Iwanbanaran.com – Kangbro…..geliat Yamaha pada matic 150cc sepertinya makin ngerihhhh. Pokoke ibarat pendekar, ajian baru terus digodok dan diracik. Ora cukup dengan ajian lampah-lumpuh, serat jiwa ataupun kabut tunggal (efek kebanyakan dengerin sandiwara radio ki :mrgreen: ), tapi pedang setan Mantili juga disiapkan. Itulah yang IWB tangkap dari pergerakan Yamaha yang diisukan sudah menyiapkan sosok matic baru dengan ciri mirip Force 155 ataupun Majesty 155. Kapan lahirnya?. Berikut prediksi IWB….

Kalau sampeyan rutin nyambangi warung pasti tahu kode yang IWB endus yakni B3F dan B3M. Namun waktu itu IWB coba fokus pada B3F sebab dari olah TKP ternyata ada beberapa part yang menggunakan common part dari Aerox 155. IWB cukup percaya, B3F ini nantinya akan mengusung mesin identik dengan Aerox 155 yakni 150-150cc. Bisa saja sih 125cc namun sinyal dan indikasi tetap mengarah kekubikasi 150cc. Hal ini berdasarkan komponen yang sudah IWB sebutkan. Terus kiro-kiro matic opo??…

Kendati masih samar, isu sempat mencuat nama Force 155 ataupun Majesty 155. Yup…matic yang memiliki ring ban 13inch seperti NMax dengan tanki BBM 7,4 liter kuat kemungkinan merupakan sosok dari B3F. Setidaknya dari beberapa komponen memang klop. Posisi B3F sendiri disinyalir memang masih abu. Apakah bakal dibawah Aerox 150?. Ataupun setara?. Bisa jadi kalau melihat komposisi. Dilalah info terbaru, progress B3F sudah semakin maju…

iklan iwb

Dari info yang masuk kenewsroom IWB, project B3F sudah berjalan dibeberapa pos. Baik masuk tahap trial ataupun finalizing. Dan jika mengamati kesiapan produksi seharusnya B3F ini sudah bisa rilis akhir tahun ini. Weehhhh serius ki?. Emang demikian kalau dilihat dari kesiapan jalur pendukung. Namun untuk merilis produk tentu saja tidak sesimpel itu. Kenapa?. Karena pabrikan memiliki strategi yang tepat sasaran. Jangan sampai salah momentum membuat daya gedor juga kurang nampol. Kira-kira demikian cak…

Last…..B3F adalah project Yamaha yang sangat rapi dan lumayan membingungkan. Hal ini karena kemunculannya tidak seperti lazimnya style Yamaha yang mengumbar spyshot ataupun pernik-pernik yang bikin penasaran. Bahkan IWB sendiri sempat ragu, apakah bener B3F merupakan project Yamaha yang sedang berjalan?. Dan dari olah TKP memang arahnya demikian. So…monggo ditampung saja. B3F? persaingan skutik dikelas 150cc akan semakin berdarah-darah cak…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Semakin didepan!
      Disaat yg lain masih mimpi produk lokal semua sudah di garap
      Disaat bebek model gitu2 saja lahirlah jupiter
      Disaat bebek jenuh lahirlah matik
      Disaat model sport 150 yg lain masih bapak2 lahirlah vixion
      Disaat mimpi ninja lahirlah r25
      Disaat yg lain mimpi maxi lokal sudah ada nmax aerox bental lagi force155 belum lagi xmax

    • Yg sabar masbro
      Maksudnya mimpi ninja250 merk yamaha lahirlah r25
      Bagaimanapun user yamaha dimanjakan gak perlu mimpi terlalu lama
      Terlepas produk itu sukses atau tidak di pasar yg penting kami tidak ngiler
      Ekkkkkkkkkk

    • Ini loh namanya artikel non Isue, ada progress, TPT dah jelas, dsb.
      Nggak kek artikel PCX Forza lokal yang nggak ada batang hidung sama progressnya tapi tetep ditungguin mati matian sama FBH bertahun tahun..
      Dah gitu gimana AHM mau lokalin PCX sama Forza? Mbiit sama Vario saja masih laris dan itu kesalahan sopo jal? Kan FBH dewek….
      ???

  1. Cuman yamaha force 155 taiwan ini masih blom LED, kalo masuk indo mending diupdate sekalian fiturnya sehingga lengkap dan lebih advance dari honda forsa new reborn

  2. Matic yamaha sekarang gede gede. Nmax, aerox, xmax, ditambah lagi entah majesty/s-max, mantep wiss .
    Jalanan akan sedikit berbeda, gak melulu matic seruntulan yang ditunggangi bocah SD/SMP macam mbiit dan miong

  3. intinya kalau buat nyaingi produk sebelah ( V*rio) yang penting bisa buat bawa galon dobel plus jok yg panjang biar buat para emak2 supaya bisa untuk bonceng anak anaknya secara bersamaan *lol

  4. Klo bisa kesan BANTETnya di ilangin
    Dan revisi SEIN belakang jadi satu sama stoplamp (untuk pasar indo). Makin baguss…

  5. Berharap desain force…
    Dek tengah bisa slonjoran kayak majesty
    Buntut blakang d.buat merunci gak tumpul kyak force 155
    Lampu depan-blakang led…
    Rear disc brake
    Harga diatas aerox dan dibawah nmax
    Karna sulit buat di bwah aerox dgn fitur yg brlimpah, bahkan klo d.buat versi 125 pun msh sulit dibwah 20 juta kecuali fitur d.kurangin…

  6. bener lek iwan….yg akan brojol majesty 155 ……dan kono kabarnya lek velg nya nanti akan dipakai juga untuk all new fino lek…….demikian lek….makasih

  7. pinter nih YIMM, klo AHM pake common engine 110cc dg bnyak model …. Y pake mesin 150 utk bnyak model …. secara gengsi pasti menang 150cc, emang sih beda harga

  8. Motor baru kog udah slereng.. Wkwkwkwk AHM mah kalem lek.. Mnurut sumber yg bisa dipercya.. PCX lokal mnunggu senjata YMH kluar smua disegmen matic 150…knp??
    Krn biar gampang settle… Sekali tepuk 3 ekor kena semua… Krn Vrio 150 aja msih aman diangka 40rbuan perbulan..

  9. Mending benahi dulu dealer nya 😀
    Masih banyak sales nakal yg upping price ditambah lg indent..

    Nmax ma aerox msh bisa naik kok ms ny, tinggal produksi di lancarin lg pst naik kok drpd nambah2 model tp kapasitas produksi kecil

    • Ini contoh fbh yg rada ndableg….padahal skrg aja dr desain maupun fitur n kualitas matic ymh di atas ploduk2 ahm. Mdh2an cepet sadar cuy.

  10. Kayaknya lebih ke majesty secara yamaha saat ini pasti butuh pasar wanita, dan kayaknya untuk wanita ataupun laki majesty lebih masuk. Ya mungkin sama kayak kasus nmx aerox, yg elegan dulu keluar baru yg sporty nyusul.

  11. saya kok lebih prefer smax ya om
    mau bohlam juga gapapa, tapi socket kalo bisa yg hs1/h4 biar pilihan led aftermarketnya setara mobil, jelas lebih terang dibanding led bawaan motor macam vario led

  12. Wah brarti ane dapet bocorannya sahih jg ini Lek Iwan, prediksi hadir akhir tahun (dari pentolan yamaha regional jawa timur). Ane jg iseng nanya perihal yamaha Qbiq apa bener bakal diboyong ke Indonesia, lgsg dijawab tegas thn ini tdk ada, tp tahun depan rencananya akan dimasukkan Lek.. cuman ya gitu, gak dijelaskan perihal bulan berapa, pokoknya tahun depan bakalan dijual di Indonesia. Begitu lek Iwan.. untuk yg force 155 ini ane belum naanya beliaunya lgsg kasih tau sendiri kalo akhir tahun ini segera hadir, tp gk bilang brp cc sih (ini biar lek Iwan sendiri yg coding2, hehehe). Joss sampeyan lek, semoga keluarga dan sampeyan diberi kesehatan selalu dan rizki yg barokah. Aamiinn

  13. Model bagus …cuma yg kurang cocok sama jok-nya…terlalu spoty, segmented banget.
    Krn bagi saya matic itu nyaman, isi banyak dan tampilan ok. ?

  14. Yamaha 2018: nmax facelift, majesty, force, smax.
    Honda 2018: vario 150, vario 150, vario 150, dan vario 150,,……,pcx lokal

  15. Bakal beli kalau disain lampu tetap seperti itu tapi pakai LED. Trus dibekali rem cakram+ABS depan belakang & keyless. Mantap dah kalo beneran.

  16. Smax 155, liat review nya di kanal youtube keren kang iwan… Siap masuk garasi kalo yg brojol Smax (a.k.a Majesty)

  17. Kenapa yamaha ga coba berikan (nambah) varian yg lebih banyak dari satu tipe motor unggulannya. Drpd dikasih nama yamaha force atau majesty knp ga dikasih nama nmax sporty atau nmax apa gitu. Contoh dari keluarga mio ada beberapa varian yg ikut mensupport nama mio sehingga tetap eksis sampai saat ini. Dari honda jg sukses dgn beat seriesnya tanpa hrs pakai nama baru yg beda. Begitupula vario, dr vario biasa, 125 sampai 150.
    Klo menurut saya dgn nambah varian dr tipe yg sdh ada keuntungannya :
    – memperkuat penjualan tipe motor tersebut
    – konsumen tertentu akan merasa ada pride jk pakai tipe motor unggulan walaupun dgn varian berbeda krn masih satu keluarga
    – kalaupun varian baru itu ga laku ga akan bikin efek sekejam jk itu adalah tipe/nama baru (caci maki dr fb merek lain seperti barang rongsok, penunggu gudang dll) yg akan mempengaruhi image yamaha di masyarakat. Omongan dr mulut ke mulut lebih manjur drpd ngiklan puluhan juta rupiah

    Perkuatlah nmax sebelum honda luncurkan jagoannya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama