iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Jelang Race MotoGP Silverstone, kabar kencang menyeruak bahwa Marquez kemungkinan bakal hadir di sekitar paddock. Isu ini sangat kuat sebab HRC kemungkinan ingin melibatkan Marc dalam proses pengembangan next RC213V. Yang menarik cak, informasinya Marc meminta agar Honda RC213V dikembalikan seperti semula. Lhooo maksude piyee ?

Seperti yang sampeyan semua tahu Honda hanya mencetak 85 poin di kejuaraan konstruktor sejauh ini dimusim 2022 setelah 11 balapan. Mereka hanya mencetak satu podium berkat Pol Espargaro ketika doi finish ketiga di Qatar. Hasil terbaik lainnya adalah finish keempat yang diraih Marc Marquez di Jerez. Hebatnya cak…walau absen lama Marc masih menjadi pebalap teratas Honda dengan urutan ke-13. Doi mengoleksi 60 poin, padahal Marc absen sejak Barcelona karena operasi keempatnya. Jadi memang nyungsep cak…..

Honda sendiri merombak RC213V-nya 2022 untuk memperbaiki masalah traksi belakang. Namun justru tindakan tersebut mengorbankan traksi ban depan. “Yah, ini bukan musim yang baik bagi kami. Kami jelas tidak kompetitif dan kami harus berkembang. Inilah yang kami coba lakukan. Ini yang sedang kami coba lakukan. Dalam sejarah Honda, kami tidak pernah menyerah. Kami akan cari solusi dan terus berusaha semaksimal mungkin…” seru puig….

iklan iwb

Disisi lain informasinya Marc Marquez akan hadir di sekitar paddock Silverstone. Marc akan mengawal sebagai pemimpin untuk pengembangan Honda RC213V. Arah pengembangan agar tidak tersesat dan saat ini dari informasi yang masuk ada beberapa poin yang di garis bawahi oleh Marc untuk next step RC213V. Poin yang menjadi titik lemah dari senjata Honda tahun ini. Dan tahukah sampeyan cak…. Ternyata Marc ingin mengembalikan karakter RC213V seperti sebelumnya yakni kuat dibagian front end atau traksi depan…

Hal ini penting untuk membuat motor lebih mudah masuk ke tikungan. Tidak hanya itu dia juga ingin Supaya karakter mesin RC213V lebih lembut di putaran bawah karena menurutnya masih terlalu BERINGAS. Isunya Marc meminta “power delivery” next bike lembut pada putaran 2000 – 3000 RPM namun lebih bertenaga diatas 7000RPM. Semua permintaan tersebut ditampung oleh HRC. Mungkin untuk karakter mesin per Insinyur Honda hanya bisa mengutak ngatik electronic nggak regulasi tidak memperbolehkan membongkar mesin. Beberapa poin tersebut menjadi pokok pembahasan dan konsen engineering Honda ke depannya….

Last…suka atau tidak Marc membuat Honda begitu mendominasi di masa lalu. Dengan karakter motor yang disebut lemah traksi belakang namun kuat didepan, Marc tak terkalahkan selama beberapa tahun kebelakang. Sayang senjata tersebut dirombak oleh Honda pasca Espargaro bergabung serta Marc absen dan membuat justru Performa seluruh pembalap Honda semakin suffering. So… Kita lihat saja usaha HRC – Marc yang ingin mengembalikan DNA RC213V dimasa depan….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. sepertinya misi rahasia POL dari Katiyem berhasil, untuk melemahkan honda dengan pengembangan ke arah yang salah, setelah begini balik lagi kan doi ke Katiyem,,

    hahahaha

  2. Ngondah mau kembali seperti 5 tahun yg lalu… kalo marquest blm bs perform 100%. Tetap saja ambyar.. sdh DNA nya lemot sekaligus celeng.. mau diapakan juga susah

    Monggo thailancung dan tak ada yang bisa berkomentar

    • Ekekekek…….
      Jgn ngomong lemote cak……
      Gk enak hati sama yg naik odong-odong
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

  3. Pol selama di kelas motogp dan pembalap honda lainnya belum pernah menang balapan tp malah didengerin dan diaplikasikan komentar2nya ya bener klo arah pengembangan jadi ngawur dan tersesat

    • Mungkin niatnya sebagai yg merasakan hasil pengembangan dani pedrosa, pol bisa di plot biar rcv berkembang seperti ktm. Tapi malah zonk 😀

  4. Khusus buat Yahampasss…butuh 1 abad buat menyamai Raihan Hnd cak .
    Itupun jika Hnd off kejuaraan mulai taon depan

    Mueeeehehehehhehehe 😂

  5. Marc itu cuma makin MengAgungkan Kesempurnaan dari Raihan Sulton Hnd yang sudah dipunCak menjadi zuper Zuper Spektakuler Fenomenal
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  6. Dikembalikan seperti semula??
    Wkkwkwkwkw, sama dong kayak FBH , suka jilat ludah sendiri

    Wkwkwkwk
    Udah gak kompetitif pada mewek tim kunyit, fansboy nya pada sembunyi di ketek aprilia-ducati

    Makin kocak FBH ini

  7. Kasian, udah habis bahan BC, gak dapet jatah nasbung yah??

    Jualan laris kok, fansboynya masih kecod, wkwkwwkwk

  8. Wkkwkw… kalo ga boleh bilang lemot, ya lelet saja lah.. soalnya kalo celeng masih tetep melekat eratss masie..

  9. Munngkin yg mudah itu kembalikan ke kondisi seperti saat awal ditinggal DP26. Meskipun mungkin tidak bisa 100% sama. Tapi paling tidak karakternya menyamai..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama