iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sebagai Blogger jelas ora gampang melakukan review sesuai dengan yang dirasakan para biker lain. Apalagi ketika mendapatkan email dari sampeyan followers dan pada menyebut nama IWB sebagai acuan. Kenapa ? bebannya berat cak….abot dan bikin dag dig dug. Itulah kenapa ketika mendapatkan email dari cak Lutfi yang mengaku kaget setelah ganti motor dari Jupiter Z1 ke CB150R. Lhooo….kok gini ? serunya. Waduhh…emang kenapa ???

Cak Lutfi pagi-pagi bikin IWB jantungan. Lhaaa piyee cak…surelnya bikin deg-degan. Hal ini karena doi adalah penunggang JupiterZ1 dan ganti ke CB150R. Tinggi cak ekspetasi hingga setelah motor tersebut tiba, lalu doi jaja berputar dan dilalahhh…..bikin legaaaa. Simak surel doi berikut ini…

Assalamualaikum wr wb.

iklan iwb

Selamat jumpa, Cak Iwan

Perkenalkan Cak, nama saya Luthfi, pengikut setia njenengan dari Surakarta Hadiningrat a.k.a. kota Solo.

Izinkan saya untuk menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada njenengan, karena berkat review-reviewnya njenengan, saya akhirnya memutuskan untuk mengganti tunggangan saya yg sebelumnya bebek Jupe, alias Jupiter Z1, menjadi tunggangan idaman saya dari sejak awal kemunculannya di bumi Indonesia, yaitu si api jalanan, a.k.a. Honda CB150R StreetFire.

Cerita diawali dari keputusan saya buat upgrade si Jupe saya, yg sdh mengabdi dari sejak saya belajar nunggang motor (di tahun 2012), sampai saya sekarang yg sdh menginjak akhir masa perkuliahan.

Pilihan saya sebenernya ngga terlalu mandang merk Cak… mau apapun merknya, tidak masalah bagi saya. Cuma saya milih CB150R ini gara-gara dari tahun 2013 saya udah terlanjur kepincut sama desainnya (sejak jaman CB teralis K15A itu Cak…šŸ˜„), dan memang, impian saya adalah bisa punya motor naked street fighter yg enak buat jalan-jalan….

Berangkat dari situ, inilah alasan kenapa saya mau berterima kasih kepada Cak Iwan.

Saya adalah pengikut setia njenengan, sejak dari tahun 2012, jaman masih cuma ada blogger-blogger motor seperti Cak Iwan dkk, dan saya ngikutin betul terawangan-terawangan ampuh dari njenenganšŸ˜„. Sampai sekarang pun, saya masih selalu ngikutin njenengan sampai ke YouTube, dan berkat review-review njenengan (jan tenan om, bikin ngiler tenan review-review njenengan hahahašŸ˜‚), akhirnya saya memantapkan hati buat milih CB150R StreetFire K15P 2021, celengan ambrol cak…hahahašŸ˜‚

Kesan pertama setelah saya reyen motor ini, bener Cak, saya hampir setuju sama review njenengan mengenai motor ini. Desainnya bener-bener sesuai sama motor impian saya, keren poll, berasa kaya CB500…. apalagi ditambah suspensinya yg sudah upside down SFF-BP racikan Showa, uenak poll buat melahap jalan bergeronjal. Mesin juga ualus…khas Honda.

Untuk ergonomi berkendaranya juga, beda banget sama CB150R generasi pendahulunya. Dulu saya sempet test ride CB150R teralis K15A sama K15G punya temen-temen saya. Dibandingkan dengan gen ini, yg ini jauh lebih nyaman. Rasanya hampir-hampir mirip kaya nunggang Jupe, hanya dengan bodi yg lebih gambotšŸ˜„.

Last, sekali lagi, saya mau ngucapin terima kasih kepada Cak Iwan yang sudah meracuni saya dengan review-reviewnya, akhirnya saya bisa meminang motor impian saya….Semoga Cak Iwan sekeluarga selalu diberikan kesehatan, keberkahan, dan rezeki yang melimpah oleh Allah SWT, aamiinn…

Saya tunggu selalu Cak konten-konten menarik dari njenenganšŸ˜„šŸ™šŸ»

Aminnn YRA ya Allahhh, asli IWB merinding baca surel cak Lutfi. IWB juga haturkan terima kasih maturnuwun pada cak Lutfi karena tela \h menjadi followers setia Iwanbanaran. Sueneng dan lega cakkk bacanya karena yang utama adalah feel riding saat ngetes atau review. Ketika klop dengan sampeyan berarti IWB juga merasakan kepuasan. Kenapa ? value atau nilai dari Blogger atau Vlogger adalah ketika review mereka pas dan jujur apa adanya. Enak yo enak, ora yo ora….bener ora cak. So…selamat buat cak Lutfi atas tunggangan terbarunya. Legoo tenan karena “kok gini”nya adalah positif, lebih mantap dan nyaman dibandingkan K15A dulu. Juozz gandozz sampe bledhozzz salam dari Thailand…gazzzz šŸ˜‚ (iwb)

11 COMMENTS

  1. Hnd itu THe besssstlah cak…
    Gak salah jika konsumennya lebih dari 3x lipat peminang yahampasss , dan 5 x lipat jika dihitung global

    Mueeeehehehehhehehe šŸ˜‚

    • Heleh motor dohc hellow kitty bin klothok-klothok rangka teralis jemuran gampang kropos, apa yg bisa di banggakan, belum suara khas rantene kemrosak
      wkwkwk

    • Gimana dan apa gunanya lagi d bully cak , wong pigSon krukas labil jualannya sebanyak provinsi d Indonesiah
      Mueeeehehehehhehehe šŸ˜‚

  2. Banyak banyak berdoa aje ye sama bandul balancernya.. moga aja ga patah ditengah jalan dan ngantem kruk as xixixiix šŸ˜

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here