Iwanbanaran.com – Cakkkkk….bukan sulap bukan sihirrrrrr. Kawasaki is Kawasaki…ora perduli kiwo tengen tapi judule…”its me”. Aku yo aku…..aku punya gaya sendiri karena bukan follower. Mungkin ngono cak maksud Kawasaki. Lha piye kangbro. Sampeyan percoyo ora, bahkan untuk untuk pengabut bahan bakar Kawasaki W175…geng ijo putuskan ora injeksi-injeksi-an. Mereka isunya akan menjejali dengan sistem karbu agar karakter old bike-nya bener-bener terasa. Cadazzzzz !!!!

Seperti yang sudah IWB beberkan kesampeyan semua, PT KMI disinyalir sudah sangat siap meluncurkan sport retro legendaris W175. Ketika semua mengira 150cc…IWB sukses membocorkan kubikasi yang masuk diranah 175cc. Kendati belum terbukti, aromanya wis menyengat cak. Lalu yang kedua adalah soal penamaan…

Banyak yang memberikan bocoran dan memprediksi bahwa nama nanti mengusung Estrella seperti halnya Estrella 250. Tapi IWB sudah membeberkan dari awal bahwa nama kemungkinan nyomot dari retro big bike family W800 yakni dengan label W175. Dilalah sekarang sudah mulai terbukti dengan teaser W dilatar microsite Kawasaki…

iklan iwb

Lalu IWB juga sudah memberikan prediksi banderol. Jika beberapa analisa mengatakan harga akan cukup mahal mengingat Estrella 250 saja tembus diatas 60 jutaan, namun IWB memberanikan diri untuk memberikan prediksi berbeda. Yup…dari analisa serta ajian lampah lumpuh brengos jepat, Kawasaki W175 disinyalir berada direntang 30 juta (kudu dibuktikan dulu)…

Nah…kini yang terakhir adalah soal engine. Dari prediksi, Kawasaki W175 sudah IWB sebut bakal menggunakan basis engine Eliminator. Dengan kata lain konfigurasi mesin diduga adalah SOHC 2 katup pendingin udara 5 speed yang diprediksi mengandalkan pengabut bahan bakar karburator. Jadi feel retro benar-benar sampeyan dapatkan. Jelas keputusan Kawasaki sangat tepat karena Karbu dipandang masih ramah bagi para bengkel pinggir jalanan. Retro cak iki…klasikkkk rekkkk…

Last…semua memang masih berupa bocoran. Untuk membuktikan IWB sarankan sampeyan pantengin terus warung IWB. Sebab pada ajang Kawasaki Bike Week 2017 di Ancol, disinyalir disaat itulah PT KMI akan merilis produk 1st mover dikelas retro sport 175cc. Tunggu tanggal 18 nanti (eh). Salam ijoooooo !! :mrgreen: (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Tolong dibedakan bung …

      ♥️™ELASTEX™♥️ yg asli hanya ada di jako, bukan yg lain … Saya punya ciri khas tersendiri dalam berkomentar, bukan asal nyeplos “hocyo” “miwon” … Lebih baik anda buka lagi artikel terdahulu, biar tau siapa itu kloningan yg terus ganti nick dan gravatar …

      Nah …

  1. Terlalu
    memang sih bukan follower dan membuka blue ocean tapi jangan kasih model “raw” gitu aja.
    coba kasih sesuatu yang emang membuat worth to buy, bukan hanya dari Life style aja.

  2. Wihh… Karbuu..

    Jos pol. Like this lah Kawasaki. Tinggal jangan terlalu cungkring aja buat orang berbobot kayak gw.

  3. Karburator lagi injeksinya kapan apa biar mudah dioprek kalik ya ???hehehe
    Ijin
    mbokoblog.wordpress.com/2017/11/04/vixion-motor-show-tanda-jadi-cuman-100-ribu-ada-via-vallen-lho/

  4. 30 juta buat hrg motor yg masih pke karbu n cm dpt 5 speed.blm lagi sohc 2 katup.trkesan kuno bnget mesinnya.bnr2 mahal.blm lagi uda pasti minim fitur.smg kawasaki membandrol harganya dibawah 25 juta

  5. Disaat honda telah menelurkan teknologi galergi™ yg terlampau canggih, kawasaki masih pakai karbu …

    Payah …

    • 2 orang di atas 1 orang saling ngomong. Tadi pagi ketuker gravatarnya ekekek. Sekarang nomong sendiri di jawab sendiri. Apa jangan jangan kalian smeagol..GOLUM!!!GOLUM!!!

    • Tolong dibedakan bung …

      ♥️™ELASTEX™♥️ yg asli hanya ada di jako, bukan yg lain … Saya punya ciri khas tersendiri dalam berkomentar, bukan asal nyeplos “hocyo” “miwon” … Lebih baik anda buka lagi artikel terdahulu, biar tau siapa itu kloningan yg terus ganti nick dan gravatar …

      Nah …

  6. kalau ada yang bilang mahal, berarti ini motor bukan buat elu, gampangnya sih begitu… ga ada yang mahal yang ada elu nya ga ma(mp)u wkwkw… bait dah gua

  7. Motorr s4mp4hh,
    Jual kmahalan, tknologi jadul, power lemott, cukup pkai verzaa di kentutin tuh mongtorr,

    • Kalo elu kere…biasa pake motor pas pasan…beli aja produk honda…kan terkenal irit nya..verza udah cukup..biar kata cuma sohc 2klep lagi…lagian ini motor yang nglirik fbk….yang terkenal royalnya…klo Epbeha kere macem elu…beli aja verza….semampunya ajalah….intinya ini motor bukan khusus buat epebeha kere tp gede congor macem eluu eluui…

  8. Mantaapp!

    “Ijin kang!
    Gegerr produsen helm Agv asal Italia ini, mengambil jalur hukum atas pemalsuan di Indonesia
    supermotoblog.blogponsel.net/gegerr-produsen-helm-asli-agv-asal-italia-siap-ambil-langkah-hukum-atas-pemalsuan-di-indonesia-.html
    Galeri foto spg cantik2 di Tms 2017
    supermotoblog.blogponsel.net/galeri-foto-spg-cantik-di-tokyo-motor-show-2017.html
    Kacamata milik Jorge Lorenzo MotoGP, harganya?
    supermotoblog.blogponsel.net/kacamata-keren-milik-jorge-lorenzo-skull-rider-limited-edition-ini-harganya-murah-meriah-.html

  9. Gila nih kawasaki kalo menurut gw sih sarap jaman sekarang pake karbu.
    Ini jaman modern coy emisi juga harus diperhatikan krn emisi mesin yg masi menggunakan karbu jelas lebih tinggi dibanding mesin injeksi.

    Secara mesin aja jadul teknologi pun jadul dan dijual di masa era serba modern ini dan itupun dijual mahal.

    Keterlaluan nih pabrikan satu ternyata lebih parah dari ahm..
    Hilang respect gw sama pabrikan ini

  10. Nama W175
    Mesin 175cc
    Masih karburator
    Sohc
    Fender depan belakang bahan plastik bukan logam
    Lampu sein pake punya klx 150
    Swing arm pake ninja RR
    Spedometer analog
    Tidak ada fuel indicator

  11. Sangat miris yg bilang muahal. ..Yo wajar ente coment gitchu lha wong ente TONG PES… mbeli mtr aza 2nd..kredit 5th lagi…wik..wik..

  12. Ilustrasinya w800..
    yang bener aja lah.. nanti malah bikin kaget bin syok para penanti kalo w175 jauh dari ilustrasi pre lonching..

  13. “Ijin lg kang!
    Pajak xpander lebih murah dari avanza. kok bisa?
    supermotoblog.blogponsel.net/jangan-kaget-pajak-mitsubishi-xpander-ini-lebih-murah-dari-toyota-avanza-1-3-g-kok-bisa-.html

  14. juos gandoss kotos-kotos !!!! mantab djiwa melegenda membahana. terima kasih kawasaki. kalian luar biasa. kalian tau yang kami mau ….

  15. Duh kang kalo pake karbu, sohc 5 speed, tenagax kaya verza dan hargax 30jt’an kenapa ga beli verza aza atau thunder aza.. ga respect sama ni pabrikan terkesan cari untung terlalu banyak dgn modal minimalis. Sama kaya ninjo, harga mahal spek di bawah pesaingx. Yg beli cuma kemakan sinetron aza.

  16. Kenapa gak mengusung pengapian platina dan rem tromol depan belakang sekalian? Biar tambah klasik.
    Intinya kepepet harga, jadi mesti ada yg dikorbankan.
    Semoga aja batal pakai karbu.

  17. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  18. Ealah.. mending beli Verza udah injeksi tinggal dimodif… daripada beli mesin usang yang masih karbu.. minim inovasi.. reborn tapi nanggung dengan harga tinggi.. paling aslinya ni motor harga 20an jt.. lagi2 alasan build up hingga harga terkerek naik 30an jt..

  19. Yang beli kawak pd umumnya sdh pernah beli kawak, dan paham kesulitan kedepan, tapi yg beli kawak buat dinikmati hingga kaga ada nilai harganya ? percaya hingga kini masih pegang ar125 ?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama