iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk……ternyata masih banyak yang penasaran dengan kekuatan masing-masing produksi pabrikan di tanah air. Namun kali ini IWB ingin menjawab rasa penasaran sampeyan untuk Honda nih..soale mereka pernah mengundang secara langsung Blogger ke base camp AHM Cikarang. Dan tahukah sampeyan ternyata di Cikarang saja Astra Honda motor mampu memproduksi sebanyak 6700 unit motor selama 24 jam. Padahal secara total AHM memiliki 4 pabrik…..ediannn kenthirrr tenan cakkk 😱…

Sebenarnya tema tentang produksi motor AHM sudah seringkali IWB bahas di artikel sebelumnya. Namun sepertinya banyak dari teman-teman yang masih juga penasaran dan mungkin karena merupakan follower baru… Maka pada artikel IWB ingin sedikit memberikan refreshment. Yup…AHM memiliki kekuatan produksi cukup besar setelah plant Karawang. IWB adalah salah satu Blogger yang beruntung melihat secara langsung produksi motor Honda di Pabrik AHM kawasan MM2100 Cikarang Jabar…

Pabrik ini fokus memproduksi skutik low entry seperti Beat, Scoopy, Genio serta Vario series. Hampir semua part inti diproduksi langsung AHM mulai dari engine, casing, sasis, tanki, pelk dan banyak lagi lainnya. Dan tahukah sampeyan khusus dipabrik Cikarang saja, plant ini mampu memproduksi sekitar 6700 unit motor hanya dalam waktu 24 jam. Ini artinya satu motor hanya butuh 22 detik hingga menjadi unit utuh…opo ora ediann jal…

iklan iwb

Sebagai informasi AHM saat ini memiliki 4 pabrik yang aktif memproduksi motor yakni di Sunter yang merupakan kantor pusat dan perakitan. Yang kedua di Pegangsaan Kelapa Gading….ketiga Cikarang dan yang paling besar adalah Karawang. Nggak heran AHM saat ini mampu memproduksi sekitar 5,8 juta unit motor pertahun. Dengan kekuatan produksi tersebut Astra Honda Motor bisa menyerap tidak kurang 25 ribu karyawan…

Untuk memastikan QC maksimal, Setiap engine assy yang sudah jadi akan dites langsung dengan alat khusus (kompresor angin) untuk memastikan tidak ada kebocoran. Dengan sensor tersebut nyaris tidak mungkin ada mesin yang kurang sempurna lolos. Alat akan memberikan tanda merah jika ada kebocoran…

Last….teknologi terus bergulir kearah yang lebih maju. Dengan sodoran yang diberikan AHM jelas tidak bisa kita bandingkan dengan para pabrikan lain seperti Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki. Lhaaa piyee cak…Hanya 22 detik brojol 1 motor Honda. Atau dalam sehari mampu memproduksi sebanyak 6700 unit/plant…ini sih sangarrr. Nahh dari sini sampeyan wisss paham to kenapa sumber daya AHM bukan lawan Yamaha sekalipun?!…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

  1. Sampeyan Amat dan sangat sangat betul 10000000 persen .
    Gak bisa ditandingi Yahampassss sekalipun , Yahampas bikin mongtor spesialis untuk dibelai2 Kamocheng
    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • pantes body sama batoknya pada gampang geter,bahan tipis,gampang bunyi brrrrr..,CVT gampang gredek,laaah ngejar volume produksi tinggi,gak ngejar kualitas,yang penting cepat jadi motor,gak perlu cek kualitas lagi,pokok cepat di jual,lagian konsumennya juga gampang di bodohi,motor body gampang getar,cat tipis,CVT gredeg,masih mau di beli koq,

  2. Ingat Cak , jualan Hnd di Indo ataupun duniah 4 sampai 5 x nya jualan Yahampasss
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  3. Rencana ke depan Hnd bakal akuisisi pabrik2 Yahampasss dimarih
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  4. Preeett… Sehari puluhan ribu, Tetep aja beli harus INDENT, sengaja ditumpuk digudang biar harga di dealernya NAEK, masa di dealer PCX ABS jadi 37jt otr jakarta, harusnya kan cuma 35,5jt

  5. Pantes crancase dan body nya pada patah semua tuh motor. Produksinya asal asalan. Terburu buru mengejar target. FBH mah seneng bahagia liat berita ini, padahal mah……..? Cwkcwkcwk

  6. matik 160cc kualitasnya amburadul, matik 109cc nya mesin gagal, mau beli matik sebelah, kualitas lebih bagus, mesin lebih halus, bodi kurang keren, wkwkwk

  7. Yang ini produksi sehari ribuan juga laku
    Lah sebelah🤭🤭
    Produksi dikit juga buat nemenin kemoceng 🤪🤪

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama