iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….juozz gandozz emang antusiasme sampeyan perihal spyshot produk baru. Dan ini juga berpengaruh pada kemampuan IWB untuk memberikan update Prihal pergerakan para pabrikan yang diam-diam sedang mengetes produk mereka di jalanan. Termasuk Yamaha di mana sebelumnya IWB sudah pernah memberikan gambaran Trawangan bahwa mereka sedang menyiapkan motor baru dengan tampang yang sangat mirip Fazzio. Spyshot pertama sukses menangkap dari depan dan kini IWB mendapatkan sypshot terbaru tampak dari belakang. Dan ternyata…..waaah mekarrr cakkk….๐Ÿ˜ฑ

Seperti yang sampeyan tahu IWB sudah pernah memberikan informasi tambahan Prihal pergerakan Yamaha yang diam-diam sedang menyiapkan classy family baru.ย Jika sampeyan menjadi follower setia IWB dan memantau selalu artikel termasuk YouTube channel Iwanbanaran…. Pasti sampeyan tahu bahwa sebelumnya IWB sudah sounding perkara perkara akan hadirnya Skutik misterius yang diduga sedang disiapkan Yamaha Indonesia untuk pasar tanah air. Matic ini memiliki ciri lampu bulat yang merupakan diversifikasi Yamaha Fazzio. IWB sudah sentil perkara ini sebelumnya…… Termasuk beberapa testimoni yang menjabarkan kemunculan skutik tersebut sudah lalu lalang di Pantura….

Kebiasaan ini tidak mengejutkan karena Yamaha selalu melakukan uji tes beberapa bulan sebelum produk benar-benar dilemparkan ke pasar. Namun IWB saat itu berharap…. Akan ada orang yang bisa mengabadikan melalui foto asli mengingat tanpa bukti rasanya kurang Afdol. Dan ternyataaa…perkemarin IWB dapat share postingan dari cak Erfan Efendi yang membagikan status cak Nanda via grup Facebook. Motor ini ternyata dites di sekitar Baturaden Purwokerto. Dan dikonfirmasi ada dua motor yang dites…sedang pengawalnya adalah satu motor NMax. Dari sanalah kita akhirnya mendapatkan konnfirmasi bentuk muka. Dan Kuwi seminggu yang lalu. Dilalah cak, kemarin IWB kembali mendapatkan kiriman foto dan video spyshot matic misterius tampak dari belakang..

iklan iwb

Cak Febri secara luar biasa berusaha mengabadikan penampakan matic yang menurutnya dikawal oleh Nmax juga. Bedanya cak Febri mampu menjepret sosoknya dari belakang. Simak surelnya berikut ini…

” Assalamu’alaikum.. Permisi cak iwan… nama saya febri.. saya mau ngeshare.. ada penampakan dari motor terbaru yamaha.. di jam 13.45,, motor tersebut terlihat ada dua unit, dan di kawal oleh 1 nmax.. terpantau di jalan Kertawibawa putwokerto.. dari arah utara menuju selatan.. saya berusaha mengejar tapi ngga bisa karna menggunakan mobil.. tapi cuman dapat sedikit dari bagian belakang berikut videonya..” serunya

Waallaikumsalam wr wb, iki juoz gandozz luarr biasa. Cak Febri naik mobil saja masih kepikiran mengabadikan matic yang kita curigai sebagai New Grand Filano Hybrid versi lokal. Namun kenapa bentuk body belakangnya terkesan mekar lebar banget ?

Karena pabrikan secara pintar menutup sosok asli dengan skotlet untuk menyembunyikan bentuk aslinya. Makanya kalau kita lihat secara sekilas stop dan belakang terkesan hanya garis vertikal ke atas. Hanya saja jika kita pelototi secara Seksama tampak bahwa lampu aslinya disembunyikan dengan tambahan penutup kiri kanan. Sepintar apapun dengan bentuk body yang aduhai belakangnya Mekar mirip dengan desain dari Honda Scoopy…IWB Sendiri cukup yakin basis desain nanti memang mengadopsi dari Filano Hybrid. Yang menjadi pertanyaan…apakah matic classy Yamaha ini identik dengan versi Thailand ?

Potensi masih 50:50 karena bisa saja memang generasi terbaru yang nantinya akan mengusung desain baru. Tapi IMHO tidak banyak berubah sebab motor ini jika melihat dari spyshot…. Garis desainnya masih sangat identik. Bahkan lampu penerangan plat nomor yang ada di Fender pun juga mirip banget. So… Dengan foto terlampir prediksi kita semakin mengerucut dan menuju ke akurat. Opo kuwi ? Grand Filano versi lokal mungkin…atau generasi yang nantinya akan menggunakan basis engine Fazzio serta Filano namun positioningnya berbeda lebih tinggi ? monggo sampeyan tampung wae. Yang pasti Honda harus waspada karena Yamaha akan menggedor pada segmen yang sedikit berbeda..segmen yang diduga akan digelar secara serius oleh pabrikan garputala. Seruu kiee (iwb)

Spyshot

New Grand Filano Hybrid, mirip atau nggak ??

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. garks tarikannya sih ada, cm bentuk lampu belakangnya lebih mirip common part sama lampu fazzio kayaknya..

    • Ekekekek……
      Model lampu y mirip vantat babon cak
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      • Untuk coba menghancurkan 1 produk Honda Scoopy saja diperlukan berpuluh puluh produk Yamalu ya Lek, tapi Scoopy tetaplah Scoopy yg sampai sampai saat ini tak bisa dipungkiri sebagai salah satu produk dari Honda yg paling banyak penjualannya. Ini Fakta Lek

        • Yang beli si minion gak ngerti mesin, kebanyakan si cewek.
          Motor 23 juta masih 110 cc. Mesin beat juga.karena merek nya H.
          Vario 125 tenaga gede dan canggih pakai radiator aja harga nya lebih murah.
          Padahal vario lebih canggih dan cc gede dari si minion.

  2. FbYshampasssss akan selalu standby dengan Kamochengnya Cak
    Mueeeehehehehhehehe ๐Ÿ˜‚

  3. Malah kencangan skupih karbu disampingnya Cak
    125 CC roller 11 gram mentok 90 kmH
    Mueeeehehehehhehehe ๐Ÿ˜‚

  4. Tangki bensin mirip freegoo,bagasi luas isi bensi gk perlu turun,jaaan apik,kalo Lexi bisa di bikin gitu,laris.bagadine cilik

  5. Kalau Suzuki Indonesia mau mendatsngkan Suzuki saluto atau motor Suzuki India lagi lebih menarik untuk melawan para rival sesama motor Jepang.

  6. Ini mah bukan membunuh Scoopy tapi membunuh Fazzio ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  7. Yahampasss itu spesialis lahir buat ngebjunyuh saudara sendiri ,sisanya dikipas2 kamocheng.

    Mueeeehehehehhehehe ๐Ÿ˜‚

    • Padahal fazzio banyak fitur, d medsos banyak yg trpesona n ngbully scoopy, tp kenapa ttp ja ga bisa menggulingkn scoopy. Apa kbanyakn cm jas jes jos beli kaga ea…๐Ÿค”

  8. Nah ini baru mantep. Kesan nya italia bgt. Kalau fazzio jujur desain agak wagu cak, terkesan nanggung gitu ditambah garis hitam tekstur kulit jeruk di body depan & belakang, coba kalau full color mungkin lebih terlihat lebih proporsional

  9. Mmm…. Fazzio mirip Vespa, mungkin kalau ini mau dibikin mirip Piaggio Beverly/Fly/Liberty??? dg roda 14 atau 16 inch pasti asik

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama