Iwanbanaran.com – Kangbro…..masih ingat artikel IWB dengan judul “Curhat perkara komunitas ugal-ugalan disuruh tanda tangan diatas materei…..weleh..”. Ternyata pasca artikel brojol, tindakan komunitas yang diwakili Yuke Maxi Sthefano langsung menjadi viral. Hal ini karena tindakan mereka dianggap sebagai aksi persekusi atau pemaksaan atas hadirnya surat pernyataan dengan materei yang ditanda tangani bui guru Tika Meiriske. Karena dianggap meresahkan Polda dan IMI Bengkulu akhirnya turun tangan. Waahh….mantep tenan ki responnya sigap cak !…

Seperti yang sudah IWB share kesampeyan semua, bu guru Tika Meiriska menjadi korban biker ugal-ugalan yang terindikasi merupakan salah satu komunitas tertentu. Saking emosinya, bu guru mencurahkan kekesalannya melalui sosial media. Disinilah awal masalah terjadi karena beberapa kalimat dianggap melukai para komunitas. Disana doi menyebut beberapa hal yang membuat eksistensi komunitas merasa dijatuhkan…..

Kepastian curhat ini merupakan kekesalan juga dishare salah satu perwakilan komunitas di Bengkulu yang langsung nyamperin kediaman bu Guru bernama cakbro Yuke Maxi SthefanoItulah sumber permasalahan yang membuatnya kesal dan emosi lalu ngeshare status disosial media. Atas kejadian dan tindakannya….ibu guru meminta maaf. Namun yang sangat mengejutkan saat itu adalah hadirnya surat pernyataan diatas materei 6000 dari bu guru….

iklan iwb

Berita tersebut langsung menjadi viral. Bahkan walau Yuke sebagai perwakilan sudah meminta maaf secara terbuka hujatan tetap datang. Hal ini membuat Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Polda Bengkulu akhirnya turun tangan dan melakukan mediasi antara Yuke sebagai perwakilan dan Bu guru Tika dihotel Madelin Bengkulu. Dan pada pertemuan tersebut akhirnya Yuke selaku club kembali meminta maaf secara terbuka…

Doi juga merobek surat pernyataan bermaterei sebagai simbol bahwa masalah selesai. Juozzz gandozzz ini baru biker. IWB juga berikan acungan jempol untuk IMI serta Polda Bengkulu yang berinisiatif serta sigap merespon dan menjadi mediator dalam kasus ini. Dengan pertemuan tersebut diharapkan…kita semua menyudahi aksi bully terhadap Yuke ataupun bu Tika. Damai itu indah cak….

Last…..didunia ini tidak ada yang sempurna. Oleh karena itu, marilah kita berikan kedamaian buat siapapun dan sudi menerima kritikan membangun. Begitu juga sosial media. Gunakan semuanya secara bijak dan jauh dari status provokasi sebab setiap gelintir tulisan kita nanti akan diminta pertanggung jawaban oleh sang khalik kelak. Damai itu Indah cak. Wis selesai yo cak….wawuh judule wisan. Okrekkkk….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Bu Tika.ne sek enom koyoe cak, ndelok sh kontak.e aku njaluk ??
      Be’e iso dadi mantune womg bengkulu ??
      #cekadohebengkulu
      #pokokisehindonesia

    • Pingin ta pancal rai ne Yuke iki..
      Pekok e kok Jian sungguh terlalu kebacut tenan.. Ta kiro dharmo wes paling pekok ternyata sik ono maneh sing luwih pekok..

    • Saiki fb ne yuke off komen… IG ne d private…
      Wkwkwk….
      Keweden….
      Salah BIKER KOK BAPER…
      Guoblok d rabuk…
      Subur…
      Hahahahahahaha

    • Wkwk biker menjijikan. .
      Arogan jika berkelompok . ..
      Kalah banyak imbas imbiss ngisingooooo ..
      Nk salah ngaku salah seko awal sampok shock usd sisan

    • Setelah dibully biker se Indonesia baru mau minta maaf, ngalamat keweden…
      Fix pancen pekok ???
      Tapi yo wes dimaafken saja, kasihan..

    • salah secara peraturan & norma sosial mau ditutup tutupin jg tetap saja salah di mata masyarakat banyak .dibully deh .

  1. Ngaku ngaku perwakilan bikerz nusantara
    Tapi pekok
    Ngah ngah ngah….
    Bukan masslah minta maafnya…
    Tp kepekok an nya yg berakibat fatallll…..
    Yuke yuke…
    Pekok kok di piara…

  2. Arogan ga boleh ada tempat di negeri ini.
    Negeri ini milik seluruh rakyat Indonesia bukan milik pribadi.
    Saling menghargai yang perlu di dipelihara disini.
    Yang Arogan memang harus ada yang berani mengkritik karena masih banyak orang Arogan arogan lain yang masih eksis di negeri ini.
    Merasa paling bener
    Merasa paling OK
    Merasa paling kuat
    Paling hebat
    Paling pinter
    paling cerdas
    paling Alim
    paling berkuasa
    paling dan paling sehingga lupa menghargai orang lain dan cenderung merendahkan orang lain.

    • Namanya Yuke Maxi ……
      Kalo bawa2 Maxi fix itu pasti FBY penyemplak Maxi Sxooter Nmax ,,

      Hahahaha,,.
      Kalo saya bohong coba cek nama2 klub Nmax di seluruh Indonesia,,
      Pasti ada embel2 Max’ nya,,.

      Jian FBY kui pancen arogan nd Pekok’,,
      Mau Bully malah senjata makan tuan,,.

      Hahahaha

    • @ALEX
      FIX. ENTE EMANG VEKOK. DIA ANGGOTA HFR (HONDA FAMILY RIDER)
      makanya jadi orang jangan sungkem mulu sama majikan. nyinyir orang tapi gak tau asal usulnya

  3. Owh jadi ini yg selama ini yg diajarkan pabrikan ahm tentang edukasi safety riding.

    Hhhhmm pantas lah gak pernah masuk di isi kepala pengguna motor honda wong itu cuma pencitraan.
    Ya nyatanya kelakuan pengguna motor honda ini begini kenyataanya.

    • Maksudnya gimana boss ??
      saya dari club di bawah naungan honda ??
      klo ente ngmg gitu monggo ketemu aja boss biar enak,,, ente liat spion gw ??
      ntar gw lepas pas gw trus gw pukulin ke congor ente biar klo ngmg pake aturan !

    • @Anwar
      Ente mau jadi NEXT YUKE ya bos??? ??
      Kalau nggak paham maksud ane tentang spion nggak usah baperan. Ane nyindir program safety riding yang diadakan AHM tempo kemarin coz ngajarinnya tanpa pasang spion, bukan NYINDIR KLUB MOTOR HONDA punya enteee..
      Klub motor kok Baperan? Sehat? ???

  4. Cah Aman says:
    28 August, 2017 at 21:19

    Arogan ga boleh ada tempat di negeri ini.
    Negeri ini milik seluruh rakyat Indonesia bukan milik pribadi.
    Saling menghargai yang perlu di dipelihara disini.
    Yang Arogan memang harus ada yang berani mengkritik karena masih banyak orang Arogan arogan lain yang masih eksis di negeri ini.
    Merasa paling bener
    Merasa paling OK
    Merasa paling kuat
    Paling hebat
    Paling pinter
    paling cerdas
    paling Alim
    paling berkuasa
    paling dan paling sehingga lupa menghargai orang lain dan cenderung merendahkan orang lain.

    Paling bertaqwa sapa masbror? sudah pulang ke indo blum sih

  5. Si biker Tiket kan ikut di honda bikers day kemaren lek, coba lek iwb klarifikasi ala bloger, pasti keren tuh

  6. Mari Bu Tika tak kasih bebungah congratulating and celebrating biar kebahagiaan menjadi lengkap dan mantap

    • si yuke TERCYDUCK
      karna ngaku “mewakili bikers nusantara” , nah lho didatengin “wakil bikers nusantara” yang beneran (IMI).
      gak kebayang kek apa malunya, masihkah mengakui “mewakili bikers nusantara” lagi?

  7. Haha pake motor CC kecil aja baperan tuh si yuke… Masalah gituan doang aja pake materei lu kata jual beli tanahh wkwkwkk dagelaaan. Eh lek kok foto selfinya yuke ga di share skalian tadi ? Whahahahah

  8. Komunitas koq baperan, klo komunitas tu arah nya ya baksos, safety riding, dll yg bermanfaat….oalah le le….

  9. Komunitas ama club beda sih.. itu yuke aslinya cuma komunitas apa club? Setahu saya kalau club nulis surat ya resmi.. bukan pake kertas buku yg ditulis tangan pake materai segala. Trus juga safety riding sama brotherhood itu nomor 1. Gak kenal merk walaupun club hondut ktemu sama club yamadut apa kaoskaki tpi ttep saling menyapa apalagi sama biker umum biasanya mereka lebih menghormati karena ya kan club gak lepas sama acara baksos, pengenalan sama masyarakat/lingkungan bahwa club sama komunitas sama genk itu gak sama. Trus biasanya club resmi jg punya hubungan ama main dealer/polda jadi lebih terstruktur lah organisasinya. Kalo di club motor daerah yg saya pernah ikut si kya gtu. Entah kalau di daerah lain.

    • Jujur aja sih harusnya club2 motor di bengkulu juga cpat ngatasin msalah ini. Malu soalnya. Satu komunitas yg buat masalah yg lain kena dampaknya. Bubarin aja komunitas kaya gtu. Emang jalan punya bapak lu apa?huhu jadi geram saya.

  10. Namanya Yuke Maxi ……
    Kalo bawa2 Maxi fix itu pasti FBY penyemplak Maxi Sxooter Nmax ,,

    Hahahaha,,.
    Kalo saya bohong coba cek nama2 klub Nmax di seluruh Indonesia,,
    Pasti ada embel2 Max’ nya,,.

    Jian FBY kui pancen arogan nd Pekok’,,
    Mau Bully malah senjata makan tuan,,.

    Hahahaha

  11. Mantep pak pol, tinggal pengawasannya di lapangan lgi, soalnya banyak tuh klub” mocil sok me-mogekan diri, padahal paling tinggi ya sekelas nmax or 250cc, bagai raja jalanan beneran, mana pakai strobo, klakson aparat, ampun dah kayak ngalahin pak presiden 🙂

  12. Kok enak amat, dah persekusi main minta maaf terus kelar?
    Cuma dicaci maki doang konsekuensinya? Enak bener…

    Alay ga tau malu, arogan, sensitif kayak puting gitu kudunya dihajar biar kapok

  13. Bocah ingusan belagu mengatas namakan biker seIndonesia. Ngak pernah hidup di zaman P4 , ngak tahu pelajaran moral, ngak pernah diajari wak haji, mental nya hantem kromo kebanyakan mecin

  14. Kek sinetron maw belaga pahlawan ..eh bekingnya krg kuat….kalo IMI sm Polisi g turun tangan ngalamat tambah arogan nih..smoga jd pembelajaran bwt smw nya…kalo lg touring jgn arogan yg merugikan org lain krn jlan umum adlh milik bersama..

  15. yuke…… yuk reme2 disikat…. vekok dipiara…. ingat2 bro…. kalo ketemu si yuke… siapin sandal swallow…. kita tapuki jidatnya secara mubeng….. biar kearoganan dan kevekokannya nyiut…. bikers nusantara yg diwakili si yuke… bener nih ane kasih suara loe buat si yuke… si vekok abad ini….

  16. Jalan memang bukan punya bapak2,,tapi ya kalau jalan 40kpj ya jangan di tengah ato sijalur kanan juga kali..

  17. mau club, mau komunitas, mau ekosistem, mau semesta, kalau sudah rame-rame di jalan, psikologi massa yang jadi penguasa. 1 orang ciut nyali, 2 orang agak berani, rame2, jadi …..
    sudah sifat manusia begitu,

  18. hmmm.. abis damai trus berlanjut telpon2an, trus ngajak jalan2, makan bareng, anter jemput… kaya crita sinetron, awalnya musuhan ehh terus jadian… ciee…ciiieee…cieeeee.. uhuuuuyy..

  19. Saya gagal pham soak ini
    Yg salah siapa yg tanda tngan materai siapa
    ??????
    Jujur saya dukung bu guru

  20. Tapi memang benar kok kalau klub motor sudah berkelompok, ramai-ramai, dan kemudian jalan / riding. Asli ngeselin banget. Tempo hari dari Bandung Pengalengan (sekali kalinya lewat sana) menuju pintu tol, udah tau jalan macet banget sebelum tol Kopo (masih jauh juga dari pintu tol). Nah, lagi sibuk macet ada gerombolan bermotor matic yang toet toet minta jalan dari belakang. Lha macet, disuruh minggir, pas posisi kendaraan saya ada di lajur tengah (kiri juga penuh) dengan adanya 1 motor ngehadang depan saya supaya ga maju. Saya pikir Ambulance Jenazah mau lewat. Elahdalah, ternyata ada sekitar 10an lebih motor matic 1 merk (yah dari sebuah brand terbang) lewat, terakhir sweeper bawa motornya geal geol. Ada pemotor lokal mau nyalip, dipepet. Mungkin terinspirasi ama rombongan VVIP dan Paspampres. Abis tu udah lewat, ya udah. Cuma bisa ngelus dada sebelah (eh). Sayang sekali, kamera ada di bagasi, hp lemot pisan. Baru buka pin, rombongan dah lewat.

  21. Ane ada sedikit pertanyaan, kalau ada rombongan biker lewat, mereka punya hak buat nyuruh pengendara lain ( mobil atau motor) supaya minggir? Biasanya dengan isyarat tangan /
    Telunjuk / lampu stick melambai biar pengendara lain selain anggota rombongan minggir. Rombongan tersebut tanpa kawalan aparat. Mohon apakah Cak Iwan atau para komentator bisa bantu jawab. Terima kasih.

    • Jawabannya NGGAK ADA HAK kang…
      Jadi jangan mau ngalah selama ente nggak melanggar tata tertib lalu lintas. Contohnya jalan lambat dilajur tengah/ kanan..

    • Saya selaku biker tidak membenarkan aksi seperti itu kang. Gak ada Hak buat kita atau mereka sebagai biker menyuruh minggir pengendara bermotor lainnya. Macet ya macet…lampu merah ya berhenti… Itu lah biker sejati.

      Dan satu lagi… maupun itu di kawal oleh aparat…mereka juga gak ada hak buat minggirin pengguna jalan lain. Wong sama sama bayar pajak. Kecuali pengawalan instasi pemerintahan…dan setau saya instasi pemerintahan yg boleh di kawal juga tertentu. Salam dari Biker Semarang

    • Saya juga setuju sama komen Bro semua. Sedihnya gini, pas lagi bonceng anak n istri naik matic. Istri langsung nyeletuk ” Kaya gitu juga ya kalau lagi touring? “.

    • kalau saya biasanya pakai lampu stick atau isyarat cuma buat identitas rombongan saja, supaya anggota lain tau keberadaan garda depan. bukan buat nyingkirin pengendara lain

  22. cakep lek bu gurunya. uda punya suami belum ya? hahaha aduh salah fokus.
    yah semoga kedepan kita lbh baik, lbh selow aja, jgn sampai kyk gini keulang lg di tempat lain.

  23. Aku yo biker. Numpak Pulsar. Tapi yo ora tau ono masalah karo pengguna jalan liyane. Malah saling membantu. Sumpah pekok kui Yuke. Biker wingi sore.

  24. wkwkwkwk kasihan, pingin nunjukin eksistensi diri biar dianggap pahlwan dsb dengan cara persekusi bu guru malah jadi bumerang ke diri sendiri

  25. senen musuhan, selasa damai, rabu chatan, kamis jadian, jumat nikah, sabtu resepsi, minggu berantem
    #repeat

  26. Kmaren rombongan n max lewat lbh dari 50 motor.. melewati rambu lalulintas rawamangun Sebagaian lolos lampu hijau tapi pas lampu sudah merah puluhan motor nmax masih saja lewat melanggar rambu lalulintas. Karna saya sudah hijau saya nekat maju gak peduli dengan rombongan sialan itu. Saya pun diteriyaki..
    Jari tengah pun saya angkat buat mereka.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama