iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..akhirnya datang juga foto komparasi antara ADV160 vs ADV150. Perbandingan yang bisa menjadi acuan sampeyan yang mungkin bingung perbedaannya karena sekilas memang sangat mirip khususnya area lampu depan dan belakang. Namun dari foto yang diunggah Blogger kondang asal Jateng yakni cak Robydriver.com.…baru kelihatan perbedaan yang cukup mencolok khususnya visor yang lebih tinggi menjulang keatas. Penasaran ? intip detilnya dibawah ini…

Tidak salah jika para Biker menyebut perombakan yang dilakukan oleh Honda pada generasi terbaru ADV 160 nyaris tidak banyak perbedaan. Sekilas memang sangat mirip mengingat pada area front design serta Buritan atau tepatnya stop lamp nyaris sama. Namun dengan gambar ini sampeyan akan menemukan perbedaan detil yang sangat signifikan khususnya di area samping dan detil lain. Mulai dari tarikan tebeng kiri kanan….casing bawah hingga belakang….beda total…

Itu belum termasuk di bagian panel dasboard serta stang dan masih banyak lagi lainnya. Untuk mesin pastinya tidak usah ditanya karena memang disitulah jantung perbedaan dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dari informasi yang IWB terima yakni pak Endro S (Training division AHM)… Dudukan body cover juga tidak sama. Untuk generasi baru shape kiri kanan juga sedikit lebih Mekar. Perangkat kelistrikan pun tidak menggunakan generasi sebelumnya karena ECM nya berbeda. Pastinya aja karena contoh simple nya dengan hadirnya HSTC serta tachometer…. Pasti harus menggunakan ECU yang berbeda. Terus gimana setelah melototin secara seksama ?

iklan iwb

Gambar ini akan membuat pemilik ADV 150 bernafas lega. Sebab secara sekilas pasti kita akan berujar….lho, kok sama ? Walaupun sebenarnya perbedaanya luar biasa banyak yakni nyaris 80% akan tetapi Impresi mata saat melihat sekilas judule….mirip banget. Itulah kekuatan Reflektor lampu yang bisa kita katakan sebagai komponen kunci jika ingin melakukan facelift. Pertimbangannya mungkin karena lampu yang di cangkokkan pada ADV 160 masih cakep dan tidak ketinggalan kereta serta menekan ongkos produksi. Tentu saja hanya pabrikan yang tahu…

Last…. Komparasi ADV 160 vs ADV 150 terlampir menjadi bukti bahwa dari depan yang paling kelihatan adalah visor yang kini makin menjulang ke atas. Selebihnya pasti sampeyan akan sulit membedakan jika bertemu di jalanan. Nah… Kalau menurut sampeyan sendiri gimana, ganteng ADV 160 atau 150 ? Monggo berikan opininya pakde soale jika IWB pribadi sih tetap pilih 160 cak…lawong mesinnya ngacirrrrr 😂 (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. Maksa harus beda ya cak ….. Lha wong klo ketemu dijalan sulit dibedakan koq dibilang beda 80% ….. orang dalem nih

  2. Saya masih pikir2 untuk beli PCX 160, ADV 160, dan Vario 160. Bukan masalah duit kurang atau apa, tapi Yang saya pikirkan masalah bensinnya. Gak mungkin kan pakai pertalite ini motor. Apalagi pakai pertamax. Kompresi semuanya rata-rata 12:1 dimana harus pakai bensin oktan 98 (Pertamax Turbo). Minimal Oktan 95 (V-Power). Sedangkan harga kedua jenis bensin tsb sangatlah mahal.

  3. Saya masih pikir2 untuk beli PCX 160, ADV 160, dan Vario 160. Bukan masalah duit kurang atau apa, tapi Yang saya pikirkan masalah bensinnya. Gak mungkin kan pakai pertalite ini motor. Apalagi pakai pertamax. Kompresi semuanya rata-rata 12:1 dimana harus pakai bensin oktan 98 (Pertamax Turbo). Minimal Oktan 95 (V-Power). Sedangkan harga kedua jenis bensin tsb sangatlah mahal.

    • Ga harus pertabo juga, make pertamax udah cukup sebenarnya. Motor sekarang apalagi injeksi keluaran honda udah ada sensor anti-knockingnya jadi kalaupun terpaksa makai pertalite sekalipun ga masalah karena timing pengapian bisa dimaju-mundurin tergantung kadar oktan bensin.

    • Ekekekek…..
      Klo berat di pertamax
      Tinggal oplos aj 50% pertalite 50% pertamax
      Klo thailancung sih dari awal pertalite terus
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

      • @Predator wkwkwkwk. nah itu dia om duit buat beli BBM nya masih belum mampu. maksud saya duit untuk beli motor nya ada cash dan gak masalah bagi saya dengan harga segitu.

  4. Motor berbahan fosil, ga jaman lg, lambat laun pasti di tinggal kan konsumen,BBM nya mahal.mending nunggu motor listrik dari honda, baru deh ane beli

    • Menunggu cucu buyut kita baru jadi kendaraan massal min. Sekarang bbm fosil masih mendominasi.

    • Ekekekek……
      Beli aj yg di goes cak…..

      Dasar manusia zaman batu
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

  5. Ibarat thailancunk dan tak ada yang bisa, sama-sama ngepbehah level dewa. Mantab konddast baddasst yoggast di djiwwast pisan

    • Cak kayaknya honda lovers, kalau honda lebih mulu, mending kayak david gadgetin, jujur menurut yang di rasakan, yang denger jadi bisa menjadikan perbandingan

  6. Alhamdulillah bingitz dahh euiyy cak…..
    udah pinang dua-duanya nicht beibicht

    • Ekekekek……
      Anda Benar ini motor emang bikin klotok klotok
      Lihat aj noh…..otak fby baru lihat aj otaknya langsung klotok klotok
      MuuuuUUUuuuuehehehe……..

  7. Bl0ger titipan wkwkwk,, udah headlamp sama stoplamp kembat,, garis desain juga sangat mirip,, kok maksa beda banyak

    Wkwkwkw mabok
    Sama kayak cb150r ,, dari gen v2 ke v4 sama semua wkwkwkwk

    Lek lek,, fbh tenan koe iku

    • Intinya keseluruhan dijalan dilihat sama dan mirip, mesin 160cc lebih cengeng haram oktan 92 apalagi 90, menurut rumus kompresi dari Gugel dan brosur cocoknya oktan 98 karena kompresi 12:1 belum dinamis karena belum VVA/Vtec/Mivec

      • Ekekekek……
        Gk sekalian eror dan spidometer ngembunnya di sebutin
        MuuuuUUUuuuuehehehe……..

  8. oktan ini oktan segitu bla bla bla…
    moge aja masih sering nenggak pertamax lah ini sok² merhatiin harus pertamax turbo…prett lah lu pada

  9. aku tetep pilih mesin neotech ,handal.
    mosok 160cc 4valve kok mesine ndlosor🤣🤣🤣

  10. ADV160 samping nya malah mirip vario Cak…. Desain keren yg lama lebih ramping

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama