iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya cakkkkk……perjuangan tersebut berbuah manis. IWB harus haturkan terima kasih yang luar biasa untuk cak Hilman yang sukses njepret sosok Yamaha new R25 setelah sebelumnya hanya mampu IWB jabarkan lewat tulisan. Sebuah foto, yang mampu memberikan gambaran bahwa seluruh bocoran IWB sebelumnya perihal new R25 facelift terbukti akurat !!…

Yang pertama sampeyan jangan complaint foto burem bla bla dan lain-lain. Sebab aslinya object motor sangat jauh sehingga IWB harus melakukan zooming supaya new R25 facelift 2019 tergali dengan jelas. Proses zooming ini akan membuat gambar pecah terdistorsi sehingga tidak fokus. Jadi kita harus hargai perjuangan cak Hilman yang luar biasa nguber-nguber sport misterius yang diduga sebagai New R25 facelift….

Kalau sampeyan ingat, IWB sudah posting perihal surel cak Hilman yang mergokin sport fairing misterius yang diduga sebagai new R25. Berikut surelnya…

Siang kang..
Perkenalkan nama saya hilman asal cirebon, udah lama jd SR kang iwan dari tahun 2013-2104an, dari jaman R15 v2 yg akan launching thn 2014 akhirnya dapat unitnya saat inden online di bulan april, motornya udah 2 thn lalu digondol maling (jadi curhat he..) dan tahun lalu setelah g lama launching ambil unit R15 v3 vva bulan mei berkat info2 blog kang iwan juga.

Pagi menjelang siang tadi kira2 jam 11. Saya melintas di daerah susukan kab. Cirebon arah ke kota cirebon liat 2 unit tes R25. Saya coba kejar tapi gak ketulungan ngebutnya, bahkan terlihat tes ridernya sempet nunduk. Sempet mau tak jepret ambil hp, karena pikir akan melewati pasar kain tegal gubuk (daerah lalu lintas padat), pasti tuh motor bakal pelan, ternyata sebelum pasar tegal gubuk, setelah polsek susukan ada puteran balik. Tuh motor malah puter balik arah jakarta kembali.

Ciri fisik yg terlihat sekilas, lampu depan full led, suspensi warna gold, bodi lebih kekar dr current, yg jelas lampu belakang masih mirip dgn current cuma gak terlalu nungging, dan sekilas liat sein belakang kok sepertinya masih bohlam ya utk seinnya, model lama seperti current gen. Matur suwun kang, cuma itu info yg di dapat. Sayang gak dpt picnya nih.

Dari sana ternyata cak Hilman nggak putus asa. Doi akhirnya sukses membongkar sosok Yamaha new R25 facelift 2019 dengan penuh perjuangan. Hasil manispun terbayar…

Akhiiirrnyaaa kaaaang.. Dapet jg picnya. Walaupun pake kamera telenovela heee. Maaf burem kang dapetnya picnya. Tadi lewat daerah arjawinangun kab. Cirebon 2 unit R25 dan 1 unit Lexi. Monggo dianalisa..

Alhamdulillahh…suwun buat cak Hilman. Ok…sekarang mari kita amati spyshot terlampir. Dari gambar bisa dipastikan bocoran artikel IWB sebelumnya klop (disini). Waktu itu IWB sudah beberkan kesampeyan perihal beberapa poin sbb :

  • Headlamp mirip R-15 lama tapi lebih sipit dan ada lubang di tengah sama seperti R-15 baru
  • Speedometer disinyalir baru (belum fix)
  • Shok depan dipastikan USD Kayaba
  • Stang underyoke
  • Tanki kondom lebih gambot polos tanpa kisi-kisi lubang
  • Untuk body tengah kebelakang nggak banyak perbedaan, tapi dari tengah ke depan berubah total. Kalau dibandingkan dengan versi atas, R25 baru lebih mirip ke R6 di banding ke R1 (ada lubang ditengah)
  • Buritan tidak banyak berubah. Kalau nggak bisa kita bilang belakang sama persis dengan old R-25 yang absen lubang seperti new R-15.
  • Fairing  new R-25 lebih kelihatan kalem di banding old R-25 cuma lebih nunduk di banding old
  • Lain-lain belum tergali

Nahh…sekilas demikian cak. Dan ternyata bocoran 85% cocok. Yang IWB heran, koq lampu sein menggunakan warna kuning yak, apa YIMM juga ngetes versi 300cc untuk pasar global sekalian? bisa jadi. Yang jelas Motor ini terus dites oleh Yamaha. Untuk urusan mesin disinyalir sudah terjadi peningkatan cukup pesat dengan target seharusnya berada dikisaran 39PS minimal….

Last…terbongkarnya sosok new R25 menjawab rasa penasaran kita semua akan seperti apa New R25 facelift 2018. Mungkin IWB sudah beberkan dalam bentuk kalimat tapi IWB tahu sampeyan pasti kurang puas kalau nggak melihat sendiri. Dan spyshot inilah jawabannya. So…Yamaha new R25 facelift ? IWB serahkan kesampeyan semua untuk menyimpulkan….keren nggak cak ? (iwb)

Advertisements

379 COMMENTS

    • Comment:kalo liat bentuk knalpot nya sama ama yg old gen kemungkinan mesin sama dengan edisi lawas

  1. Nek duwe duit aku tuku forza utowo xmax wae lah.maklum wis kluarga.wis ora pecicilan neng dalan.

    • Ingat Yahaha Jelexi 125 muka Gigi Dangak Ingat Shock Depan yang Bocor Oli,,,

      Ngah ngah ngah ngahh…

  2. Itu buritannya kayak ada lobang gt ya mirip ke r15, cba perhatiin dgn lebih seksama. Lampu belakang tetap sma.

  3. Dari siluet desain lampu depan ngambil desain R125 sepertinya kang Iwan,
    Sorot lampunya mirip-mirip

  4. Masih misterius ya, besar kemungkinan yang dilaunch nanti berbeda nih. Soal engine mah ane nggak pernah ragu sama Yamaha, meraung melesat brooo wkwkwk

    • hare gini….foto masih burem….hape zaman now tuh dah canggih2….
      kebangetan….☺️☺️☺️
      foto beningnya pasti disimpen….. parah..buat artikel selanjutnya????

    • lampu depan… sekilas mirip cbr250rr…. nyontek jg… kyk beat… jd miong 125….?????

    • Vega ZR bore up
      Awas rompal lagi…
      Yamaha ga becus bikin mesin DOHC
      Spesialis SOHC ngebul

    • Ciahahahahahaha,,,

      Headlamp disinyalir mirip Yahaha Rembes15 v3 Bantet yang dibesarin dikit, Rompal25 facelift Bantet resmi menjadi LELE Jumbo Bantet yang akan terulang kembali,,,

      Ekekekekekekekekekekekekek,,,

    • Yg pasti Yamaha bikin new R25 buat lokal & eksport,,,,,,,kalo Cibier 250 rrrrrrrrr jualan mentok pulau jawa doang,,,,,,ekekekekekek

    • Ada lubang meminta…lampu sen kaya permen Kojek…disinyalir USD pake fitur rembes

    • Berikut ini adalah hasil FP1 MotoGP Republik Ceska, Jumat (3/8/2018):

      1 Johann ZARCO Yamaha Tech 3 1’56.647

      2 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 1’56.720

      3 Marc MARQUEZ Repsol Honda 1’56.828

      4 Alvaro BAUTISTA Angel Nieto Team 1’56.831

      5 Valentino ROSSI Movistar Yamaha 1’56.888

      6 Andrea IANNONE SUZUKI ECSTAR 1’57.079

      7 Dani PEDROSA Repsol Honda 1’57.289

    • R25 klo masih ga laku juga, nanti oprex regulasi lagi.
      hahahaa…
      Ga bisa bersaing senjata utamanya oprex regulasi

    • apapun yang dikatakan….mbingha tentang ni motor….yg jelas daratan eropa udah bisa ditembus ni motor…ekkkkkk

    • @bajigur

      Kalau yamaha sih ga dibakar juga udah ada fitur membakar diri dan melelehkan diri bro
      Fitur tercanggih sepanjang masa
      Hahaha…

    • tolong dicek dulu, shocknya rembes olinya dan mleyot seperti NMAX dan Lexy ga tuh?
      Maklum, Yamha klo bikin motor kan asal jadi aja
      Biar untung gede katanya

    • Sudah beli all new paijo, apa mo beli yg blue inferior? Webeh webeh ingat anak istri butuh biaya juga beh……

    • Segitu doang? ga ad sesuatu yg inovatif yg ditawarkan? muka kya r15? buntut ga ad perubahan? sein aja masi bohlam?
      paling ceritanya ga baka jauh dr current r25.
      hadehhhhhhhhhhhhh……
      Mmg Honda CBR250RR kyany motor seperempat liter yg paling mantap.

    • ngeliat knalpotnya sih terindikasi tidak ada perubahan sama engine.. huaaaaa…

    • Cibier 250 rrrrrrrrr jualan mentok pulau jawa doang,turun harga 5 juta,di obral di pasar malem ngga ada yg beli,nyusahin sales doang,,,,,biar balik modal juar porja 70 jutaan,nasib pabrikan sayap jualan motor 250 CC,,,,,,,buakakakakakak

    • Terbongkar gamblang tapi gambar burem. Cuman cari sensasi aja nih yg punya warung

    • Desain memang masih kalah dari cbr250, tp power motor baru biasanya lbh tinggi.

    • Kemaren yg kena desain wagu xride, mio s, nah skrg r25.

      Oh yamaha mau mu apa.

    • kenapa semua bilang desain bla bla bla buktinya desain cbr250rr keren juga tetep gk laku tanya knp bruakakakak karena fbh bilang keren tp belinya mbit ekekekek …

    • Awass Mesin nya Rompal lagi, Maklum Yamaha ngga becus bikin Mesin Dohc gaharr…

      MuuuUUuuuehehehehehe……

    • FBH dongok, lu urusin dulu lah blok mesin CBR250 yg rembes, banyak noh yg komplain, bikin motor kok coba coba…koplak !

      sarapan tulang dulu lah biar kenceng mbecenya….ngok !

    • Fby rontok urusin r24 lu yg nggak laku di mari. Salah sendiri protokol 2kali sampai ribuan unit

    • Kira2 mesin masih dari PLASTIK ga ya?
      Ngeri klo Yamaha bikin motor selalu asal2an
      Rompal dan ngebul dibilang wajar.
      Yg bego yg b*go yg beli sih.

    • FBH satu hati…yg satu govlok yg lain ikut govlok…NGOAHAHAHAHA…..
      kenapa gue bilang bloknya bocor? ya karena gw ngalamin cunk, masa iye motor jarang digeber bloknya bisa bocor??? kampretlah, tapi alhamdulillahnya itu motor “percobaan” sold out.
      So…jadi FB itu ya jangan loltolol banget lah, emang bisa kaya lu dari mbece??? HAHAHAHA….

      Note : Tulangnya jangan dihabisin buat besok lagih…NGOAHAHAAA

    • Satu lagi pesen dari gue, yg mau meminang CBR250 Siap siap selangkangannya gosong, mesinnya gampang banget panas cink, untuk yang masih jomblo hati hati yee, FAKTA !!! Hwehwehwe….

    • Ngeeekkkk
      Ada yg mbece CBR250RR
      Bocor dimana?
      Punya ane aman koq.
      Ente koar2 punya CBR padahal cuma punya miong.
      tabiat akal2an efbenyek macam ente udah basi.
      Wkwkwkwkwk

    • Woy…dornamahoyamonyong…di rumah ga punya kaca??? gue beliin yg lebar kalo lu ga punya…NGOAHAHAHAHAAA
      .
      .
      Inget ya tulangnya jangan dihabisin buat besok lagih !

    • orang yg beli yamaha cuma orang oon.
      motor buosok kok dibeli
      cuma kemakan rayuan paidi cs aja

    • Tuh kan FBH emang ONE HURT, yg satu sakit otak yg lain juga….GOVLOGH KABWEEEH
      .
      .
      NGOAHAHAHAHA….bikin motor kok coba coba ? eh serba salah juga sih bikin model baru bentuknya ga karu karuan, dari pada ribet yo wes ngikut yg laku di pasaran ajahhh…tinggal tambahin gimmick dikit yg katanya blm ada di produk lain….koplak !
      .
      .
      Ayo FBH keluar semua biar gue ketokin kepalanya satu satu….NGOAHAHAHAHAA….
      .
      .
      #NORESPECT

    • Wooiii MODALCONGOR lu makan apa sampe komen kesurupan gitu ngoahahahaaaahahaa otak lu di pantat atau emang gak punya otak??!! Ngoahahaha

    • Yg penting piston bisa naik turun. Mak slok oselok oselok oselok

    • Biarpun desiannnya jelek, yg penting mesinnya bro…. DARI PLASTIK
      Hahahaa
      Sekali geber langsung rompal minta recall

    • Si paidi Sales yamaha udah dateng
      Ayo bro semangat jualannya
      Biarpun motor ini buosok, ente harus tetep bilang motor ini bagus ya
      Biar dapur tetep ngebul
      hahahaa

    • katanya mongtor ngebul…tapi bisa membuat …kuli efbeha pada…klonjotan…jozz kangg ekkkkk

    • Penting Piston bisa naik turun. Mak slok oselok oselok oselok

    • Yg penting meisnnya bro
      dari Plastik euy.
      Yamaha gitu lho
      Rompal dan ngebul aja wajar kata petingginya
      Yg b*go yg beli aja
      motor buosok kok dibeli
      ya tho?

  5. wait n see dulu lek.
    Dulu sepaisot r15 juga jelek, nyatanya udah brojol boyong juga.

    Hehe.
    Kalau jelek berburu er6n bekas wae

  6. Akhirnya, setelah nunggu ninja250 dan r25 diputuskan beli cbr250rr. Ninja250 dan r25, desainnya mengecewakan.

  7. Kayaknya itu bukan hasil final, pasti yang hasil final akan di tampilkan saat launching

    • Track record yamaha klo facelift makin ancur bro
      Inget Vixion difacelift jadi kayak curut
      Byson difacelift jadi kayak bekicot
      Scorpio difacelift jadi kayak beruk
      X-Ride difacelift jadi kayak kecoak
      Ini Yamaha lho
      Yg suka asal aja klo facelift

  8. Kecewa sih. Dr dulu nanggung terus desainnya r25. Masa belakangnya gak berubah. R15 udah kayak r6 loh belakangnya. Lah ini kelas 250 malah belum. Mana depannya gak pake lampu kecil kayak r1 atau r6.

  9. Klo body depan mirip turunan sama R6 old atau R15 old, kayanya salah strategi yamaha, tp klo turunan seperti R6 new di tmbah fitur2 tandingan, mungkin bisa nendang balik CBR 250

    • Comment:kalo liat bentuk knalpot nya sama ama yg old gen kemungkinan mesin sama dengan edisi lawas

  10. Nek duwe duit aku tuku forza utowo xmax wae lah.maklum wis kluarga.wis ora pecicilan neng dalan.

    • Ingat Yahaha Jelexi 125 muka Gigi Dangak Ingat Shock Depan yang Bocor Oli,,,

      Ngah ngah ngah ngahh…

  11. Itu buritannya kayak ada lobang gt ya mirip ke r15, cba perhatiin dgn lebih seksama. Lampu belakang tetap sma.

  12. Asli dah jelek banget,,,
    Sebagai pecinta kualitas Suzuki dan ex-user meong m3,,
    Saya suara kan jelek design nya Yamaha sekarang

    • B3dakan ama baju oke…dalaman..byk trouble..mau amvil metik honda vajunya jelekkkkkk jelekkkk..hadeuhh

  13. haiyyaaa pdhl bentuk headlamp r25 current udh cakep n sangar drpd all new ninja 250
    tinggal ksh sentuhan dikit tetap keren waaa
    kok ini malah contek ndas lele

  14. Yang dari belakang jelas diburem2in cakk,,klo moto dari jauh pasti yg ke shoot mobil atau motor lain,,ini jelas2 motonya dari belakang,hheeelleehhh

  15. Dari siluet desain lampu depan ngambil desain R125 sepertinya kang Iwan,
    Sorot lampunya mirip-mirip

  16. Yg penting udah gk dangak lagi. Tinggal lihat tampilan full nya mudah2an gk mengecewakan. Dan mudah2an suzuki juga cepat ngeluarin gsx nya.

Comments are closed.