iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….selamat pagi sugeng enjingg, semoga sampeyan semua selalu diberikan kesehatan, rejeki yang berlimpah dan keberkahan…amin YRA. Penting cak soale berkah kuwi, kalau setiap langkah kita tanpa diiringi keberkahan abot tenan pasti rasane….iyo oraaa. Nah…dipagi yang dingin ini, IWB ingin ngeshare hasil terawangan IWB dari kota Suwar-suwir Jember Jatim. Terawangan yang menangkap adanya pergerakan Yamaha New Freego. Dan tahukah sampeyan ternyata progressnya termasuk wisss diujung. Maksude piyeee ? simak hasil terawangan IWB berikut ini…

Tahun ini memang tahun yang berat bagi semua pabrikan termasuk Yamaha. Akibat kendala chip semikonduktor seluruh project seperti molor dari jadwal. Namun bukan berarti berhenti total namun project tersebut terus berjalan kendati tidak berakselerasi secara signifikan. Nah…. Di tahun ini setelah mereka sukses meluncurkan classy retro Fazzio, setidaknya ada tiga produk yang masuk dalam radar Trawangan IWB. Produk ini adalah produk yang benar-benar fresh dan sekarang sudah masuk tahap test ride ataupun trial. Emang produk apa gerangan ?

Dari radar Trawangan IWB Yamaha memiliki tiga produk baru yang sedang mereka kerjakan. Tiga produk tsb yakni New Freego, kedua New classy family yang kita duga adalah new Grand Filano versi lokal serta satunya New NMAX. Nah…untuk NMax terbaru ini tidak dalam waktu dekat, karena dari terawangan pribadi arahnya baru tahun depan. Jadi fokus kita alihkan pada New Freego. Yup…. Project yang kita pantau bakal diselesaikan tahun ini juga jadi tidak perlu menunggu tahun depan. Emang sejauh mana progressnya ?

iklan iwb

Dari terawangan pribadi, project yang diduga sebagai new Freego ini mengusung kode project BKU. Ini adalah kode project yang seharusnya memang betul-betul berbeda sebab di masa lalu kode project Freego adalah B5D. Dengan berbedanya kode project seharusnya produk ini juga berbeda. Dan memang cak, dari isu semriwing yang masuk kekuping IWB, New Freego nanti akan berubah total desainnya. Lebih agresif dan tentu saja detilnya belum bisa kita jabarin mengingat status yang sangat tertutup dan sulit ditembus…

Last….seluruh project pabrikan sekarang sangat tertutup dan sulit untuk ditembus. Jadi monggo sampeyan tampung wae sementara perihal hasil terawangan. Yang penting setidaknya kita kini tahu bahwa Yamaha diduga sudah mulai mengerjakan new Freego yang dari analisa IWB baru masuk masspro diakhir tahun. Apakah ini artinya peluncuran bakal digeser awal tahun depan atau benar-benar dipush akhir tahun 2022? Kita pantau saja perkembangannya cak. Seruu kiiiieee 😃 (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

30 COMMENTS

  1. Tahun ini adalah tahun yang sangat berat bagi Yamalu, Wkwkwkwk.. bukan tahun ini saja Lek setiap tahunnya sangat berat bagi Yamalu.. You know Lah..

  2. Moga aja kompresinya naik dikit jadi 10 pas biar aman minum pertalite dan Pertamax,jangan di 11,atau 9,bisa kena fuel dilutioun atau knocking freegoo mantap

  3. Tahun Depan yamaha bakal meluncurkan New NMAX, Freego, Filano Hybrid 135 cc, dan X-Max. Saya lagi nunggu filano sekarang. Sempet mau ambil scoopy cuma indent sdh 2 bulan akhirnya saya batalkan. Udah gak sreggg lagi

  4. Mau ngeluncurin 10 macam pun..Yahampasss tetap aja angka jualan perbulan 70 80 ribu , sebanyernya 100 rbu jika musim lgi bagus.
    Tar Suprigo laku si Paijo mandeg lagi cak
    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • Yamaaf Harga mahal, Model gitu2 aja tdk sporty. User Nya aja yg suka koar2, di jalanan Honda Semua gak bisa disalip..😂🤣😂

  5. Yang numpuk2 d gudang masih Mimpiin STNK , Hnd dengan produknya udah kipas2 dollar 😂

  6. freego paling pas buat boncengan, bener2 family bike, jok nya asli panjang banget buat bonceng istri dan anak masih terasa lega, awas utk yg akan rilis jgn sampe menghilangkan fungsionalitas yg sdh baik

    • Contoh Di lapangan: Ada 10 Motor Diparkir, Yamaha Cuman 2 biji, 8biji Honda semua. Real Fakta Lapangan..😁
      Salam Ojo Baperan Koyo Bocil..😁

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama