iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Memasuki awal Agustus 2022, Yamaha bikin kejutan dengan meluncurkan generasi terbaru Starfighter terbarunya yakni Yamaha MT-10 SP. Generasi terbaru ini secara design memang tidak terjadi perubahan namun pabrikan garputala memberikan beberapa refreshment dengan harapan supaya sang Monster kembali unjuk gigi. Seperti apa sosoknya ? intip wae detilnya dibawah ini…

Pada tahun 2021…Yamaha meluncurkan New MT10, generasi yang sedikit menimbulkan kontroversi karena desainnya yang dianggap sedikit mengalami kemunduran dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Yamaha memang melakukan sentuhan hampir pada semua part casing cak. Namun fokus desainer sepertinya membidik area shroud, tanki, side casing, buritan serta jok. Yang paling mencolok pastinya adalah foot step yang berbeda termasuk knalpot…

Untuk knalpot gen terbaru konon infonya mengadopsi model chamber yang lebih besar. Desainnya juga lebih landai dibandingkan old desain yang rada nungging. Informasinya knalpot terbaru diracik untuk mendapatkan emisi gas buang yang lebih baik. Maklum cak…mengejar Euro 5….jadi emang ketat banget. Secara umum perombakan yang dilakukan hampir semuanya jadi tidak heran kalau disebut sebagai All new MT10. Dan inilah sekilas kelebihan MT10 gen terbaru….

iklan iwb
  1. Sasis Deltabox lebih diekspose
  2. Mesin Euro 5 998cc inline 4 silinder crossplane
  3. Crankshaft menggunakan komponen R1 namun berbahan steel bukan titanium
  4. Tune up ulang Power sehingga naik dari sebelumnya 158hp (118kW) menjadi 164hp (122kW) pada 11,500rpm…termasuk torsi dari 111Nm (81.9lbft) menjadi 112Nm (82.6lbft) at 9000rpm
  5. IMU 6-Axis dan electronic package seperti QC (up/down), Cornering ABS, slide control (on/off), traction control (on/off), anti lift control, engine brake management, YRC’ (Yamaha Ride Control) atau riding mode 4 level dari A-D dll
  6. Speedometer TFT LCD berukuran 4,2 inch
  7. Master silinder rem Brembo dikawinkan dengan disk depan 320mm
  8. Sumbu roda melar 5mm untuk kestabilan
  9. Jok lebih tinggi dari 1.110mm menjadi 1.165mm
  10. Berat naik 2 kg dari 210 menjadi 212 kg
  11. Power naik membuat top speed meningkat dari sebelumnya 244 km/jam menjadi 249km/jam
  12. DRL semi vertikal dengan headlamp menyala satu saat low beam (sebelah kiri)
  13. Hadirnya akustik air intake duct, ini adalah sistem asupan angin yang disalurkan dalam 3 saluran ukuran intake berbeda ke filter udara. Informasinya desain ini untuk memberikan suara resonansi fluktuatif sehingga akan terdengar siulan merdu seiring speed meningkat. Semua semakin Indah ketika dipadukan dengan raungan knalpot berbahan titanium header serta ‘Acoustic Amplifier Grilles’ yang suaranya akan diarahkan kepengendara diatasnya. Wahh keren iki cak…
  14. Untuk gen terbaru ditawarkan dalam 4 varian warna yakni pastel dark grey, Deep purplish blue, Matte dark Grey Metallic, serta Blue wish black Metallic (SP)

Yup… Memang tidak ada perombakan apapun dari sektor Dapurpacu ataupun fitur karena para generasi terbaru 2022, MT10 hanya diberikan Sentuhan warna. Seperti yang sudah disebut di atas warna terbaru ini ada empat yaitu pastel dark grey, Deep purplish blue, Matte dark Grey Metallic, serta Blue wish black Metallic (SP). Generasi ini dirilis di pasar Jepang dan tidak terkonfirmasi berapa banderol yang dipasang. Akan tetapi mengacu harga di Eropa MT10 ini dijual diangka 207 jutaan. Nah…seperti apa sosoknya ? intip detilnya dibawah ini…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

6 COMMENTS

  1. Tarikan mesinnya lebih enak yg xsr900 cak, karena yg ini kata temen-temen ada downgrade karena emisi euro
    Pas nyobain sendiri beneran enakan xsr900 yg mesin cP3 nya
    Nendang bgt

    • Coba kasi tau KacungThai & tak ada yang bisa, yg bisanya cuman bacot apalagi tau teknologi tinggi. Penyembah merek tapi dianggap bukan syirik 🤣🤣🤣

  2. Loh kan mesin di tune up ulang,power torsi naik…lha kok dapur pacu dibilang gak ada perubahan?ngantuk kang……????

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama