iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sudah jadi hal yang sangat wajar bila akan meminang suatu sepeda motor dibandingkan terlebih dahulu sebelum meminangnya, misalkan saja sampean mau beli R15 V3 otomatis sampean akan membandingkan nya dengan GSX-R 150 ataupun CBR 150R. Antara ke tiganya memang berada pada suatu segmen pasar yang sama yakni sport fairing 150, selain itu dari segi harga pun antara ke tiganya juga di banderol 30 jutaan lebih….

Membandingkan segala sesuatu yang sepadan memang sangat wajar karena apa yang dibandingkan juga berada di level yang sama, meski begitu tahu kah sampean cak ada beberapa sepeda motor yang sering kali dibandingkan padahal bukan berada di level yang sama. Apa saja ? monggo intip detilnya dibawah ini….

1. CBR250RR vs ZX-25R

iklan iwb
iklan iwb

Seperti sudah jadi rahasia umum bila sport fairing berlogo sayap mengepak dari segi performa berada di atas pesaingnya, fitur juga terlengkap di kelasnya sedangkan dari segi harga CBR250RR sebenarnya sudah berada di angka yang tepat. Entah siapa yang memulai namun sejak adanya ZX-25R CBR250RR selalu di bandingkan, padahal pada kenyataannya CBR250RR itu sekelasnya dengan Ninja 250 Fi dan R25. Sementara ZX-25R hingga tulisan ini dibuat belum ada saingan sepadan, masa iya cak sport fairing 250cc 2 silinder dibandingkan dengan sport fairing 250 cc 4 silinder. Dari segi harga pun CBR250RR varian termahal nya dibanderol sekitar 77 jutaan sedangkan varian termurah dari ZX-25R dibanderol 90 jutaan, jauh amat cak harganya juga !

2. Aerox 155 vs Vario 150

Pada kasus antara Aerox 155 vs Vario 150 sebenarnya antara ke dua matic ini dibandingkan berdasarkan harga yang di jual meski pada kenyataannya Aerox 155 dibanderol sedikit lebih mahal dibanding Vario 150. Namun cak meski harganya selisih sedikit saja akan tetapi pihak Yamaha terkesan seakan memberi pesan bila dengan menambah sedikit uang dari harga Vario 150 dapat lebih, meski begitu sebenarnya Aerox 155 dan Vario 150 tidak 100% head to head. Jika mau membandingkan Aerox 155 itu lawan sepadan nya adalah Honda Airblade yang berada di Thailand sana, sayangnya pihak Honda sampai sekarang belum membawa motor ini ke tanah air. Sedangkan lawan sepadan untuk Vario 150 adalah matic Yamaha bermesin 150 (atau 155) dengan dek rata, mungkin Yamaha Force 155 cocok kali ya sebagai lawan sepadan Vario 150

3. Yamaha XSR155 vs Kawasaki WR175

Nah cak bila kasus XSR 155 vs WR 175 menurut pendapat pribadi IWB salah persepsi, masa iya mau membandingkan retro modern (XSR155) dengan sport klasik (WR175). Iya memang sekilas tampilan keduanya beda terkesan seperti motor dari masa lalu dengan lampu bulat nya akan tetapi XSR155 itu meski tampang terkesan jadul namun sudah dibekali suspensi up side down, velg racing hal tersebut tentunya yang membuat motor tersebut layak di sebut retro modern. Sedangkan lawan sepadan yg benar adalah XSR155 vs CB150 Exmotion, keduanya menghadirkan konsep yang serupa yakni retro modern…..

Sedangkan WR175 belum ada saingan yg beneran sepadan, sedari dulu pabrikan Kawasaki memang doyan bermain sendiri tanpa ada lawan sepadan. Andaikan WR175 mau dibandingkan harus terlebih dahulu dari pabrikan Suzuki Yamaha atau Honda yang membuat motor klasik di kelas 150cc dan soal hal tersebut belum terwujud, nah soal ini IWB sudah mengulasnya di sini.

4. Supra GTR vs MX King

Loh kok Supra GTR dan MX King di masukin juga, bukan nya antara ke dua motor ini sepadan ?

Sebenarnya cak konsep Supra GTR dan MX King berbeda, MX King hadir sebagai bebek super dengan tampilan kece cocok untuk membelah kemacetan yang secara design tampil dengan body bohay. Sementara Supra GTR itu dihadirkan AHM sebagai bebek penjelajah siap diajak ke jalanan aspal mulus ataupun jalan jelek bergelombang oleh sebab itu Supra GTR di bekali ground clearance tinggi bila dibandingkan motor yang dijual ke pasaran buat jalanan raya pada umumnya (jgn dibandingkan dgn motor trabas macam KLX atau CRF tapi cak, beda cerita lagi itu) selain itu bebek super Honda ini juga tampil dengan body ramping.

Lantas apa yang pantas dibandingkan antara bebek super sayap mengepak dan MX King ?
Paling tepat antara MX King dibandingkan dengan Winner X, antara keduanya hadir sebagai bebek super dengan ground clearance biasa saja serta tampil sama sama tampil serba gambot.

Itulah cak menurut pandangan IWB beberapa motor yang sering kali di bandingkan namun sebenarnya tidak head to head dari berbagai hal. Ada yang lawan sepadan nya di luar negeri belum di bawa oleh pabrikan bersangkutan ke tanah air namun ada juga yang memang sama sekali tidak ada lawan sepadan. Ngono wae sik disasak…piye jal. Piye menurut sampean cak ? ada komen soal ini ? (FA edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • Ingat… Supra GTR double winner Oneprix & Motoprix 2019… Andaikan 2020 gak ada pandemi MxKing pasti babakbelur lagi muehehehe… Bebek sport rasa odong2

    • Yang adu-adu cuma buat kesibukan. Syukur-syukur bisa jadi rizky…… Toh mereka yang adu-adu, banding-bandingken, nge-headtohead-kan juga bisa jadi topik artikel towww……..??? Artikel bisa jadi sumber rizky tidak….??? Naaagh….. kembali lagi ke ajaran kemuliaan dan kebijaksanaan atau hikmah.
      “tidak ada yang sia-sia di dunia ciptaan tuhan ini”

  1. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

    • Motor mash buatan manusia gak ada yang sempurna, hanya ciptaan Tuhan yang sempurna.. yang muji2 & muja2 merk hanya orang b*doh bin gobl*k..

      • ekekekek

        Hanya orang penjilat dan sok bijak serta Munafik yg muji muji dan muja muja merk seperti orang B$doh dan Go$lok

        H suRrrrrAM

        mueheheheh

      • biarin bro…
        buzzer2 Yamaha akan selalu seperti itu.
        karena mereka dibayar emang buat komen2 seperti itu.
        skip aja.

        • bener bro,,
          mereka juga gak bisa dibilang bodoh goblok karena ini kerjaan mereka

          jadi kalo mereka koar koar disini mereka emang di gaji, bagusnya kita diemin aja jangan ganggu priuk nasi mereka

          yang Real bodoh dan goblok itu, udah bela mati”an tapi gak digaji sepeserpun

        • Buzer ? Dasar munafik, lu kalo punya h pasti tau keluhannya, yg mesin klotok yg cat gampang baret yang mesin gredek, yg body getar, ngapain belain barang bosok pake fitnah dibayarlah .. jijay lu kwampret g ada otak

      • Munafik lu , jelas h barang bosok kok dibela , goblok ya goblok aja tapi jangan kebangetan , anak kecil juga tau h itu bosok, ato lu dah kadung punya dan malu mau ngakui kalo yg lu beli trnyata bosok .. anjrit .. πŸ€ͺπŸ˜›πŸ€ͺ😜 sok sokan berkata bijak.. kalo mau jadi orang bener dimulai dari jujur apa adanya … Gak usah saksi palsu apalagi sok sok bawa kata” bijak … Kwampret

        • Fix elu SADAR bin SODRON ! EfbenYek dengan komen KASAR di tiap blog kecuali blog TriatmonYong !🀭🀣🀣🎺🎺🎺🀣🐍

    • Muehehehe data Nyamex lama? gak berani ngasih data New Nyamex vanthat babon yg lemooth itu ya jon? 😁 kalo PCX 160 modif kirian udah kelar tuh Nyamex

  2. test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
    – VIXION
    0-60 = 4. Detik
    0-80 = 6.1 detik
    0-100 = 10.7 detik
    Top speed = 137 km/h
    Racelogic = 130 km/h
    – cb150
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 7.7 detik
    0-100 = 13.5 detik
    Top Speed 130 km/h
    RaceLogic 117.2 km/h
    – Bandit
    0-60 = 4.1 detik
    0-80 = 6.6 detik
    0-100 = 11.3 detik
    Top Speed 137 km/h
    RaceLogic 127 km/h

  3. ekekekek

    ( Breking News )
    Peceex baru keluar deler Gredekk Ambrol Turun mesin

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  4. ekekekek

    ( Breking News )
    shockbreker Peceex gasrukkkk cover berpotensi retak

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  5. ekekekek

    ( Breking News )
    shockbreker Peceex Ambles buat boncengan

    # Kawal Matic Besar Membagongkan

    H suRrrrAM

    mueheheheheh

  6. ekekekek

    ibarat udah disediain Sirkuit masih dijalanan

    udah disediain plat nomor asli malah pakai palsu

    # Kawal Matic besar Membagongkan
    # Kawal Plat nomor palsu

    H suRrrAM

    mueheheheheh

  7. kadang ngakak sama mas Mijone… ya opo fanatik bgt sama 1 merk… masih ae yo ono sing kaya ngono πŸ˜€ #ngakakonlen

  8. Cbr 150r vs R15 vva ====== cbr KEOK
    Cb150 vs Vixion R ======= Cb KEOK
    Pcx160 vs Nmax ======== Pcx KEOK
    Pcx160 vs Aerox ======== Pcx KEOK
    cbr 250 vs R25 ========= R25 KEOK
    Crf150 vs Wr155 ======== Crf KEOK

    wkwkwk

  9. Ada yg ketinggalan tuh… Ninja 250 & CBR250RR juga beda segmen, Ninja 250 sport touring bukan supersport ky CBR250RR

  10. Kalau di Jepang wajar cak di bandingkan. karena secara harga,, di jepang sana CBR dan ZX25R hanya selisih Sedikit… dan POwer jg ga terlalu Jomplang,,, 41ps vs 45 ps ( jepang ) media jepang jg Membandingkan tenaganya di Sirkuit dan Seimbang !! karena zx25r yg cuma 45ps… cbr masih menang dgn PWR krna bobotnya dan tenaga 41 psnya. menangnya jg menang tipis kok CBR di jepang sana ketika di Adu di Sirkuit… ( klo drag beda lagi ya )

    klo di Indonesia ya memang bukan sebanding.. 41 ps vs 51ps.. 60an jt vs 90an jt ( termurah ) dan 77 jt vs 110an juta ( tertinggi ) 2 silinder vs 4 silinder..

    di JEPANG cbr memang lawannya zx25r.. di Indonesia ZX25r main sendiri wkwkwk

  11. Ngarep yamaha dan honda segera main 4 silinder 250cc. xsr155 sukses kok nampol w175. Banyak builder dan bule yang beli dan custom lagi nih mtr krn spek yg mumpuni.

    • ekekekek

      Cb verzawati Hioraaa payuuuu katanya retro ehh daurr ulabg megaprotol dikasih lanpu senter

      H suRrrrAMm

      nuehehehe

  12. overall joss lek cuma kurang setuju yg winner x lek. soale supra gtr (lampu batok) dirilis dengan nama Winner X tahun 2016 di vietnam. kl buka wiki winner x 1st genjuga yg muncul si gtr. jadi supra GTR = winner X alias podo wae cuma beda bahasa marketing.

  13. Tapi kawa zx25 dibandingkan sama moto3 yg cuma 1 silinder pada uring2an lek…. 🀣🀣🀣🀣

  14. ekekekkeke

    FBH dan Sales Marketing HonHon kena pancing pada ngrumpi kayak emak emak

    Fitnah Buzzer BC nyinyyor padahal merek sendiri ….

    H suRrrrAM

    mueheheh

  15. Jangan pernah membandingkan produk Sultan hnd dengan yang lain …njomplang Cak πŸ˜‚
    Lawan selalu lari dan mencari jalan buat melebihi produk Sultan πŸ˜‚

  16. Yang bener2 head to head adalaggghhh :
    Vario 125 vees Ngorox 125 πŸ˜‚
    SiNgioroxx Loyo sejadi jadinya , bahkan saking gak sanggup melawan Vario 125…langsung diSuntixxxx manthooot masih di tahun kelahirannya πŸ˜‚

    • Nguooorox 125 lahirr Januari. , Dizuntixxx Manthottt akhir tahun πŸ˜‚ 1 tahun saja hidupnya Cak…itupun hidup sebagai Pesakitan πŸ˜‚

  17. Dan sebentar lagi si Nguorox 155 akan head to head dengan New Vario 160 , Fby bersiaplah untuk harakirih πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. 2021 penjualan Sultan bisa naik menjadi 85 persen πŸ˜‚πŸ‘

    Ayo yahama…keluarin lagi produk dengan Lakban warna barunya .
    Mueeeehehehehehe yahama surrrrraaaaaammmm 🀣

    • Kita tunggu pabrik suling di akuisisi Indiahe achaaa…🎺🎺🎺🎺🐍😜🀣🀣

  19. ekekekke

    ada loh yg 2 silinder sesembahannya songong mau nantangin 4 silinder

    udah koar koarrr ehhh produk katanya masterpiece sesembahannya Letoyyyy

    H suRrrrraM

    mueheheheh

    • Ayo di adu sama yg 2 silinder juga..!!! 250cc peapea 🀭😁

      MINGKEM..! karena cuma 35 ps thok dengan mesin berumur era MPU GANDRING 🀣

  20. ekekekek

    eh skarang gak punya kemaluan

    Ganti nickname, lucu lucu ngakak stress gila sendiri dia

    H suRrrrrAM

    muehehhee

  21. Untuk soal harga cak Iwan.
    Antara All New CBR 150 ABS, R15 v3, dan Ninja 250 SL. Saya lebih pilih Ninja 250 SL.

    Menurut Cak Iwan bagaimana?

  22. ekekekek

    yg paling lucu
    ada yg nantangin 4 silinder pakai 2 silinder kebanggannya

    sampai mewek merengekk minta videonya
    baru dikasih videonyaa …Ciut nyalinya

    H suRrrrrrAM

    mudheheheh

  23. ekekkeek

    yg ngakak ada Mio lawan Warioo mrongosss..udah koar koarrrr
    ehhh malah Mio bisa Gebukk Warioo Mrongossss deh

    H suRrrrrrAM

    muehehehehe

  24. Kawasaki WR 175 dibandingkannya dengan Viar Vintech 200, karena konsepnya sama ‘sport klasik’ atau ‘retro new engine’.
    kang Iwan makenya 4 pabrikan jepang terus nih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here