iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…IWB cukup tertarik dengan petunjuk yang dilemparkan pejabat PT YIMM Eddy Ang. Pria yang baru menjabat sebagai Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memberikan isyarat bahwa mereka sedang menyiapkan versi facelift untuk skuter andalannya yakni Aerox 155. Yang mengejutkan, sinyalemen (minjam istilah wak Haji) mengarah pada sosok skutik dengan monoshock. Waahhh yang bonengggg ?

Dari informasi yang dishare Kompas bisa kita dapatkan kepastian bahwa Yamaha blak-blakan sudah menyiapkan versi facelift Aerox 155. Menurut mereka, kemungkinan kedepan bakal menggunakan suspensi model monoshock. Berikut penuturan Eddy Ang seperti dikutip Kompas. “Semua produk pasti ada lifecycle, pasti nanti ada banyak fitur baru yang akan kita tambahkan. Banyak pembaruan yang signifikan nanti ” serunya. Nah..menarik to cak. Tapi monoshock dimatic bukannya udah biasa kang IWB ?

Bener cak…sampeyan jian cerdas tenan. Disinyalir baru minim cerebrov*t yak jadi encer (guyon rekkk). Tapi bukan itu cak. IWB menduga…hal ini ada korelasinya dengan artikel lawas IWB. Jadi konstruksi seharusnya beda alias bukan monoshock reguler matic yang berada disamping. Akan tetapi shock braker ini kemungkinan berada dicenter atau tengah seperti halnya motorsport. Sik ora paham ? Oke, yuk kita coba kupas-kupas masa lalu…

iklan iwb

Kalau sampeyan membuka-buka artikel lawas dan rutin berkunjung ke IWB pasti tahu Yamaha memiliki satu produk yang masih berstatus project dengan kode BF3 (disini dan disini). Artikel bulan Agustus 2017 ini mengungkap sebuah progress salah satu matic yang cukup menarik perhatian. Sebab dari olah TKP ada beberapa part yang menggunakan common part dari Aerox 155. IWB cukup percaya, B3F ini nantinya akan mengusung mesin identik dengan Aerox 155 yakni 155cc…

Last….dicoleknya perkara suspensi monoshock membuat IWB langsung yakin bahwa ada sinkronisasi antara bocoran pak Eddy Ang (PT YIMM) dengan artikel masa lalu BF3. Namun yang membuat IWB bingung, kalau benar merupakan versi facelift…mosok Aerox 155 facelift pakai ring 13nch ? Dari sini agak stuck cak. IWB awalnya berpikir, BF3 ini adalah varian lain…bukan Aerox 155 facelift. So…mending kita tampung sama-sama dan lihat perkembangan selanjutnya. Hhhmm…tahun ini seru kayaknya pakde…(iwb)

Yamaha Force 155

 

Advertisements

213 COMMENTS

    • sesuai kelasnya bung

      poin dollar sementara

      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit

      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 unit

      haaaiiikkk

      ????

    • Orang Smart! We Love Honda!.

      Bukan kayak gini :

      Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya,
      Yaoblak komstirnya,
      Yalemot larinya,
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya,
      Yatuolol fansboynya,
      Yabegitu nyatanya..,

      Ngah ngah ngah ngah…..!!!

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali,.,.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw.,..

    • By Dida Argadea. Selasa. 7 November 2017 | 10:12 WIB
      Seperti yang terungkap di salah satu grup Facebook Yamaha All New R15, salah satu member memposting foto shock USD All New R15 yang terindikasi bocor.,..

    • Besok Kita Beli All New PCX 150 2018..

      – Smart Key alias Keyless
      – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
      – Rem ABS (non CBS)
      – Rem CBS (non ABS)
      – Double Disk Brake (depan belakang)
      – Kompartemen/ Bagasi lega
      – Laci dengan penutup yang mewah
      – Answer Back Sytem
      – Alarm
      – Idling Start Stop
      – ACG Starter
      – Lampu Hazard
      – Power charger
      – Seat and Fuel Lid Opener
      – Tangki dengan tutup
      – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
      – Seat Stopper (penahan jok)
      – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
      – Apa lagi??

      Salam One Heart! We Love Honda!

    • ekekekkkkkk bc anya,,,,monoton membosankan ,,,dasar fbh Plagiat,,ngumpet di balik klonan eh kloning,,,,ekekkkkk mungkin dia lagi rembes,,,

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!

    • Wkwkwkwkwkwk

      @Laku 1 unit = @kribo ketahuan nyamar di artikel sebelumnyaa

      Nihh 10 prom*g tangkap plaaakkk buukk

      Wkwkwkwkwkwk

    • CBR250RR = 50.000 unit CBU,CKD dan KD pak!

      CBR400RR 70.000 unit CBU,CKD dan KD pak!

      PCX 150 = 100.000 unit Lokal

      PCX 155 = 55.000 unit asia

      Forza 300 = 100.000 unit global

      All type CUP klasik = 100.000.000 juta unit global

      Kita tidak punya product CBR300RR pak! fakta! kenyataa.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Jangan pernah menghianati Hati anda, kalo udah terlanjur Satu Hati Honda yuk! beli motor Honda.

    • sesuai kelasnya bung
      poin dollar sementara
      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit
      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 putul
      ekeke

    • Ane ingat dulu saat motor ini keluar si anderson silva koar koar shock belakang.. Eh ternyata benar. Setelah kemarin di facelift diam diam shock nya. Sekarang mau di facelift lagi rencana nya. Oh yamahal buat shock aja gak becus!!

    • Wkwkwkwkwk honda thailand bro yg ekspor , mau membodohi konsumen ya
      Tu cbr250rr ekspor cuma 5 unit , mending bakar aja

    • Jos Honda pak! Harga jual tinggi! dan kualitas Jepang

      Irit BBM dan 3S ada di mana-mana.

    • sesuai kelasnya bung
      poin dollar sementara
      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit
      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 unit
      haaaiiikkk

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali..

      Wkwkwkwkwkwkwkwk,..

  1. poin dollar sementara

    r25 = 22.000 unit
    r3 = 22.000 unit
    nmax = 72.000 unit

    cbr250 = 5 unit
    cbr300 = 0 unit
    pcx = 0 unit

    muehehehe

    ???

    • Di atas adalah 100% Fix @kribo yang menyamar.

      Perhatian bagi publik di Iwb dan kang Iwan.
      @Almarhum Ci bocor 100% Fix = @kribo = fby beruk tadinya keceplosan atau salah mengetik email. dan ternyata dia adalah @kribo yang sangat banyak sekali ganti nick name dan email cuman buat BC Honda.

      Sekian dan terima kasih!!

      Salam smile pak!

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018..

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!!

    • sesuai kelasnya bung
      poin dollar sementara
      r25 = 22.000 unit
      r3 = 22.000 unit
      nmax = 72.000 unit
      cbr250 = 5 unit
      cbr300 = 0 unit
      pcx = 0 putul
      ekeke
      dan komstir tugel kualitas alakadarnya

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!

    • Di atas adalah salah 1 nick name milik @kribo

      Perhatian! bagi publik di Iwb dan kang Iwan..

      @Almarhum Ci bocor 100% Fix = @kribo = fby beruk tadinya keceplosan atau salah mengetik email. dan ternyata dia adalah @kribo yang sangat banyak sekali ganti nick name dan email cuman buat BC Honda.,.

      Sekian dan terima kasih!

      Salam smile pak!.

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob
      Josgandos to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  2. Setelah N mek gagal menjungkalkan Vario 150,keluarin Aerok,setelah Aerok gagal,keluarin lagi si Lexy/S mek,,,

    Repot banget Lihatnya,,,??????

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018.,.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata.. Terima kasih!!

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to??

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  3. Kalu beneran monoshock + cakram belakang,
    Aku jual GX ambil ini motor matic
    ..
    Makin sering baca warung bikin celengan ambrol beneran ini..
    Asem Lek iwan

  4. Gillaaaakkkkk kereeennn abiiiissss !!!! Ini yg gw tungguuuuu… monoshoockk croootttt !!!! S Max keluar si Piicceexx BOOBBRROOKK BOOSSOOOKKKK bakalan jadi rongsokan di Gudang Aahheemm…ayoo bakar bakar bakar Piicceexx rongsokan ato didaur ulang jd gerobak sampah gituuu

    • News :
      – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
      – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
      – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
      – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
      – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali..,.

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk.,..

    • Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

      Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

      Terlanjur Cinta Honda???

      Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat bulan februari tahun 2018.

      Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!!

  5. Tp jujur lek,jika yg di facelift gambarnya spt di atas, bakalan ebih bagus penjualanya melebihi nmax , ane yg biasa pke produk honda aja suka liat pict matic yamaha yg ini .. fix jika brojol di indo, bakalan buat bingung antara mau pcx atau yg ini

    • Kesalahan user yg ubah pengkabutan coiy. Kobong di arena crossroad ga mau mati disiram tanah n pasir. Api tetep jilat2 kluarrrr

      200 km piston n stang piston kemlithik nyaring bunyinya pas dibawa pelan2

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  6. Ayo! Kunjungi ke Dealer Honda.

    Kami siap! melayani dengan senang hati! kami sambut anda dengan senyuman dan juga Salam Satu Hati!

    Terlanjur Cinta Honda???

    Buruan kapan lagi Indent All New PCX 150 2018, kami siap melayani anda, unitnya akan kita kirim secepatnya, paling lambat tahun februari 2018.

    Salam We Love Honda! Motor design keren dan berkualitas di atas rata-rata. Terima kasih!!

    • Siap boss. Ane suruh sodara2 ane beli hodna boss. Sipjospold boss

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  7. Di sini tempat tongkronganya fbh tulul.
    Ada artikel yamah fbh jadi kejang2..
    Sembahanya cuma jualan ampas 5 biji
    Sama se biji crf yg berkembang biak
    di timurlonte ama banglades.
    Lama lama bangkrut nih ahm.
    Dalam negri cuma tumpukan ktp.
    Pasar ekspor dah pada nolak karna sering prothol dan ngompol oli

    • Wkwkwkwkwwkkk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwkwkkk

  8. Fbh cuma dikasih motor ngeden dan ngorok oleh gogon. Apa boleh buat.. Buat gaji karyawan itu perlu duit.
    Bukan tumpukan ktp

  9. Antisipasi pembelian PCX Lokal & Vario 125/150 facelift,,,

    cuma MS yg bisa jawab,,,

    Muuuuuuuekekekek,,,??????

  10. Laku 1 Unit says:
    ————————————————————————–
    Ini mahluk comment dari atas ampe bawah ..itu itu terusss

    kl babi ngepet..lurrussss aj gak bias belok

  11. Pcx di kasih mesin ngoroknya pariyem harga melejit jadi 32 juta.
    Gogon memanfaatkan ketululan beruk2 epbeha yg cuma modal kk…
    Jadi gogon dah pasrah ni kayaknya.

    • Gimana, piye je?

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee !!

  12. secara Yamaha masih perhatian dengan 150cc’s mereka dngn built quality yg bagus,taulah mocil svagai sumbang pemasukan besar yamaha di indo,malah bukan yg 250,AHM harusnya contoh tuh,motor yg bikin pemasukan harusnya di perhatikan,malah qcnya kalah,250cc jualan gk seberapa, malah bagus qcnya,gadehh

  13. Katanya orang2 smart mesin klx di kanibal dngan mesin megapro.
    La crf ini masih 200 km kok daleman dah luwer ni gimana bisa.
    Tolonglah fbh jawab

  14. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.,,

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkk

  15. Gile blande artikel yamaha yg nongol org H smua wkwkw
    Kebakaran jenggot n jualan di lapak org. G pny lapak ya bray

    Smart dong akh..

    • Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to?
      Wuelok tenan to??

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

    • Mesin sayap suara lebih halus cunk cuk. Tapi design saling tumpang tindih ga nyambung bikin eneg di mata

      Helum hapa-hapa hudah dihacelift

      Gimana menurut kalian sob?
      Josgandos sekaleee to??

      Yo iyo laaagh Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee !!

  16. Yang jawab! berarti orang smart!

    Keren atau pilih mana. NMAX atau All New PCX 150 2018 ????

    • Nmax simpel elegant dynamic sporty, all gender, tough looking, suara cheappy kek mainan bocah.

      Pcx lokal mewah menor gincu n lipstik, kesan kemayu, overall design panjang meruncing kek perahu boat, ga proposional gede pala kaki cungkring. Suara yakin alus, fitur oke bngt

  17. Yuk! Besok Kita Beli All New PCX 150 2018.

    – Smart Key alias Keyless
    – Speedometer full digital yang mewah dan elegan lengkap dengan MID
    – Rem ABS (non CBS)
    – Rem CBS (non ABS)
    – Double Disk Brake (depan belakang)
    – Kompartemen/ Bagasi lega
    – Laci dengan penutup yang mewah
    – Answer Back Sytem
    – Alarm
    – Idling Start Stop
    – ACG Starter
    – Lampu Hazard
    – Power charger
    – Seat and Fuel Lid Opener
    – Tangki dengan tutup
    – Lampu Full LED depan hingga ke belakang
    – Seat Stopper (penahan jok)
    – Jok dengan Lumbar support (penyangga pinggang)
    – Apa lagi?

    Salam One Heart!! We Love Honda!

  18. Tp faktor sales juga sih, kl salesnya cukup nasi bungkus ya biar produknya wow juga tetep memble jualan di mari

    Ngeek!…

  19. Blogger papan triplek gapuk ga berani posting CB yang protoool…….!!

    Blogger kelas coroooo…

    Ngoahahhahahaaa….

    • Wkwkwkwkwkwkwkkk

      Nihh fby beruk selamat beruk dapet prom*g

      Ingat 1 nick name = 1 prom*g berarti 10 nick name = 10 proma*g

      Wkwkwkwkwkwkwkkk

  20. @Laku 1 Unit = @kribo

    Yang jawab! berarti orang smart!

    Kenapa R24 & Mt24 RECALL 2 X secara berjamaah ????

    • karena itu bentuk tanggung jawab produsen kepada konsumen, pembeli adalah raja, produsen adalah kacungnya. soo raja harus di beri yg terbaik. Recall itu hal bagus, tanggung jawab atas built quality dagananya.

      semoga tercerahkan.

      troubel dengan produk itu recall. bukan edukasi.

  21. udah, sekarang gini saza kl mau masalah nilai….

    Anggap saza R24 ama MT24 sing payu 35.000ekor/tahun hargane 65jt.
    35.000×65.000.000 = 2.275.000.000.000

    Mbit cukup pake data lokal saza,Mbit sing payu 2.000.000ekor di kasih harga 15jt saza….

    2.000.000×15.000.000 = 30.000.000.000.000
    Kog exprot receh yo rek!!!
    Receh receh receh………
    Iki salah satu pembodohan exprot receh yamaho rekk!!!
    ?????ngah ngah!!!

  22. kewer kewer dollar di asumsikan untuk mmebuat fby bangga akan motor recallan dan murahan saza sebagai kualitas eksport,,, padahal kualitasnya saza beda antara motor yg di jual di indonesia dengan di luar negeri saza,,,, yagh, ibarat baju kualitas rijectan selalu untuk indonesia saza,,,, dibuktikan selain dengan recallan juga dengan kualitas produk produk sesembahan juragan saza……

    Last,,,, juragan mohon,,, bantulah juragan untuk melakukan pembodohan publik dan pengiringan opini saza,,, karena jika tidak, bagaimana juragan bisa makan dan cicil sana sene,,,, time will tell lagh, ciaoo

    • R25 ekspor ke ASIA bukan EROPA. Fakta!

      R3 ekspor ke EROPA dan laku 0 unit. Fakta!

  23. Mantap cak.. moga keluar tenanan seperti yg di foto.. dek rata design ciamik.. paatinya makin nyaman dengan center mono shock.. sijuki tinggal brojol burgman 175 cc.. makin seru.. dipilih dipilih…

  24. kalau velg diganti dengan diameter 13” malah lebih bagus lagi, karena kemungkinan diaplikasikan RDB 95%, dan nanti posisinya jadi tidak rancu,
    jika SMAX adalah xeon reborn dengan engine 125cc VVA nggak masalah jika disetting under 20juta, karena aerox sudah RDB dan monoshock

  25. kalau bukan maxx series, mudah diaplikasikan monoshock karena engine punya link hanger di bawah, bukan menggantung seperti engine nmax / xmax

  26. udah gue bilang berita begini akan terus ada dan ada lagi…
    di pispot bilang aerox kaga laku expor (padahal di vietnam ada, thai juga ada) berarti masing2 sudah buat sendiri buat apa impor dari Indo…
    dan ane dibully sama blogger mahapintar lebayyo(nge)grass..
    mohon pembaca baca dan analisa sampai habiiies ya..
    berita dikompos berita tentang custom maxi dan kaga ada orang Y*mm yg bilang aerox akan jadi monosok loch…wkekekekek kompos aja yg rada mblinger bikin judulnya dan disambut trompeter dengan hirux pikix
    intinya ya buat hold new user mau beli aerox aza..itu aza
    (nunggu analisa mahapintar dari lebayo(nge)grass)

  27. Yg brojol duluan maxiskutik L*** , mesin baru (NMax125), dek rata, shock tabung, speedo model Aerox, lampu blakang Nouvo mode on, dpan LED blakang bohlam, price under 20, brojol jan-maret,
    dan iconnya mantannya Dani.

  28. Manteeppp tu yamaha forcenya.
    Coba dibuat utk kelas 125cc direntan harga 17,××-19,××.
    Bakal jd perang berdarah sampe bakar bakaran ni kelas low-mid skutik.

    Hanya opini.. ??

  29. Matic itu nyaman, matic itu irit,matic itu simple, matic itu g harus kencang,karena kencang itu relatif coz matic jg cenderung buat commuter, YIMM cm berusaha membuat motor DNA”sport” slama ini d semua segmen,padahal salah besar,liat AHM dgn desain matic nya, AHM bs dibilang garis desain nya melompat tp tetap mempertahankan karakternya, AHM jg sadar matic itu ya,nyaman,irit, simple…yamaha?ingat g semua org suka matic bongsor,dlu yamaha brusaha gebuk vario dgn xeon tp velg gitu2 aja,skrg gebuk Vario pake aerox? padahal secara gen udh beda,vario standarnya matic(Compact, fungsional),aerox(big skutik,desain nya over)

  30. Gw user setia mtr matic honda, dirumah ada beat dan vario 125 esp, nah khusus ug vario esp banyak keluhan padahal baru pakai 3 bulanan, pertama bunyi nyit2 di bawah dek, terus kalau lagi jalan sering oleng sendiri, terus handling gak enak banget setang sering ngebuang sendiri, terus..ayo user vario 125 esp lanjutkan dibawah ini…

    Salam fbh salam satu hati

    • Yup.. penyakit yg sama pada new beat ane.. katanya mekanik ahass komstir kekencengan.. dah dilonggarin.. balik lagi kenceng sendiri.. km 4000 an padahal mau nyobain sudah sejauh mana kemajuan kualitasnya.. ternyataaa..

  31. Iya betul bung…vario esp motor ora nyaman blas..jok keras sekeras batu, ngeri kalau buat cornering, bisa cilaka wkwkw

    • sales ngelesnya pinter..org ngeluh d bilang hoax..emng kalo xeritain pengalaman harus pake link sama gambar ya?
      gak bisa jelasin mending diem cung

  32. Sekali2 bandingin yang 500cc keatas. Kan itu motor pasti mahal… Harga di bawah 35juta banyak kekurangan wajar lah…

  33. News :
    – Belum 1 bulan Seal Usd R15 v3 sudah rembes/bocor oli.
    – Abis lewati jalan berlubang Swing Arm R15 Retak hingga patah dan terputus.
    – Dua shock belakang Aerox 155 bermasalah di Seal sehingga rembes dan bocor oli.
    – Terpaksa servis ke Dealer, Aerox 155 ada suara Krek-Krek-Krek di sektor mesin.
    – Diketahui Nmax/Aerox 155 tiba-tiba mati sendiri dan enggak hidup walaupun di starter berkali-kali.

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkk..

    • Kang kalau bully sing cerdas.
      Jalan berlubang kok dilewati (wong goblok kuwi), sing bawa sampean dhewe t?
      Kalau kasih info HOAX sing cerdas.
      Benar2 pembodohan.

    • Terima kasih, saran dan masukan nya pak! maklum aku lg sibuk pak!

      Salam smile pak!

    • Kang, jangan suka ngalihin issue
      Yang lagi rame di medsos tu banyak kasus rangka CB yang protol (bagian x/persilangannya), dan kasus terbaru CRF baru 200km udah opname (turun mesin)…

  34. kang iwan, tolong sampaikan saran saya buat yamaha.
    capek kita liat mio series atau soul. banyak jenis tp gitu2 aja. gk menarik.
    coba buat satu jenis aja cukup.

    pilihannya, buat force 125. desain samain dg yg d taiwan. dimensinya jg keliatan sdh mungil. buat diferensiasi d fitur aja. misal, di yg paling murah pake air cooler aja cukup, di yg medium pake water cooler, di yg paling mahal sdh pake monoshock atau vva.

  35. Cucok nih… Matic monoshock… Big and powerfull, yg sebelah tolong berhubung dah big powernya naikin. Betewe om juki jadi g neh matic 180 cc nya, lg butuh matic buat ema2 neh

  36. saya tungu FBH di facelift aja…
    soal’ny yg sekarang kurang waras n otak’ny terkontaminasi virus 1di 0tt akut…wkwkwk sales semua…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here