iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk…..ketat cak, benar-benar ketat. Semua seperti samar dan sulit untuk dibuat kesimpulan. Namun bukan berarti IWB nggak mampu mengendus. IWB mendapatkan beberapa petunjuk penting progress Yamaha yang diam-diam sudah mulai melakan beberapa trial komponen pada skutik 155 andalannya. Bahkan dari terawangan saat ini sebenarnya sudah ada unit utuhnya. Emang seperti apa aromanya? berikut beberapa petunjuk penting yang bisa IWB share….

Sudah hal yang lazim ketika satu produk sukses dirilis di pasar maka pabrikan akan mengalihkan perhatiannya ke produk yang lain. Hal ini juga berlaku pada Yamaha yang telah sukses meluncurkan new nmax 155. Nah….salah satu produk yang sepertinya sudah mulai bergerak adalah new Yamaha aerox 155. Konon sebenarnya progress skutik 155 cc andalan Yamaha ini seharusnya sudah mulai berjalan beberapa bulan lalu. Bahkan rumornya new aerox 155 facelift disinyalir sudah ada unit utuh dan mulai tes uji jalanan…

Yang menjadi masalah pabrikan sekarang cukup cerdas cak. Bisa saja unit tidak terpantau….pabrikan melakukan kamuflase atau beberapa tindakan untuk menyamarkan desain asli. IWB masih ingat new X-Ride yang nihil spyshot. Tidak heran hingga saat ini belum satupun mampu mendapatkan jepretan sahih Yamaha new aerox Facelift. Apalagi dari bisikan yang mampir ke kuping, basis desain tidak akan lompat jauh dari Yamaha Aerox sekarang. Wihh makin “uangeelll” cak. Tapi ada satu dua isu yang bertebaran didunia antah berantah. Yup….beberapa perombakan salah satunya adalah pada bagian pengereman…

iklan iwb

Jika tidak salah tangkap kemudian besar perangkat rem belakang terbuka sudah dibekali double disk brake bukan lagi tromol. Tapi rumor ini pun sedikit mentah karena belum ada petunjuk penting yang menjadi penguat isu yang masuk ke newsroom IWB. Yang kedua adalah kemungkinan generasi terbaru aerox 155 ini bakal dibekali dengan fitur Y Connect seperti halnya Yamaha nmax 155. Fitur ini disinyalir akan hadir pada versi tertinggi di Aerox 155. Yang ketiga adanya perombakan pada desain jok….

Komponen ini akan mendapatkan sedikit sentuhan di mana secara look, jok sedikit berbeda dibandingkan dengan current. Sentuhan juga dilakukan pada area lampu stoplamp yang disebut lebih kecil dan menyipit. Termasuk sentuhan ditebeng. Namun sekali lagi sangat sulit untuk memastikan beberapa bocoran diatas. Karena memang ketat banget proteksinya. Tapi apapun itu tidak ada salahnya sampeyan tampung dan IWB akan update jika ada perkembangan. Btw…kendati IWB mendapatkan printilan beberapa komponen demi keamanan tentu tidak akan IWB share di warung. Kasihan cak soale…

Last… dari terawangan sebenarnya progres Yamaha new aerox 155 facelift sudah berjalan sejak akhir tahun lalu. Kode project jika nggak salah bidik adalah B*P (klik disini lengkapnya). Dan seharusnya pada bulan Agustus 2020 motor ini sudah masuk Mas Production. Tapi pandemic COVID19 membuat segala jadwal yang sudah disusun berantakan. IWB sendiri belum yakin Apakah Agustus tetap jalan atau justru diundur kembali hingga akhir tahun atau malah bergeser ke awal tahun depan. Tergantung sikon cak. Sekali lagi semua hanya terawangan dan prediksi yang belum tentu bisa dipegang akurasinya. Namun nggak ada salahnya sampeyan tampung dan mari kita pantau saja perkembangan selanjutnya. New Aerox 155 ? wis jalan cak….sabar suburrrr (iwb)

Advertisements

50 COMMENTS

    • Seperti biasa Cak, Design “PASTI” tambah Hancur dan G jelas bentuknya setelah facelift.. seperti yg sudah2.. 1000% fix tambah Hancur… Dtunggu aa Cak.. wkwkwkwkwk

      • kendati IeWeB mendapatkan printilan beberapa komponen demi keamanan tentu tidak akan IeWeB share di warung. Kasihan cak soale…
        Dah biasa Lek , printilan part2 Kw aka Kelas 3 .
        Kira2 ada Suntik Silikon jg Gak lek ? ?

      • Buruan aj nongol , karena september New PCX hadir semakin ” Menggiurkan. ” ?

    • Moga disainnya bukan disain ” Bingung ” ? kalau bisa lebih duluan hadir sebelum New Pcx hadir di September , agar kita bisa lihat…betapa manisnya mesin2 Y melantai diteras dealer , sebelum saatnya melantai diGudang untuk masuk mesin perajah ?

    • Saat New Pcx hadir september sebagai Pioneer era baru Sultan H , Maka tetangga Y akan semakin melantai maniss diteras Dealer…yang kemudian akan berlanjut melantai diteras Gudang untuk dipersiapkan masuk mesin DaurUlang ?

    • Saat New Pcx hadir september sebagai Pioneer era baru Sultan H , Maka tetangga Y akan semakin melantai maniss diteras Dealer…yang kemudian akan berlanjut melantai diteras Gudang untuk dipersiapkan masuk mesin DaurUlang ?

  1. Biasanya nih ya.. biasanya… Sorry gw bukan fans berat manapun.. Yamaha dan Honda ada di garasi saya. Yamaha kalo facelift produknya biasanya berubahnya makin jelek bukan makin ganteng. Entah kenapa..

      • Ga usah marah, faktanya begitu kok. Honda makin bagus, yamaha semakin jelek macam desain susuki yang sering dibulli fby. Mungkin desainer honda atau susuki yang pindah keyamaha.

      • Joey
        sabar cung, kali aja ke depan situ bakal dikasih metic sporty atau maxi keren enggak kayak picek barongsai sama veriem ban cungkring ekekeke

  2. Motor Baru Matic Yamaha Desain Seperti R25 dan TMAX Tapi Mesin Lexi 125 cc Segera Launching

  3. New aerox kevario varioan lagi jangan jangan, trus Vario nanti ke cbr 700 an, makin dikejar tu Vario makin menghindar

  4. Cak, kemarin lusa saya lihat test rider yamaha ada 2 orang pakai motor masing2 yamaha freego yang satu warna merah yang satu warna hitam. Saya lihat di jalan pantura patrol-indramayu dengan wearpack khas tester rider yamaha, Kok mereka lakuin test jalan lagi ya pk yamaha freego, ada agenda apakah ya cak dibalik kegiatan tersebut??

    • Karena udah sebasis dg new nyemek Silikon.. dipastikan gredek dan getar Sepanjang jalan akan menyertai .
      Jangan lupa Param Kocok dan Gembok ?

  5. Kalo iya pake RDB, siap2 beli paketannya buat dipasang di aerox 2017 😀
    Yang cukup urgent sebenarnya kapasitas tangki di gedein, kalo design di utak atik bisa2 tambah ancur seperti yag sudah2

  6. Desain Aerox sejatinya sudah Sporty dan sudah sesuai, jika mau di facelift cukup tambah double discbrake, dan ubah desain velg, serta desain Speedoter dibuat negatif LCD yg lebih cerah dan berwarna, dan kalau mau jd first mover shocknya ubah jadi monoshock di tengah, jadi Aura matic sport nya makin kuat uhuuy~

    Tapi y itu lah Yamaha selalu tidak mau mendengar masukan2 dr Konsumen nya.

  7. klo bisa sdh diskbrake dpn blkng .. jgn hnya utk versi tertinggi.. krn keamanan n keselamatan itu utk semua buyernya .. bukan tertentu.. adilkan..? masalah hrg nanti terkerek naik gpplah.. yg penting worthed

  8. Ya kemarin saya dapat foto dari salah satu temen ane yng kerja dibagian produksi yamaha pritilan desain jok dari new aerox.

  9. Bang Iwan, blok tuh akun Tak Ada Yg Bisa
    Isinya kebencian semua, nampaknya dia sales Honda. Hihihi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here