Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…sugeng enjing selamat pagi. Dipagi buta ini IWB berharap sampeyan cepet ambil wudhu sholat subuh dan jangan berfantasi aneh-aneh gara-gara melihat judul artikel. Asli cak….jiann emang tenan kangbro, kekuatan dari new CRF150L ini adalah shocbraker depannya. Ora ngapusi sebab membuat motor jadi lebih tenang dan stabil ketika menghajar lubang ekstrim. Dan dalam Vlog Blusukan test ride Honda CRF150L ,IWB akan jabarkan dalam sebuah video betapa cara ngetes kita termasuk tidak motorsiawi. Ora percoyo?. Cekidot cakkkk !!

Diawal sesi test ride Honda CRF150L, IWB pikir kita nggak diperkenakan nyalip rider depan sehingga ketika ritme termasuk lambat, IWB hanya bisa pasrah. Namun setelah Marlin kayak orang kesetanan, IWB baru sadar bahwa kita dibebaskan mengeksplore secara maksimal. Dilalah setelah lepas dari satu tester IWB ketemu mbah bon yang seperti kebingungan oper gigi dan bahkan sempet crash. Dan setelah sukses IWB overtake, barulah IWB bisa geber secara maksimal untuk membuktikan kemampuan mesin. Dan inilah kesimpulan yang bisa IWB jabarkan..

Mesin

Honda new CRF150L memiliki engine 149,15cc dengan spek SOHC 2 katup yang mampu memuntahkan tenaga 12,[email protected] dan torsi 12,[email protected] Power ini digandoli bobot 122 kg sehingga feel yang kita rasakan memang cukup. Ingat cak, cukup dalam arti tidak terlalu outstanding namun juga tidak inferior. IWB merasakan ketika test ride Honda CRF150L, torsi bawah dan tengah melimpah namun atas terasa kosong alais tendangan melemah. Tidak heran karena trail beda dengan motor aspal…

Yang diperlukan adalah akselerasi dan Honda sukses melakukan perannya. Apalagi bobot IWB juga gempal yakni nyaris 88 kg…jadi abot cak (ora guyu, sampluk gedang goreng). Kelebihan lain adalah vibrasi mesin yang dalam pandangan IWB termasuk halus. Selain itu kopling juga empuk dan persneling smooth. Terbukti IWB tidak pernah merasakan adanya miss gear ketika melakukan shifting

Handling

Banyak yang pesimis kenapa Honda memilih tipe Diamond semi double cradle. Sebenarnya kita nggak usah kuatir perkara itu cak sebab Honda sudah berpengalaman dibidang ini. Intip saja Honda Baja 250 yang legendaris. Tipe sasisnya identik dan tidak pernah ada keluhan terjadi kegagalan kinerja. Dilalah hal ini dibuktikan oleh Honda terhadap CRF150L. Emange piye handlingnya?…

Saat test ride Honda CRF150L feelnya adalah ringan, nurut dan stabil. Ingat pakde…ringan, nurut dan stabil. Kuwi yang susah. Dan harus IWB akui CRF150L sukses memberikan sensasi tersebut. Bahkan bobot 122kg tidak terasa berat ketika diajak menikung. Ditopang dengan ring depan 21 serta belakang 18….diajak melibas jalanan pada hight speed, tikungan patah nanjak semua direspon dengan baik. IWB nggak ada complaint masalah handling

Suspensi

Nahhhh…ini yang istimewa pakde. Dengan dibekali Suspensi USD Showa 37mm serta jarak travel 225mm membuat setiap hentakan pada kaki-kaki depan tidak ada feel mentok. Seekstrim apapun sampeyan jungkel tetap smooth dan diredam dengan sangat baik. IMHO bagian depan ini yang membuat CRF150L memang istimewa untuk masalah peredaman. Belakang sih oke, namun tidak semencolok bagian depan. IMHO nilai jual tak terbantahkan dari CRF150L adalah suspensi USD yang memberikan impressi “kenyot-kenyot” walau disodori jalan sesadis apapun. Welldone soal ini

Braking

Ketika test ride Honda CRF150L, Feelingnya cukup baik walau tidak sepakem untuk jalan raya. Memang motor trail beda cak, terlalu pakem malah ngeri

Fitur

Yahhh, soal ini sih wis IWB bahas disini. Kelebihan CRF150L adalah tanki BBM yang cukup besar yakni 7,2 liter, speedometer full digital dengan indikator bensin dan jam, suspensi USD serta injeksi

Material

Honda sepertinya memilih betul material untuk New CRF150L. Terbukti casing termasuk lentur namun susah pecah. Hal ini bisa dilihat dari beberapa teman yang sempat dlosor saat test ride namun plastik tidak ada yang crack. Yang kedua adalah plat tanki yang tebel bener. Digetok ora obah cak, bergeming padat tenan. Apalagi stiker juga memiliki material anti scratch. Namun sayang, satu hal kekurangan yang cukup terlihat adalah pengelasan pada sambungan sasis yang terkesan kurang rapih. Jadi berkesan belepotan. Hanya sisi visual dan ngakalinnya sampeyan bisa tutupi dengan cover tambahan yang dijual HGP. Namanya wae motor trail buat berlumpur ria, iyo ora…

Kesimpulan

Honda CRF150L memang menggoda tenan. Honda seperti ingin menjawab keinginan para terabaser dengan motor yang tangguh dan lengkap. Satu yang kurang gigit adalah tidak adanya pilihan warna serta model rendahnya. Jadi sampeyan kudu terimo dengan warna merah plus banderol 31,8 juta fix jabodetabek. Nah, untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, biarlah video test ride Honda CRF150L terlampir menjadi bayangan sampeyan betapa kita seperti disodori trek terabas sesungguhnya. Kudu ditonton cak, ngeditnya suwe kuwi. Durasi nyaris 20 menit karena IWB sengaja tidak banyak potong agar senatural mungkin. Seperti apa aksi blusukan IWB saat test ride new CRF150L?. Cekidottt cakkkk ! (iwb)

Video Blusukan nunggang Honda new CRF150L, suspensi kenyot-kenyot

HP klik disini

Advertisements