iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediaannn njaran cicak bin kadal tenan pakde. Asli IWB lumayan kaget saat mendapatkan beberapa informasi perihal teaser Kawasaki Ninja 250SL. Yup…masih ingat artikel IWB beberapa hari lalu perihal new teaser Ninja 250-150? sebuah teaser yang sudah IWB jabarkan diartikel berjudul “ Bikin heboh, KMI sebar teaser Kawasaki new Ninja 250-150 ??”. Dan setelah mendapatkan konfirmasi, clear sudah geger tenan. Kenapa ? Sebab harga Kawasaki Ninja 250SL kini hanya 35 jutaan, ambrol celengannn ! Seriusssan kiiii ??

Semuanya berawal dari sebuah teaser yang dirilis Kawasaki. Memuat gambar Ninja SL bertuliskan 250 dan 150 dengan font besar cukup besar. Lalu disampingnya nyambung tulisan sedikit kecil namun dengan font yang sama yakni price. So…jika sampeyan baca lengkap 250-150 price. Artine opo ? bisa kita pastikan ini adalah bahasa marketing promosi bahwa Kawasaki sedang memiliki promo motor 250cc namun harga 150cc. Nahhh…disini justru lebih menarik. Bisa jadi PT KMI sedang memberikan diskon khusus untuk RR Mono sehingga banderolnya mirip dengan sport fairing 150 yang ada ditanah air? Dan terbukti cak…

Yup…bisa dipastikan Kawasaki sedang mengumbar promo menggiurkan dan bikin celengan ambrol. Lha piye cak…setelah dicross cek ulang ternyata PT KMI memang sedang memasang promo diskon besar-besaran. Yang membuat mumet adalah besarnya promo pakde…asli dijamin bikin susah tidur. Bayangin…Kawasaki memotong harga Ninja 250SL dari 45 jutaan menjadi hanya 35 jutaan. Harga ini berarti setara dengan Yamaha R15 yang sekarang dibanderol tertinggi diangka 35.9 jutaan….

iklan iwb
iklan iwb

Artinya dengan harga 35 jutaan sampeyan sudah mendapatkan motor fairing bertenaga 28PS. Harga yang sekarang ditempati para sport fairing 150cc dengan power terbaik 19,3ps. Opo ora mumet jal. Soal lariii ?? pasti jauhhh bagai langit dan bumi cak. Kubikasi ora ngapusi pakde. Makanya gebrakan Kawasaki ini bisa IWB bilang super kenthirrrr cicak bin kadal tenan. So…kalau berbicara secara logis dan realistis, jelas sebagai bikers dengan harga yang ditawarkan tersebut IWB pasti tidak akan berpikir panjang memilih 250cc dibandingkan 150cc. Jambakan mak lampir vs jambakan kembang desa….yoooo adoh rekkk :mrgreen:

Last…..tentu saja promo ini ada syaratnya yakni Kawasaki Ninja 250SL yang mendapatkan diskon hanya untuk rakitan 2017 (VIN 2017). Masalahnya nggak semua dealer memiliki stok VIN 2017. So…sampeyan harus sudi hunting nyambangin dealer-dealer besar Kawasaki. IWB nggak yakin dealer kecil memiliki stok Ninja 250SL Vin 2017. Jika nemu berarti emang rejeki sampeyan. Btw…kalau dealer nggak tahu bisa kasih tunjuk saja tulisan IWB ini supaya mereka ngeh. Soale kemarin ada yang laporan ke IWB sales plonga-plongo nggak ngerti adanya promo panas Ninja 250SL seharga sport 150cc. Tawaran yang langka ki cak…wisss kono cepet digeberrrrrr (iwb)

Kawasaki Ninja 250SL

  • Type
    Sport
  • Engine
    Liquid-cooled DOHC single-cylinder, EFI
  • Capacity
    249cc
  • Power
    28PS @ 9,700rpm
  • Torque
    22.6Nm @ 8,200rpm
  • Transmission
    6-speed manual with chain drive
  • Chassis Type
    Steel trellis frame
  • Weight
    151kg (kerb)
  • Fuel Tank
    11 litres
  • Features
    37mm telescopic front forks
    Uni-trak type rear shock
    290mm petal front brake disc with dual-piston calipers
    220mm petal rear brake disc with dual-piston calipers
    electric starter
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

160 COMMENTS

    • Laris manis tanjung kunthul cakkkk……. Kipas2 dolkar coiyyyy…… Ready join motojipi rekk cukkk…….
      Welcome Back Kawa….. Hurraaa…. Hurraaaa…… Hurraaa…… Mantab Gintang Gandhozzz Bannaron tenan

    • Sbnrnya semua org mampu beli 250cc, hanya saja mayoritas org itu pelit bin ngirit, bagi mereka honda beat udh sgt kencang di jalanan indonesia yg padat.

    • Ekekekek
      New r25 segera datang cbr250 nangis darah melengkapin generasi cbr dari 150-1000 cc semua terlemot dikelasnya
      Bruekekek

    • Sebenarnya nih motor gak laku,,,,sampe dibikin versi 125cc buat nutup kerugian

      Belum lagi serbuan trio sport 150cc,,,,dan juga sport 200cc nan eksotis bikinan india merk eropa KTM

      Dan sekarang rakitan 2017 diobral 35jeti,,,,seharusnya jangan diobral, memang harganya segitu kok 35jt

    • Ane punya 1 ni motor yg masih ninja rr mono.namanya.
      Suku cadangnya murah oi murah ni motor..

      Cth, body kanan ane lecet.. Ada rencana mau di cat.. Iseng” pas lagi servis nanyak harga body… Harganya cuma 60 ribu sekian ckckckcck mahalan body matic cuyyyyyy

  1. Tetep ga naksir sama sekali gantengnt masih kalah sama yg 150, KLO ninja mending yg 2 silinder itu baru ninja beneran

  2. Hahaha, R15 vva dan CBR150R langsung terkesan overprice cak…, yg mau hunting monggo di dealer kawasaki semarang ada beberapa unit VIN 2017,barusan aku servis ninja 250fi 2018… iseng” tanya masih ada unit RR mono lawas nik 2017, dan ternyata ada cak…monggo cepetan sebelum kehabisan

  3. duit saku harian owe 35jt ya mending beli ninfi250 bekas waaa
    disini 250cc wajib stereo
    mo diobral 25jt tp kalo jomblo apa bedanya dg r15 cbr150?

  4. kasian gak laku, di tokped ada yg jual 33 jt malahan. riwayatmu nyusul ns200… setahun di obral aja masih stok banyak…padahal motor bagus…

  5. Kalau nyari bau harum dari motor baru..maksimal harga 150 cc adalah 34 jt, lebih dari harga tsb… Harumnya bisa jadi busux 😂 alhasil jadi pemain Cadangan bayangan.

  6. Kalo kalian sudi ke kuningan, ada banyak rr mono produksi taun 2017, kemarin saya beli harga 37an, cirebon cuma 36an padahal dket
    Lokasi dealernya baru pindah ya, ke arah ancaran

    • Laris manis tanjung kunthul cakkkk……. Kipas2 dolkar coiyyyy…… Ready join motojipi rekk cukkk…….
      Welcome Back Kawa….. Hurraaa…. Hurraaaa…… Hurraaa…… Mantab Gintang Gandhozzz Bannaron tenan

    • Ekekekek
      Lihat power dan fitur dong
      Jangan kayak cbr150 harga 34 jt power terlemot dikelasnya fitur termiskin
      Bruekekek

    • Dari awal ni harga motor memang ketinggian. MT-25 aja yang 2Cyl dipatok 46. Ini 1 cyl dihargain 45. Ya overprice dan numpuk di gudang. Akhirnya dipake jurus “DARIPADA RUGI BESAR, RUGI KECIL RAPOPO”

    • Sbnrnya semua org mampu beli 250cc, hanya saja mayoritas org itu pelit bin ngirit, bagi mereka honda beat udh sgt kencang di jalanan indonesia yg padat.

    • Ekekekek
      New r25 segera datang cbr250 nangis darah melengkapin generasi cbr dari 150-1000 cc semua terlemot dikelasnya
      Bruekekek

    • Sebenarnya nih motor gak laku,,,,sampe dibikin versi 125cc buat nutup kerugian

      Belum lagi serbuan trio sport 150cc,,,,dan juga sport 200cc nan eksotis bikinan india merk eropa KTM

      Dan sekarang rakitan 2017 diobral 35jeti,,,,seharusnya jangan diobral, memang harganya segitu kok 35jt

    • Kaoskaki mngganjal duluan MT15 yg mw brojol… Hehe…
      Syg g dr awal2 dl bkin bandrol hot, mgkn g akn sgila ni effort Kaoskaki jualan… & kompetitor psti mikir2 dg smua varian 150cc-ny ?

    • Ane punya 1 ni motor yg masih ninja rr mono.namanya.
      Suku cadangnya murah oi murah ni motor..

      Cth, body kanan ane lecet.. Ada rencana mau di cat.. Iseng” pas lagi servis nanyak harga body… Harganya cuma 60 ribu sekian ckckckcck mahalan body matic cuyyyyyy

  7. Kelewat tinggi dlu kasih harga. Gak laku akhirnya mampus dah. Bodi kekecilan bos buat 250 cc. Modiar tenan kowe kawasaki

  8. Tetep ga naksir sama sekali gantengnt masih kalah sama yg 150, KLO ninja mending yg 2 silinder itu baru ninja beneran

  9. Hahaha, R15 vva dan CBR150R langsung terkesan overprice cak…, yg mau hunting monggo di dealer kawasaki semarang ada beberapa unit VIN 2017,barusan aku servis ninja 250fi 2018… iseng” tanya masih ada unit RR mono lawas nik 2017, dan ternyata ada cak…monggo cepetan sebelum kehabisan

  10. Wah kirain harganya setara 35jt untuk semua mono baik thn muda/lama , , dtempat ane dealer kawasaki hnya ngejual yg 2cilynder doang, , bingung ane mau beli mono atau si monster new mt15 yg bakal brojol

  11. duit saku harian owe 35jt ya mending beli ninfi250 bekas waaa
    disini 250cc wajib stereo
    mo diobral 25jt tp kalo jomblo apa bedanya dg r15 cbr150?

  12. kasian gak laku, di tokped ada yg jual 33 jt malahan. riwayatmu nyusul ns200… setahun di obral aja masih stok banyak…padahal motor bagus…

  13. Kalau saia..baiknya beli sekennya ninja mono saja ( tapi susah dibore ).. atau
    cbr250 single ( banyak cara buat dibore )
    Oprek dikit ganasnya bisa setara dg 250 2cyl . Budgetnya paling tinggi 28 jt
    Wuzzzzzz….. ? 150 lewat semua

  14. Motor 2017, udah 1 tahun di gudang di obral.. Wajar dong turun harga..
    Di jual murah barang yg “ga laku”, biar stock yg thn 2017 habis.
    Promo marketing yang XXXX..
    Kesempatan buat yg udah lama ngidam tapi terbentur harga

    • Mau stop produksi itu bro, mono atau single udah susah dijual, kawak mau fokus ke 125 europa..jadi 250 mono tamat

  15. Kalau nyari bau harum dari motor baru..maksimal harga 150 cc adalah 34 jt, lebih dari harga tsb… Harumnya bisa jadi busux ? alhasil jadi pemain Cadangan bayangan.

    • MAu bikin kenceng hal mudah bagi H? udah dibuktikan dg pure dohc ? dan tetap harus ingat Kasta ? jika H tetap memasukkan ‘ kencang ‘ dalam sport 150nya ..apa lagi yg bisa dijual sama saudara2 nya? ?

    • Betul, pengalaman sudah membuktikan..dg dohc murni H memiliki motor terkencang dikelasnya,sekarang pengembangannya adalah Sport dg mengedepankan Kenyamanan ? buktinya…sekarang masih paling laris ? namun yg terpenting..andai H ikutan membuat mesin kenceng..trus yg dijual saudaranya apalagi? ?

  16. Kalo kalian sudi ke kuningan, ada banyak rr mono produksi taun 2017, kemarin saya beli harga 37an, cirebon cuma 36an padahal dket
    Lokasi dealernya baru pindah ya, ke arah ancaran

  17. Kawak masih nahan2 gengsi ? kalau mau all out..buka saja pameran di jcc pluz online tarik2 in semua tuh N mononya diseluruh indonesia..langsung patok harga 28 juta dijamn seminggu habis. ?

    • Fase pertama dg promo trade in .. gak suksess..masih numpux, sekarang discount segitu..hasilnya bakal sama..kemudian fase ke 3 nanti apalagi caranya?
      Dengan tujuannya menghabiskan aka mengAkhiri… Maka masukan saia diatas bisa sangat oke ?

  18. Yakin 2019 si ninja KW ini disuntik mati buat pasar lokal, jadi cuma buat ekspor doang kayak satria youngtar.

  19. Kelewat tinggi dlu kasih harga. Gak laku akhirnya mampus dah. Bodi kekecilan bos buat 250 cc. Modiar tenan kowe kawasaki

  20. Wah kirain harganya setara 35jt untuk semua mono baik thn muda/lama , , dtempat ane dealer kawasaki hnya ngejual yg 2cilynder doang, , bingung ane mau beli mono atau si monster new mt15 yg bakal brojol

  21. Sebenarnya kalau kita kaji secara awam..kawak bisa jual 250 mononya itu diharga 32 jt.. dijamin bakal melenggang sendirian tuh motor..dan bisa nggilani Marketnya , dan 150 yg ada tewazzzz…? tapi oopss….. Tunggu, mereka punya : Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM ?

    • Kartel itu kalau di indo konotasinya langsung negatif bro ? padahal itu tujuanya malah bagus…tanpa kartel..yang hidup bisa 2 merk diatas…dan lama2 bisa juga 1 doang yg hidup, yang dibawah2 termasuk mocin sekalipun mangap2 sebelum berusaha hidup ? kan gua dah bilang, di pusat2 bisnis..baik tradisional atau modern, yg namanya kartel itu ada, dan kakilima itu bisa hidup karena adanya kartel ?

    • Kartel itu kalau di indo jadi negatif bro ? padahal..dg adanya kartel..pemain2 kelas bawahpun bisa hidup..
      Dari pasar tradisional hingga mall2 kelas atas..kartel itu ada ? kartel itu kaga jelek.

    • semua serba mungkin bro, secara pasar 250cc 2 silinder dulu jg dblg g mungkin. Palagi 250 sdh mentok power,fitur.

    • Yg bilang gak bs adlah merk g mau move on. Kita lihat siapa yg duluan buat,sy bkl jd fans boynya dah. klo skrg msh netral.

  22. Hoax! 250 harga 35jt..imposibble ..
    Klo cc diturunin jadi 150, tampang 250. Harga 35n masih rasional..soale bnyk yg dicost down komponen mesinnya..

    Ato mau diskontinu kata kawasaki pulsar 200ns..

    • Kyknya mau discontinue alias suntik mati,,,,,,ganti versi 150cc

      yakin dah si kawak jilat ludah sendiri, kayak si sayap 5 tahun lalu

  23. Hoax! 250 harga 35jt..imposibble ..
    Klo cc diturunin jadi 150, tampang 250. Harga 35n masih rasional..soale bnyk yg dicost down komponen mesinnya..

    Ato mau diskontinu kata kawasaki pulsar 200ns..

    • Kyknya mau discontinue alias suntik mati,,,,,,ganti versi 150cc

      yakin dah si kawak jilat ludah sendiri, kayak si sayap 5 tahun lalu

  24. ga ada abs nya jdi ngeri, bawa 250cc ya psti ngebut, wasalam lepas fokus dikit rem kejut langsung ngunci, syukur ga crash, kalau crash????

  25. ga ada abs nya jdi ngeri, bawa 250cc ya psti ngebut, wasalam lepas fokus dikit rem kejut langsung ngunci, syukur ga crash, kalau crash????

  26. Motor 2017, udah 1 tahun di gudang di obral.. Wajar dong turun harga..
    Di jual murah barang yg “ga laku”, biar stock yg thn 2017 habis.
    Promo marketing yang XXXX..
    Kesempatan buat yg udah lama ngidam tapi terbentur harga

    • Mau stop produksi itu bro, mono atau single udah susah dijual, kawak mau fokus ke 125 europa..jadi 250 mono tamat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here