iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com- Cakkk….siapa menyangka tim Fenati ternyata cukup malu dengan insiden yang dilakukan oleh pembalapnya. Menurut mereka apa yang terjadi memang menjadi perhatian mereka semua termasuk tim. Dan mereka juga setuju apa yang dilakukan Fenati tidak bisa dimaafkan. ” Kami setuju. Itu tidak bisa dimaafkan…” seru perwakilan tim Marinelli Sniper Romano…..

Romano Fenati telah menerima hukuman pelarangan dua balapan setelah insidennya dengan Stefano Manzi ketika balapan Moto2 di Misano. Insiden ini berawal dari kontak yang terjadi dengan Manzi sehingga memaksa keduanya melebar pada T7. Tidak terima Fenati langsung mengejar Manzi dan menarik tuas rem padahal kecepatan motor mencapai 225 km/jam hingga motor Manzi sempat tergoncang….

Dengan tindakannya tersebut, black flag selama 2 seri diberikan yang artinya Fenati tidak akan bisa membalap di Aragon dan Thailand. Fenati sendiri tidak pertama kali ini melakukan tindakan kurang ajar. Pada tahun 2015 rider mantan anak didik Valentino Rossi ini juga menendang motor Niklas Ajo. Raport bocah ini emang lumayan buruk. Dan insiden yang terjadi dengan Manzi ternyata direspon oleh Tim Fenati yang mendukung hukuman yang diberikan….

iklan iwb
iklan iwb

Kami setuju. Itu tidak bisa dimaafkan. Kesalahan serius, semua terekam dan disiarkan di seluruh dunia. Mungkin Fenati berusaha membalas tetapi itu bukan pembenaran. Tim sebenarnya tidak berhubungan langsung dengan kelakuan pembalap Moto2nya. Tapi kami wajib meminta maaf atas tercorengnya olah raga ini….sebuah contoh buruk, terhadap image sponsor termasuk para pendukung pasti sangat kecewa….

” Atas pertanyaan apa yang akan kami lakukan sebagai tim ? kami akan mencatat diskualifikasi ini….pelarangan ikut balap selama 2 seri pada rider kami. Kami langsung menerima hukuman tersebut. Kami berterima kasih terhadap kerja para race direction yang profesional dalam merespon kejadian ini. Kami berterima kasih terhadap Forward Racing atas kerjasamanya…

” Ironisnya…tim Forward akan menjadi tim baru Romano tahun depan oleh karena itu kita ingin segera melupakan kejadian ini.┬áPembalap sekarang harus memahami kesalahannya dan memulai kembali untuk membangun citra baru dan kembali ke jalur sebagai pembalap yang bermartabat…..” tutup Tim Fenati. Kecaman tindakan fenati juga datang dari Cal serta Marc yang berharap hukuman Rimano lebih berat lagi…

Last….insiden ini ternyata berdampak buruk bagi Fenati yang dirumornya bisa batal nunggang MV Agusta tahun depan. Sebab dari beberapa isu, konon pihak tim Forward sedang melakukan review ulang apakah Fenati bakal terus digunakan atau justru dicoret dari bursa pembalap rider MV Agusta Moto2. Haiyohhhh….ciloko tenan kowee cakkkkkk :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. Ngapain juga lah dipasang foto tuh bocah sama Rossi. Ad ada aja ente wan. Si Rossi aja udah Gd urusan manusia tuh bocah eh malah dikait kaitkan. Biar jadi ajang ne artikel.

    • Itu murit uda di pecat rossi..
      Ok kalo gitu di masuk ke fby..
      Gawatan mana Fbh atau fby..
      Fbh pengen usd..mau nipu penjual Usd..kenak karma Di kirim batu 2 kg.
      Fbh pengen helm..curi helm di parkiran..
      Fbh ngegas scoopy tangan kebalik membahayakan diri dan org lain..alaykan..
      Dah segitu dulu..3 di atas itu di bahas di warung ni..
      Mohon di jwb Makmugitang

    • Sepang 2015 ajang pura2 si 93
      Jatuh sendiri Berlaga di jatuhin
      Dari dulu memang penuh kepalsuan
      Juara dunia sampai 25X jga ga akn di hormati

      Yg baru 9X dh jadi legenda tahun dwpan genap 10X

    • Coret saja dari daftar nama pembalap grand prix untuk 5-10 tahun ke depan,
      Sangat memalukan.
      Semua kru sponsor dan bahkan bawa bawa nama mantan guru nya.
      Paraahh ini bocah

    • Nah, liat kan di gambar paling atas siapa guru nya. Yang murid sengaja memencet rem orang, yang guru sengaja menendang pembalap lain. Harusnya yang guru juga Black Flag dan dilarang menang balapan setahun lebih. Eh, sudah ya..

  2. ivvb mah sengaja pasang pic rossi,,pdhl jg dah lama dipecat..dan skrng udah gabung tim lain…cm buat mancing aja bhw dulu bekas murid rossi..dan ngingetin sepang clash

  3. Ngapain juga lah dipasang foto tuh bocah sama Rossi. Ad ada aja ente wan. Si Rossi aja udah Gd urusan manusia tuh bocah eh malah dikait kaitkan. Biar jadi ajang ne artikel.

    • Nah, liat kan di gambar paling atas siapa guru nya. Yang murid sengaja memencet rem orang, yang guru sengaja menendang pembalap lain. Harusnya yang guru juga Black Flag dan dilarang menang balapan setahun lebih. Eh, sudah ya..

    • Itu murit uda di pecat rossi..
      Ok kalo gitu di masuk ke fby..
      Gawatan mana Fbh atau fby..
      Fbh pengen usd..mau nipu penjual Usd..kenak karma Di kirim batu 2 kg.
      Fbh pengen helm..curi helm di parkiran..
      Fbh ngegas scoopy tangan kebalik membahayakan diri dan org lain..alaykan..
      Dah segitu dulu..3 di atas itu di bahas di warung ni..
      Mohon di jwb Makmugitang

    • Sepang 2015 ajang pura2 si 93
      Jatuh sendiri Berlaga di jatuhin
      Dari dulu memang penuh kepalsuan
      Juara dunia sampai 25X jga ga akn di hormati

      Yg baru 9X dh jadi legenda tahun dwpan genap 10X

    • Coret saja dari daftar nama pembalap grand prix untuk 5-10 tahun ke depan,
      Sangat memalukan.
      Semua kru sponsor dan bahkan bawa bawa nama mantan guru nya.
      Paraahh ini bocah

  4. ivvb mah sengaja pasang pic rossi,,pdhl jg dah lama dipecat..dan skrng udah gabung tim lain…cm buat mancing aja bhw dulu bekas murid rossi..dan ngingetin sepang clash

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here