iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…….terbukti sudah seluruh analisa IWB setahun lalu. Menelurkan artikel dimasa berjudul [HOT] Spyshot Honda City Hatchback, inilah pengganti Honda Jazz !!?, kini dibulan Maret 2021…seluruh celotehan IWB terbukti. Yup….. secara resmi PT Honda prospect motor (HPM) resmi menghentikan produksi Honda Jazz di tanah air. Konfirmasi ini sekaligus menyudahi sepak terjang dan hatchback andalan Honda ini ditanah air karena alasan yang sudah IWB ditebak sebelumnya. Opooo kuwiii?

PT Honda prospect motor secara resmi menghentikan produksi Honda Jazz pertahun 2021. Ada dua alasan yang menjadi pertimbangan Honda menghentikan atau menyuntik mati Honda Jazz setelah mobil yang berhasil menguasai pasar hatchback selama bertahun-tahun tersebut akhirnya akan menjadi kenangan. Secara umum pertimbangan Honda adalah pasar. Yup….ternyata penjualan Honda Jazz sudah semakin tertekan akibat kedatangan honda HRV yang dipandang lebih value dibandingkan dengan Honda Jazz…

Emang bener sih kalo itu cak…kelarangen bin terlalu mahalll. Mosok dengan spesifikasi yang dikatakan cukup pelit harga terakhir hatchback Honda ini sudah sudah nyaris 300 jutaan. Yang kedua adalah desain. Seperti sampeyan semua tahu Honda Jepang sudah memperkenalkan Honda Fit yang merupakan basis Jazz di tanah air. Namun desain yang disodorkan oleh Honda Jepang ini dipandang kurang cocok untuk pasar Indonesia yang menyukai desain agresif. Konfirmasi ini dilayangkan bisnis Innovation and Sales marketing director PT HPM Yusak Billy yang mengatakan keputusan dibuat karena memang dari survei desain Honda Jazz atau Honda Fit Jepang tidak disukai pasar Indonesia….

iklan iwb
iklan iwb

” Kami harus mengganti setelah melakukan studi bahwa Jazz yang sekarang atau generasi baru kurang bisa diterima pasar Indonesia akhirnya kami memutuskan untuk mengganti dengan city hatchback ini....” tukas Billy. Ya….. usai sudah sepak terjang Honda Jazz yang cukup terkenal dan juga memiliki nama yang seharusnya tidak dimatikan begitu saja. Sebab untuk menciptakan nama produk sehingga memiliki awareness yang sangat tinggi tidaklah mudah. Namun mungkin ada pertimbangan khusus dari pihak HPM kenapa mereka memutuskan menyuntik mati nama Honda Jazz selamanya dan mengganti dengan Honda City hatchback…

Last… Honda City hatchback resmi menggantikan Honda Jazz per Maret 2021. Mobil terbaru ini mengusung mesin transmisi CVT dan manual 6 speed dengan kubikasi 1,5L DOHC 16 katup i-VTEC + DBW yang mampu memuntahkan tenaga hingga 121 PS pada 6600 RPM dan torsi 145 nm pada 4300 RPM. Menilik spek…. Honda City hatchback ini memang lebih maju dibandingkan dengan Honda Jazz yang masih SOHC dengan power 120ps. Gilanya cak…. Honda City hatchback ini sudah dibekali 6 airbag yang tentu saja bakal memiliki tingkat safety maksimal. Sayang untuk harga masih di kekepin dan baru akan diumumkan pada tanggal 1 April nanti. So… Selamat tinggal Honda Jazz dan selamat datang Honda City hatchback…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

      • test drag VIXION vs cb150 vs Bandit
        – VIXION
        0-60 = 4. Detik
        0-80 = 6.1 detik
        0-100 = 10.7 detik
        Top speed = 137 km/h
        Racelogic = 130 km/h
        – cb150
        0-60 = 4.1 detik
        0-80 = 7.7 detik
        0-100 = 13.5 detik
        Top Speed 130 km/h
        RaceLogic 117.2 km/h
        – Bandit
        0-60 = 4.1 detik
        0-80 = 6.6 detik
        0-100 = 11.3 detik
        Top Speed 137 km/h
        RaceLogic 127 km/h

    • dari basis platformnya udah beda. city hatchback ini tuh sebenernya emang sebuah honda city, cuma ekornya dipapas sehingga lahirlah city hatchback. sementara jazz dari awal ngembangin memang sudah kaya gitu platformnya. ditambah mungkin nanti bakal bikin bingung karena line up secara globalnya ga rapi

  1. blunder,,,,,
    kenapa gak sekalian model baru City jadi nama Jazz
    karena penamaan bisa berpengaruh thdp penjualan.

    misal di roda 2 itu ada honda Supra, gonta-ganti nama belakang, depannya tetap Supra.

    Suzuki Smash, meski gen pertama namanya hancur, tapi gen selanjutnya tetap namanya Smash ,,,, pernah diganti nama, tapi akhirnya balik lagi pake nama Smash

    di yamaha ada ‘mio’
    di kawasaki ada ‘Ninja’

    • dari basis platformnya udah beda. city hatchback ini tuh sebenernya emang sebuah honda city, cuma ekornya dipapas sehingga lahirlah city hatchback. sementara jazz dari awal ngembangin memang sudah kaya gitu platformnya. ditambah mungkin nanti bakal bikin bingung karena line up secara globalnya ga rap

    • iya. tapi sejak desain jazz yg sekarang lebih manis ketimbang galak kaya Jazz sebelumnya, mau gamau market asia pasifik yg notabene lebih suka desain galak harus bikin Honda muter strategi dengan cara ngambil platform dari City dan dibentuk sedemikian rupa biar jadi sporty. sementara kalo misalnya kita ngambil dari basis Jazz yg JDM, cost production-nya akan sangat mahal

  2. 300jt-an dengan rem belakang teromol dan cuma 6 airbags , di rentang harga segitu , Mazda2 dan Yaris masih terasa value for money dengan rear discbrake dan 7 airbags , fitur safety City hatchback masih di level New Baleno dengan pricelist 250jt-an

  3. dulu Jazz diburu karena desainnya yg sporty dan cakep. rata2 orang dulu nyari Jazz biar dianggap tajir karena mobil sekecil itu dihargai lebih mahal dari mobil2 kebanyakan OKB (orang kaya baru) yaitu Avanza. terlebih yang pake Jazz biasanya itu anak muda yg emang dibeliin sama ortunya yg emang udah tajir

    • makin banyaknya populasi Jazz di indo waktu itu bikin sebagian orang udah ga ngeliat nilai prestige dari si Honda Jazz. ketika HRV rilis, akhirnya orang2 yg berduit itu upgrade dari Jazz ke HRV dengan alasan yang sama: mobil crossover sekecil itu dihargai lebih mahal sehingga hanya orang dengan finansial kuat aja yg mampu beli (secara orang2 dulu milih Avanza bukan karena OKB aja, tapi kemampuan finansial mereka baru sampe disitu dan lebih membutuhkan akomodasi yg banyak). pelan2 posisi Avanza akhirnya menjadi mobil sejuta umat sementara HRV jadi mobil yang punya aura mahal (banyak dipake dokter sama businessman)

      • akhirnya orang-orang yg berduit lebih pilih HRV ketimbang Jazz. sementara orang2 yg suka Jazz tapi duitnya belum kuat masih harus pikir panjang kalo mau ngambil. akhirnya keluarlah Brio. walau secara segmen beda (Jazz hatchback, Brio city car LCGC), tapi Brio jadi pilihan orang2 yg duitnya belum kuat buat dibeli karena desainnya emang 11-12 mirip sama Jazz walaupun interiornya tetep lega Jazz

        • nah dari situ mulai banyak deh yg ngerasa kalo beli Jazz dirasa nanggung secara kalo butuh yg lebih macho serta keliatan mobil mahal itu ada di Honda HRV, sementara yg butuh mobil sporty dengan harga yg terjangkau ada di Brio. terlebih facelift gen 2 Brio sudah sangat ganteng dan sporty. so yaudah memang bakalan ketebak kalo penjualannya gaakan sebagus dulu

  4. Hare gene…… pabrikan kendaraan kok belom bisa bikin mobil
    Ada yg tau……???
    MuuuuUUUuuuuehehehe……..

  5. Mobil SOHC superior, kapasitas 1.500 cc sama dengan pabrikan lain, tapi power paling gede dibanding DOHC tetangga.

  6. Loh.. Bukannya Jazz/Fit itu HBnya City.. Basically mereka sama khan..? Kalo gini kayanya bakal City yang turun salesnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here