iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Yamaha terus menggebrak. Seperti tidak puas dengan posisinya sekarang pabrikan garputala unjuk gigi dikelas retro sport yang sebenarnya sudah diisi oleh XSR155. Namun beda konsep dengan XSR, label terbaru ini yang disebut sebagai GT150 Fazer mengusung mesin yang bener-bener retro..termasuk pendekatan desain yang mirip dengan Kawasaki W175. Nah..seperti apa detilnya ?? intip penjabaran berikutnya….

Yamaha baru saja meluncurkan gacoan terbarunya berlabel GT150 Fazer 2023. Ini menarik cak karena bisanya embel-embel Fazer identik dengan motor naked turing yang sporty dan tangguh. Namun ternyata bahasa Fazer disini tenggelam karena label GT…..nahh makin bingung to. Emang memang bener demikian. Mengusung label GT150 Fazer 2023…sampeyan akan menemukan motor yang betul-betul klasik…bahkan lebih retro dibandingkan XSR155….

GT150 Fazer 2023 menggunakan basis rangka model entry sport Yamaha yakni tubular pola diamond. Kendati pelknya sudah menganut castwheel, namun lampu depan bulat LED termasuk lampu sein. Yahhh…karena basis motor ini memang mengambil dari Fazer 150, jadi jangan heran secara rangka dll juga identik. Terus piye dengan sektor mesin ??

iklan iwb

Tidak ada yang special cak karena mesinnya memang mirip-mirip generasi Byson. Dengan mesin 150cc SOHC 2 katup…power GT150 Fazer 2023 berada dikisaran 12,[email protected] dan torsi diangka 12,[email protected] Ini sama saja dengan langit dan bumi jika dibandingkan XSR155 dimana retro modern ini mampu memuntahkan tenaga hingga 19,3PS. Namun yang membuatnya istimewa adalah bobotnya yang cenderung enteng…

GT150 Fazer 2023 memiliki bobot cukup ringan yakni 126KG. Pasti lincah nih. Sementara untuk kapasitas BBM mencapai 12,5liter dengan kaki-kaki lumayan mungil yakni 90/90 depan serta 10/80 belakang. Dan eitttt..ringnya juga unik karena nggak seperti motorsport jaman sekarang yang 17inch, GT150 Fazer 2023 menggunakan ukuran ring velg kayak Tiger jaman dulu yakni 18inch…

Last… GT150 Fazer 2023 dijual oleh Yamaha diangka 30 jutaan dan baru dipasarkan di pasar terbatas dengan market utama CIna. GT150 Fazer 2023 dijual dengan 4 opsi warna yakni abu-abu, biru, putih dan hitam. Nah penasaran sosoknya ? intip gambarnya dibawah ini…piye cak menarik celengan ora kiro-kiro ??…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

11 COMMENTS

  1. Fork teleskopik diswapped pakai punya wr15 gede n panjang mantabhh pisan
    Lengan ayun tukar punya xsr15
    So pista makin cimaik dahh euiy cak beibih

  2. bagus sih tapi gw sudah ga percaya ama kualitas yamaha…plastik nya rasa plastik cat, tips, dah sebelas duabelas ama honda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here