iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….iki aneh bin ajaib tapi nyata. Kenapa ? karena IWB mendapatkan gambar kiriman dari cak Ishak asal Kalimantan yang mergokin truk pengangkut motor baru Yamaha melintas dijalanan. Yang membuatnya heran adalah dalam truk tsb…doi menemukan pula pengiriman NVL, generasi lawas sebelum current gen yang sudah mengaspal sejak 2017. Iki membikin kaget cak. Yang menjadi pertanyaan…. Mungkinkah Yamaha diam-diam masih memproduksi generasi NVL mengingat Vixion-R kurang cemerlang nasibnya?

Kita semuanya tahu bahwa Vixion adalah sebuah motor luar biasa di eranya. Namun kita semua juga tahu Pamor motor ini semakin meredup karena dilindas jaman. Apalagi beda dengan kompetitornya yang Honda yang sangat getol menggerojok pasar serta terus mengembangkan generasi terbaru Honda CB150R, Vixion cenderung stagnan tidak bergerak. Bahkan dari beberapa pengakuan jaringan dealer yang IWB kenal… Mereka menghindari pengiriman atau suplai Vixion karena motor ini sangat sulit perputarannya. Artinya ketika Vixion datang maka sampeyan harus siap jual dengan rentang waktu yang sangat panjang. Itupun dengan resiko rugi karena jika dijual dengan harga normal potensi motor mandek sangat terbuka. Jadi memang miris cak kondisi Vixion sekarang. Btw… Kenapa kondisi tersebut terjadi ?

Ada dua kemungkinan. Yang pertama adalah karena pasar sudah jenuh dengan design yang ditawarkan. Apalagi sejak 2017, tidak ada gebrakan berarti pada Vixion. Ditambah dari beberapa komentar yang bertebaran di internet cukup banyak yang mengkritik perkara design. Yahh…kalau kuwi memang selera cak. Yang kedua adalah tren pasar yang saat ini memang sudah bergeser. Pasar motorsport kini jauh berkurang dibandingkan dengan masa lalu. Semuanya sudah pindah ke Metik sehingga tekanan terhadap Vixion semakin besar. Terbukti motor sport hanya menyumbang 7% dari penjualan total roda dua tanah air. Porsi yang sama dengan bebek. Namun jika kita boleh mengupas secara dalam sebenarnya tidak hanya itu. Karena toh Honda hingga saat ini masih bisa menjulang penjualan CB150R cukup baik…termasuk CBX. Ini artinya jika ada usaha sebenarnya hasilnya juga berbeda…

iklan iwb

Ditengah kondisi sulitnya penjualan Vixion generasi sekarang, dilalaaahhh….IWB mendapatkan kiriman foto dan video dari cak Ishak asal Kalteng. Doi sendiri cukup kaget karena mergokin pengiriman motor Yamaha di atas truk namun di sana muncul deretan Yamaha NVL yang sudah lagi tidak dipasarkan. Anehnya seluruh motor yang diangkut berstatus baru. Lhooo kok iso yo ? Apakah Yamaha diam-diam masih memproduksi motor ini ? berikut surel cak Ishak ke IWB…

Assalamualaikum wr wb. Salam juooss gandoooss kang. Sehat sllu. Perkenalkan sya ishak dari kalimantan tengah. Saya pembca dan subrc setia sampean kang. Mau skedar sharing2 aja ni,

Jadi kemarin itu hari senin saya ada perjlanan luar kota.pas d jalan sya ktmu truk bawa motor yamaha. Dari belkang sya perhatikan motor2 d truk itu (kebetulan lagi cri maxi yamaha tpi stok pada kosong entah krna chip tu ato info sya dengar krna izin penyebarangan dari jawa k kalimantan tu lambat keluar)

Saat perhatikan motor2 itu, sya kaget.loh kok vixion generasi seblumnya masih d distribusikan ni?? bukannya vixion sudah ada generasi baru si vixi R tu?? Sambil senyum2 waaah apa lgi abisin stok d gudang ya 😀😀 ok demikian aja kang. Skedar berbagi aja. Salam sehat slam juosss gandoooss kang 🙏

Salam sehat juga cak Ishak, jeli tenan ki analisanya….yesss wis dijawab juga sama cak Ishak. Dan benar cak di sana kita menemukan Vixion warna putih diangkut bersama Nmax serta Jupiter Z gen baru. Warna 2022 yang artinya…. Ini memang rekaman baru. Dan ketika IWB perhatikan, Vixion yang diangkut adalah generasi terakhir NVL warna putih lansiran 2014?. Generasi sebelum Advance dan pungkasan sebelum versi facelift total diluncurkan di tahun 2017. Jadi fix cak, Yamaha tidak mungkin memproduksi Vixion lawas sebab ketika keputusan sudah dilakukan….produksi lama diganti generasi baru, maka secara otomatis seluruh suplier rantai di belakangnya juga di stop. Jig mesin dan cetakan diganti karena semuanya akan fokus pada new product, kira-kira demikian cak…

Last… Dari video dan foto di atas bisa kita simpulkan bahwa ternyata ada beberapa dealer Yamaha yang mungkin masih memiliki stok generasi lama. Sayang tidak tergali ke mana arah truk ini bakal berhenti. Sebab IWB sendiri cukup yakin jika generasi lama tersebut memang betul-betul masih pada kondisi NOS (New old Stock), IMHO bakal banyak yang mau untuk meminangnya. Mungkin lho ya. So…old Vixion ? nggak nyangka masih ada versi barunya….luarrr biasaaa (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

      • Ngebeechaiyyy bingitz pokoknya cunk 🤣🤣🤣🤣🤪🤪🤪🤪😛😛😛😛😛

    • Kirain dah di suntik mati
      Di jalanan gk pernah liat
      MuuuuUUUuuuuehehehe……🤣🤣🤣🤣

    • Fby dah Capek dan Bosan ngelus2 pigZonk pake Kamocheng diGudang… Maka dikirim k Kalimantan buat pengerasan urukan tanah yang bakal di aspal
      Mueeeehehehehhehehe 😂

  1. Modoelz motor jadoelz wkwkwkwkwkkkkk kesian deh luh 😂🤪🤭🙈😔🙏 kucluk

  2. Itu bukan vixion advace cak. Tapi vixion ligtening.
    D liat dr spabor belakang yg msh panjang..
    Sayap samping juga nvl.

  3. itu yang keliatan cak, bisa jadi di depan pigson itu ada motor lain yg nggak tertangkap kamera. jangan2 ada r15 v2 di tengah2 nya tapi ditutupi , ben ora isin

  4. di Kalimantan and SUmatera, dan Indonesia Timur Motor Yamaha bisa bersaing dengan H, lebih reliable dan kontur jalan ngga seperti di Jawa

  5. Wuih wuih FBH lansung ngeramein warung,

    wkwkwkkwkw, udah lupa sama artikel artikel kemaren yah pada sembunyi di ketek pabrikan lain wkwkwk

    ini kayaknya stok gudang deh , gak mungkin stok baru produksi,

    animo NVA masih ada daripada pigson SPBU

  6. Kualitas memang membuktikan, diluar jawa Mongtor H dipake jalanan terjal lansung ambrol,

    makanya orang orang sana pake Produk yaheho,

    wkwkwkkwkw

    • Yah pribadi aku lbh suka lihat yg advanture,,dr yg pd yg trbaru,,(jelek)klu ada d medan aku mo jg nginden ny,,, 🙏👍

  7. itu NVL yg lightning bukan yang NV Advance saya pernah punya dulu liat dari fairing samping udah ketahuan itu .dulu dijual krna mau ada r15 pertama kali dirilis

  8. Koreksi cak, itu bner memang NVA, tapi sebelum major change di 2017 ada New Vixion Lighting (NVL) kode PA2, dengan ciri khas belakang spakbor lebih pendek.

  9. Wan.. artikelmu hari ini juoz menurut ngondah maniac.. vitamin kelas tinggi sampe membuat ngondah maniac terkojel kojel masyieh… wkwkwk

  10. Lampu belakang kayak gitu emang bikin gagah cak, bukan yang baru jelek, tapi lebih enak dipandang yang kayak gitu

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama