iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. Akhirnya harga BBM di tanah air mengalami penurunan setelah sebelumnya kita hanya disodori dengan berita kenaikan. Apalagi penurunannya juga luar biasa besar yakni sampai Rp. 2.760/literrrr. Waahhh…..iki baru berita juozzz. Emang seperti apa detil penurunannya ? simak detilnya dibawah ini…

Harga BBM per kemarin ternyata mengalami koreksi penurunan setelah dalam beberapa minggu kebelakang kita selalu disodori dengan berita kenaikan harga BBM. Apalagi nilai penurunan yang cukup tajam yakni hingga Rp. 2.760/liter. Waahh gedeee dong, asyikkk tenan kieee cakkk. Eitttt tapi jangan seneng dulu. Kenapa ?

Sebab penurunan harga BBM ini hanya terjadi pada harga bakar bakar minyak SPBU Shell. Yup…. Harga minyak perusahaan asing tersebut memang mengikuti angka fluktuasi bahan bakar minyak mentah dunia. Jadi koreksi harga dilakukan setelah harga minyak mentah dunia juga cenderung mengalami penurunan. Oleh karena itulah mereka juga melakukan revisi harga dengan penurunan yang cukup tajam dibandingkan dengan sebelumnya. Intip saja harga BBM RON 92…

iklan iwb

Shell Super RON 92 penurunan hingga Rp. 1.690/liter. Dari sebelumnya Rp 18.990 per liter, kini turun menjadi Rp 17.300. Lalu harga Shell V-Power (RON 95) dari Rp 20.500/liter turun Rp. 2.200/liter menjadi Rp 18.300-18.400 per liter. Tidak hanya itu…Shell V-Power Diesel (CN 51) juga turun hingga Rp. 2.590/liter dari Rp 21.870 per liter menjadi Rp 19.280 per liter. Dan yang terakhir adalah Shell V-power Nitro+ (RON 98). BBM ini turun sangat signifikan hingga Rp. 2.760/liter dari sebelumnya Rp 21.280 turun menjadi Rp 18.520 per liter….

Last…. Penurunan harga BBM Shell secara serentak berlaku mulai kemarin di seluruh Indonesia. Dan dari pengamatan IWB harga BBM asal Inggris ini memang cenderung tinggi. Bisa jadi mereka memang mendapatkan dampak langsung dari perang Rusia Ukraina mengingat secara politik luar negeri Inggris salah satu negara yang getol menjatuhkan sanksi terhadap Rusia. Yahhh..memang mumet cak kalau sudah urusan politik. Tapi sing jelas wis mudun pakde minyak Shell……moga saja lainnya nyusul, bener horaaa 😛 (ngarep) ….(iwb)

Daftar Harga BBM Shell Terbaru

Harga BBM Shell di Jakarta

Shell Super: Rp 17.300/liter

Shell V-Power: Rp 18.300/liter

Shell V-Power Diesel: Rp 19.280/liter

Shell V-Power Nitro+: Rp 18.520/liter

Harga BBM Shell di Banten

Shell Super: Rp 17.300/liter

Shell V-Power: Rp 18.300/liter

Shell V-Power Diesel: Rp 19.280/liter

Shell V-Power Nitro+: Rp 18.520/liter

Harga BBM Shell di Jawa Barat

Shell Super: Rp 17.300/liter

Shell V-Power: Rp 18.300/liter

Shell V-Power Diesel: Rp 19.280/liter

Shell V-Power Nitro+: Rp 18.520/liter

Harga BBM Shell di Jawa Timur

Shell Super: Rp 17.300/liter

Shell V-Power: Rp 18.300/liter

Shell Diesel Extra: Rp 19.000/liter

Harga BBM Shell di Sumatera Utara

Shell Super: Rp 17.400/liter

Shell V-Power: Rp 18.400/liter

Shell Diesel Extra: Rp 19.250/liter

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. pertamini kapan kapan… nunggu ibu kota baru selesai…. pada gak tau po neh butuh budget banyak…
    semua aja di tariki pajak.. bagaimana caranya biar dapat subsidi dari rakyat kok..

  2. Ya elah kirain Pertamina,ternyata Shell fuh,Podo wae,larang..angel, Pertamax ISO marai fuel dilutioun, pertalite aman

  3. Ada gak dimari yang penghasilan gedek tapi minta subsidi dari pemrentah? Contoh sanggup beli kendaraan diatas 150jt tapi kendaraannya dikasi minum pertalite, situ sok horang haya. Kemampuan anda sudah diatas kemampuan pemilik R2 yang kendaraannya pakek RON92. gaya tapi subsidi… maksa brarti kaya nya…selayaknya kendaraan pribadi diatas harga 150jt harus Ro92 kalo masi pertalit, brarti harusnya R2 yg harga dibawah 30jt…

        • Konsepnya gk gitu bos. Masalahnya jika ada kenaikan BBM yg merasakan paling parah adalah masyarakat menengah ke bawah, klo menengah ke atas mrk sdh siap dgn kenaikan tersebut. Ente mikirnya masyarakat ke bawah bos, itu yg dinamakan rasa empati ke rakyat yg tdk mampu. Imbas BBM naik ke semua harga sembako ikut naik.
          Arti dr artikel di atas adlh harga minyak dunia mengalami penurunan knp pemerintah justru menaikan harga BBM?
          Itu loh pointnya, bos..

    • Walau BBM pertalite banyak yg pakai mobil pribadi alya, avansa, xenia, apv, luxio, tapi rata2 buat mobil travel kalau pakai pertamax pemakai jasa travel plat hitam bisa gigit jari, karena travel mobil beginian rata2 door to door, contohnya dari jakarta ke wonogiri bisa 200an ribu door to door, kalau pakai pertamax saya yakin bisa di atas 300an ribu, pada akhirnya konsumen jasa travel plat hitam yg boncos

  4. kita bakal turun tp Nunggu 1-2bulan lgi.. pertamina kan udh terlanjur Beli Barrel yg seharga 120. minggu lalu kan Turun jd 90… ya kita tau lah klo punya pemerintah pasti lama Adaptasi harganya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama