iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..akhirnya perhari ini aplikasi agregrator Babe news sudah kontak ke IWB. Mereka mengungkapkan permintaan maafnya tanda manajemen yang menaungi adalah jajaran yang profesional.  Dari sini masalah IWB anggap sudah clear sebab mereka berjanji akan menurunkan seluruh artikel IWB !

Mungkin masalah agregator adalah abu-abu. Namun selama kita merasa dirugikan, tidak ada salahnya kita protes. Apalagi kita memandang aplikasi dipegang oleh orang-orang yang profesional. Dan kuat dukungan para pembaca yang memberikan petunjuk membuat segalanya lebih mudah. So…suwun buat mereka sehingga Babenews merespon artikel dan email IWB. Berikut surel dari BabeNews…

Hai admin Iwanbanaran.com,

iklan iwb
iklan iwb

Kami, segenap tim BABE (Baca Berita) ingin menyampaikan permohonan maaf atas tampilnya konten Iwanbanaran.com dalam aplikasi kami. Kami melihat bahwa konten dari Iwanbanaran.com sangat berkualitas, dan kebetulan sejak awal memang sudah berniat untuk mengajak Iwanbanaran.com untuk bekerja sama supaya dapat sama-sama berkembang dalam aplikasi BABE. Perlu diketahui bahwa seluruh konten dari Iwanbanaran.com telah kami tarik peredarannya dari aplikasi kami

Namun kami tetap ingin menawarkan kerjasama dengan Iwanbanaran.com di mana kerjasama ini akan membawakan keuntungan kepada dua belah pihak. Kami memiliki kerjasama dalam bentuk content, traffic dan revenue sharing. Apabila Iwanbanaran.com terbuka untuk kesempatan kerjasama tersebut, mohon mengirimkan feedbacknya agar kami mengirimkan penjelasan atas kerjasama yang kami tawarkan.

Demikian yang dapat kami sampaikan, sekali lagi kami mohon maaf dan terima kasih banyak atas perhatiannya.

Salam,

BABE

Baca juga : Konten artikel IWB dibajak Babe News tanpa ijin !

Yup, demikian isi detil surel permintaan maaf dari Babe News. IWB berikan apresiasi atas respon yang diberikan tanda mereka adalah perusahaan yang profesional. Setiap aplikasi agregrator biasanya memang mengirim email ke Blogger. Ketika kita setuju Blogger akan diberikan form khusus kerjasama kontrak dengan waktu yang sudah disepakati. Revenue sendiri memang menggiurkan. Contohnya Babe yang berani memberikan share profit 50:50 % untuk kontrak 1 tahun dan 80:20 % kontrak 3 tahun dan porsi terbesar penulis. Sayangnya ketika kita tidak merespon, mereka langsung bertindak nyedot langsung artikel tanpa permisi. Kuwi sing masalah…

Last…kalau sampeyan salah satu Blogger yang tertarik kerjasama dengan Babe atau complaint kemereka bisa kontak via email ke [email protected] sebab sampeyan seharusnya punya revenue ditiap artikel yang dipublikasikan. Sisi positifnya aplikasi ini memang mampu memberikan traffic tambahan buat Blog sampeyan. Sebenarnya selama dilakukan on prosedural dengan ijin, tentu kesalah pahaman ini tidak perlu tejadi. So…dengan Babe ngontak IWB artinya ada prosedur yang memang harus dilewatin. Soal ini sedang digodok cak. Hargai hasil karya dan stop copy paste mentah-mentah konten tanpa ijin !…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

  1. tuh orang smart banyak yang ngajak kerja sma…laen ma fbh….di ajak kerjasama cman uji reaksi racun tikus dlm tubuh manusia….ekkkkk

  2. Dung pret anak copet
    Klotok tek nanti kepret
    Nanti muncuk fbh kampret
    Sambil kentut bunyinya pret

    Preeeeeeeeeeeet ….
    *Fbh muncul bau kentut

    Wkwkwkwkwkwk ??????

  3. Selamat pada bung Iwan atas selesainya masalah, semoga semuanya damai begitupun komen-komennya …

    Nah …

  4. Basi.. bahasanya bahasa pendekatan maling yg takut kena cyduk.. masa nunggu diprotes dulu baru distop, gmn dengan korban2 lain yg ga tahu atau ga melapor??
    aktivitas nyolong tetep berlanjut?? kalau ane yg jadi korban tetep ane proses hukum cak, bisa dituntut ganti rugi sekian sekian digit :v
    #boikotbabenews

  5. Comment:
    akhir yg tragis.. independen aja om.. nanti gak bisa liat fans boy sikut sikutan comment..
    letak serunya baca di IWB tu
    pertama bahasa om iwan lucu gw suka, menghibur, apalagi ada bahasa jawanya yg gw sendiri gak ngerti tp tiap baca yg senyum senyum sendirim
    kedua fans boy nya banyak, mungkin bisa dibilang ini salah satu pengikut setia om iwan.
    ketiga om iwan mirip artis. apalagi klo lg vlog bikin ketawa suaranyaaa..

  6. udah uninstall BABE konten nya sampah semua gaada yg bener, beritanya kebanyakan berat sebelah terkesan black campain isinya

  7. sakahayangna.com/2018/01/09/review-oli-mobil-gulf-max-sl-10w-40-di-jupiter-z/

    Mantaaafff om iwb..
    Harusnya dari awal permisi dulu, trus ajukan kersama.. Ckckck

  8. Gak di babe tok kang, uc news juga sering liat konten sampyan dan bloger lain ada di situ, pertamax7, tmcblog sering muncul.kebetulan broser hpku paku uc browser. Di protek aja kang tulisannya biar gbs di copy paste.

  9. Saya baru dapat ajakan kerjasama babe 2 hari lalu. Kalo saya setuju karena situs saya situs amatiran. Beda dengan iwanbanaran yang keren dan profesional.

  10. sebelumnya salam kenal, kang.

    saya mau nanya, terus jadinya blog ini kerjasama dengan babe gak? kalau iya, apakah selama ini gak ada masalah? soalnya saya juga kerjasama dengan babe, dan agak curiga dengan sistem mereka yang (mungkin) kurang jujur. saya tentu gak bisa jelasin selengkapnya di sini, tapi saya ngerasa gak nyaman dengan kerjasama tsb, tapi udah telanjur jalan cukup lama.

    trims kalau berkenan menjawab.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here