Iwanbanaran.com – Geram cak….miris dan ngelus dada melihat mental para pembajak aplikasi Babe News yang sudah menjamah isi konten sebuah Blog secara mentah-mentah. Yang cukup mengejutkan pembajakan ternyata sudah cukup lama dan konsisten. Jelas Sirah cekot-cekot dan emosi. Bagaimana isi kepala ini dicurahkan dan segenap tenaga dan pikiran betul-betul diperas untuk mengisi konten lalu dengan mudah isi warung dicopy paste tanpa ijin demi kepentingan bisnis pribadi dan golongan. Yup…konten artikel IWB dibajak Babe News tanpa ijin, dan IWB menunggu klarifikasi atas tindakan ini !

Perhari ini IWB dibuat terkejut luar biasa ketika mendapatkan informasi dari salah satu teman sekaligus penunggang moge Gilakunters yang memberitahukan artikel IWB ternyata dicopy mentah-mentah oleh aplikasi Android Babe + News. Sebuah aplikasi yang IWB kira profesional dan berkualitas namun ternyata sebaliknya. Banyak sekali konten yang merupakan copy paste dari berita media…

IWB nggak ngeh, apakah ada kerjasama khusus dengan mereka. IWB nggak mau ikut campur. Namun ketika mendapati fakta bahwa aplikasi Babe+ ini ternyata mencaplok isi artikel warung Iwanbanaran yang nyata-nyata tidak pernah IWB ijinkan untuk tampil dimanapun, itu yang membuat IWB keberatan. IWB juga tidak pernah menjadi penulis diluar Iwanbanaran.com. Sayangnya banyak komen diaplikasi tersebut yang mengira IWB nulis disana. Kerugian IWB alami karena banyak konten Iwanbanaran yang diupload ulang oleh mereka secara utuh dan mentah-mentah. Luar biasa cak…

iklan iwb

Seperti inilah yang membuat tatanan negeri ini carut marut, mengajarkan mental buruk dan tidak menghormati hak cipta intelektual dengan hanya main copy paste utuh. Tanpa permisi dan hanya mengambil keuntungan sepihak. IWB tidak mendapatkan benefit apapun dari tindakan ini dan IWB tidak butuh bantuan dari aplikasi manapun untuk membuat warung ini besar. Oleh karena itu, IWB tegaskan dalam artikel…IWB sama sekali tidak ada hubungan dengan Babe+ dan konten tidak pernah IWB ijinkan untuk dicopy paste dalam aplikasi manapun kecuali Iwanbanaran.com…

Oleh karena itu, siapapun itu…..manajemen atau pejabat berwenang dari aplikasi Babenews jika membaca artikel ini, IWB minta untuk jangan pernah lagi mengambil artikel Iwanbanaran.com ke aplikasi mereka. Sekali lagi, konten IWB tidak untuk dikomersilkan diaplikasi manapun. Hargailah jerih payah kami yang mencurahkan segala tenaga dam pikiran untuk mengisi konten eksklusif di Iwanbanaran. Semoga mereka membaca artikel ini mengingat IWB cukup kesulitan mencari kontak person Babe +….

Last….IWB sudah cari kontak manajemen yang menaungi Babenews yakni Vertical Content App BABE PT MP GAMES yang beralamat di Gandaria 8 Office Tower, 9th Floor Suite D-E Jalan Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama Jakarta 12240, Indonesia namun tidak menemukan alamat email ataupun kontak person yang bisa dihubungi. Sekali lagi, artikel IWB tidak untuk Babe+ News dan aplikasi manapun kecuali resmi dengan Iwanbanaran. Stop pembajakan !!! (iwb)

Warning : Artikel Iwanbanaran bukan untuk Babe + !!!!

Sampel beberapa artikel IWB yang dicopy paste !

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

197 COMMENTS

  1. JANGAN LUPA!! KANG IWAN PASANG 2 “WIDGET” HANDAL SEPERTI : COPYSCAPE & DCMA (ANTI COPY PASTE) DI BLOG NYA. #SARAN

  2. Namanya juga news aggregator, kontennya otomatis menyesuaikan kategori berita, cuman detailnya nggak tau juga deh lol

    • Content agregator gak bisa seenaknya menampilkan karya tanpa sepersetujuan original content creator. Apalagi kalau sampai mengalihkan traffic blog. Kalau gitu sih namanya content scrapper

  3. Segera meja hijauken lek,ra usah nunggu respon mereka, media berita generasi micin ngono iku ra ngerti toto kromo,hobine copas sana sini thok.

  4. Emangnya IWB com ada hak ciptanya cak? Apakah sudah diaftarkan HAKI? Di mana pelanggaran hukumnya? UU nomor berapa

    Sawat swallow sisan

  5. Kang Iwan, kalo mereka gak ada niat baik buat klarifikasi, jangan ragu bawa ke meja hijau kang, alias pengadilan, jelas-jelas aplikasi tsb, sering copas sana sini buat ngisi dompet mereka, tanpa ada royalty ke pemilik blog yg asli, mbahaya ini kalo di biarin

    • Jangan ngabisin uang buat apa bung.
      Kang webeh lebih paham makanya note dia “kang webeh masi kasi kelonggaran kalo gak ada YBS gak ada konfirm baru kang webeh ambil jalan lain”.
      Semoga faham bung.

      Ngoahahahahaha

    • Hargailah hasil karya orang lain dia sdh susah payah cari artikel sana sini eh malah seenaknya di copas, masa Babe News spt itu apa tidak bisa cari artikel sendiri atau yg lain gt ??
      dan seandainya posisinya dibalik gmn apa dari pihak Babe News akan diam aja ?
      pikir itu !!!

    • hai babe nyus… anda memperkaya diri sendiri dengan hasil karya orang lain tanpa meminta ijin terlebih dahulu terhadap pemilik hasil karya, itu sudah salah besar. apakah anda mau istri anda dijual sebagai lont3 tanpa ijin dan sepengetahuan anda. didunia ini tak ada yg gratis bung, anda berak pun bayar, anda tak bisa berak pun harus bayar lebih mahal. dah paham?? klu blm paham sini ku sleeding palamu

    • Beritanya copas, kontennya isi sampah dan hoax semua, ads nya ngenganggu aplikasi dari Google play.
      Modar aja tuh aplikasi ga guna, menuh2in Google play aja ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  6. Hati2 om IWB ini godaan, Ngga perlu repot2 jalur meja hijau, suruh aja Babe+ pasang iklan di warung IWB selama sekian waktu tertentu. Urusan kelar dpt komisi ? Gimana ?

  7. Berawal dari pembaca biasa,melihat berapa banyak komentar/kunjungan di situlah potensi bahan berita di tiru,,,

  8. IWB sama sekali tidak ada hubungan dengan Babe+ dan konten tidak pernah IWB ijinkan untuk dicopy paste dalam aplikasi manapun kecuali Iwanbanaran.com,,,

  9. gempur ke meja hijau wae kangbro, Babe news mah isinya cuma profokator politik sama berita kopasan semua…
    kalo bisa ajak rekan2 media laen yang jadi korban….

  10. Wah bisa2 pembaca jadi banyak yg paham kalo cb itu betul2 banyak yg protol dan klotok2.
    Bener2 bahaya ini cak.
    Kalo motor2 honda itu banyak penyakitnya.
    Orang akan paham kalo honda itu motor tidak aman.
    Bisa2 makin banyak orang yg gak percaya lagi pada honda ini.
    Bisa bisa 5 plant itu cuma ngrakit mbit cak.
    Wahwahwah bahaya ini cak.
    Cepet usut sebelum orang banyak tahu kalo honda itu motor bosok

  11. Sebenarnya Cak, kalo dari segi penulisan berita, mereka ngga salah, karena sumbernya jelas dari iwanbanaran.com. Ibaratnya mereka ngasih Credit title merujuk langsung ke Cak Iwb.
    Yang salah itu kalo mereka copas, tapi sumbernya (iwanbanaran.com) nya ngga disebutkan..

    Tapi, kalo dari hak kekayaan intelektual, memang kurang etis karena ngga “permisi” sama yg punya

    Imho

    • setuju sama yang awfinaka jelaskan.. memang tidak salah karena kredit/sumber dituliskan secara jelas.. kira2 kondisinya mirip seperti berita yang disebarkan via medsos / program chat..

      tapi IWB juga tidak salah, yakni tidak ada ijin sebelumnya…dan yang paling penting itu seharusnya ada royalti (sejumlah klik saat buka artikel mungkin) untuk hasil buah pikirannya..

    • Nope. Kalo udah monetisasi artikel mah walaupun mereka rilis artikel tetep aja kudu minta persetujuan si penulis. Dan penulis berhak mengambil 100 persen iklan yg di dapat dari klik artikel tersebut. Ngah ngah ngah

  12. ….tuntut bos one banaran….Paidi akan selalu di belakangmu…kalu di depan aku gk berani sih….ekkkkkkk perihatin…

  13. Moga FBY mikir kalo bajak membajak itu perbuatan kaga kreatif,,,

    Katanya kaum smart tapi kok bajak nick,,,

    Putus asa ya,,,

    Buuuekekekekek,,,

  14. Seatu aku,babe itu aplikasi pengumpul berita(feed),ya katakanlah babe itu googlenya berita…jd mungkin apapun yg hit di dunia maya akan bs tampil di babe…

    • Beda beda jangan samain amit amit. Google emang ngumpulin content tapi ketika diklik akan ditujukan ke alamat aslinya, jadi traffic blog malah meningkat. Lha kalau babe ini gimana? Kalau tidak mengarahkan ke blog iwanbanaran.com ya berarti sifatnya jadi content scrapper. Pakai konten bikinan orang lain di page mereka dan mereka pasang iklan juga tapi original content creator gak dapet apa apa. Suweeekk

  15. wah-wah,mesti ditindak lanjuti kang,bikin artikel setiap hari kan mumet bener ora cak.jangan dibiarkan kang,keenakan nanti si babe

  16. ane juga blogger, tapi bukan blogger otomotif, tapi juga senang otomotif dan reader setia iwb, kalo ada kontak person emang gampang kang, dulu ada beberapa artikel ane dicopas mentah2 oleh blogger lain, jengkel ya sudah pasti. tegur via email akhirnya artikel di delete dengan alasan penulis konten bukan cuma 1 org, nah kalo semacam babe, ucnews, dan sejenisnya memang nakal. mereka copas artikel full dengan menghapus script iklan milik blogger dan memasang script iklan milik mereka, mungkin trafik kita tetap kehitung tp earning bayaran dari iklan terutama adsense gak bakal dihitung. itu merugikan blogger dan mereka memperoleh bayaran iklan cuma dengan modal nyomot artikel para blogger. Jd momok blogger bukan cuma adblock bawaan browser saja, tapi juga yg beginian… (Babe, UCNews dan sejenisnya)

  17. Iwb banyak bahasa guyonnya. Tapi tunjukan sisi seriusnya kang.
    Guyon perlu, serius oke

    Josgandos klotok-klotok tenan iki mbokdheeee mbokdheeeee

  18. Betul, Babe News adalah semacam mesin pencari artikel berita populer.

    Protes kepada Babe News istilahnya sama aja dengan protes kepada google.

    Disudahi saja kebodohan ini cak. Hapus artikel yang memalukan ini.

    Apalagi tidak ada UU yang dilanggar.

  19. Mungkin perlu dipahami dulu ini aplikasinya seperti apa… baru marah marah. Itu BABE (Baca Berita) isinya kumpulan berita dari berbagai media mainstream maupun blogger. Jadi semacam News Pool. Aplikasi semacam ini juga banyak bentuknya.. contohnya Aplikasi pooling harga tiket dari berbagai aplikasi travelling.

    • NAH BISA JADI … KALAU PARA PENULIS NUNTUT GOOGLE KAN LUCU …
      PADAHAL TULISAN MEREKA TERKENAL KARENA GOOGLE JUGA … IBARAT NUNUT IKLAN DI GOOGLE

      HAHAHAHA

      ???

    • Tanpa permit ke pemilik dan link langsung ke web pemilik tulisan? Bullshit bre, trafficnya jadi milik si babe news sendiri, macam acara on the spot mungkin?

    • ini tentu gk akan dimasalahin. tapi yo jelas2 ga gitu cak. aku baca trus komen ya d warungnha babe jadinya. original creatornya gigit jari dong. asem

  20. Bukannya Babe itu situs “news aggregator” semacam MSN, Uzone, dsb. Jadi dia ngumpulin headline dan nampilin artikel dari sumber aslinya (viewer istilah awamnya).. Kurang tau gimana detailnya btw.. 🙂

    • Kalo gak mau nguntungin Babe, ya jangan buka situs atau appsnya masbro. Buka situs penulis aslinya langsung, biasanya ada link yg ngarah ke sumber aslinya.

      Kalo saya sendiri pengguna news aggregator atw neews feeds ya males buka setiap website apaka ada artikel baru apa belum.

      Disclaimer: saya sendiri tidak suka membaca via Babe 🙂

  21. Assalamualaikum om,
    Punten apa om Iwan sudah contact pihak babe ? Sebenernya aplikasi babe tidak serta Merta bisa diomongin njiplak, bukane aku mbelani babe Yo kang, aku fans beratmu?. Dia bisa dibilang news feed kang, jadi dia istilahnya “Crawling” ke berbagai situs terus sama dia dikumpulin buat memudahkan para pembaca baca berita. Tapi kalo ga salah traffic tetep mengarah neng blog panjenengan. Malah untung no, panjenengan pembacanya jadi lebih luas. Better njenengan contact babe Kang biar jadi clear ?

    Salam jos gandos

    • Waallaikumsalam wr.wb. Masalahnya news feed ku sudah aku matiin sejak 3 tahun lalu kang. jadi sistem ngambilnya pakai apa nih?

    • Mungkin bener iki kang komene cak rizky, coba pean nyruput gedang goreng karo nyokot kopi sik trus d pahami bener nggak sing d omongne cak rizky, sabar subur, ,salam jozz gandozz kotozz kotozz sampe mbledozz mak cozz.,
      CMIIW

    • @ Nurdianto
      Sudah saya cek nyaris nggak ada traffic dari aplikasi tersebut. Mungkin karena aplikasi nyomot full artikel copy paste mentah2 jadi pembaca sudah merasa cukup dari aplikasi yang dimaksud. Luar biasa bener geleng2 ngelus dada ki. Sudah saya kontak Sampai sejauh ini belum ada respon dari babe+

    • Udah ane cek ini murni nyolong alias copas cak dengan modus sebagai content aggregator, gak ada untung2nya buat website yg artikelnya dicomot.. sekian info dari saya
      Coba dilaporin bareng2 blogger kondang lainnya cak, setahu ane ini ada undang2 ITE nya dan jelas pelanggaran…

  22. Nasi bungkus,,,
    Nasi bungkus,,,
    Nasi bungkus,,,

    Artikel beginian,nasi bungkus saya ngga laku,terpaksa di angetin lagi,,,

  23. Apa seperti opera mini ya… Kdg2 sumbernya ga jelas. Lngsung muncul berita yg lagi hot. Ane pernah baca di opera mini berita otomotif ga ada nama penulisnya. Pas ane buka ridertua ndilalah isinya sama.

  24. Aib seseorang pun sekarang dijadikan bahan berita, kejadian yg biasa biasa aja diberitakan , judul berita berlebihan isinya biasa aja.

    Media jaman now

  25. Cang cimen..cang cimen.. Kacang kuaci permen.. Mijon split panta qua qua..tahu tahu..bacang..korek korek.. Om om tissu nya om.. Larisss manisss nih, rame rame…

  26. Sebagai reader setia blog per-sepledah mongtor-an perlu ada andil jugak sudara2.

    Iaitu “Copot app babe plus plus dari henpon sampeyan”.

    Seperti saya ini, saya copot semua bodi Miong m3 trus tak balikin pake bodi Miong smile. Karena bodi Miong m3 copasan Embit.

  27. Lhoalah Lek… Emane…

    Coba Lek, sampeyan kontak mas vandra mmblog, sak ben artikelnya dibagaian penutup selalu di sertai statement bahwa artikel ini bukan untuk babe news…

    Ya kurleb seperti itulah …

    Ikut prihatin Lek…

    Salam joss gandos…

  28. Babe News, UC News, Aplikasi sampah yg isinya banyak maling dari blog orang… Mereka ga nyari visitor dari pencarian search engine karena dah pasti nyungsep isinya banyak duplicate content, tapi dari pengguna aplikasi & ngiklan di sosial media.. jadi kalau dilaporin dmca google ya percuma soalnya paling cuman diapus dari daftar pencarian & ga terlalu ngaruh buat mereka… dianjtcok emang orang zaman now nyari duit segitunya sampai menghalalkan segala cara.. ane juga blogger dan sangat tahu rasanya nulis artikel susah2 tapi segampang itu dicuri orang lain

  29. Ini babe jelas2 content scraper, bukan cak IWB aja yg jadi korbannya tapi blogger2 & situs kondang lain.. Solusinya selain dilaporkan / dibawa ke meja hukum adalah kita serang laporkan rame2 di playstore supaya aplikasinya kena hapus mbah gugel.. Yg begini ini gak bisa dibiarkan cak, memperkaya diri dengan nyuri karya orang lain…

  30. sabar ya mas iwan..
    pantesan gw buka warung mas iwan kok judul artikel ga bisa klik kanan buat new tab alias diprotek, biasanya kan gw buka new tab stiap judul artikelnya biar enak gitu.. ehh ternyata eh ternyata karna ini kali ya..

  31. Bayangin orang yang buat pelem atau album dengan dana ratusan,milyaran sampai triliunan dibajak. Elus dada istri tetanga…. tobat… tobat…. IndahnyaNegeriIni

  32. Dan kocaknya yang ngaku redaksi babeh n comment di warung ini g merasa bersalah maen copas tanpa izin
    Wkwkwkwk

    Kaga ngerti etika
    Bodo amat juga sh
    Gw dn relasi gw jg ogah baca di babeh

  33. Sudah tidak menghargai hasil orang lain, malah membela diri yg benar2 telah melakukan tindakan yg sangat tidak sopan, dan tidak memiliki etika.
    Sangat terlihat tidak profesional babe.com
    Lebih baik boikot saja, uninstal aplikasinya.
    Pekerjaan mu kotor, dan hanya menjadi penjiplak.

  34. Jadi baiknya. Smua bloger yg mrsa di rugikan sma babe, mnding bkin artikel yg gnian. Trus di viralkan. Bsa share lwat fb twiter dll..
    Biar masyarakat yg menghukum babe.
    Dgn harapan masyarakat bondong2 uninstal ni aplikasi.
    Jgn lupa , kasih tutorial uninstal ???

  35. cak, Babe sistemnya kan agregator. Dia hanya menampilkan berita yang ada di media-media. Nah, masalahnya dia kasih backlink gak ke blog Cak IWB, kalau gak, ya merugikan. Kalau kasih backlink sih, kan boleh juga cak itung2 naikkin traffic IWB. Salam, Ivan OTO.com yang tulisannya juga pernah diambil sama agregator.

  36. Beda dengan news feed.
    Kalau diklik berita ini cuma dihalaman website sendiri/babe sendiri… dan bisa seperti itu ya paling mudah copypaste… dan ini melanggar uu. Jelas banget itu.
    Dan namanya apapun harus ijin. Ntah itu gratisan atau gak ya harus ijin… apalagi utk alat mencari keuntungan lagi.

  37. Ini tidak bisa dibiarkan bang iwb. Sy seorang bloger jg ga trima ini. Mskipn trafic web iwb naik, tp pihak BaB ga minta izin. Trus gmn rencana iwb. .? Ntr sy bikin artikel “BaB News Maling artikel IWB”

  38. om iwan, namanya juga aplikasi baca berita, mereka cuma grabing sana sini, harusnya ada positifnya juga, pembaca yang nggak terbiasa baca di blog iwb jadi ngeh…

    yang penting nggak merampok visitor natural..

  39. Kayanya saya pernah lihat juga lho, artikel om iwan di UC news… Udh agak lama emang sih… Awalnya saya pikir om Iwan emang ikut meramaikan berita2 di UC news… Eh rupanya copas ya…
    Hadeh…
    ???

  40. Oya satu lagi, bener juga tuh kata kawan2 diatas… Tambah tulisan “Artikel ini bukan untuk sianu,sianu & sianu”… Bagus juga tuh kayanya…
    ?

  41. Awas lho cak dilaporin balik pencemaran nama baik, dll, jaman gene klo ga nekad ga makan soalnya.. sukses cak ditunggu artikel2 selanjoetnya..

  42. saya malah barusan di inbox via email oleh BaBe … tim redaksinya menawarkan partnership dengan situs saya… ini saya lagi proses minta form bentuk penawaran serta royaltinya …

  43. babe sama baca.co.id tukang copasin artikel
    kalo gak keindex search engine gak begitu masalah, tapi ini sampe keindex, habis semua kontenku dijiplakin

  44. Saran ane seh hubungi pihak babe. sekalian minta kerjasama untuk pengambilan artikel. jadi entar dapat earning dari iklan yang di pasang di artikel tersebut. setahu saya seh setiap artikel di bawahnya terdapat baca berita aslinya (mengarah ke link asli). itung2 promosi gratis dapat untung pula. hahaha

  45. Konten tmcblog juga pernah liat di babe loh, di uc news juga, kebetulan hp saya pake uc browser. Mngkn ada di tempat lain juga. Protek aja biar gbs di copy paste.

  46. kaget juga, saya juga mendapati email penawaran kerjasama dan menyatakan pihak mereka sudah mengambil artikel kami tanpa ijin. Keberlanjutannya gimana nih om? masih diambil artikelnya ato gimana? saya tidak suka juga ada pihak2 yang kurang bertanggung jawab mencuri artikel kami.

  47. Waduh.. terimakasih atas informasinya min. Saya baru saja dapat email dari BABE Apps. Katanya, mereka melakukan penarikan konten dari blog saya untuk ditampilkan di aplikasi BABE. Kira-kira apa yah keuntungannya? saya takut artikel saya di salin tanpa ada perubahan sama sekali.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama