iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Seperti yang kita semua tahu Yamaha NMax 155 sudah dipasarkan secara global. Tak terkecuali negara Jiran Malaysia yang juga sudah mencicipi motor ini. Tahukah sampeyan cak walaupun malaysia mendapatkan NMAX sedikit lebih lambat dibandingkan dengan Indonesia, namun siapa menyangka Nmax versi Malaysia ini justru lebih ganteng. Kenapa ? karena disana ada satu varian yang memiliki kombinasi warna keren tenan. Kayak apa ? simak detilnya dibawah ini..

Hong Leong Yamaha Malaysia mungkin sedikit lambat dibandingkan dengan Indonesia soal produk baru. Akan tetapi justru mereka mampu memahami seperti apa yang disukai oleh para Biker di negeri Jiran. Intip saja bagaimana mereka mendatangkan MX King 155 VVA atau yang biasa disebut disana sebagai Y16ZR. Disaat disini sepertinya tiarap karena kondisi market, justru di Malaysia Yamaha memasarkan dua bebek sekaligus yakni MX King 150 serta MX King 155. Jadi ada dua varian bebek beda kubikasi dan konstruksi mesin cak. Nah…kembali ke soal NMax..

Begitupun dengan NMAX 155 versi Malaysia. Untuk generasi NMAX yang ada di Malaysia… Ternyata Malaysia memasarkan salah satu varian yang tidak ada di tanah air. Dalam arti bukanlah varian berbeda mesin ataupun fitur. Soal ini sih sami mawon cak….dimana mesin NMax 155 yang hadir disana pastinya tetap mesin 155cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,4PS. Sementara torsinya bermain di angka 13,9 NM. Tapi justru untuk versi Malaysia, NMAX seluruh varian belum dibekali dengan suspensi subtank….kalah cak sama Indonesia. Hanya saja….nahhh ikiiii cak..

iklan iwb

Yamaha Malaysia memiliki satu warna yang tidak ada di Indonesia. Warna yang sangat keren cak…..dan warna ini juga sudah ada di Filipina. Warna ini adalah power grey. Warna semi biru dan abu yang dipadukan Stripping light blue khas Yamaha. Intip saja velgnya cak….kinclong bener. Tidak striping tulisan 155 dicoretkan dibagian tebeng kiri kanan termasuk tempelan emblem Nmax di buritan. IMHO ini adalah warna terbaik NMAX yang pernah IWB lihat. Karena karakter dan nuansanya sangat mirip X-MAX 155…

Last… Jika kita memperhatikan memang versi Indonesia lebih lengkap soal fitur mengingat kompetisi di tanah air sangat ketat antara Yamaha dan Honda. Persaingan yang sangat sengit antara NMAX 160 melawan Nmax155. Makanya tidak heran ketika di luar negeri Nmax sudah dibekali dengan suspensi subtank… Maka versi Indonesia justru sudah menggunakannya. So….NMax versi Malaysia ? semoga wae warna ini masuk Indonesia…bener horaa cak…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

  1. Menurut saya kurang bagus cak, karena mau diberi warna apapun tetap saja ini N-Max. Ga ada obatnya

  2. Motor yang too sleed dan kenyamannannya membuat PCX harus sungkem.. piye menurutmu tak ada yang bisa dan thailancung.. wkwkwkk

  3. Mesin jahit berjalan getar sepanjang jalan roller 13 gram 😂

    Dimana 2 klep 149 CC pun bisa menusuk di putaran atas
    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • Pa perlu NMAX dikasih Roller 15gram? Makin nangis ntar 🤣🤣🤣🤣. Yg 1000cc saja sungkem sama power yg cuman 200HP 😂😂😂😂. Padahal lintasan lurus

  4. Yang blom merasakan pasti banyak omong diberi abs single aja udah gembira bukan main.. NMAX udah di depannya broo double

  5. Tetap PCX sungkem jarak jauh lah.. buat touring apalagi.. medan menanjak.. PCX makin kelihatan Boyo.. amoun menyerah.. ibarat lelaki impoten ga kuat nanjak di malam jumat.. wkwkwk piye tak ada yang bisa.. wkwkkw cucock yo..

  6. nyemex direm mendadak langsung geter, abs dual channel tapi kw3. sok tabung belakang ga berani di expose jeroannya kaya punya honda, takut ketauan klo cuma tampilan doang

  7. Mohon pencerahan gan, kenapa Nmax kalo dipake boncengan kok kelihatan ambles itu shocknya.. apa memang shock nya KW atau memang kualitasnya abal2.. mohon pencerahan tak ada yang bisa dan thailancung..

  8. Eh… malah salah nulis.. kamsudnya PCX kok malah keliru Nmax.. hadeh.. jadi malu sama thailancung dan tak ada yang bisa.. wkwkwkk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama