iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. Selamat pagi Sugeng enjing melaporkan langsung dari kampung halaman, siapa menyangka ternyata akhirnya sosok matic misterius yang pernah IWB share kesampeyan clue-nya tertangkap dijalanan. Spyshot ini bikin geger dan membikin banyak orang penasaran. Skutik ini tertangkap melaju di jalanan Pantura di Kawal sebuah NMax. Pertanyaannya…motor apakah ini ? yup….inilah yang IWB bilang, simak analisa IWB berikut ini…

Jika sampeyan menjadi follower setia IWB dan memantau selalu artikel termasuk YouTube channel Iwanbanaran…. Pasti sampeyan tahu bahwa sebelumnya IWB sudah sounding perkara perkara akan hadirnya Skutik misterius yang diduga sedang disiapkan Yamaha Indonesia untuk pasar tanah air. Matic ini memiliki ciri lampu bulat yang merupakan diversifikasi Yamaha Fazzio. IWB sudah sentil perkara ini sebelumnya…… Termasuk beberapa testimoni yang menjabarkan kemunculan skutik tersebut sudah lalu lalang di Pantura….

Kebiasaan ini tidak mengejutkan karena Yamaha selalu melakukan uji tes beberapa bulan sebelum produk benar-benar dilemparkan ke pasar. Namun IWB saat itu berharap…. Akan ada orang yang bisa mengabadikan melalui foto asli mengingat tanpa bukti rasanya kurang Afdol. Dan ternyataaa…perhari ini IWB dapat share postingan dari cak Erfan Efendi yang membagikan status cak Nanda via grup Facebook. Dari sana bisa kita temukan beberapa informasi penting, berikut isi lengkapnya….

iklan iwb

” Pagi ini lihat motor jadi-jadian… Warna hitam Doff dengan Bodi khas Italia. Dengan 3 riders….2 pakai motor jadi-jadian….1 pakai Namex. Mungkinkah ini produk garputala ? lokasi di Baturaden arah Barat….” serunya…

Nahhh…. Bisa kita simpulkan dari penuturan di atas bahwa motor ini ternyata dites di sekitar Baturaden Purwokerto. Dan dikonfirmasi ada dua motor yang dites…sedang pengawalnya adalah satu motor NMax, fix…iki adalah produk garputala yang IWB maksud. Terus piyee analisa IWB ?

Dengan hanya mengamati design dari depan harus kita akui sosoknya sangat mirip Yamaha Janus India ataupun Filano Thailand. Monggo sampeyan intip dari depan….lampunya tidak bulat total namun sedikit oval. Bedanya untuk Yamaha Janus masih dibekali dengan lampu Bohlam biasa sementara skutik misterius yang dites di Purwokerto ini sudah mengadopsi model LED atau lebih condong mirip Filano. Yang menjadi pertanyaan apakah skutik misterius yang kita temukan lalu lalang dalam pengetesan Yamaha Indonesia tersebut nantinya juga mengusung mesin 125 cc seperti Janus ataupun Filano ?

” Janus…”
” Filano…”

Bisa saja demikian karena mesin hybrid Fazzio sepertinya juga bakal dipecah dalam beberapa produk. Rumornya demikian. Namun bisa saja skutik misterius terlampir akan menggunakan mesin 155cc VVA…. Sebuah bentuk diferensiasi yang rumornya masuk dalam pertimbangan Yamaha. Asli cak…iki bakalll hott tenan. Sepertinya Yamaha ingin menggempur segmen klasik Retro modern dengan beberapa varian untuk menggerogoti kedigdayaan Honda. Langkah ini dari pandangan IWB sudah sangat tepat mengingat honda sudah terlalu perkasa di segmen entry level yang dikuasai oleh Beat…

Last…. Belum tergali apakah nama metik misterius terlampir juga bakal mengusung nama Janus. Karena walaupun basis desain mengambil dari Janus, bisa kita katakan bahwa ini adalah versi yang sedikit berbeda. Dari prediksi pribadi skutik misterius bertampang retro yang getol dalam pengetesan jalanan tersebut akan dipush untuk dirilis awal tahun depan. Setidaknya IWB menangkap arah kesana sangat kuat. Hasil terawangane ngono cak. So…new skutik misterius klasik Yamaha ? Bersiaplah Honda, karena Yamaha ngamukkk !! 😂 (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Mesin jahit berjalan lagi , akan siap dibelai belai oleh Kamocheng via Kamochengersss dalam Gudang , layaknya saudara2nya terdahulu dan terakhir adalah si ngibrit Paijo Panjul .

    Samvah 125 CC roller 11 gram mentok 90 kmh – 40 kml , yang masih Semaput jika berhadapan dengan 110 2 klep roller 15 gram
    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • Spuky buat nanjak udah emp0t emp0tan, wkwkkw

      sama sama mentok 90 kpj gausah sok keras ya tong,,
      nyembah merek segitunya wkwkwk

    • Inget tooonnggg maen roller doang skutik yamaha bisa bikin jeboool skutik honda. Mesin pure stock vs mesin ½ racing 🤣🤣🤣🤣

      • setengah racing , setengah gredek??

        udah penyakit honday, mentok setahun udah gredeg wkwkwk
        apkah hoax? fakta lah yaw,, wkwkwkwk

    • perlu diapresiasi kak.. masih mending berani bersaing.. daripada pabrikan culun cuma jualan lele.. budeg nya minta ampun

      • Ciri2 lele = kepala gepeng persis pcx
        Apalagi liat pcx item nerobos genangan, persis lele berenang di got

  2. Sepertinya 125cc + VVA , Body kaleng, harga diatas Fazzio, Lampu full LED, Lampu sein memanjang sipit ke atas

    • Di kota besar sudah banyak keliaran,, mungkin kamu berada di tempat pedalaman, atau di gorong – gorong

      • ga usah berlebihan bilang banyak.. saya jg di kota besar, di SERANG BANTEN.. Fazzio jarang terlihat, masih lebih banyak liat xsr155 maupun gear.

      • Cak tono ,Gw bilang kan jualan nya ga moncer ..bukan berarti ga laku laku amat..kalo soal keliaran mah suzuki addres juga keliarran di jalan , luh liat yamaha 125 juga keliaran di jalan wkwkwkwk ,dasar fby

  3. Grand Filano?

    untuk FBH kurangi BC yang gak jelas ya,, inget dosa, wkwkwkwkw
    apa FBH ini gak beragama?

  4. fazzio bisa di bilang produk overhype.. fakta di jalanan jarang terlihat, karena orang” udah pada Paham, kalau mau gengsi model ke eropa”an ya mending langsung ke Piaggio, karena desain motor yang ke eropaan biasanya pengaruh ke gengsi, itu alasan penjualan kurang moncer. sekarng justru mio GEAR yang makin banyak di jalan ( mungkin efek beli beat, dan vario inden karena CHIP ).

  5. Yamaha biker n orang melotot ngiler pengin Minang. Pesona seksualitasnya sangat tinggi.
    Cuma Honda yang bisa ngalahin.

  6. Udah lahir Paijo Panjul ngibrit Pahe mentok 90 kmh – 40 an kmL ,. yang sukur2 bisa dilihat dijalan 1 ekor sehari ,….jualan masih saja 70 80 ribu sebulan ,
    Yhm Samvah memang
    Mueeeehehehehhehehe 😂

    • lebih samvah kalau jualan laris manis , tapi kualitas body dan crankcase kayak kerupuk,,

      percuma jual irit dan cicilan murah kalau kualitas Ampvaass , belum lagi Ahaass paling demen ngilangin baut wkwkwkwk

  7. Sentul……..
    155 roller 13 gram dengan gigi rasio lebih ringan melejit kencang di kecepatan 122 kmh …..eh tapi ?

    kok 157 roller 20 gram dengan gigi rasio lebih berat dengan kecepatan 117 kmh ( ingat….117 Kmh ) bisa berada didepan 2 Nyemex Samvah ?
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  8. Salah di brosur ? Mesin ? Speedo atau apa ?
    Gak usah menunjuk 1 bagian…karena Yhm itu memang SamVah !

    Mueeeehehehehhehehe 😂

  9. Pertanyaan ini pasti amat berat untuk dijawab Pak Joki pak Darmo pak Eka serta FBY lainnya.
    Disaat :

    CC ( kasapasitas silinder )
    Udah melebihi rival….namun gak mampu menjadi Daya jual. Kemudian dilahirkan
    HP ( horse power ) yang juga lebih tinggi dari rival..ke-Pedean yang tinggi dengan Embel2 motor Kencang diBrosur tsb pun tak Mampu menjadi Daya Jual…
    😂

  10. belum nyerah, yhm mengeluarkan
    PeaPea , artinya Oon ? Bukan …tapi vva . mendukung kegagalan 2 Hal yang diatas..hasilnya pun gak sesuai harapan , kemudian dengan Celah baru…lahirlah fitur
    Konak Konek ( Yahampass Connect )…sekian tahun berlalu , Masih belum mampu menjadi ” Daya Jual ”.
    Kegigihan yhm patut dakasih Juempuolll..
    👍😂

  11. Apakah berdasarkan keSuksesan atau keGagalan siFino bonus LA d tengah ( ga Taulah ) … Maka lahirlah di Indo tekh Ngibrid… Mild hybrid itu bahasa halusnya , kasarnya Ngibrid Pahe – SamVah.
    Apakah ” Ngibrid PAHE “bisa menjadi Assist Booster dalam ” Daya jual ?
    😂

  12. Jangan sampai 1- 2 tahun k depan Saia kembali bertanya…disaat
    CC, Hp
    PeaPea
    Konek2
    Ngibrid
    Masih Gak mampu menjadi ” Daya jual ” 😂

  13. banya FBH sewot yang 1 -2 tahun kedepan bakal jilat ludah sendiri wkwkkwkwk

    takaranya hanya daya jual ,, bodo amat fitur , kualitas dll.

  14. Ngapain sewot , wong udah bertahun tahun hidup Yahampasss sept itu 😂
    Ketemu Paijo Panjul ngibrit 1 ekor sehari udah bagus tuh , jangan disamain sama varioh 160 yang belakangan keluar tapi liatnya di jalan sampe muntah , saking seringnya .
    Mau ngalahin skupih cuma cerita brosurr .
    😂

  15. IngaaaaIngaaaaaaa….. Semua jualan Yahampasss , masih banyak jualan mbit
    Ngoaaaaaaaaahahhahahahhaaaayyyyy 😂

  16. Fansboy honday mentok ngandelin DAYA JUAL,, masalah kebobrokan produk sendiri mah pada bisu tuli wkwkwwk

    • Cak tono betul sekali; produk sempurna hanya yamaha, yg lain ampasss.. monggo rakyat Indonesia dibeli dong produk yamaha 😆 biar bisa juga ngandelin DAYA JUAL 😁

    • jualan banyak berarti produk nya di percaya oleh masyarakat. …wahh ora waras cak tono …!!masa gua percaya omongannya cak tono dibanding data penjualan wkwkw

  17. buat ngonda mah santuy saja, ntar kalo “laku” juga bakalan ikutan dgn daya gedor yg lebih pastinya..entri level yamama udah tewas, metic kenceng udah ke pegang sama pariyem. paling tinggal matic retro kenceng yg blom ada, nyat brojol sekupi 160cc juga dah ‘MERIANG HIDUP LO’

  18. Mungkin yg ada malah memperluas pasar skutik entry level tp klo untuk menggerogoti butuh effort berkali kali lipat utk bisa berhasil, kan contoh sebelumnya sudah ada misal xeon, aerox, freego diluncurkan utk menggerogoti pasar vario plus negatif campaign tp sampai sekarang gk berhasil apalagi pasar beat berbagai macam model/versi mio diluncurkan dgn cc lebih besar tetap gagal

  19. Kenapa kenyamanan new nmax jauh lebih baik dr pcx dan adv, kenapa pcx tanjakan masih letoi seperti pendahulunya.. kenapa top speed nmax masih lebih tinggi dr pcx yg ccnya lebih besar.. tolong jawab tak ada yang bisa..

  20. Sok lah yamaha, kayaknya 125cc entry hybrid, temenin Fazzio yg memang di Bandung-Cimahi lebih banyak Gear….. Cuman saran aja lebih baik Grand Filano Hybrid full…

  21. masih pake emblem blue core ga….cuma mo tanya itu emblem..beneran teknologi nyata apa gimmick marketing doang sih…

  22. Anehnya di jalanan, knp malah Vespa Primavera yg makin banyak bertebaran di jalan?? Bukannya Fazzio yg terbilang baru, bermesin hybrid & tidak mahal ini?

  23. untuk ukuran motor entry level ga perlu habrad hibrid….yang penting irit, kuat, sparepart murah.biaya maintenance murah ga aneh aneh kalo mau listrik sekalian ..lah entry level = motor harian..bukan motor weekend / show off….ya jawabanya adalah beat ..udah no debat ga ada obat…..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama