Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…sugeng enjing selamat pagi. Dipagi buta ini IWB berharap sampeyan cepet ambil wudhu sholat subuh dan jangan berfantasi aneh-aneh gara-gara melihat judul artikel. Asli cak….jiann emang tenan kangbro, kekuatan dari new CRF150L ini adalah shocbraker depannya. Ora ngapusi sebab membuat motor jadi lebih tenang dan stabil ketika menghajar lubang ekstrim. Dan dalam Vlog Blusukan test ride Honda CRF150L ,IWB akan jabarkan dalam sebuah video betapa cara ngetes kita termasuk tidak motorsiawi. Ora percoyo?. Cekidot cakkkk !!

Diawal sesi test ride Honda CRF150L, IWB pikir kita nggak diperkenakan nyalip rider depan sehingga ketika ritme termasuk lambat, IWB hanya bisa pasrah. Namun setelah Marlin kayak orang kesetanan, IWB baru sadar bahwa kita dibebaskan mengeksplore secara maksimal. Dilalah setelah lepas dari satu tester IWB ketemu mbah bon yang seperti kebingungan oper gigi dan bahkan sempet crash. Dan setelah sukses IWB overtake, barulah IWB bisa geber secara maksimal untuk membuktikan kemampuan mesin. Dan inilah kesimpulan yang bisa IWB jabarkan..

Mesin

Honda new CRF150L memiliki engine 149,15cc dengan spek SOHC 2 katup yang mampu memuntahkan tenaga 12,[email protected] dan torsi 12,[email protected] Power ini digandoli bobot 122 kg sehingga feel yang kita rasakan memang cukup. Ingat cak, cukup dalam arti tidak terlalu outstanding namun juga tidak inferior. IWB merasakan ketika test ride Honda CRF150L, torsi bawah dan tengah melimpah namun atas terasa kosong alais tendangan melemah. Tidak heran karena trail beda dengan motor aspal…

Yang diperlukan adalah akselerasi dan Honda sukses melakukan perannya. Apalagi bobot IWB juga gempal yakni nyaris 88 kg…jadi abot cak (ora guyu, sampluk gedang goreng). Kelebihan lain adalah vibrasi mesin yang dalam pandangan IWB termasuk halus. Selain itu kopling juga empuk dan persneling smooth. Terbukti IWB tidak pernah merasakan adanya miss gear ketika melakukan shifting

Handling

Banyak yang pesimis kenapa Honda memilih tipe Diamond semi double cradle. Sebenarnya kita nggak usah kuatir perkara itu cak sebab Honda sudah berpengalaman dibidang ini. Intip saja Honda Baja 250 yang legendaris. Tipe sasisnya identik dan tidak pernah ada keluhan terjadi kegagalan kinerja. Dilalah hal ini dibuktikan oleh Honda terhadap CRF150L. Emange piye handlingnya?…

Saat test ride Honda CRF150L feelnya adalah ringan, nurut dan stabil. Ingat pakde…ringan, nurut dan stabil. Kuwi yang susah. Dan harus IWB akui CRF150L sukses memberikan sensasi tersebut. Bahkan bobot 122kg tidak terasa berat ketika diajak menikung. Ditopang dengan ring depan 21 serta belakang 18….diajak melibas jalanan pada hight speed, tikungan patah nanjak semua direspon dengan baik. IWB nggak ada complaint masalah handling

Suspensi

Nahhhh…ini yang istimewa pakde. Dengan dibekali Suspensi USD Showa 37mm serta jarak travel 225mm membuat setiap hentakan pada kaki-kaki depan tidak ada feel mentok. Seekstrim apapun sampeyan jungkel tetap smooth dan diredam dengan sangat baik. IMHO bagian depan ini yang membuat CRF150L memang istimewa untuk masalah peredaman. Belakang sih oke, namun tidak semencolok bagian depan. IMHO nilai jual tak terbantahkan dari CRF150L adalah suspensi USD yang memberikan impressi “kenyot-kenyot” walau disodori jalan sesadis apapun. Welldone soal ini

Braking

Ketika test ride Honda CRF150L, Feelingnya cukup baik walau tidak sepakem untuk jalan raya. Memang motor trail beda cak, terlalu pakem malah ngeri

Fitur

Yahhh, soal ini sih wis IWB bahas disini. Kelebihan CRF150L adalah tanki BBM yang cukup besar yakni 7,2 liter, speedometer full digital dengan indikator bensin dan jam, suspensi USD serta injeksi

Material

Honda sepertinya memilih betul material untuk New CRF150L. Terbukti casing termasuk lentur namun susah pecah. Hal ini bisa dilihat dari beberapa teman yang sempat dlosor saat test ride namun plastik tidak ada yang crack. Yang kedua adalah plat tanki yang tebel bener. Digetok ora obah cak, bergeming padat tenan. Apalagi stiker juga memiliki material anti scratch. Namun sayang, satu hal kekurangan yang cukup terlihat adalah pengelasan pada sambungan sasis yang terkesan kurang rapih. Jadi berkesan belepotan. Hanya sisi visual dan ngakalinnya sampeyan bisa tutupi dengan cover tambahan yang dijual HGP. Namanya wae motor trail buat berlumpur ria, iyo ora…

Kesimpulan

Honda CRF150L memang menggoda tenan. Honda seperti ingin menjawab keinginan para terabaser dengan motor yang tangguh dan lengkap. Satu yang kurang gigit adalah tidak adanya pilihan warna serta model rendahnya. Jadi sampeyan kudu terimo dengan warna merah plus banderol 31,8 juta fix jabodetabek. Nah, untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, biarlah video test ride Honda CRF150L terlampir menjadi bayangan sampeyan betapa kita seperti disodori trek terabas sesungguhnya. Kudu ditonton cak, ngeditnya suwe kuwi. Durasi nyaris 20 menit karena IWB sengaja tidak banyak potong agar senatural mungkin. Seperti apa aksi blusukan IWB saat test ride new CRF150L?. Cekidottt cakkkk ! (iwb)

Video Blusukan nunggang Honda new CRF150L, suspensi kenyot-kenyot

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3523

117 COMMENTS

  1. 1
    Perja rider says:

    Pertamax

    • jarwo says:

      Honda crf jos tenan. Jangan bandingin dg metik trail jadi2an punya si onoh

    • Alex tukimin says:

      Lumayan ban tahunya buat mancal… co2te jimoo. Sadar. Dkk Kaum Mahoo.. dan kaum EmaX-max

    • Alex tukimin says:

      YANG NGELASS ANAK2 BARU LULUS SEMUA.

      KERJANYA BERAT. GAJINYA SEUPRIT..

      VENDORNYA KEJAM.. GA ADA YG BETAH..

      KARYMYAWANYA SLLU BARU… ANAK2 YG BARU LULUS..

      3 BULAN OUT.. GA ADA YG BERTAHAN.

      VENDOR G MAU RUGI MANFAATIN BOCAH2 INGUSAN YG MAU DIBAYAR BERAPA SAJA.. GAJI GA MASUK AKAL.

      ALAMAT MUSTAHIL FINISING AHM BISA JEMPOLAN.

      SINGELAS BOCAH BARU BELAJAR.

    • Alex tukimin says:

      KENYATAAN.. UNTUK FINISING RANGKA.

      VENDOR AHM. MENYERAHKAN KEVENDOR LAIN..

      YANG NGELAS.. ANAK2 MAGANG.. BARU LULUS.. SKOLAH..

      GAJI JAUH DIBAWAH UMR.. KARNA MAGANG.

      ANAK2NYA SLLU BARU.. KARNA KERJA RODI.. GA ADA YG BETAH.

      YG BERTAHANPUN SAMPAI DIANGKAT KARYAWAN MENYESAL.

      JADI HARAP MAKLUM.

      YANG NGELAS BOCAH2 INGUSAN.. LULUS KEMARIN SOREE.. YANG MASIH LUGU.. BUAT DIKIBULIN…

      TIAP KALI KELULUSAN SELALU KORBAN BERJATUHAN.. KERJA RODI.. ALA AHM.

    • Alex tukimin says:

      KENYATAAN.. UNTUK FINISING RANGKA.

      VENDOR AHM. MENYERAHKAN KEVENDOR LAIN..

      YANG NGELAS.. ANAK2 MAGANG.. BARU LULUS.. SKOLAH..

      GAJI JAUH DIBAWAH UMR.. KARNA MAGANG.

      ANAK2NYA SLLU BARU.. KARNA KERJA RODI.. GA ADA YG BETAH.

      YG BERTAHANPUN SAMPAI DIANGKAT KARYAWAN MENYESAL.

      JADI HARAP MAKLUM.

      YANG NGELAS BOCAH2 INGUSAN.. LULUS KEMARIN SOREE.. YANG MASIH LUGU.. BUAT DIKIBULIN…

      TIAP KALI KELULUSAN SELALU KORBAN BERJATUHAN.. KERJA RODI.. ALA AHM.

      No BeCe… ASLI FAKTA.. KARNA KEPONAKAN SAYA JADI KORBAN..

    • Alex tukimin says:

      SAYA FBH.. KARNA ITU SY BERHARAP ADA AUDIT DI AHM.

      ITU VENDOR2 OR PT2 YG KORUP SEGERA DIBASMI.

      FINISING RANGKA SEKELAS HONDA CBR..

      HONDA CBR150R DIKERJAKAN ANAK2 LULUSAN KEMARIN YG KENA KIBUL..

      PALING BERTAHAN 2 BULAN OUT.. GANTI BARU LAGI.

      KLO YANG PUNYA ONGKOS PULANG.. BERTAHAN 1 MINGGU DAH KELUAR.

      TP YG G PUNYA ONGKOS.

      BIASANYA NUNGGU GAJIAN.. BARU OUT.

      LAS LASANE DAGELAN LEKK IWB.

    • THiNK says:

      Jadi yg salah siapa bro AHM apa Vendor ?

    • Alex tukimin says:

      UNTUK SEKELAS MOTOR CBR150R..

      FINISING RANGKA DIKERJAKAN BOCAH2 INGUSAN..

      LAHH DIBANDING LAS-LASAN SAYA YG ASLINYA BUKAN KEJURUAN LAS MASIH KALAH..

      GAJINYA GA MASUK AKAL.. KALO BERTAHANPUN SAMPAI DIANGKAT JADI KARYAWAN SAMA SAJA.. TETEP KURANG.

      RATA2 CUMA BERTAHAN 2 BULAN.

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Yg benar bung …

      Awas tercyduck …

      Nah …

    • Dull says:

      Tinggal menunggu testimoni konsumen.

      Semoga kawasaki terusik dn mulai melakukan upgrade mesin, tampilan udah bagus tp “katanya mesin/perform dibawah ini”.
      Semoga yamaha termasuk jg suzuki mulai tertarik u turun dikelas trail 150cc (klo bisa ada versi on road jg kaya dtrack)

      Biar konsumen banyak pilihan 😁

    • Alex tukimin says:

      ASLI KEPONAKAN SAYA LULUSAN KEMARIN.. GAJIAN PERTAMA LANGSUNG KABURR..

      KERJANYA GA MASUK AKAL.. GAJINYA CUMA 1.8 CIKARANG.. ITU KOTOR..

      SEKELASS CBR150R LAS LASAN DIKERJALAN BOCAH BARU BELAJAR NGELAS..

      ITU FAKTA.. NO BeCe.

    • Alex tukimin says:

      FAKTANYA SEKELAS CBR150R.. FINISING RANGKA DIKERJAKAN OLEH BOCAH LULUSAN KEMARIN.. YANG MASIH LUGU2 DIKIBULIN.

      BOCAH BARU BELAJAR NGELAS…

      KERJAANYA LUAR BIASA CAPEK.. GAJINYA SAK CRIITT..

      FAKTA NO HOAK.. KEPONAKAN SAYA JADI KORBAN.. PT VENDOR AHM.

    • Alex tukimin says:

      SEKELAS CBR150R SAJA FINISING LAS.. RANGKA DIKERJAKAN BOCAH BARU BELAJAR NGELASS..

      HARUSNYA PETINGGI AHM.. TURUN GUNUNG.. NGELIAT LANGSUNG.

      KUALITI KONTROL NYA AJA KORUP..

      KALO G KORUP GA BAKAL DILOLOSIN.

    • Alex tukimin says:

      MUSTAHIL LAS LASAN RANGKA BISA RAPIH OR DIPERBAIKI.

      ITU YANG NGELAS BOCAH2 BARU BELAJAR..

      PALING 1-2 BULAN KABUR..

      KERJANYA LUARBIASA CAPE. GAJI JAUH DARI UMR…

      ORANG-ORANGNYA SLLU BARU..

      KORBANYA BOCAH2 YANG BARU LULUS YANG BINGUNG CARI KERJA…

    • HO says:

      Pas USDnya kenyot munggah mudhun, tereak-tereaklah HOCYO HOCYO HOCYO, pasti assyik sekali kang

    • Alex tukimin says:

      *#INI PENTING#*

      ATAS PERTANYAAN IWB.

      PENCERAHAN.. TENTANG LAS-LASAN RANGKA TRALIS.

      AHM MENGELAS DG ROBOT.
      TAPI TANGAN ROBOT.. TIDAK BISA MENJANGKAU SEMUA TITIK.

      UNRUK TITIK2 TERSEBUT DISERAHKAN PENGERJAANYA KE VENDOR… BAGIAN FINISING.

      VENDOR DIKERJAKAN MANUAL.

      DISINILAH LETAK KONG KALIKONG ANTARA VENDOR DAN PETINGGI AHM.

      PEMILIK VENDOR TERSEBUT ITU ORANG YANG HARUSNYA MENEKAN.. VENDOR TERSEBUT UNT MENINGKATKAN KUALITASNYA.

      PEMILIK VENDOR PUN SUDAH MEMBAYAR UPETI.. AGAR PROYEKNYA LANCAR..

      KESIMPULAN JADI INI SEMUA SALAH OKNUM ORANG DALAM YANG PUNYA JABATAN DI AHM.

    • Dennis says:

      Sampean mesti gregetan arep nyalip ngarepmu yo cak? Aku wae sek nonton iso gemes dewe wkwk

    • Tunggu hasilnya, gimana kualitas USD motor buatan AHM. apakah gampang meler, seperti produk sebelah yang cuma dipake di jalan aspal, muehehehe

    • Genji says:

      Ngohahem di mana2 kalitas sungguh di ragukan

    • Ketika hobi menulis digadaikan demi amplop says:

      Kita liat review dari komunitas trail nanti

  2. 2
    Oke lah says:

    unit testernya dicek pak de! 88kg lho.. jebule iso jebol 🙂

    • Alex tukimin says:

      KALO ADA YANG TANYA.. INI SALAH AHM APA VENDOR..

      ORANG AHM YANG HARUSNYA MENEKAN VENDOR UNTUK MENINGKATKAN KUALITASNYA… ADALAH PEMILIK VENDOR ITU SENDIRI..

      MAKANYA JANGAN BERMIMPI FBH.. MENDAPAT FINISING YG JEMPOLAN..

      LAS LASAN BOCAH BARU BELAJAR BROOI…

      *#KLO DIBANDINGKAN DENGAN TUKANG LAS TRALIS PINGGIR JALAN SAJA KALAH JAUH..

      LAH ANAK2 LUGU YG BARU BELAJAR NGELAS..

      LAS LASANYA GLEPOTAN..

    • [{ B A G O N G }] says:

      Ekek…

      Hati2 men..

      Tar ente ga dianggap anak…

      Wkwk..😂😂😂

  3. 3
    Dargombes says:

    Cukup di lawan sama exride deh kalo cuma sekelas mesin versa mah

    • Dudut katut surung nglunthung says:

      Xride = Mio
      Mio = buooosooxx
      Ekekkekekek

    • Anderson silva says:

      Cie cie.. Fby banggain matic galon.. Jilat ludah su!!

    • Alex tukimin says:

      Dagelam kaum Mahoo… TANGAN KIRI ITU KOPLING BUKAN REM SUU…

      POTONG AJA FBY PUNYA P*LERR…

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Hmmm ini mesin kasta tinggi bung!

      Harganya saja ngentutin sohc 4 klep …
      Yg sohc 4 klep malah downgrade harga …

      Cupu …

  4. 4
    Bedjo says:

    88 yuk kang….

    • Alex tukimin says:

      UNTUK KUALITAS USD SAYA YAKIN.. KARNA LANGSUNG SOWA..

      KALO UNTUK RANGKA..

      PENDAPAT SAYA SEBAGAI FBH.

      BUOOOOSOK SEBOSOK BOSOKNYA.. (LAS-LASANYA).

      LAS NYA GELEPOTAN.

      AMIT-AMIT..

      TAPI KEUNGGULAN RANGKA TRALUS.

      KLO PATAH BISA DISAMBUNG. DILAS LAGI.

      TAPI KALO RANGKA DELTABOX.. KROPOS.. ATAU SOBEK ALAMAT HARUS GANTI BARU SERANGKA-RANGKANYA.

  5. 5
    3835group says:

    asik off road an,

  6. 6
    Zxowner says:

    Mas @wawan..eh mas iwan..masak harga di bawah klx ..power 11 12..fitur lebih..mosok motor mau sempurna pasti ada minusnya berbanding klx contohnya: chasis pipa ,laslasan patung peconot..Model mesin culun puisan…etc…harga nggak bisa bohong…

    • THiNK says:

      Model mesin culun tp power lbh gede kan dbnding klx ?smua ada kelebihan dan kekurangan masing2 tergantung selera,yg pasti ini pure trail,gk kyk sesembhn lo ngaku trail kok matic .

    • Dull says:

      Mas THINK klo mau protes matic yg dipake buat ngetrail

      Mending mas datengin tuh offroader2 yg pake tuh matic buat ngetrail, kasih tau deh tuh klo g mas kata2in aja biar pada sadar dn beralih ke si crf (2 kemungkinan sih, “sadar dn ikutin omongan si mas” atau situ direndem dilumpur”)

      Coba datang ke lokasi offroad lembang bandung, itu bs jdi lokasi buat dakwah motor trail tuh

    • THiNK says:

      Emang siapa yg protes ?panjang lbar ngmong nya bro,urang ge imah di margahayu.

    • Fbhtuolol says:

      @dull

      Cuih, mana berani dia datengin..
      cuma berani di dumay doang.. aslinya mah udah jiper, tuh buktinya dia ngeles, udah jelas2 protes padahal

      Ngehehehe

    • THiNK says:

      Protes sbelah mana ,coba buktikan,emang kenyataan kan sebelah trail nya matic?

    • Dull says:

      Margahayu mana kang, sok nama aslinya atuh jangan pake nama dumay, abdi dipatiukur kang

      Mangga atuh cek re cek ka lembang
      Nanti klo ada pake xride dbikin offroad coba si akang omongin tuh offroader (secara kan akang koar2 “ngaku trail ko matic” tp sebelum itu PUNTEN ganti dulu tuh nama dumay.

    • THiNK says:

      Dipati ukur na dipalh mana kang,abdi ngadmbel plih dinya ,sok akang ge gentos hla nami na pmi lres mh dpati ukur,ari abdi mh kang sanes koar2 da abdi g kagungan X ride mah,mung intina mh hyong ngeleketek fby w kang kanu teu gduh barang sarupi tapi asa kcida maehkeuna.sakitu.

    • kink says:

      Honda adv motor adventure juga matic bro
      Ngg usah koar2 g jelaslah toh crf ngg pantes d bangga2in
      Ekekekek

    • THiNK says:

      Emang yg ngebanggain crf siapa bro ?

    • Dull says:

      Sanes maeh keun kang, bahasa indo we nya supados global

      Akang punya x ride, alhamdulillah, masalahnya akang merasa terdzolimi emang dengan adanya komenan yg mengulik si crf begitu ?dn disini sy merasa lucu gitu kang, akang punya x ride tp akang sendiri berkata “trail ko matic” yg jd pertanyaan akang pas dulu beli x ride emang berfikirnya itu motor apa kang ?dn akang emang niat beli motor apa ?

      Btw Alhamdulillah eta nama asli sy kang diambil dri nama tengah Abdullah

    • THiNK says:

      Alhamdulillah kang nami teh?nya kang kapungkur emang meser x ride teu terang mtor jenis naon na,mung nu kaemut body na unik,muhun kang upami hyng global kdah na ngawangun kritiktnu sae jelas,sanes ngbuly kan,

  7. 7
    bagoes says:

    Verza modif. Titik.
    Masih milih merk tetangga aja yg dipake pak jokowi.

    • Anderson silva says:

      Ya jelas su!! Otaknya dimana? Trailnya aja belum keluar.. Sini tak isi kepala mu dg otak sapi

    • THiNK says:

      Maksain bnget,ya jelas pake klx lha ni mtor baru brojol kmaren,masa iya pake trail matic sesembhan lo hahaha

    • Alex tukimin says:

      UNTUK KUALITAS USD SAYA YAKIN.. KARNA LANGSUNG SOWA..

      KALO UNTUK RANGKA..

      PENDAPAT SAYA SEBAGAI FBH.

      BUOOOOSOK SEBOSOK BOSOKNYA.. (LAS-LASANYA).

      LAS NYA GELEPOTAN.

      AMIT-AMIT..

      TAPI KEUNGGULAN RANGKA TRALUS.

      KLO PATAH BISA DISAMBUNG. DILAS LAGI.

      TAPI KALO RANGKA DELTABOX.. KROPOS.. ATAU SOBEK ALAMAT HARUS GANTI BARU SERANGKA-RANGKANYA..

  8. 8
    bagoes says:

    Sok isi sok sini.

  9. 9
    pace says:

    Cbr 250 rt jilid dua

  10. 10
    Samsu says:

    Awas sasis patah.
    Cebong aja patah sasisnya

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Sasis patah itu HOAX bung!

      Yg benar adalah sasis yg bertransformasi demi mengakomodasi power yg super …
      Mohon jangan dipelintir kemana-mana …

      Nah …

  11. 11
    Samsu says:

    Motor test sama yg dijual beda kualitas…
    Yg dijual itu nanti buat konsumen yg jadi kelinci percobaan

  12. 12
    Bimo says:

    Oh cuma ada satu pilihan warna to, emane

    IMHO soal sasis patah milik cb / lainnya ya jangan bandingkan sama punya kawasaki. Orang beli honda itu banyak, apalagi dari kalangan menengah kebawah yg makainya kurang apik jadi jelas ga awet. Beda sama orang punya kawasaki kebanyakan dari kaum berpendidikan lebih, jadi barang lebih terrawat, disayang sayang.

    • ♥️™ELASTEX™♥️ says:

      Berpendidikan lebih ya bung …

      Mungkin maksud anda yg benar adalah orang yg hanya memikirkan prestise …
      Sedangkan honda kebanyakan fungsionalitas …

      Nah tolong jangan dipelintir kemana-mana …

    • HO says:

      Pas USDnya kenyot munggah mudhun, jangan lupa tereak-tereaklah HOCYO HOCYO HOCYO, pasti assyik sekali kang

    • Alex tukimin says:

      Salah bro RANGKA PATAH ITU KARNA LAS LASAN BURUK.

      RANGKA TEALIS ITU GA BISA 100% DIKERJAKAN OLEH ROBOT..

      KARNA ITU FINISING RANGKA TERSEBUT DIKERJAKAN MANUAL OLEH VENDOR.

      CILAKANYA VENDOR TERSEBUT TIDAK MEMILIKI TENAGA AHLI.

      DAN DIKERJAKAN SAMA ANAK2 MAGANG..

      WAJAR KLO PATAH.

      SAYA FBH LOH.. ITU MEMANG FAKTA.

  13. 13
    ♥️™ELASTEX™♥️ says:

    Jelas crf sohc jantan dan katanya diawasi langsung honda jepang …

    Kalau ada yg bertanya kenapa lebih mahal, itu karena honda selama ini menjual jauh dibawah harga normal … Nah sekarang sudah dijual di harga normal lewat crf … Bukti nyata bahwa pabrikan lain sebenarnya menjual dengan harga operpret bung … Lihat saja harga normalnya, yaitu harga diskonnya …

    Nah …

  14. 14
    tolet teblum says:

    “Motor SOHC kok dijual di atas Rp 30 juta, seharusnya dijual di bawah Rp 20 juta. Verza aja bisa dijual di bawah Rp 20 juta. OPERPRET TUH!!!”

    • Alex tukimin says:

      Jangan BeCe boss Bicara FAKTA.. Jangan punya mental Sales.

      Sy sebagai FBH kaga pernah BeCe…

      Tapi kritik…

      Minus CRF150 Dimata saya cuma diFINISING RANGKA..

      RANGKA TRALIS MUSTAHIL BISA DILAS 100% OLEH ROBOT.

      Beda dg Deltabox.

      Tapi klo RANGKA TRALIS PATAH. BENGKOK. MASIH BISA DIPERBAIKI.

      KALO DELTABOX.. KROPOS(FAKTA) BENGKOK. ATAU SOBEK.. HARUS GANTI.. UTUH.

      NO BECE..

    • tolet teblum says:

      Sori bro Alex, ane hanya mengingatkan kata2 dari “kawan” ane. yaaahhh…mungkin sekarang bakalan dilupakan.

  15. 15
    HO says:

    Pas USDnya kenyot munggah mudhun, tereak-tereaklah HOCYO HOCYO HOCYO, pasti assyik sekali kang

  16. 16
    HO says:

    Jangan lupa ojo lali kang, Pas USDnya kenyot munggah mudhun, tereak-tereaklah HOCYO HOCYO HOCYO, pasti assyik sekali kang

  17. 17
    kribo says:

    intinya cuma jual usd langsung ngerek harga 2 kali lipat perjaaaa…
    ngilu mbing …

    Ekekkk

  18. 18
    kribo says:

    mskipun shock mleyot gemlodak…
    pasti loo bilang empuk wann.
    ora kaget ane…

    Ekekkk

  19. 19
    kribo says:

    Efek tanda tanda suraamm
    akhirnya promosi jor jorann..
    next artikel di bikin lagi..

    Ekekkk

  20. 20
    Mustaree says:

    USD empuk soalnya vendor aka merk nya jelas: S#[email protected]
    Kalau vendor tidak jelas biasanya ciri2 nya tdk ditampilkan merknya..dan ciri2 selanjutnya apabila vendor tidak jelas, shocknya akan sangat keras sekeras batu..ada pabrikan lain yg merasa tersinggung?

    • kribo says:

      truss alasan usd showa langsung dibandrol 2 kali lipat mesiinnya…
      ini nih contoh fbh kambing dungu…

      Ekekkk

  21. 21
    kribo says:

    Sebenernya fbh kambing berharap crf dibandrol 20jute tp apa daya 30jute lebih..
    nguenes mbing uripmu..
    mangkaanya lbih enak fby di kasih harga dan kualitas g bohong..

    Ekekkk

    • Al Gembel says:

      Ngenes teriak ngenes? 😀

      Klw emg bnr top markotop dr dl y shrusny yg MS 25-an % y bkn Yahmama skrg…. Ngomong kok mleyat mleyot kyok Velg geol 😂

  22. 22
    fby netral says:

    Kita orang kalau trabas cukup pakai x-ride 125, x-ride motor matic rasa trail/supermoto, CuRutF 150 pakai ban tahu tenaga tempe..
    Nah..

    • Al Gembel says:

      Gak wis, bro… Suwun.
      Nyerah aq nek ngetrail nggawe Mentok… Ampun aq 😂

    • Dull says:

      Wahahaha
      Nanti banyak yg guyu loh kang

      Mungkin pilih xride karena harga dibawah 30 ya mas tp multifungsi gitu
      Bisa buat onroad (krena matic) sm offroad jg (walaupun agak maksa) hahahaha

  23. 23
    Dargombes says:

    Mesin mesin honda di sini belun teruji kualitasya.
    Gimana la yg make orang2 jompo smua.
    Jalanya pelan2 jarang di pake angkut2 barang berat.
    Motor2 honda Palingan juga buat ngojek sama buat operasional rentenir.
    Gmana mesin gak awet…
    Coba lihat di daerah2 timur.
    Kebanyakan yg di pake yamaha dan suzuki.
    Honda mau di pake abrasan?…
    Sebulan ambrol coy tu mesin.
    Ngomong fakta aja.. Para sales gak usah bilang motor2 honda itu kuat.
    Nyaman sih ok.
    Tapi tapi durabilitas mesin…
    Tanya tuh bengkel2…

    • kribo says:

      jangankan buat abrasan..
      dibuat inreyen jkt-bandung zaza langsung ngompol mesinnya.
      motor 70 jute lagi…

      Ekekkk

    • THiNK says:

      Yaelah bro pake bwa daerah timur sgala,ya kalau mau fakta tinggal lirik aja mtor mana yg paling laku,gtu ajach sampe bwa2 rentenir sgala,hadeuh efek rebtan amvaz Moto GP.

    • aaaaaaaaaaa says:

      ini lagi pake bawa kata-kata LAKU.
      trus kalau LAKU, motornya kualitas bagus gitu?
      yang ada malah MBRODOL. permintaan motor tinggi ujung2nya QC dikorbankan. lha wong namanya kejar setoran.

      LOGIKA DIPAKE MBING!

  24. 24
    kribo says:

    kemarin di bully mesin perjaaa..
    langsung dibikin artikel mesin sama tp mapiing beda .bla blaaa..
    mau maping atau mopong beda tetep jeroan perjaaa…

    Ekekkk

    • Draco says:

      Gak masalah, terbukti tangguh n bandel
      Aslinya kan memang mesin verza dri CRF150F, mesin mtor trail jga

    • THiNK says:

      Trus kalau jeroan nya verza apa rugi nya bwt lo kribo ?

    • Dull says:

      Harusnya dr awal di iya in aja gitu ya mas Kribo, klo ini iya mesin verja “toh g ada yg salah” cuman mungkin tinggal dikasih aja penjelasan yg bener2 masuk logic (kenapa harga >30jt dengan mesin verja)

      btw, buat real konsumen justru ada yg kritis soal harga itu nguntungin loh “barangkali didengar petinggi dn ada revisi harga lewat discount 😁” dn semoga semua merk keluaran baru ada yg mengkritisi.

  25. 25
    fby netral says:

    Kepada Yth.,
    Pengunjung blog IWB

    Mulai hari ini diharapkan pengunjung warung IWB dilarang BC, menjelek jelekan semua produk Yamaha, dan dilarang saling memcaci, sesama fb harus saling tukar imformasi mengenai kekurangan dan kelebihan motor yg beredar luas di indonesia, salam Silent Rider IWB

    • Alex tukimin says:

      BEDA MENTAL BOSS FBY CUMA BISA BECE..

      KLO SAYA SEBAGAI FBH.. ADIL.. GA MENGAGUNGKAN HONDA MULU.

      KLO MEMANG JELEK SAYA BILANG JELEK..

      SAMPAI DULU ADA FBH YG BILANG SAYA ORANG GA JELAS CUMA BISA NGEJELEKIN.. Y. K. S. H..

      FIX SY FBH.. TAPI SY GA BUTA.. BERANI NGAKUI KUALITAS ALA KADARNYA HONDA.

      DAN KALIAN PARA MENTAL SALES.. MANA MAU NGAKUI KEJELEKAN PRODUK YANG KALIAN SEMBAH.

    • Fbhtuolol says:

      Tukimin

      SANTAI AJA NULISNYA

      CAPS LU JEBOL MBING??

    • Jas Jos Doang Beli Kagak (FBY) says:

      Tolong kang Alex segera main k grup all new CB150R Indonesia untuk memberikan pencerahan kpd anggota dsna tentang jeleknya rangka teralis yg kang Alex sebut.
      Ane tunggu k datangan anda.

  26. 26
    nkong says:

    motor tes biasanya mantep tar klo udh laku pd ktahuan dah bosoknya….

  27. 27
  28. 28
    twowheeloneheart says:

    Sing nyalip nang 5:36 iki, sopo lek ?! Girang bgt! Hahahahahaha

  29. 29
    Yamoho pelit bannerr says:

    Samehada sukannya CBR250RR dan GSX R 150 bukan YAMAHO BOOSSSOOKKKK……..!!!!

  30. 30
    kuncung kobong says:

    Iwb ngaco, masak sasisnya d samakan dengan honda baja 250 yg legendaris. Terang saja hoda baja kuat sasisnya asli buatan honda. Lha ini buatan ahm, bikin sasis cb150r saja banyak yg patah..

  31. 31
  32. 32
    novatax says:

    Mesin Versa ya? Pasang di rangka trail, kasih USD, jual seharga itu.. Kok ga neruskan gebrakan CBR250RR di kelas 250? Klo gini kan disandingkan sama KLX seolah hanya beda baju aja. 2017, 30an juta yg diberikan gitu gitu aja..

    • Draco says:

      Karena memang gak perlu seperti itu, yg d hajar memang KLX yg notabene speknya memang inferior, cba aja tunggu kalau yamaha bikin trail pke mesin vixy 5 speed, mungkin ada perubahan

  33. 33
    Wiwidan says:

    Bedanya crf sama beat street apa ya. Kok harga beda jauh?

  34. 34
    irone says:

    keren, nunggu yang supermoto dech

  35. 35
    iwakbeneran 🐟 says:

    EKEKEKEKEK…..
    FBY mana faham mongtor trail
    Taunyakan matic
    Contoh sexred
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  36. 36

    Ekekekekek…..
    Fby fekok nya gk ketulungan
    Dikasih miong berdaster trail aja dah kozel2
    MuuUUUuuuehehehehe……

  37. 37

    Ekekekekek……
    Fby fekok lihat ke gantengan CRF150L cuman bisa ngiler doang
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  38. 38

    Awasss mesinnya di jiplak sebelah
    Spt kasus GL jd pingsen
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  39. 39
    Cahyo says:

    Joss’s gandosss wingko cak…
    Isek nunggu W175 ki… Duik e pas2an soale… Jatah mung nggo 1 motor…hahahaha

  40. 40
    Lorde says:

    Mending KLX, karbu. Mudah perawatan . Tengok , brimob pke DR200 aja masih karbu. Kecuali cuma buat gaya2n sama pajangan aja

  41. 41
  42. 42
    Rivan says:

    Wahh rajin beuut bikin artikel CRF. Jujur ane rasa biasa aja, banyak fitur? Ah Produk Yamaha juga banyak fitur. Menang power? Ah mesin Verza sajah..

  43. 43
    Smb says:

    Mantapp! Crf150l

    Makhsud Marc Marquez Dadu Yang Diangkat-Angkat Itu Saat Selebrasi, Artinya Apa Ya?
    -> http://bit.do/dTdEU

  44. 44
    Candra Irawan says:

    Iwb joss bawa motornya..

  45. 45
    Matic 2 Tak says:

    Jujur klo mesin pabrikan H memanng gw suka, gw jg pake motor sayap potek tapi montir2 di Ah-ass ini yg caur, motor di servis daleman ga bener malah sampe turun mesin sampe pindah2 Ah-ass cuma bisanya ganti baru semua.. udh gitu part harus inden ber-bulan2.. ngecewain konsumen nyet.. (ga ngibul gw bicara fakta)

  46. 46
    ♡♡™RONALDINHO THE LEGEND™♡♡ says:

    inyong nonton vidio sampean, yg numpak motor iku sampean tho kang ??? inyong kira iku beruang amazon
    inyong wes inden kang. bulan depan baru dateng crf e ke rumah.

    honda crf emang lebih baik dari kompetitor, apalagi dari pabrikan suling yamamprol. karna fitur protol ambrol brodol sudah fitur paten ciri khas pabrikan suling yamamprol yg gak boleh ditiru pabrikan laen

    Itu

  47. 47
    Anthony motor says:

    Yang bilang yamaha nggak punya motor trail bagus keren itu para FB kelas teri yang makan tahi yang taunya cuma DOHC hello kitty. Coba browser YZ250 harga berapa? Speknya gimana? Sudah tau baru boleh ngomong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here