Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya IWB bisa menyelesaikan meracik mega gallery new CBR250RR K64N setelah beberapa hari sibuk cak. Maklum IWB masih sangat percaya, foto lebih mudah dan juga gampang dijadikan acuan ketimbang Video sekalipun yang hanya selintas lalu. Sedang foto karena statis….maka tiap jengkal body bakal terekspos dengan jelas, seperti apa pengembangannnya ? dan tahukah sampeyan bahwa CBR250RR K64N ini siapa akan diimport oleh 3 negara yakni Vietnam, Malaysia dan Jepang. Terus gimana dengan negara lain ? simak detilnya dibawah ini…

IWB sudah tegaskan dalam artikel sebelumnya…perombakan yang dilakukan AHM pada detil fairing adalah total. Karena fairing lama tidak bisa bisa dicangkokkan pada K64N. Konfirmasi tersebut dilayangkan oleh pak Endro S (Divisi Training AHM) yang menjawab dengan lugas…

” Beda…beda semuanya. Mountingnya beda, jadi jika fairing baru dipasang pada old gen tidak bisa PNP…” seru pak Endro. Tidak hanya fairing cak, sebab visornya pun ternyata juga beda. ” Yang baru lebih cembung dan panjang…” tambahnya. Ini artinya memang perbedaan casing termasuk total. Dan jelas bakal banyak effort kalau sampeyan ngotot ingin memasang satu set fairing baru ke yang lama…

iklan iwb

Mega gallery ini bisa menjadikan gambaran atas semua keterangan yang diberikan pak Endro. Sampeyan bandingkan saja dengan old gen secara side by side….detilnya beda. Tapiiii…..yaaa sampeyan memang benar. Reflektor yang membuat semuanya jadi terkesan sama. Sampeyan pasti berpikir…kenapa lampunya masih sama ? dan itulah yang membuat sosoknya jadi terkesan identik. Dari sini kita pasti teringat dengan ADV150 ke ADV160. Dengan detil berbeda..tarikan body-bodynya yang totalitas ternyata tidak banyak menolong ketika reflektor sama. Karena kunci sebuah motor terlihat beda memang dari komponen tsb. Terus kenapa AHM memutuskan tetap menggunakannya ?

” CBR250RR adalah motor yang lahir melompat dari jamannya. Itulah kenapa dari hasil survei, ternyata mayoritas konsumen masih menyukai desain lampu ini. Hasilnya kita tetap pertahankan desain ini, desain yang disukai biker tanah air…” seru Reza tim RND AHM. Saat presscon kita juga sempat bertanya cak….apakah CBR250RR K64N terbaru nanti bakal dieksport ? dan dipastikan oleh pak Andi Wijaya (General Manager Marketing Planning and Analysis AHM), mereka akan eksport generasi terbaru ini di 3 negara sementara ini yakni Vietnam, Malaysia dan terakhir Jepang. Untuk Jepang akan mengimport dalam bentuk komponen terurai sedang dua negara lainnya utuh…..

Last….eksport CBR250RR terbuka juga dilakukan di Eropa jika memang dibutuhkan dan pusat mengijinkan. Mengingat CBR250RR sebenarnya adalah hot project AHM yang banyak diminati para biker Asia. Sejauh ini CBR250RR diluar negara tsb didatangkan melalui IU dengan harga yang luar biasa fantastis. Bahkan di Malaysia saja bisa diatas 100 juta (OTR) sedang off the roadnya diangka 91 jutaan. Sadizz tenan. So…new CBR250RR K64N ? ini dia mega gallery khas Iwanbanaran biar sampeyan puas. Gazzz !! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. kalau untuk keluar negeri,pasti kualitasnya di bagusin,body di bikin tebal,cat bagus dan awet,coba untuk pasar lokal sendiri,khususnya matic,body ala kadarnya,cat cepat kusam,baru pemakaian beberapa bulan udah getar semua batok dan body,itulah A*M

  2. Lampu sein depan udah kaya motor matik di atas headlamp,di negeri sein depan wajib terpisah dari headlamp karena lebih safety.

      • Yo nek menurutmu gak penting bukan berarti di orang lain gak penting juga, ngeluarin duit nyaris 3x lipat kok dapet modelnya sama ama yg dibawahnya, nek saya ya ora sudi, nek kowe mah randuwe pride dadi ngertine mung manut wae opo sek dikei pabrikan, raiso dijak kritis, penjilat mentalmu

  3. Jalanan kota besar sudah tidak bersahabat dgn motor sport. Kebanyakan orang punya motor ini cuma buat dielus2 pajangan atau jadi weekend toys. Awal2 dilihat keren lama2 bosen akhirnya dijual. Harga second terjun bebas gak masalah krn ini golongan mampu bukan kaum mendang mending.

  4. desain membosankan, bila dibandingkan ninja 4 silinder 250 ,masih memilih geng ijo ….walau masih nunggu suzuki gsxr250. non suzuki no party

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama