iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sebuah tindakan pekok dilakukan pembalap Italia Romano Fenati yang menarik tuas rem Stefano Manzi 225km/jam. Insiden yang dinilai sangat berbahaya karena bisa mencelakakan pembalap lain ini langsung direspon dengan keras oleh komisi safety yang memberikan sangsi black flag selama 2 seri alias tidak boleh membalap selama dua race. Tapi keputusan tersebut dianggap tidak cukup dan yang paling cocok adalah bekukan selamanya Romano….!!!

Opini ini dilontarkan Cal Cruthlow yang begitu geram dengan tindakan Fenati yang sangat tidak bertanggung jawab karena bisa mengancam nyawa pembalap lain…” Menurutku dia seharusnya tidak boleh membalap lagi. Dia boleh berjalan kembali ke garasi tapi timnya seharusnya langsung menendang punggungnya…..

Kamu tidak boleh melakukan ini kepada pembalap lain. Kami sudah cukup mempertaruhkan nyawa kami dan jika seseorang meraih rem motormu – tentu saja pasti ada kontak sebelumnya, tapi itu hal yang biasa…bersenggolan dan inilah balapan. tapi menarik tuas rem saat kita melaju kencang dilintasan lurus – dia layak ditendang langsung….” cetus Cal geram….

iklan iwb
iklan iwb
” Aksi Romano fenati di Moto3 dan Moto2….”

Reaksi serupa juga dilemparkan Marc Marquez. Menurutnya race director harusnya lebih keras terhadap Fenati. ” Race direction yang harus memutuskan dan mereka perlu memahami situasi penuh. Mereka harus memberikan penalti yang tidak akan dilakukan oleh pembalap lain karena jika kamu memberikan penalti yang keras maka itu akan menjadi penalti yang mengatakan ‘hei jika kamu melakukan ini, kamu tidak akan bisa race kembali...” tukas Marc….

Sebagai informasi, Romano Fenati telah menerima hukuman pelarangan dua balapan setelah insidennya dengan Stefano Manzi ketika balapan Moto2 di Misano. Insiden ini berawal dari kontak yang terjadi dengan Manzi sehingga memaksa keduanya melebar pada T7. Tidak terima Fenati langsung mengejar Manzi dan menarik tuas rem padahal kecepatan motor mencapai 225 km/jam hingga motor Manzi sempat tergoncang. Wihhhh ngeri cak…asli pekok tenan ki bocah….

” Rossi mengeluarkan Fenati dari VR46 academy…..”

Dengan tindakannya tersebut, black flag selama 2 seri diberikan yang artinya Fenati tidak akan bisa membalap di Aragon dan Thailand. Fenati sendiri tidak pertama kali ini melakukan tindakan kurang ajar. Pada tahun 2015 rider mantan anak didik Valentino Rossi ini juga menendang motor Niklas Ajo. Tidak hanya itu, pada sesi warm up…Fenati juga mematikan mesin Ajo sehingga Ajo harus mendorong motornya berusaha menghidupkan kembali. Emang rada koplak ki bocah…

Last….karena sagala tingkah lakunya tersebut Romano Fenati dikeluarkan dari VR46 academy. Lemahnya kontrol emosi dianggap berbahaya dan harus dilakukan tindakan tegas. Kalau saran IWB sih Fenati disuruh ikut balap senggol tanah air wae cak…kuwi lho musuh rider Bondowoso sing biyen kuwi lho cak. Biar gebuk-gebukan pakai karung :mrgreen: . Menurut IWB….sebenarnya hukuman Black Flag 2 seri Romano Fenati tidak cukup. IMHO harusnya dilarang minimal 6 seri atau benar kata Cal….dilarang selamanya. Nah…kalau menurut sampeyan piye cak, setuju dengan Cal atau nggak ?  (iwb)

Aksi kepekokan Fenati yang berujung Black Blag 2 seri

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

    • Itu baru jurus dasar lho
      Nanti KLO udah menguasai akan diajari jurus pamungkas…, TENDANGAN TANPA BAYANGAN dan MEWEK KE MEDIA.
      Hanya Simbah yg mempunyai jurus keramat seperti itu.

    • rossi aja cuma dihukum start dari buncit di seri berikutnya, padahal sengaja juga loh.. emang dah rossi paling kebal soal ginian..

  1. Harusnya dilarang membalap saja cak…

    Noh ikut balap road race disink zaza, bisa balapan sambil nyampluki pakai karung cak…

  2. lucu yang nyebut ini ajaran rossi.
    kalo rossi ngajarin gini, harusnya si fanrti jadi murid kesayangan krn beberapa kali winner winner chicken dinner..
    nyatanya? di DO dari VR46 academy sejak bbrp musim lalu kan 🙂

    • Tp memang bnr mirip kelakuannya, waktu masih di kelas capung rossi pernah menendang pembalap jepang, fenati pun sama waktu di kelas capung pernah menendang niklas ajo. Rossi dan fenati sama2 baperan.

  3. Itu baru jurus dasar
    Nanti KLO udah menguasai akan diajari jurus pamungkas…, TENDANGAN TANPA BAYANGAN.
    Hanya Simbah yg mempunyai jurus keramat seperti itu.

    • Gak salah tu Marc nyeramahin orang ? ??
      Gak ngaca kelakuan nabrak rider lain ampe nggiring pembalap ngrumput kmaren.
      Tindakan Rossi udah bner kok.
      Karena atitute jelek itu rider, bukan karena salah gurunya ?
      Dan terbukti, kelakuan watak mmg sulit dirubah.

    • Hasil didikan guru yang kurang ajar,,murid nya pun jadi beresiko besar kurang ajar pula….bersenggolan sama pencet rem koq disamain…haduuuh,,skalian aja maling buah mangga tetangga sama maling 10T uang negara hukuman penjara nya sama….
      Kalo di balap kecepatan tinggi dan jarak yg rapat,,ya beresiko bersenggolan ya mau gimana lagi….sewa sirkuit trus balap sendiri ajah atuh…yg seharusnya ngaca tuh si bangkotan,,dulu dia muda kayak gimana….

    • Padahal skill gk jelek jelek amat.. Tapi emosinya labil meledak ledak. Mirip..
      Kayak fbh.. Pengen USD.. Pakek trik tupi kenak karma Batu 2kg
      Pengen helm bagus nyuri di parkiran..
      Terus membahayakan pengendara lain.. Ngegas motor tangan ke balik..

      Hem hem…

    • Itu baru jurus dasar lho
      Nanti KLO udah menguasai akan diajari jurus pamungkas…, TENDANGAN TANPA BAYANGAN dan MEWEK KE MEDIA.
      Hanya Simbah yg mempunyai jurus keramat seperti itu.

    • rossi aja cuma dihukum start dari buncit di seri berikutnya, padahal sengaja juga loh.. emang dah rossi paling kebal soal ginian..

  4. Harusnya dilarang membalap saja cak…

    Noh ikut balap road race disink zaza, bisa balapan sambil nyampluki pakai karung cak…

  5. lucu yang nyebut ini ajaran rossi.
    kalo rossi ngajarin gini, harusnya si fanrti jadi murid kesayangan krn beberapa kali winner winner chicken dinner..
    nyatanya? di DO dari VR46 academy sejak bbrp musim lalu kan 🙂

    • Tp memang bnr mirip kelakuannya, waktu masih di kelas capung rossi pernah menendang pembalap jepang, fenati pun sama waktu di kelas capung pernah menendang niklas ajo. Rossi dan fenati sama2 baperan.

  6. Pembalap bagus banyak, yang bertalenta banyak, yang layak turun ke moto 2 juga banyak. Kalau cuma mengeluarkan satu pembalap yang pekok kaya begini mah seharusnya tanpa mikir race direction berserta Dorna. Sekarang mbok logis sithiklah…mengko nek wis ono korban nembe nyesel…kan podo pekokke nek pihak terkait ra tegas.

  7. Itu baru jurus dasar
    Nanti KLO udah menguasai akan diajari jurus pamungkas…, TENDANGAN TANPA BAYANGAN.
    Hanya Simbah yg mempunyai jurus keramat seperti itu.

  8. tahun kemarin pembalap Indonesia main di ARRC langsung kena sanksi dilarang main setahun penuh dilevel ASIA gara2 sengaja nyikut pembalap lain. Ini Moto2 levelnya lebih tinggi dan tidakan Fenati lebih edan kok cuma black flag 2 seri

  9. Hahaha… bagus brohh.. bagus
    .. besok besok tunjukin aksi yg begini lagi y.. tunjukkin sama dunia bahwa lo adalah jagoan.. hahaha..

  10. Di jalanan umum tindakan macem gini masuk ranah kriminal… membahayakan nyawa orang lain dengan sengaja…pidana.
    Apalagi dilingkungan seprofesional moto gp

    • Hasil didikan guru yang kurang ajar,,murid nya pun jadi beresiko besar kurang ajar pula….bersenggolan sama pencet rem koq disamain…haduuuh,,skalian aja maling buah mangga tetangga sama maling 10T uang negara hukuman penjara nya sama….
      Kalo di balap kecepatan tinggi dan jarak yg rapat,,ya beresiko bersenggolan ya mau gimana lagi….sewa sirkuit trus balap sendiri ajah atuh…yg seharusnya ngaca tuh si bangkotan,,dulu dia muda kayak gimana….

    • Padahal skill gk jelek jelek amat.. Tapi emosinya labil meledak ledak. Mirip..
      Kayak fbh.. Pengen USD.. Pakek trik tupi kenak karma Batu 2kg
      Pengen helm bagus nyuri di parkiran..
      Terus membahayakan pengendara lain.. Ngegas motor tangan ke balik..

      Hem hem…

  11. Pembalap bagus banyak, yang bertalenta banyak, yang layak turun ke moto 2 juga banyak. Kalau cuma mengeluarkan satu pembalap yang pekok kaya begini mah seharusnya tanpa mikir race direction berserta Dorna. Sekarang mbok logis sithiklah…mengko nek wis ono korban nembe nyesel…kan podo pekokke nek pihak terkait ra tegas.

  12. tahun kemarin pembalap Indonesia main di ARRC langsung kena sanksi dilarang main setahun penuh dilevel ASIA gara2 sengaja nyikut pembalap lain. Ini Moto2 levelnya lebih tinggi dan tidakan Fenati lebih edan kok cuma black flag 2 seri

  13. Hahaha… bagus brohh.. bagus
    .. besok besok tunjukin aksi yg begini lagi y.. tunjukkin sama dunia bahwa lo adalah jagoan.. hahaha..

  14. Di jalanan umum tindakan macem gini masuk ranah kriminal… membahayakan nyawa orang lain dengan sengaja…pidana.
    Apalagi dilingkungan seprofesional moto gp

  15. kayane kang iwan urong raup langsung tulis artikel iki,, mangkane dadi black blag hahahaha
    Tpi rapopo kang , semangat trus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here