iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..racun motor ki emang ampuhhhh. Kalau sampeyan banyak main ke warung pasti dijamin mumet karena informasi perkara motor baru nggak ada hentinya mengalir. Lhaa piye cak, lawong emang banyak info, mosok IWB kekepin. Termasuk salah satu pembaca dari Yogyakarta cak Andri. Awalnya doi kepincut dengan Yamaha R15VVA karena dasarnya emang FBY. Tapi setelah membaca beberapa review dan penjabaran IWB tentang plus minus keduanya…cak Andri akhirnya Boyong Suzuki GSX-R150 putih biru. Dan setelah dilihat…emang cakepppp ki rekkkk warnanya…

Sebenarnya Surel cak Andri sudah cukup lama masuk kenewsroom IWB. Jadi untuk beli melalui proses lumayan panjang salah satunya konsultasi intens ke IWB. Berikut surel awal doi…

Sugeng ndalu kang Iwan… salam cicak bin kadal

Matur nuwun sakdurunge kang Iwan, aku silent reader blog e sampeyan soko jaman dinosaurus tekan saiki. Nek gak salah soko jaman sampeyan test ride pulsar 220, tekan saiki blog e sampeyan ki pasti paling pertama tak buka pendak isuk…

Mungkin iki rodo basi kang, tp aku bingung tenan… Ket ndisik aku kepingin tuku motorsport tur rejekine durung tekan2… ndilalahe saiki ono duit nggo ganti motor. Aku jan e fby kang awale pingin R15 v3, tapi semprul tenan jiannnn GSX R150 ki super menggoda kang, bodine aduhai tenan jebule tenan makin didelok makin ayuu kang hahaha… opomeneh werno2 anyare. Iki kabeh racun soko blog vlog e sampeyan… sampeyan ki ncen juozzz gandozzz nek moto kang… nah kang Iwan kan ono blue Simin, tulung pencerahane kang soal GSX R150 nggo penggunaan harian selama setahun iki. Nek iso plus minus e dibanding R15 v3.. mungkin wes kerep dibahas kang tapi tekan saiki ki semenjak 1 thn launching tetep wae ngentekke puyer 1 dos nggo milihe, sak angel milih jodoh.

Matur nuwun kang Iwan, mugi2 selalu diparingake kesehatan lan rejeki berlimpah ben tetep iso berkarya nggo peroda duaan sak Indonesia.. salam juozzz gandozz kang

Dari surel tersebut IWB langsung menuangkan dalam bentuk artikel berjudul “ Komparasi Suzuki GSX-R150 vs Yamaha R15 VVA, pilih mana ??”. Dalam artikel tersebut IWB berusaha menjabarkan apa yang IWB rasakan…..plus minus keduanya. Setelah membaca artikel doi mengirim surel susulan ke IWB. Berikut isinya…

Kang IWB… matur nuwun banget wes dibantu masukan e.. asli aku kepelet tenan nonton sing putih striping biru, wes mabuk kepayang tenan ki, hahaha… tapi durung ono stok e neng dealer Jogja.. setiap hari terasa berdebar2 menantikan kehadirannya… dadi mantapp sepertine fix ambil gsx kang… masukan kang IWB terutama soale vibrasi engine sing alus jadi tambah kekuatan peletan e… ngko aku update ya kang nek unit e uwes ono.. matur nuwun banget kang IWB, racun e luar biasa ganas kang hahahaha… semoga kang IWB sekeluarga selalu diparingake kesehatan lan rejeki berlimpah.. semoga akeh sing kebantu (atau terkena racun?) soko blog e sampeyan apapun pilihan motor e, kabeh motor plus minus kok kang sesuai kebutuhan…

Aminn YRA. Waktu terus berjalan dan doipun menepati janji untuk mengirim foto tunggangan anyarnya…new GSX-R150 warna putih biru. Berikut surel terbarunya…

Kang… aku sidane jumuk GSX-R150 hehehe… ngenteni werno putih biru jiannnn suwe polll stok e ndek jogja, indent 2 minggu punjul.. tapi begitu teko asli jadi pusat perhatian neng lampu bangjo. Aku bingung kok warna putih blas ora populer neng kene, jarang gsx putih, rata2 biru ecstar.

Motore super ganteng koyo kang IWB hehehe… montor iki ora iso dijak alon ya kang, gowonane ngamuk terus nyundul2 hehehe… tapi aku tetap puas kang. Berkat artikel e panjenengan sing nulis plus e engine alus, aku dadi yakin pilihane neng GSX (jan e rodo isih kegodo karo handling R15).. kabeh ki plus minus kok kang..

Matur nuwun banget kang IWB, kapan nek ketemu neng jogja tak traktir ngopi sak puase khusus nggo kang IWB hehehe… aku salut lan respek karo kang IWB, dikala kesibukan sampeyan isih sempat balas email neng silent reader koyo aku iki kang… muga2 kang IWB sekeluarga diparingake kesehatan lan rejeki ben iso terus gawe artikel pendak dino.. pokoke sampeyan juozz gandozz kotozzz kotozzz…

Juozz gandozzzz aminn YRA. Lega cak, IWB merasa senang warung ini tetap menjadi referensi utama para follower. Dan yang terpenting review IWB cocok dengan yang dirasakan bikers…nggak dibuat-buat sebab netralitas adalah utama. Plus minus yang akan menjadi rujukan penting bagi para pembaca. Coba kalau kita ngarang, dibuat-buat…iso-iso IWB dipisuhi ribuan followers dari sabang sampai merauke. Iyo ora cak. So…selamat buat cak Andri semoga puas dengan tunggangan anyarnya. Ati-ati geber GSX-R150 karena gigi 5 motor Suzuki ini bisa tembus 144 km/jam. Keep safety riding cak…..(iwb)

  

iklan iwb
Previous articleInilah sosok mekanik yang akan membantu Jorge Lorenzo di Honda tahun depan !!
Next articleKenapa kualitas motor sekarang tidak seawet era lawas ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • Kayaknya dgn bangkitnya S ini yg terancam Y, karna potential buyers S &Y hampir sama, jd siap2 kue Y harus dibagi dgn S.

    • Wak…gigi 5 144 tp di irs kalah sm yg sowc y?apalagi yg fbh keluar dluan yg fairing 150 dohcsampai keluar versi 2 ttp j di kentutin sowc…

    • Di sini bisa di ambil kesimpulan dari cak andre,,,jangan pilih DOWC klotok klotok tenaga crit 17 PS rante berisik,,,ngah ngah ngah

    • Fby belinya gsx pilih yg DOHC lah….cuma ladyboy yg milih sport fairing sohc….fby GA punya DOHC…sohc makin GA laku

    • Adeh..
      Masi ada bahas dohc, sohc..
      Dohc 17 ps uda sering di tampar bolak balik sama r15.. Lirik IRS..
      Dohc kok melempem..sama Sohc kalah.. Dohc ladyboy hemm..

      Moge 1000 cc honda 500 jt lebih tu sohc.. Moge kok Sohc jadi gitu..fbh dong0k

    • Bro Andri memang cerdas caaakkk…….. Smart tenan dan cerah masa depannya caakkkkkk………. Top daaahhhh….. Josgandos sekaleee laaa………

  1. …jangan jangan efbeha udah punya ajian kebal racun kang wawan….Di racun pake forja…gak mempan kang…tetep embit yang dikridit… ekkkkkk

    • Data MS udah kaga ada,konsumen yg mau beli mongtor kaga perlu liat data MS,tinggal adu fitur,,,,,,fitur $$$$$ buang ke sampah,,,,,ngaaaaahhhhhh

    • Yg rante brisik itu yg cb. Klo CBR150R ga brisik koq. Gsx pasti kinclong2 klo ketemu di jalan. Nva dah pada buluk tankinya. Kalah ma pigson lawas lampu alien. Banyakan terawat kinclong

  2. Silent reader rata-rata pembeli potensial, yg banyak $$$$$, apalagi sering bilang “mending ini, mending itu. Anu seh tp…. ” yakin 1000% gak akan beli, di dunia nyata jg gt, yg diam2 tau2 udah naik ke 250cc dy masih setia nampak matic lawasnya, tp cari kekurangan motor org no 1. ???

  3. …jangan jangan efbeha udah punya ajian kebal racun kang wawan….Di racun pake forja…gak mempan kang…tetep embit yang dikridit… ekkkkkk

  4. Sport entry level yg membanggakan kawula muda Indonesia. Diapresiasi lebih oleh Blogger2 otorodadua kondang se Indonesia. Keren ready to dominate power n durabiltas mesin diakui biker2 se tanah jawa. Kemonceran di depan mata!!!

  5. Plat AB..klo gt motor kita paseduluran..pancen ora nyesel blas bli gsx r 150..ane jg salah satu org yg beli gsx r 150 gara2 kena racune yg di sebar lek $$$$..cm sayang gsx r 150 pake ban exato yg di amini sama lek $$$$ klo kondisi pelan agak goyang inul..tp klo agak kenceng dikit or ngebut skalian anteng..yo kesimpulane pancen motore njaluk di gas terus lha no limit je rpm.nya..

  6. CBR150 ga masuk itungan.. Wong powernya jg cmn diangka berapa.
    Minusnya kualitas finishing yg gitu2 aja meskipun desain lumayan oke

  7. Plat AB..klo gt motor kita paseduluran..pancen ora nyesel blas bli gsx r 150..ane jg salah satu org yg beli gsx r 150 gara2 kena racune yg di sebar lek $$$$..cm sayang gsx r 150 pake ban exato yg di amini sama lek $$$$ klo kondisi pelan agak goyang inul..tp klo agak kenceng dikit or ngebut skalian anteng..yo kesimpulane pancen motore njaluk di gas terus lha no limit je rpm.nya..

  8. Aku ki yo ngesir gsx lek…
    Kira2 yg versi upside down muncul kapan lek?
    Sambil tak nabung disik…
    Kalo ada perkembangan lgsg update yo lek…
    Aku meh email sampean isin.
    Wes suwi ra email2an ket jaman mbiyen awal2 sampean ngeblog.
    Wkwkwkwk

  9. 2019 akhir atau 2020 insaAlloh aku tumbas Suzuki matic 150 cc satu – atau kelas sekitarnya kaLo udah neLoR itu S matic +- 150 – kaLo udah nikahin santriwati pinggir Soerabaja di sebelah Soerabaja amin. matic buat dia, tuk aku insaAlloh bandit 150 bermesin gsx alhamduLiLah…….ntar insaAlloh buat anak2 kami zuga Suzuki ajah. merek2 lain udah kecewa dah kualitas mesin N material kecuali merek K. merek2 lain umumnya bagoesnya 80 90 an ampe 1999 ajah hehe,,,Aku miLih S supaya nyaman dinaekin N jarang banget ke bengkel…….gak mikir jual lagi….mikir nya dipake gak ngecewain gak ngerepotin tuh motor2 S . Haturnuhun matursuwun damang sadayana

  10. Temen kantor juga ada yg punya gsx putih biru ini,baru aja turun dari carry dealer hari jumat kemarin. Warna nya memang ga bisa di batah cakep banget, terasa pas, dan memang temen saya ini beli karena sreg sama warna dan harga nya. Bukan karena milih merk atau baca review mesin dll.
    Tp memang saya dan temen2 yang lain sepakat satu hal tentang motor ini, andaikan gsx 150 se kekar body dan kaki2nya r15, jelas bakal jadi yg terganteng di 150cc (kusus yg putih biru ini). Walaupun mungkin jika di “gedein” seukuran r15 performanya jadi berkurang.
    Atau mungkin warna seperti ini bisa jadi ide untuk r15 facelift atau bahkan new r25? Atau malah cbr series?

  11. Temen kantor juga ada yg punya gsx putih biru ini,baru aja turun dari carry dealer hari jumat kemarin. Warna nya memang ga bisa di batah cakep banget, terasa pas, dan memang temen saya ini beli karena sreg sama warna dan harga nya. Bukan karena milih merk atau baca review mesin dll.
    Tp memang saya dan temen2 yang lain sepakat satu hal tentang motor ini, andaikan gsx 150 se kekar body dan kaki2nya r15, jelas bakal jadi yg terganteng di 150cc (kusus yg putih biru ini). Walaupun mungkin jika di “gedein” seukuran r15 performanya jadi berkurang.
    Atau mungkin warna seperti ini bisa jadi ide untuk r15 facelift atau bahkan new r25? Atau malah cbr series?

    • Data MS udah kaga ada,konsumen yg mau beli mongtor kaga perlu liat data MS,tinggal adu fitur,,,,,,fitur $$$$$ buang ke sampah,,,,,ngaaaaahhhhhh

    • Yg rante brisik itu yg cb. Klo CBR150R ga brisik koq. Gsx pasti kinclong2 klo ketemu di jalan. Nva dah pada buluk tankinya. Kalah ma pigson lawas lampu alien. Banyakan terawat kinclong

  12. CBR150 ga masuk itungan.. Wong powernya jg cmn diangka berapa.
    Minusnya kualitas finishing yg gitu2 aja meskipun desain lumayan oke

  13. 2019 akhir atau 2020 insaAlloh aku tumbas Suzuki matic 150 cc satu – atau kelas sekitarnya kaLo udah neLoR itu S matic +- 150 – kaLo udah nikahin santriwati pinggir Soerabaja di sebelah Soerabaja amin. matic buat dia, tuk aku insaAlloh bandit 150 bermesin gsx alhamduLiLah…….ntar insaAlloh buat anak2 kami zuga Suzuki ajah. merek2 lain udah kecewa dah kualitas mesin N material kecuali merek K. merek2 lain umumnya bagoesnya 80 90 an ampe 1999 ajah hehe,,,Aku miLih S supaya nyaman dinaekin N jarang banget ke bengkel…….gak mikir jual lagi….mikir nya dipake gak ngecewain gak ngerepotin tuh motor2 S . Haturnuhun matursuwun damang sadayana

  14. Aku ki yo ngesir gsx lek…
    Kira2 yg versi upside down muncul kapan lek?
    Sambil tak nabung disik…
    Kalo ada perkembangan lgsg update yo lek…
    Aku meh email sampean isin.
    Wes suwi ra email2an ket jaman mbiyen awal2 sampean ngeblog.
    Wkwkwkwk

  15. Sport entry level yg membanggakan kawula muda Indonesia. Diapresiasi lebih oleh Blogger2 otorodadua kondang se Indonesia. Keren ready to dominate power n durabiltas mesin diakui biker2 se tanah jawa. Kemonceran di depan mata!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here