iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….berawal dari desain new Honda Jazz yang super kalem dan seperti bukan gen Jazz, kini sepertinya arah strategi mulai bergeser. Biarlah Jepang yang memiliki new Jazz namun jangan dibawa ke Asia Tenggara, mungkin itulah yang saat masuk dalam wacana para prinsipel Honda. Desain yang dari survei dianggap nggak masuk dan disinyalir kini mereka mulai menyiapkan sebuah gacoan baru yang cukup unik yakni Honda City Hatchback yang termonitor tes jalan di Thailand. Lhoo koq isooo ??

Asli cak, ketika pertama kali melihat Honda new FIT (Jazz) yang dipamerkan di Jepang tahun kemarin IWB ora nafsu blas. Ndase lebih membulat dengan kap yang juga melengkung dibagian ujung plus headlamp mbendol melebar ngak sipit seperti gen Jazz GK5. Pokoke makin mawut cak. Mungkin hanya bagian belakang IWB menyukai, selebihnya ora babar blas. Dan dilalah memang itulah selera Asia tenggara seperti Indonesia khususnya..

Generasi baru New FIT (Jazz)

Seharusnya HPM sadar betul akan hal itu. Terbukti saat IWB ngobrol-ngobrol dengan salah satu sales dealer Honda…mereka sangat yakin Jazz Jepang nggak dibawa ke Indonesia. ” Kalau denger-denger sih nggak pak…..kayaknya nggak cocok dibawa ke sini desainnya. Saya denger HPM akan memikirkan cara lain…” serunya tahun kemarin. Dilalah isu kuat bahwa Honda disinyalir akan memilih desain Honda City Hatchback sebagai pengganti Jazz di Asia Tenggara main kuat. Benarkah demikian ?

Rumor ini sepertinya akan terbukti cak. Sebab dari spyshot terbaru yang dishare oleh Creative.com…..penampakan sosok yang diduga sebagai Honda City Hatchback terbungkus rapi lalu lalang melaju dijalanan Thailand. Yup…nggak salah lagi cak, desain gril depan dan shape belakang termasuk posisi reflektor dll jelas merupakan Honda City Hatchback. Diduga dari melihat bumper dan grill, memang ada sedikit perbedaan dibandingkan dengan tipe sedan. Sementara dari U shape Tail lamp asli mirip banget dengan gambar paten yang beredar. Wisss ini sih yakin puolll…

Spyshot Honda City Hatchback terbaru

Dari prediksi sementara, HPM kemungkinan akan memasukkan Honda City Hatchback ini dengan nama Jazz. IMHO IWB yakin HPM nggak akan gegabah memasukkan dengan nama City Hatchback karena secara produk kekuatan Jazz jelas sulit disamain City. Mungkin negara lain dengan nama tersebut monggo, Indonesia ? ceroboh jika membuang nama Jazz. Btw…..Honda City Hatchback ini sepertinya sudah berjalan RND-nya dengan estimasi tahun depan akan lahir di seluruh Asia Tenggara…prediksinya demikian cak..

Last…jika mengintip data disinyalir Thailand akan mendapatkan Honda City Hatchback ini dalam dua varian engine yakni 1.0L inline 3 silinder dan 1.5L 4 silinder VTEC Turbo maksimum power [email protected] dan torsi [email protected] RPM. Namun untuk beberapa negara termasuk Indonesia kemungkinan besar Honda City Hatchback yang diduga akan menjadi pengganti Jazz GK5 akan tetap mengusung mesin 1.5L inline i-VTEC dengan power kisaran 115ps dan torsi 145Nm. Btw…semua memang masih sekedar analisa. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Honda New Jazz pengganti GK5 ? suka desain FIT (Jazz) Jepang apa Honda City Hatchback ini cak ? monggo berikan opininya….(iwb)

Gambar paten Honda City Hatchback

Honda City sedan

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

26 COMMENTS

  1. Terlalu civic, btw semoga gen ini lebih kedap interiornya, soale agak berisik dalamnya terutama suara ban ya

  2. Sipjospold mas ivvan. Mending mboil aza ketimbang produk baru/facelift motor Y
    Ga pasang iklan kok mau dibahas?
    Puuhhhhhhhdddd…..

  3. Saya sih lebih suka New Honda Fit versi Jepang. Desain gini lebih awet dan Fresh.
    City Hatchback bagus tapi rasanya agak bosen sama desain2 macam itu.

  4. Jazz yang sebenernya Jazz itu udah karakternya begitu model Fit (di Jepang) , jangan sampe city hatchback yang berobah nama jadi Jazz , komen doank beli kagak

  5. seharusnya tetap pakai nama City HB atau yg lainnya, jangan nama Jazz.
    karena nama Jazz sudah punya image bagus di sini, jadi jangan sampai bikin konsumen bingung.

  6. Malah deket brio. Hilang kesan jazz.

    And still same old same old engine.

    Plg HPM kalau jual ini lgsg ancur penjualan jazz.

  7. Kok sprtinya ga nyambung ya….krna jazz platformnya kan bukan sedan yg di pendekkin tp lebih ke mpv yg di kecilin ,klo sprti itu sm kek yariss dong yg scr sngaja uda brubah jd hatchback…mnding prtahankan plattform mobil compact dn lega bukan brubah jd sedan seakan kehilangan jatidiri…

  8. Kalau yang di masuk kan city, sekilas bagian belakang mirip mirip mercy A/C class ingat SEKILAS. Dan jika yang dimasukkan jazz jepang berarti ada mobil model nya seger karena di kelasnya sekarang sudah jadi sportyt/rada sporty

  9. L15Z lagi
    Loe lagi loe lagi
    Memang sih gak ada yg salah dengan mesin L15Z ivtec yg paling powerful (120ps/145nm), irit dan bandel dikelasnya,, bahkan sama mesin2 skyactiv 1.5 dan NR toyota yg jauh lebih baru sekalipun
    Tapi yaa basicnya uda hampir 20 tahun dipake (sejak L15A)
    Semoga kali ini dikasi mesin P10 (1000cc 3cyl turbo) 125ps/173Nm

  10. Selera IWB aneh sendiri,, semua orang berharap Jazz / Fit Jepang masuk Indonesia, klo di gnti cityhatchback siap siap selamat tinggal kepada HONDA dengan produk Jazznya..

    ketika Honda Ngeluarin city hatchback sebagai jazz, lalu datang Yariss all new.

    otomatis jazz tengkurep, krna model yaris all new benar” berbeda dan lebih cadas.
    klo Honda bawa jazz jepang, otomatis 50/50 penjualan

    tp yg di bawa city ya wasalam honda,, bakalan salah strategy

  11. Sbg owner jazz gk5 rakitan 2016. Sy lbh seneng desain fit. Kenapa ya? Fresh aj keliatannya.. bener2 all new.. ga norak, elegan, karakter jazz nya msh dapet..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here