iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Yamaha akhirnya bikin gebrakan dengan meluncurkan generasi terbaru R25. Generasi yang memiliki tampang sekilas sama namun setelah dipelototin…waaahh, kayaknya makin bling-bling cak. Yang menjadi pertanyaan…apakah gen terbaru ini mesin lebih powerful ? yuk kita bedah sama-sama dibawah ini…

Setelah dirilis di Indonesia pada akhir tahun lalu, Yamaha Jepang akhirnya juga ikut merilis R25 Special 60th Anniversary versi 2022. Tidak sampai disitu, Yamaha merilis tiga warna baru yang tak kalah kerennya dibanding versi WGP…..

Yamaha tidak merombak bagian desainnya cak sehingga untuk tampilannya sendiri masih sama seperti sebelumnya dengan buntut mengadopsi desain lama. Sementara itu, Yamaha juga merilis versi WGP yang dilabur kelir motor balap legendaris Yamaha di masa lalu. Menariknya cak, Yamaha mengeluarkan warna orange yang terlihat lebih fresh yang dikombinasikan dengan warna abu-abu. Terus yang menjadi pertanyaan…apakah gen baru ini lebih powerful atau sami mawon ?

iklan iwb

Dari segi dapur pacunya kangbro, Yamaha R25 ABS versi 2022 dibekali mesin 4 stroke 8 valve twin silinder DOHC berkubikasi 250cc dengan sistem pendinginan cairan. Dengan mesin tersebut, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 36 PS di 12000 Rpm dan torsi maksimal diangka 23.6 Nm di 10000 Rpm. Jadi sama aja cak…horaa ono sentuhan apapun dari sektor mesin. Sebagai tambahan informasi, bobot motor ini mencapai 166 kg, tinggi jok 780mm, dan untuk tangki bahan bakarnya mampu menampung hingga 14 liter bensin.

Last… Yamaha R25 ABS versi 2022 sudah dibekali pencahayaan full LED, panel speedometer full digital, sistem pengereman sudah ABS, hingga suspensi USD berwarna emas. Sementara untuk banderolnya cak, motor ini resmi dirilis untuk market Jepang dengan banderol 668.800 yen atau jika dirupiahkan sekitar 73 jutaan. Kemudian untuk versi WGP dijual dengan banderol 690.800 yen atau setara 75 jutaan, namun versi ini dijual terbatas hanya 240 unit. Sedangkan untuk pilihan warnanya, Yamaha menyediakan 4 opsi warna terbaru yakni Deep Purplish Blue Metallic C (Biru), Black Metallic 12 (Hitam), dan Vivid Orange Metallic 2 (Oranye). New R25 ? fix hanya permainan gincu dan kosmetik cak……(RA iwb)

Spec Yamaha YZF-R25 ABS

Overall length x width x height: 2090 x 730 x 1140 mm Wheelbase: 1380mm
Seat height: 780mm
Caster angle: 25 ° Trail 95mm Vehicle weight 169kg
Engine type: Water-cooled 4-stroke DOHC 4-valve parallel 2 cylinder
Total displacement: 249cc Bore x Stroke 60 x 44.1 mm Compression ratio: 11.6
Maximum output: 35PS / 12000rpm
Maximum torque: 2.3kg ・ m / 10000rpm
Transmission type: 6-speed return
Fuel tank capacity: 14L
Tire size: (front / rear) 110 / 70-17 / 140 / 70-17
Brake type: (front / rear) Disc disk

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

14 COMMENTS

  1. Hora arep tuku, wis kadung enak pake New Nmax, kenyamanan diatas rata2 kompetitor.. betul ga cung.., tak ada yang bisa..

  2. Yamalu sekarang g punya designer Mongtor yg mumpuni, design motor²nya rata² Zooooonk.. Mesin bagus, model g karuan jangan harap bakal payu.

  3. Mongtor numpuk d gudang Ki Cak , uwong japun yow podho Karo wong Kito…tambah duit sebungkus rokok , dapet 250 Terganazzzz d kelasnya .
    Dapet air Ram asli , bukan corong klakson.
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  4. Nyemexx ? Iku bukan mongtor Cak @Nmaxlover.
    Itu salah 1 produk mesin jahit berjalan 😂
    Kecepatannya 122 kmh , tapi kok bisa diliat dari spion PCX yang kecepatannya 117 kmh.
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  5. Yahampassss hora habis 2 Hampasssnya 😂
    Sampe saat ini Zualan masih saja 80 rbu perbulan , sekalipun ada Paijoh Panjul ngibrit Pahe.
    Tekh yahampasss tekh ‘ murah ‘an Cak !
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  6. Jelas dianak tirikan…
    R25 (Miris)
    Jelas yamaha indonesia Fokus ke matic doang,
    Segment ga merata,

  7. Mosok sih, wong ajak nanjak wae pcx jek loyo kok iso nang ngarep nmax.. penunggnag nmax ngguyu ngekel iki mengko.. wkwkk tp tetap kenyamanan blm tertandingi oleh pcexe..hopo maneh adv, wis wuadoh.. hora iso dibandingke.. wis tekan mekah umroh.. wkwkk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama