iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…sugeng enjing selamat pagi salam pejuang Subuh. Pakdeee…dipagi ini IWB akan memberikan sebuah update bocoran Yamaha all new R25 facelift. Bocoran yang akan membuat para fansboy Yamaha tersenyum gembira sebab ternyata pabrikan garputala betul-betul all out dalam melakukan revisi YZF R25. Fakta ini berdasarkan bisikan dari salah satu telik sandi yang juga pembaca warung Iwanbanaran yang mengaku mergokin dengan kepala mata sendiri bahwa all new Yamaha YZF R25 1000% akurat menggunakan suspensi USD serta stang underyone. Wihhh cicak bin kadal isuk-isuk sirah dibikin cekot-cekot kiiiii. Kayak apa detilnya ? intip penjabaran IWB dibawah ini…

Diartikel masa lalu yang IWB rilis pada tanggal 27 Desember 2017, IWB sebenarnya sudah memberikan ancer-ancer perihal perombakan yang dilakukan oleh Yamaha pada all new YZF R25. Dan saat itu kebetulan majalah kondang Young machine memuat renderan yang cukup menarik dan bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Suspensi diperkirakan bakal menggunakan model Upside Down yang disuplai oleh Kayaba
2. Rem depan sudah mengadopsi model Radial
3. Terjadi perubahan pada desain pelk atau cast wheel
4. Ada perombakan pada sisi headlamp yang sedikit lebih sipit dan diduga sudah mengadopsi model LED
5. Bentuk knalpot memiliki kemiripan dengan bocoran awal yang mengusung kode BR 56. Artinya tidak banyak perombakan termasuk model frame yang diusung (tubular)
6. Spion sudah berubah dan sedikit lebih agresif serta banyak sudut
7. Lampu sein sudah mengadopsi LED dengan shape lebih kecil
8. Ada revisi di bagian buritan atau jok di mana bentuk sedikit lebih tipis termasuk bagian spakbor belakang yang lebih moge look
9. Untuk dapur pacu diduga mengusung mesin baru yang disinyalir akan nempel dengan power Kawasaki New Ninja 250 FI ataupun Honda CBR250RR diangka 38-39PS
10. Fairing samping juga direvisi dan pada versi render ini bentuk lebih mirip dengan R6/R1
11. Tangki BBM masih mengandalkan kondom seperti current model. Tapi pada generasi terbaru terlihat ada kisi-kisi seperti model New R15 ataupun R series yang lain

iklan iwb
iklan iwb

Yup…itulah beberapa detil yang juga IWB gabungkan berdasarkan renderan Young machine. Poin-poin diatas tentu saja belum sepenuhnya akurat 100 persen. Namun ada beberapa item yang bisa dipastikan sahih serta tepat. Contohnya adalah suspensi USD yang dikatakan 1000% akurat. Wihhhh….seriusan ki. Emang sejauh mana progress All new Yamaha YZF R25 ?

Sudah melangkah maju cak. Dari bisikan yang masuk kenewsroom IWB, sosok new R25 telah ada bentuk utuhnya dilingkungan pabrik Yamaha Pulogadung. Unit ini dikerudungi ….jian super ketat pakde. Tapi berkat pembaca setia warung ini, IWB sukses menggunakan mata batin (haiyahhhh :mrgreen: ) dan menemukan…kemarin 20/1/2018 sudah dilakukan trial produksi simulasi pengisian  oil brake rear dan front serta untuk pengisian coollant. Artinya progress project yang disinyalir mengusung Yamaha B**1 sudah sangat maju. Piye dari sisi desain ?

Dari update dan terawangan terakhir perkemarin, IWB mendapatkan informasi bahwa sosok siluet new R25 sangat mirip dengan renderan Yamaha new YZF R25 Youngmachine terlampir. Khususnya bagian depan….dikatakan identik dengan renderan. Lalu untuk suspensi depan dikatakan fix USD 1000% akurat (semoga nggak salah liat ki cak). Termasuk stang juga direvisi dengan posisi model underyoke. Lalu fuell tank lebih gambot…

Kemungkinan tetap mengadopsi model cover kondom dengan shape desain menganut sang kakak YZF R1 ataupun R6 dan adik R15 dengan lubang-lubang atau sirip bagian depan. Sekilas versi all new ini dikatakan sedikit lebih padat dan gambot dari current R25. “ Walau di kerudungi…..terlihat jelas body nya melar kang...” bisik salah satu narasumber ke IWB. Wihhhh….kayaknya  bakal makin hot ki…

Last…dengan update info yang IWB terima diatas maka IWB cukup optimis, Yamaha all new YZF R25 facelift akan lahir tahun ini. Prediksi berdasarkan pergerakan Yamaha yang mulai intens fokus pada sang fairing. So…monggo sampeyan tampung wae bocoran dan sampeyan terus pantengin update selanjutnya via warung ini. Yamaha all new R25 facelift ? Yamaha akan fight back ki cak…..ediann seru rekkkk ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

209 COMMENTS

    • Ketika honda dan yamaha bikin motor racing sport, kawasaki malah buat motor ninja touring balapan di circuit wkwkw

    • yg nunggu r25 facelift jngn mengharap lebih bentuk nya jga cuma di sipitin dikit power mepet cbr sama ninja mending ngk usah facelift ngk ada yg keren cuy

    • Saya a.n. Aahheemm beserta seluruh jongos2..FbH & sales2 Honda menyatakan KEKALAHANNYA atas pertarungan dgn produk2 otomotif YAMAHA !!!!

    • ada ada aja pake usd di sangka followers cbr emng hanya cbr yg pake usd di thailand matic aja pake usd ,,sport 150 jga pake usd di moto gp jga pake usd ,,moge jga pake usd apa mereka juga followers cbr ..let’s think smart

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Salam 5 unit buat api unggun

      Satu kata Ngerii

    • Ninja250 jd motor terlucu dan terlugu skrg, kalo aku sih ogah beli ninja250 malu, lbh baik cbr250 ato r25, gsx250 juga pasti sangar nantinya.

    • Percuma di facelift. Nggak akan di beli fby di mari.. tahu kan tabiat nya fby di mari? BANYAK mulut , BANYAK nuntut , tapi nggak BANYAK duit alias kere akut

    • Kira2 ada perbaikan dari sisi material ga kang?
      Percuma klo material masih seperti kemaren
      Udah pada trauma
      baru dipake seminggu udah pada rompal dan mbledosssh..

    • Mantab uapiikk kang. Joosss gandhos klo yimm menelurkan r25 seperti renderan young machine. Konsumen makin bingung nentuin pilihannya. Wes berdarah2 pokok.e kelas seperempat liter iki

    • Usdnya bocor
      Armnya masih tahu
      Mesinnya rikol
      Mukanya ndangak
      Harga mepet CBR
      Gas maih pake tali kolor
      Ditunggu diarrc sama irs

    • Gak nyadar cbr lu muka tepos kayak s*s* nya @wkarin?
      Usd bocor,? Belum keluar udah bilang gitu

      Fbh kok begok2 sih,, tau motor gak sebenere?
      Aro cuma bocah buta merek?
      Mesin rekal? Cb150r gak rekal yah? Hahaha kasian produk kadal, mau aja
      Tuh ada belasan unit cb patah rangka mok bilang bagus ye? Tanggung jawab ye?

    • @Cuk
      Ada puluhn unit eNeMeXX KEBAKARR tnpa sebab,
      Fby belaga gk tau,
      Sekalian tuh pasang Pompa hidrant dimesin eNeMeXX,biar gk KEBAKARR.

      Brrruuuueekekekkek

  1. Klo semuanya sdh setara tentu ada satu faktor keunggulan ditiap pabrikan yg tidak bisa membuat hati berpaling… Klo saya sih dari brand yamaha ini yg suka masalah handling yg mantab.

  2. Sekarang 5 rembes dah di diskon 2 juta.
    Fix r25 new brojol diskon jadi 10 jt.
    Setelah itu penjualan 5 bocot pasti jadi 0 unit.
    Berita new kawasaki 250 dan new r25 bener2 menenggelamkan reot 5 rembes.
    Nasip polower emang mengenaskan.
    Untung ini masih di indonesia.
    Masih ada fbh dungu yg gila merk.
    Jadi gogon masih punya napas

  3. Raja motor kelas global mau menekuk motor kelas rt.
    Cbr 250 nasipmu kini.
    Diskon 2jt gak akan mampu mengangkat pamormu kini.
    Penyakitmu tinggal tunggu waktu.
    Orang pintar jelas pilih r25 yg jelas2 dah gak ada keluhan

  4. Meski dikerudungi tapi bisa terlihat jelas bentuk fairing, tangki, lampu LED dan spakbornya….mantaaaaaaappp…berarti kerudungnya pake plastik bening

  5. Nasip cbr gmana lek iwan.
    Dihantam ninja
    Sekarang spek r25 yg begitu mengerikan.
    Belum lagi modelnya yg begitu menawan.
    Apakah nanti cbr akan didiskon 10 juta kayak yg sudah2…
    Patut di tunggu besaran diskon selanjutnya.
    Karna cbr ini sangat susah bersaing kalo tidak ada diskon yg gedhe.hmhmhmh

  6. deltaboxnya kok masih absen, sayang banget…
    nanti ujung2nya bilang, mau dijual berapa kalau pakai deltabox….
    so typical of yamaha…

  7. Hmmm rekan-rekan fby seharusnya jangan terlalu jumawa dulu, sebab honda sudah siap dengan facelift CBR250RR …

    -Knalpot 4 tingkat
    -Radiator mudah dilepas
    -Rangka las-lasan motogp
    -Repsol

    Nah …

    • Ni orang geblex dateng lagi…
      Coment yg cerdas? Jgn jd ora kopok..
      Tolong cattin genteng ane yg bocor aja tuh…ntar gw kasih duit bwt beli nasi bungkus..????

    • Hmmm saya ini pakar dan pendukung honda bung … Kenapa anda yg sewot?

      Anda yg berada pada divisi bc sebaiknya urus bc saja … Ingat, bc yg pintar!

      Urusan masalah teknis dan pengembangan sebaiknya biar para pakar yg berkontribusi …

      Nah …

  8. Kalo sasisnya msh kek gitu ga nefsong ah…biar kekar dibikin doublem beam kek..kalo memang gak mmpu pk dektabox…yg inden kawak aza adem ayem..krn standar yg jd patokan itu cbr…smntra spek ninja msh dbwh cbr…

  9. Ekekekek ..palibgan bantet ky kudanil mrongos!!!
    USD made in india tangki plastik icikkiwirrr…knalpotnya adja made in loakan…????? hayyooo fby ngaku….jgn belagak tolol…ups…lupa? Fby kan emg tolol…?????
    Siap sunatan ki….????

    • Kata fbh NO PICT HOAX ….

      Mana buktinya hayo? Adanya omongan pasti bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya coiy …. Kalo gak bisa berarti bc dan terkozel ….

      Wkwkwkwkwkwk
      ??????

  10. Cbr250rr makin nyunsep tahun ini bukan karena facelift rivalnya.
    Tp krn fbh nunggu update mesin cbr250rr 16rb rpm “real sport fairing” tahun 2019… xixixi

  11. Itu motor di taro di ruangan khusus plant yahaha,di kerudungin,lampu di gelapin,ada 2 motor,launching 2019,kalo buru buru semester 2 ( bulan agustus),,,

  12. New ninja 250 udah launching,CBR250RR upgrade performa,new R25 jangan malu malu dong,masa sport 250 di kerudungin terus,,,

    Apa mau nungguin GSX250R tenaga 42 HP,,,???

  13. FBY biasanya nafsu ngomongin matic,mendadak sok macho ngomongin sport 250 CC,padahal lagi kasmaran sama si Leksi 125 ???????????

    • Ciee gak punya ya? Punya picex doang ya?? Hoahahah pernah bilang kalo nmax motor banci,, ehh gataunya pcx lokal brojol,, lambene fbh oh fbh

    • heheee govlokk ….fb, KMI n YMII mau ngomong matic, sport n trabas sah2 aj browww…krna emg sang pionirr…kecuali ahm udh ilang patent ngekorny… bru deh fb2 ahm silakan koment…

  14. Udah ke baca,new R24 nungguin GSX250R,nungguin harga & tenaga,,,

    GSX250R DOHC shock non USD tenaga 42 HP pasang harga 59 s/d 65 juta,,,

  15. Minggu kemarin juga ada yg lagi test ride di kawasan Karangampel-Indramayu, tapi saya ga bisa komentar banyak, coz lihatnya dari belakang

  16. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    Salam 5 unit buat api unggun

    Salam belum setahun diskon 2 jt.
    NEW R25 datang langsung diskon 10jt.

    Satu kata Ngerii

  17. Cbr250rrr bakal ngumpet diketiak fbh,, NGERIII
    Fbh nya begok
    Hondo nya dungu
    Motor bosok no rekal bangga,, ga ada tanggung jawab sama sekali,,
    Hahahhaha fakta!

    • We celebrate championship
      Honda has CHAMPION CELEBRATION

      I love every thing which is ngeriii.
      That makes me grab the title. Yess… the khampyiunnn

  18. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya”

  19. R15,5 di Facelift pake mesinn ngeroxx,

    Apakah R24 di Facelift pake mesinn X-mexx??

    Kok motorr sportt pake mesinn matic??
    Fby manggutt wae,

    MuuHhehehehehe

  20. yang sirik sama newr25 mungkin belum tau kelebihannya yg terdahulu, jadinya ngotot njelek”in, perlu di ketahui kalo r25 produk global untuk pemasaranya jadi gak sembrono dalam hal kualitas yang dia berikan, buktinya yang di jual keluar negri melebihi 20an ribu, dia juga tangung jawab atas kesalahan dalam hal produksi mampu recall agar mencaga kualitasnya, beda sama sebelah si CoBRot yang mengalami ngompol sana sini tapi gak di dengerin dari pihak ahhhasss, seperti gak mau tau. yajg pasti saya bukan fby

    • Permen kop*ko,ind*mie goreng juga produk & pemasaran global,memangnya produsen & konsumen bakalan koar koar kalo itu produk sudah mendunia,,,

  21. klo membawa pesona R1 atw R6 itu baru good, klo yg dibawa pesona indihe kyk R15 dipanggang sj bwat dinner bareng duke tercinta ekekek…

  22. Kalau selisihnya di Harga dan ternyata R25 paling murah diantara CBR 250 RR,new ninja 250, mending R25 nya. Kr R25 produk global (jaminan ketersediaan sparepart) dan fiturnya juga lengkap.

  23. Lebih padet dan bodynya agak melar. Wah..moge look dong cak. Ehhh…apa itu diatas dealer pusat blg ad 2 motor. Jangan” versi 3 silinder yg melar itu cak. Tebar teliksandi lagi cak..bikin jenggot sariawan neh bakal cekot cekot.kawasaki 4silindernya apa sdh siap neh.

  24. Walah cak pagi pagi dah rame betol ini . … Wkwkw manteff moga ajh konsumen di untungkan tpi nunggu korban dulu biar ketahuan apa ajh kurangnya wkwkwkw

  25. Klo pengembngan 250cc 2 cyl udh mentok brrti cuma nambah gimik2 sm gontaganti baju doang ya? Jenuh.. Kpn 4cyl 250? Flagship aja gapapa bbrp biji bikin kyk h2 limited number of prdction… Dana rnd n marketingnya ambl dr jualan 250cc 2cyl yg gimik gimik sblumnya.. lumayan udh cuan dulu ngumpulin modal…

  26. Motor jaman now yng moge lomba2 ngecilin badan biar ngurangi bobot yng mocil lomba2 gedin badan pdhal mesinnya kecil. Hee..hee..heee..

  27. Du warung sebelah aku mo comment keteranganya kek gini. Mau pake akun gmail apa juga sama cuma nama yg blm diganti. Nama warungnya t**at

    Duplicate comment detected; it looks as though you’ve already said that!

  28. Bocoran yang akan membuat para fansboy Yamaha tersenyum gembira
    ——————
    ekekekekek

    kug blog nya jd gini yaa bahasannya
    kayak blog kidul zaman lampau yg skarang sedikit halus tp malah nular di warung ini

    btw yg gembira gk juga FBY kalik….

    hayayayaya

  29. Kira2 ada perbaikan dari sisi material ga kang?
    Percuma klo material masih seperti kemaren
    Udah pada trauma
    baru dipake seminggu udah pada rompal dan mbledosssh

  30. Moga desain nya cakep biar tambah galau pilih cbr atau all new r25.klo biasa”aja yaudh mnding pilih cbr ja, soalnya pengen nyobain punya mtr sport dari yamaha.

  31. CBR loakan alias lokalan.. wakakakakakkak.. ekspor ?? Horaa payuuu.. akibat kualitas sampah, CBR thai ?? Kualitas baru okeehh.. loakan bikin matic saza gak usah aneh2 MS sdah 75% neko2 bikin semprot.. alhasil rembes bocor klotok kemrosak plus oblak dan icikiwir daann tangki seng.. wwkekwkwkwkkk.. ane mah ogaahh dikadalin.. ngiahahahahh

  32. R25 kalau suguhin paket komplit usd, tc, dan power minimal 38hp ane siap naik kelas dari matic 125cc ke sport 250cc

    Sekarang bawa vario nikmatin aja dulu sabar nunggu r25 keluar hehe..

  33. Ninja tinggal nama doang sekrang mah..fitur g da yg d unggulin…kyak ny konsumen indonesia lebih pinter skrang mh mana motor yg lbih bgus..ngandelin mesin doang mah melek atuh KMI..liat noh pabrikan lain semua manjain konsumen..klo bgini crany KMI tinggal nunggu nama doaang..

  34. Kualitas Yamaha masih meragukan
    Mending Kawasaki atau Honda
    Yamaha banyak downgrade
    Bukan cuma body, mesin aja sekarang dari plastik.

  35. Aduh jangan bawa bawa sang penguasa 76% persen dong…yamaha jangan disandingin sama honda cocoknya sama kymco aj..

  36. Motor kenceng kok harus boros cbr250rr terkencang ter irit..motor paling value pabrikan yg selalu ngasih event menarik buat usernya..

    • make motor cc 250 kok masih mikirin irit brayy… kalo pengen irit ya jangan beli motor sport 250 ke atas.. beli aja honda beat atau yamaha mio m3, di jamin irit… dasar katrok..

  37. Fix desain All new R25 nanti bakal jadi motor yg paling proporsional. Dulu tangki kecil, buritan “gendut” dan tinggi. Nanti buritan lebih tipis tangki sedikit lebih besar.

    CBR250RR desain udah Oke tapi terlalu banyak lekukan “tajam” terutama bagian cover tangki yg trlalu mencolok jadi terkesan “Rame” kurang kalem.

    Ninja 250fi desain skrg malah mundur, wheelbase bantet, bagian depan jdi terlihat tonggos. Dan satu lagi, tangki jdi lebih kecil.
    Kawasaki terlalu PeDe dgn imej ninja 250 itu desain moge look, slalu mengunggulkan desain fairing yg gede nan lebar sehingga bagian yg luput dari perhatian malah diirit/dikebiri. Kecuali powernya.

    #opini pribadi
    #bukanfansboy

  38. masukan buat yamaha, knalpot R25 kalo bisa mbok ya modelnya di bikin yg keren dong.. jangan mau kalah sama knalpot cbr 250 dan ninja 250, gak usah terlalu over seperti cbr250 tp yg penting keliharan keren… gak kayak r25 yg sekarang.. model knalpot kok kayak pipa pralon besi di iris

  39. realistis sih lek facelift nya… Karena ngeliat R15 aja udah keren bgd lek…. Beneran lebih keren daripada current R25…

    Makanya gak heran, saya jg udah mbatin pasti nanti lebih keren dari R15 yg saat ini udah mulai banya sliwar-sliwer di jalan…

  40. benchmark tetep CBR250RR…masih menang banyak dengan seabrek fitur karena harga ninja terlalu mevet dengan fitur yang dibawahnya , coba sdh buatan sini, mungkin lebih murah,
    kayanya elektornik (TBW, riding mode) mungkin tidak ada di r25 ver2, tapi dikompensasi sama ASc, TC,
    apakah pakem ke sport tourer juga akan berubah ke pure sport?ini patut dipertimbangkan juga karena produk global, secara ninja juga sport turing, beda dengan ZXR yg pure sport,
    yang lebih seru lagi ternyata mesin Crossplane..secara MT07 mesinnya sdh made in Indo.
    nyimak aza dah …

  41. Kalau motor 250cc, ya dimensinya 250cc, bukan 250cc dimensinya persis inline four 1000cc. Yang paling masuk akal soal dimensi ya cbr 250rr apa adanya gak kelihatan ber cc 1000an.
    Kan gak lucu motor 250cc lebih tebel dari rc213v.

  42. lo yang ngomen2 jelek pada punya motor kagak?
    punya matic aja udah jelek2in R25.
    nih ya.
    biasanya yg jelek2in itu punya matic atau ngk punya motor sama sekali.
    bisa jadi kepengen tpi ngk punya duit.
    jadi mikir dlu.

  43. Udah gak usah pada ribut gara” motor
    yang penting ada duwit nya beli
    yg gak ada sabar” kumpulin duwit untuk beli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here