iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…urip ki memang cepetttt benerrrr. Lhaa piyeee….pertama kali IWB menulis dalam Blog ini, umur Ibam sibontot masih 2 tahun. Judule masih ileran cak. Tapi sekarang doi sudah beranjak dewasa. Usia Ibam sekarang sudah 15 tahun alias kelas 1 SMA. Jadi sebagai wong tuwo, IWB sering nyengol Ibam tentang segala hal. Mulai dari motor, pelajaran di sekolah dan yang paling hot perihal cewek di sekolahan. Tujuannya opooo ?? ada keterbukaan. Namun dari sekian obrolan IWB sempat bengong ketika Ibam bercerita perihal Aerox. Skutik Yamaha ini menurut Ibam adalah motor idola kaum wanita. ” Aerox sih motor idola cewek pi…” seru Ibam bikin IWB garuk-garuk alis. Laaaahh piyee iki maksudeee…..

Jadi cak, kemarin Ibam IWB gelandang ke dealer Yamaha SBW buat bantu review motor Yamaha disana. Sengaja biar doi tergerak hatinya soale tidak seperti IWB…Ibam salah satu pemuda yang “datar” terhadap motor. Mumet ndase tenan pokoke. Contoh yang simpel dan pernah IWB bahas saat masuk SMA, IWB sudah pernah tawarin motorsport kayak Ninja atau CBR yang merupakan sport 250cc idola saat ini buat tunggangan ke sekolahan. Tapi jawabannya….” Nggak pi, aku nggak suka soalnya berat. Mending beliin Beat atau Nex aja…” tukasnya bikin IWB ngowoh. Kokkk..Beat atau Nex ?? ” Enak motornya kecil…ringan dan nggak ribet...” tambahnya lagi. Doi tahu Nex karena kakaknya emang pakai itu cak…

Tentu saja permintaan tersebut ora IWB gubris. Lhaaa piyeee bocah segede itu pakai Beat atau NEX….opo ora kebanting kayak beruang sirkus cak nanti. Apalagi badan Ibam termasuk bongsor diatas rata-rata. ” Nggak de, mending pakai motor yang ada aja…” jawab IWB. Kuwiii duluuu…saat akan masuk SMA. Dan syukurlah doi sekarang pakai ADV150 IWB. Jadi ora usah belanja motor lagi. Ibam sekarang menganggap ADV 150 tersebut adalah motornya. Apa komen Ibam ? “ Enak banget pi naik ADV. Aku pakai ini jajal matic lain jadi nggak enak...” selorohnya bikin IWB seneng. Alhamdulillah cak kalau gitu hehehe…

iklan iwb

Yahh emang soal kenyamanan ADV150 dimata IWB masih yang terbaik. Suspensinya dijamin akan memanjakan sampeyan. Belum lagi getaran mesin yang alus banget. Nggak heran sekelas Ibam yang bukan tester langsung merasakan nyaman….

Waktu terus berjalan dan tibalah saat IWB review Aerox, Ibam IWB tugasi buat motret. Pokoknya sengaja IWB libatin cak. Disela-sela santai mengabadikan gambar IWB ajak ngobrol….

De….cakep nggak menurutmu Aerox ini ? “ tanya IWB. Ibam melihat secara seksama. ” Keren sih warna ini pi….bagus…” jawabnya singkat. “ Bukan warnanya….maksud papi modelnya ?” uber IWB. Ibam terdiam sambil matanya menyapu seluruh body Aerox terbaru Yamaha ini. ” Kalau menurut aku sih bagus-bagus aja. Kan nggak beda sama sebelumnya? hanya warna kan ya…? “ tukas Ibam balik bertanya. ” Iya…emang hanya warna….” jawab IWB. Ibam kemudian berujar. “ Temanku banyak kok pi yang pakai Aerox. Dimodif-modif gitu. Kata temanku Aerox sih motor idola cewek pi…” seru Ibam bikin IWB garuk-garuk alis. Sik-sik…iki bocah ngomong gitu apa sengaja pengen ganti motor ke Aerox yak ??

” Mosok Bam, emang ngaruh ??…” uber IWB penasaran. ” Nggak tahu pi…itu kan kata temanku…” jawab Ibam tertawa sambil sibuk njepretin Aerox. ” Emang dedek pengen Aerox ? “ pancing IWB. “ Nggak pi, aku suka ADV. Dinaikin juga enak ADV…” jawabnya serius. Jawaban yang menurut IWB seperti ngambang nggak jelas. Lhaaa piyee…doi cerita Aerox idola kaum cewek. Tapi kok ditawarin emoh….piyee iki maksude. Mosok nggak pengen jadi “idola kaum cewek?” wkwkwk…

” Serius nih nggak mau, kalau mau boleh nanti papi urus (beli Aerox)….! “ pancing IWB menawarkan. Namun Ibam nampak kurang antusias. ” Serius pi….aku suka ADV ketimbang Aerox…” jawabnya bersungguh-sungguh. “ Lhoo emangnya kamu nggak pengen jadi idola para cewek ??…” pancing IWB tertawa…

Ibam malah ketawa ngakak….” Itukan temanku yang bilang pi….temanku itu punya Aerox…” serunya tertawa. Oalaahh pantesss. Tapi memang cak….itulah fakta yang bisa IWB tangkap bahwa Aerox positioningnya cukup kuat disegmen anak muda. Mungkin mereka berpikir naik Aerox adalah keren. Ini adalah matic idaman…setidaknya bagi mereka yang menganggap nunggang Aerox akan mudah mendapatkan cewek. Emboh…IWB kok mumet yo. Rasane pengen koprol tenan. Lhaa piyeee….Standar motor idaman generasi anak muda sekarang kok hanya matic. Asli iki penurunan selera tenan wkwkwkwk….

Soale jaman IWB muda (era 1990-an)….motor idaman adalah sport fairing RZR, RXZ…RGR150….NSR150 atau Ninja KRR. Lhaaa saiki nunggang Aerox wae wis dianggap jadi idola kaum cewek. Tobat soto babatttttt tenan rekkk-reekkk. ” Aku sih seneng pakai motor yang nggak pasaran pi. Temanku soalnya banyak banget yang pakai Aerox, dimodif-modif gitu. Knalpot diganti racing….katanya bikin mereka pede…”celoteh Ibam seperti menjadi hiburan buat IWB. Yup….jaman memang berubah. Ibam juga makin dewasa sehingga obrolan kitapun kini sudah mulai nyambung. Hingga pada satu kesempatan IWB colek perihal cewek. ” Btw Gimana de, di sekolahanmu ada cewek cakep nggak??….idola SMA gitu…” pancing IWB. Ibam malah tertawa lepas enggan menjawab. Wahh kayaknya mudanya kalah macanan dibanding bapaknya nih hahaha….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

21 COMMENTS

  1. motor ini kalau lewat dijalan bikin minder motor laen haha, bisa dibilang rajanya matic, sedangkan quennya matix nmax,pcx, anaknya matic vario,beat,mio,dll, mbahnya matic vespa,jadi tolok ukur macho bagi cowok skrg udah bergeser ke motor matic semua, bukan sport kaya tahun 90 an dan bukan trail lg kaya tahun 2000an,….

  2. Pas adegan tanya ma ibam β€œgimana modelnya?”
    Batin campur sebel sithik yo cak … wakwkk

    Btw anakku laki kelas 2 SMA juga ngidam aerox (saat ini pakai Soul GT125)

  3. Anak sekarang beda cak ama generasi kita. anakku juga ga seneng motor, tp mending masih mau pake MX King sejak SMA. Sekarang dah kuliah aku tawarin motor laki gak mau, malah pengennya motor listrik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here