Iwanbanaran.com – Kangbroooo…sepertinya dunia persilatan akan makin panas. Sampeyan semua pasti tahu Honda sukses merilis new CRF150L untuk mengisi segmen trail yang sebelumnya diisi oleh Kawasaki dan Viar. Tindakan Honda ini disinyalir tidak lepas dari pengamatan Yamaha. Dan sampeyan percaya atau nggak…dari beberapa selentingan yang masuk, Yamaha patut diduga ternyata intens sedang pelajari segmen trail 150cc. Wwihhhhh, panasss ki cakkk !!…

Segmen trail memang tidak besar. Namun kue market ini terus ada dan tidak pernah punah. Anak-anak terabas cak….hobby nembus pegunungan dan main lumpur. Awalnya Kawasaki yang cukup jeli dengan mendatangkan KLX series. Dari 150 hingga 250cc. Eksistensi produk ini ternyata mendapatkan sambutan cukup hangat khususnya yang 150cc. Lha piye, kuat 7000 unit/bulan lho…opo ora kenthir jal…

Tidak heran, Honda pun ngiler. Pabrikan raksasa ini langsung menggebrak dengan mendatangkan CRF250 Rally. Tindakan yang cukup smart karena mereka ternyata test pasar cak. Larisnya CRF250 Rally membuat CRF150L melenggang dan lahir dengan sukses di Indonesia. Sepak terjang kedua pabrikan beda dengan Yamaha…

Pabrikan garputala sebenarnya sudah cukup lama jajal segmen penggaruk tanah dengan kehadiran WR250. Kalau sampeyan belum baca, monggo klik artikel IWB berjudul ” Yamaha resmi rilis trail WR250R dengan harga 93 juta…..powernya brutal bro !’ .  Sekitar 2 tahun lalu Yamaha mendatangkan W250 dengan status CBU. Dan speknya termasuk ngilu cak…

Menggunakan mesin 250 cc DOHC 4 tak liquid cooled, 4 katup single cylinder……WR250R diklaim mampu teriak di rpm tinggi hasil dari katup titanium intake dan high lift cam. Keampuhan engine juga didukung oleh lapisan keramik (ceramic-plated) cylinder dan forged piston. Tidak heran Power WR250R tembus 22,6 [email protected] rpm atau setara dengan 30,3 HP…..terbesar dikelasnya. Torsi juga melimpah yakni 23,7 [email protected] rpm. Semua makin lengkap ditunjang dengan sasis aluminium ringan…

Sayang cak, harga yang termasuk nggilani yakni 93 juta (terakhir tembus 99 juta) membuat penetrasi WR250 termasuk lambat. Ora booming dan terkesan adem. Kondisi itulah yang membuat nama WR250 seperti tenggelam ditanah air masih kalah dengan hiruk pikuk KLX dan terakhir CRF150. Dua tahun berlalu dan siapa menyangka dari isu yang mampir kekuping IWB, Yamaha mulai kembali terlecut untuk mempelajari segmen 150 trail…

Yup, dari beberapa indikasi IWB melihat potensi dimana YIMM tidak menutup pintu terhadap segmen trail. Proses riset pasar menjadi kegiatan mereka secara diam-diam. Memang cak…belum ada ketuk palu untuk jalan. Namun proses mempelajari ini menjadi hal menggembirakan bagi para bikers khususnya fansboy Yamaha (FBY) yang mungkin mengharapkan motor trail dari garputala. Sampeyan berdoa saja agar hasil riset positif cak..

Last…Yamaha sebenarnya memiliki trail cukup kondang. Menggunakan basis engine dari Vixion di Eropa juga ada WR125X. Artinya secara sumber daya, mereka sebenarnya sangat siap. Dan kelebihan dari trail Yamaha ini adalah desainnya yang cakep dan enak dilihat. Btw….semua yang IWB tuturkan diatas masih sekedar isu yang belum ada bukti otentik. Seperti halnya CB150R dimasa lalu ketika IWB bocorin, artinya bisa saja progress memakan waktu hingga 1,5-2 tahun. Semua tergantung hasil riset….positif atau negatif. Wiss FBY monggo berdoa biar gol cak !. Seru ki (iwb)

Noted : Pict Julaksendi

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
33213

186 COMMENTS

  1. 1
    Fbhtuolol says:

    Pertamaz

    • BrewoX says:

      Ga perlu waaaaakkk..

      Bagi kaum berdaster aja FBY, cukup pake X-Ride aja

      Yg penting selangkangan rapet

      Gitu kata FBY leeekkkk

    • BrewoX says:

      Lagian Yamaha udah trauma dgn WR250 yg 2 tahun jualan tetep 0 unit

      Lebih baik jualan X-Ride

      Selain selangkangan tetep rapet juga msh bisa pake daster…

      Cucoooookkkkk…..

    • Pemerintah Indonesia sudah percaya Suzuki DR-Z200 Power 20hp torsi mengerikan bukti! kualitas Suzuki memang diakui. :mrgreen:

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      4 klep bosss
      tenaga buasss
      mending yg pakai 2 klep jaman purbakala
      dibakarr zaza

      😂😂😂

    • BrewoX says:

      Wow kata Dharmo X-Ride kebanggaannya udah 4 klep lho…

      Pantesan FBY seneng banget…

      Hahaha…

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      2 klep itu legendaris bung …

      Teknologi masa depan … Terbukti dari zaman GL …

      Nah …

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekeekk

      4 klep bozzz gahar kek onda jezzz
      crf 2 klep kemayu kek miong je

      weka ~ weka …

      😂😂😂😂

    • Kings says:

      Entar Kang Iwan

      emang WR250 itu udah dijual ya?

    • Kings says:

      Ada data penujalannya Kang?

      Coba kompare sama KLX250 dan Honda CRF Rally

    • Alex tukimin says:

      Awas ngebul…

    • joni says:

      Ralat cak. Yang benar adalah “di tanah air” bukan “ditanah air”. “Ke kuping” lebih benar daripada “kekuping”. Hal sepele sih, tapi kan kalo salah mesti diperbaiki, toh?

    • kink says:

      Ekekekek
      Wr250 bukan trail kelas kacang kayak crf, mangkany jarang yang kuat beli, yimm aja d jatah dikit dari jepang
      Coba cek google
      Ekekekek

    • BrewoX says:

      Ga ada yg lebih hebat dari X-Ride

      Satu2nya motor trail yg bisa utk kaum berdaster

      Nah…

    • kink says:

      Ekekekek
      Lirik trail matic honda x adv ahh
      Zlub

    • Somplak says:

      Fby cukup waria 125 aka X-Ride…tenaga 9ps nanjak diparkiran blok m mundur lagi..

    • oyong says:

      Nah ini loh yg dimaksud,tnpa bc tpi realisasi jgn bc crf,klx,tp realisasi,biar konsumen memilih tanpa dominasi pasar,biar harga kompetitif

    • jimmoth says:

      Keluarin dah semua…biar ada banyak pilihan

    • G-Strider says:

      Penghinaan iki cak…
      Trail yamaha 250cc aja DOHC 4 klep titanium, forge piston, silinder berlapis keramik, Trail Honda 1000cc malah masih SOHC 😆😆😆
      Fbh panas ubun ubune keluar asep, tenang mbing ini baru isu. Kek PCX ceritanya bertahun tahun.

    • G-Strider says:

      @BrewoX
      Kata siapa X-Ride ga ada kelebihan. Kelebihannya ada di harganya yang Wajar n’ Normal. CRF150 gimana harganya sehat?
      😆😆😆

    • Iwan Baperan says:

      Pancen goblok ini blogger. Nulis standard aja standart. Udah gitu diulang2 terus. Nulis peduli jadi perduli. Bahasa inggris standard kalau jadi bahasa indo standar. Standart itu bahasa mana? Sok inggris tapi salah. Wkwk

    • Sayap Mengepak says:

      Akhirnya 👍🏼💪🏼

    • TOLONG diBACA pembaca IWB says:

      Gak usah banyak bacot Lo FBH..
      Penjualan Trail 2 klep mu cukup ditandingin X-Ride aja, gak usah ngarep ambil pasarnya KLX, ngimpiiii…. Lagi lagi Riset team development ahaem Gagal Total. Siap siap gulung tikar pabrikannya

    • Tomcat says:

      Smoga bneran nongol kek foto diatas…ga jd ambil w175..wr150 aza dah…lo bnyk duit mh ambil 22nya

    • Genji says:

      Ekekekek nyang pasti nnti kualitasnya lbih bagus dripada ngohahem punya 😀

    • m ONE Lemot sesembahan fby says:

      Xadv skuter adventure mesin nya bisa manual matic wong basicnya dari nc750s.ngga kaya ngex ride cuma 9ps masa beti ama beat yg 110 cc

  2. 2
    juragan merchon says:

    ekekeke nunggoni obong obongan

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek

      crf langsung gak payu
      mesin 2 klep zaman firaun
      dijual 30juta

      😂😂😂😂

    • juragan merchon says:

      arep ra payu yo ben,

      wong mau laku apa kagak ane gak ikut nikmatin, wong niat ane cuman bakar bakaran, karna dah lama gak bakar bakaran ekekekeke

    • Miko says:

      Wkwkwkwk jaman firaun…😁😁

    • ivy Mike says:

      Lha blogger ternama, tapi artikel kok akeh salah ketik. Ora nggawe aturan EBI, penggunaan “di ke dari” iku onok aturane dhewe-dhewe tergantung kalimatnya. Nggak asal dipisah digabung.

    • Iwan Baperan says:

      Pancen goblok ini blogger. Nulis standard aja standart. Udah gitu diulang2 terus. Nulis peduli jadi perduli. Bahasa inggris standard kalau jadi bahasa indo standar. Standart itu bahasa mana? Sok inggris tapi salah. Wkwk

    • ☠️Slamet KOPLAK☠️ says:

      Klau menurut saya Xride udah bisa buat trabas dan main lumpur, dan gk bikin capek pkai tangan kiri kopling, cukup rem aja, jdi gak perlu yamaha buat trail, karna Xride trail yg sebenar nya

    • malesbikin says:

      YZ 125 dan 250 aja dibikin lokal. Insya Allah banyak yg beli. Mesin 2tak 125cc aja udah cukup buat trabas mah.

  3. 3
    Fbhtuolol says:

    Mantap makin panas

  4. 4
    Respirator says:

    Mantapppp

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Tetap engine verza lebih baik …
      Karena berdasarkan press release AHM tembus 87km/liter pada jalan macet dan terjal …

      Nah …

    • selamat says:

      Trail yamaha 155cc, sohc, vva, 6speed, slippery clutch, rangka deltaseng cuy..fitur lampu hazard dan lampu full led. Yg lain semakin ketinggalan dihutan… Wkwkwk

      Fby mode on2

  5. 5
    [{ B A G O N G }] says:

    Ekek..

    Ada yg kojel2..

    Wkk..😂😂

  6. 6
    Arya says:

    Cukup metik dimodif aje…

  7. 7
    chibiyabi says:

    hati hati.. resource yamaha belum kembali ke jaman pas ngeluarin mio, scorpio n vixion, kebanyakan medan perang bisa bikin ga fokus, belum waktunya YIMM ngekor kemana AHM masuk mending, perkuat segmen matic premium dulu yg juga bakal kena goyang AHM

  8. 8
    juragan merchon says:

    lempar molotov dulu ah

    WR250 kusus tukang tabras pro

    kalo CRF150 buat tukang trabas amatir

    lha terus xride buat tukang trabas apa? ekekeke

    padahal ane gak tahu tukang trabas pro ama yang amatir bedanya begimana, semoga ada yang mencerahkan dimari ekekeke

  9. 9
    Dolinan Demit says:

    Makin seru rek ,,,, warna warni merk ,,,,,
    akeh pilihan karo model …..
    ,
    ,
    Sales e ape perang lempung …. hhhhh

  10. 10
    Micin Asyik says:

    bagusan ini modelnya. kalo ga jauh beda dr 250cc desainnya ya..

  11. 11
    Smb says:

    Patut ditunggu

    Cerita Mengejutkan Franco Morbidelli Bertemu Valentino Rossi, Ini Bikin Terharu.
    Klik–> http://bit.do/dUcfL

  12. 12
    BrewoX says:

    Pake WR150 kan ga bisa pake daster leeekkk…

    Mana mau FBY

    Hahahaaa….

    Lebih baik X-RIDE, The Real Trail

    Selangkangan tetep rapet dan masih bisa pake daster

    Hahahaaa

  13. 13
    BrewoX says:

    Pake WR150 kan ga bisa pake daster leeekkk…

    Mana mau FBY

    Hahahaaa….

    Lebih baik X-RIDE, The Real Trail

    Selangkangan tetep rapet dan masih bisa pake daster

    Hahahaaa..

    • DETT32RB says:

      XRIDE = FBY kantong tifis pengen KLX ga kebeli wkwkwkwk

    • G.F.Y says:

      Kmrn ada fbh mbiittt nya dimodif trail.. kan tolol.. kaum mu tuhhh..

    • Tarjo says:

      Sering liat beat shock ditinggikan + pakek ban off-road dari pada x-ride… Fakta itu perih… 😂 😂 😂 😂

    • Tony mbeler says:

      Beli trail 31 jutaan dapetnya sohc 2 klep…bonusnya helm legendaris trx sukro ..wkwkwk… Berasa kembali beli motor astrea grand buluss wae…
      Perih ngga

  14. 14
    DETT32RB says:

    harga 93jutaan trabas lover pasti pada pilih KTM cak,,camkan itu

  15. 15
    Ari says:

    Sdh punya crf rally…mau ambil crf150L kok awang2en..bosen honda terus…sy nunggu jg trail dri yamaha n suzuki…oke moga2 segera brojol…

  16. 16
    typhos says:

    “Seperti halnya CB150R dimasa lalu ketika IWB bocorin”.. bukan CB150R yg sampean bocorin dulu lek, tapi si tralis dari honda bermesin CBR thailand, baru 1thn kemudian sampean ganti jadi CB, eseh eling toh lek,, hehehe

  17. 17
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    kalo dinilai wr150 = 10
    klx = 7,5
    crf = 0,5

    maklum mesin 2 klep
    setara miong je

    😂😂😂😂

    • BrewoX says:

      X-Ride nilainya 15 Mbah

      Kan bisa pake daster

      KLX atau CRF mana bisa..

      Cucoooookkkkk daaaaaghh….

    • cuk says:

      Fbh kebakaran jenggot,, kaum orang borju tapi kantong tifis,, mbit dimodel trail, teriak crf ,, hahahahH ngondahhhhh superr sekaliii

  18. 18
    toekang_bubur says:

    Ya kalo yamaha emang srius bkinin pesaing crf150 klx150.. yg jd fokus utama adalah build qualitynya.. jujur las2 an di frame crf150 kurang bgitu.. jd ragu untuk meminangnya

  19. 19
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    trail 2 klep mending
    digiling zasa buat pakan lele
    memalukan crosser

    muehehehe

    😂😂😂😂

  20. 20
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    yg inden crf langsung batal
    nunggu mesin 4 klep yg gaharrr
    kasihan tim swatt

    brekekekek

    😂😂😂😂

  21. 21
    DEALER PUSAT says:

    Pake 4 klep 250 CC DOHC,,,

    Mesin R25 di bikin satu silinder,,,

    😂😂😂😂😂😂

  22. 22
    kribo says:

    nasib crf150 mendadak suram…
    mesin pigson yg gahar mau brojol

    Ekekekk

  23. 23
    DEALER PUSAT says:

    Kalo judulnya sedang mempelajari estimasi launching 4 s/d 5 tahun lagi,kalo mau cepat pake mesin seadanya,,,

    Mesin shincan di bore up 250 CC,,,

    Ayo FBY kumpulin duit dari jaman now,,,

  24. 24
    kribo says:

    pilihan bijak bagi konsumen daripada beli mesin busuk 2 klep mending nunggu ttrail yamama zaza bung..

  25. 25
    DEALER PUSAT says:

    Bikin motor trail betulan pake ban pacul nge test di sawah & di kebon,,,

  26. 26
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    crf pakai mesin kuno
    konsumen harap smartt
    4 klep lebih gaharrr

    bruekekek

    😂😂😂😂😂

  27. 27
    DEALER PUSAT says:

    Mesin trail pake klep titanium,sampe indonesia di tukar pake klep aluminium jemuran,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂

  28. 28
    Firman says:

    Kalau ingin menang banyak seperti pabrikan lain Yamaha ga perlu dilawan pake mesin 1PA, mending ambil mesin Byson tuning dikit tapi sasis tetep pake WR series bisa upgrade juga buat USD

  29. 29
    DEALER PUSAT says:

    Maaf saya tidak Latah ikut trail 150 CC,saya ingin bikin kelas sendiri,trail 250CC single silinder SOHC pake mesin X mek 250,,,

    Matic Trail Lagi,,,😂😂😂😂😂

    • kink says:

      Untuk moge trail matic sudah ada honda x adv, maaf
      Ekekekek

    • m ONE Lemot sesembahan fby says:

      Xadv skuter adventure mesin nya bisa manual matic wong basicnya dari nc750s.ngga kaya ngex ride cuma 9ps masa beti ama beat yg 110 cc

  30. 30
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekekek

    bukan salah yamama punya traill gaharr 4klep
    tapi salah mahonda bikin trail mesin 2 klep yg LOYO …

    bruekekekek

    😂😂😂

  31. 31
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek

    kengerian itu datang mesin gaharrr
    4 klep akan menyapu sampai
    habis mesin2 gurem 2 klep

    bruekekekek

    😂😂😂😂

  32. 32
    DEALER PUSAT says:

    Kisaran harga trail betulan 250 CC FBY klep aluminium jemuran 20 – 21 juta rupiah,,,

    Kalo 35 – 40 juta rupiah takut di bilang over price,,,

    😂😂😂😂😂😂😂

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Seharusnya yamaha melihat honda yg memasang crf di harga yg wajar dengan mesin luar biasa …

      Nah …

    • kink says:

      Trail fby 99 juta buat kalangan elit eksklusif
      Trail beha 30 juta mesin verza suilit
      Ekekekek

  33. 33
    Deoramz says:

    Wiihhh pengendonk trail yamaha 🤗

  34. 34
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekeekk

    4 klep bosss
    yg 2 klep buat giling tebu zaza

    bruekekeek

    😂😂😂😂

  35. 35
    Pinggir gawan says:

    Lhah jeh podo mimpi, masih 1-2th, mau didebatin kyak apa tiwes njeber lambemu kriting drijimu kruel kruel atimu, butuhe saiki ya beli sekarang masak harus 2 thn,
    Wes ngono ae, #kapokmukapan

  36. 36

    Ekekekekek……
    Plng jaz joz jez doang beli kagak
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

  37. 37
    EMJONES says:

    Darmo gowo hape loro
    Ngahngangangah

  38. 38
    DEALER PUSAT says:

    Trail 250 CC tenaga gahar knalpot bobokan + pake ban cacing,,,

    😂😂😂😂😂

  39. 39
    EMJONES says:

    Mbah darmo hapene loro metu barengan, ibarat mesindua silinder, gaharrrrr

  40. 40
    DEALER PUSAT says:

    Trail 250 CC betulan FBY buat saingan sama Viar cross X 250,,,

    Lawan yg seimbang 😂😂😂😂😂😂

  41. 41

    Ekekekekek……
    Yimimimim….beli CRF150L buat belajar para icinyur icinyurnya
    Maklum pabrikan follower
    MuuUUUuuuehehehehe……

  42. 42
    DEALER PUSAT says:

    Mendadak trail matic 125 FBY discontinoue,,,

    😂😂😂😂😂😂

  43. 43

    Ekekekekek…..
    Paling2 trail modipan SEROX
    Fby kan sukanya trail matic
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Nomed says:

      trail elo jg hasil bongkar2 klx bro

    • Tony mbeler says:

      Yang orisinil dari crf itu cuma helmnya….helm tercanggih se alam gaib…trx… Tinggal tambah talang angin jadilah helm trail….cocok untuk lauk 😂 😂

  44. 44

    Hot isu : Yamaha disinyalir intens pelajari segmen trail 150cc. Panas ki !!
    Ekekekekek…….
    Mau bongkar2 / jiplak CRF150L
    MuuuUUUuuuuuehehehe………
    MuuUUUuuuehehehehe……….

  45. 45

    Ekekekekek…….
    Dibikinin juga Mubazir
    Fby gk bakalan malu beli
    Cuman jaz joz jez doang
    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

  46. 46
    4wd says:

    lha sujuki drs 150 gak sido ta cak

  47. 47
    Gung krisna says:

    Trail 150cc berpendingin radiator?
    Pesaingnya justru tidak berpikir sampai kesitu!

  48. 48
    fbh sakit jiwa penyembah hahaem says:

    Hundha gak becusz bikin motor trail, mesin gak laku mesin jelek di daur ulang ke Cerf 250(mesin cebr 250 penjualan 0 unit) & cerf 150(perza, tapi gak ngaku mesinnya ada 300 komponen berbeda statement yang tolol dari petinggi vabrikan sama halnya dengan dohc overstroke dibilang nearly square).

    Pertanyaannya yang beli produk ngangahaem orang pinter apa guoblok?

  49. 49
    0yo says:

    Ra nampik modele apik!

  50. 50
    wedosbalap says:

    brengos njengat,njaran sariawan,wedos ambrol,celengan jenggot.

    timpah meneh ben linu 😀

  51. 51
    KOCELOK says:

    Yamaha kudu giat and semangat, kayak piston nyang naik turunan ga pernah henti and bosen, mak clok koclok koclok geto pakdheee

  52. 52
    DEALER PUSAT says:

    Pabrik FBY sedang mempelajari trail 150 – 250 CC,ini karena FBY ngambek minta di bikinin trail betulan bukan matic trail daster an,,,😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  53. 53
    WONO GERE says:

    Cuma issue bisa bikin rame comment

  54. 54
    Anto Syaifudin says:

    Saya pernah liat di Gunung Pilar, Banten pas lagi ada acara trabas gunung…itu ada WR250, keren cak sekaligus ngeri….jalur garuk tanahnya juga ekstrim…!!, oh yah, paling banyak pengguna KLX

  55. 55
    bejo says:

    Saya suka wr150 kang iwan tapi yg supermoto ,tapi klo di indo modelnya jgn terlalu tinggi seperti di eropa krn postur org indo kebanyakan 165-175cm jadi klo wr bener muncul mudah2han lebih rendahan dikit agar ideal buat orang indo dan harus pakai USD agar g terlihat cungkring kaya wr eropa yg kliatan cungkring dgn shock teleskopik

  56. 56
    bejo says:

    Owh iya buat fans boy janganlah kalian mencela dan merendahkan produk sebelah karna itu makin kelihatan bahwa anda itu sales produk tertentu agar produk yg kalian obral g ada lawan klo elu emg fans boy harusnya kalian dukung produk yg bakal hadir agar bisa lebih baik dari produk sebelah atau bisa mengimbangi,,,

  57. 57
    bejo says:

    Untuk mbah Dharmo,,saya suka dgn komen anda mbah saya tahu anda bukan sales tapi anda itu . . . Yg ingin produk kebanggaan anda makin superior dan niat anda sbnrnya bkn mau mnjatuhkan namun agar produk yg kualitas ala kadarnya bs berbenah,lanjutkan mbah secara g ada mbah Dharmo g rame

  58. 58

    saya dulu bikin artikel kaya gini ga boomig ya… beda emang

    • Tony mbeler says:

      Iklanmu kurang banyak om…😂 😂 jadi kurang nge hitz…banyakin iklannya dong

    • Mbah Gunooo says:

      IWB blogger bayaran…jgn harap bisa objective udah disumpel cangkeme IWB pale duit recehan

  59. 59
    bang jo says:

    Kalau yamaha bikin WR150R Honda CRF150L langsung nyungsep.

  60. 60
    si culun says:

    lahkan udah ada blueprint nya..YZ150 atau WR150 mesin basis byson fi

  61. 61
    Muke Gile says:

    Tau kan sekarang mana Pabrikan yang suka followers ????? ..

    Pppfffftttttt 😰😰😰

  62. 62
    Mas-Dawud says:

    Menurut pengamatan dan penerawangan saya ,nantinya di awal tahun 2019 Honda Yamaha Suzuki akan mempunyai semua jenis segmen motor dan disaat itu yang menjadiken perbedaan hanyalah timing peluncuran yg modelnya saling menyusul dalem hitungan bulan. 🙂

  63. 63
    Fufi says:

    Wajar lah yemehek sijuki ma kaoskaki ngejar kualitas dan prestise.. fokus mesin handal dengan material mumpuni. Nah yg sebelah atu lagi fokus ke MS.. fokus design dan after sales jadi walopun dengan kualitas standard dan harga terlihat overprice, namun tertutup oleh jaringan after sales yg mumpuni plus brand image. Unik memang pasar di indo..

    • Tony mbeler says:

      Kalo beha kan ngejar ms….ms dipelototin tiap hari,tiap bulan …kualitas mlempem juga masih bisa bangga….

  64. 64
    nthasmu® says:

    Dan fbh ma fby saling cakar”ran , gw masih liattin satu”

  65. 65
    Tony mbeler says:

    Koyo pcx wawe…isu hampir ber abad abad..tp ora mbrojol mbrojol….

  66. 66
    rronzy says:

    yap dan tiba tiba pake mesin byzonk….kan zonk jadinya wkwkwkwk

  67. 67
    Bang herman says:

    Pkai mesin piksen juuooss iki lek.
    Pling superior d kelasnya Sohc 4katup liquid cooled 19hp. Yg lain gk bisa ngikutin😁😁😂

  68. 68
    DevilDriver says:

    yamaha si besar mulut

  69. 69
    DevilDriver says:

    yamaha si udik so”an sport eh taunya lemot kalah ma motor indihe ih cuma merk doang tapi made in indonesia

    • cuk says:

      Hahahha, gak nyadar tah? Kalo motor hondo lu itu bikinan china (mesin)
      Lu juga jangan bacot doang,, dibeli tu crf nya

    • cuk says:

      Hahahha, gak nyadar tah? Kalo motor hondo lu itu bikinan china (mesin)
      Lu juga jangan bacot doang,, dibeli tu crf nya!

    • DevilDriver says:

      cuk wah elu fby ya? kasian deh belain ampe nunggging” gitu
      sana lu bau

  70. 70
    Yamemex says:

    Ekekekekk…..fby goblox dikasih trail feminim aja udah girangnya minta ampun lek….bwt apa ngekorr…trail jantan. Ntar malah kgk laku! Secara fby goblox kan kaum berdazter…ekekekek…😂😂😂

    • cuk says:

      Hahaha yahg bego siapa,, dikasih trail overpice 2 klep power rendah manggut2
      Fbh modal bacot doank gadibeli tuh crf nya

  71. 71
    Mat Bensin says:

    Pengen ngewe nih… empek q wes gatel pengen d masukin kontol kamu.. emmhhh

  72. 72
    Paijo jovi is my life says:

    Sales pekok DUO KARTEL bbbuuuooosssoookkkk… yang satu congornya ngebul asap…. yang satunya congornya ngiler oli…. ekekekekekekkkkkk

  73. 73
    Yamemex says:

    Atas ane orang gila ngomongin kartel. Kgk usah ngurusin itu! Lho cm orang awam goblok..yg gk tau apa”! Mending diem! Pa malah lo salez sijuki! 😂😂

  74. 74
    Mbah Gunooo says:

    Yamaha WR launching…KELAAARRR hidup homoonda CRcroootttt motor penggaruk tempat sampah… wkwkwkwkwkwkwkw

  75. 75
    ciko says:

    di sini ko bnyak yg jatuhin 1 sma lain yak? segment trail emang gtu..mesin kenceng ga banyak ngaruhnya contoh klx semua serba standar tp bsa teken harga, ato crf150L dia pinter banget ambil mesin murah biar kaki2 nya wah dan ga jauh harga nya sama klx tinggal yamaha nih,mudah2an si ngikutin jejak honda gausah wah di mesin yg penting kaki2 joss, buat kompetisi mesin ga penting..bnyak mekanik bagus..jd d dunia mx dan gtx ga melulu tentang mesin, tp jg mesin,sasis yang bagus,kaki2,bobot itu nentuin bngt

  76. 76

    Fby hidungnya ngembang, kepalanya membesar, dada membusung. Padahal belom tentu brojole kapan. Mbuh payu mbuh ora. Mboh koyok R25 dagangane. Wkwkwkwk…!!

  77. 77
    Kondaw says:

    Halah ngikut” aja nih yomahow. Ntar di recall lagi deh karena ga laku. Udah trail yg kakinya rapet terus bisa pake daster aja yang dipasarin (x ride). Kesian liat fby yang semakin terbelakang wkwkw

  78. 78
    Hiro says:

    klx mulai di goyang..

  79. 79
    mie tek tek says:

    walau telat…se enggaknya ada usaha..kwkwk

  80. 80
    samsidi says:

    Deputy GM Marketing YIMM Eddy Ang menyebut, Yamaha pasti akan mendatangkan trail bermesin 150 cc.

  81. 81
    samsidi says:

    itu CRF sudah ada yg kampas koplingnya jebol pas trabas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here