iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caakkk… Mengawali Juli 2022, Yamaha resmi merilis motor baru dengan label X-Force 155 versi 2022. Motor ini hadir dengan tampang agresif dengan output power yang nendang cak. Selain itu, Yamaha juga membenamkan fitur canggih untuk menunjang kenyamanan biker. Dimensi motor ini termasuk kompak cak sehingga cocok untuk penggunaan harian. Lalu seperti apa sosoknya? Simak detilnya di bawah ini…

Dari segi tampilannya cak, Yamaha X-Force 155 versi 2022 hadir dengan garis desain agresif dan dan tajam di setiap lekuk bodinya. Pada area depannya mengadopsi dual headlamp berdesain simpel namun terkesan gahar karena dibungkus panel body depan yang berkarakter sporty. Tepat di bawah headlamp, terdapat lampu sein yang terpampang jelas dan menyatu dengan panel body. Menariknya, windshield yang tersemat berdesain mungil dan ada tambahan lampu yang membuatnya tampak lebih keren.

Yamaha membenamkan mesin Blue Core versi terbaru lengkap dengan fitur VVA sehingga lebih efisien dalam penggunaannya. Selain itu, X-Force 155 versi 2022 sudah menganut traction control dan Smart Motor Generator (SMG) yang mampu meredam suara saat mesin dihidupkan. Frame yang tertanam di motor ini merupakan versi terbaru yang diklaim Yamaha, lebih kaku dan kokoh. Pada bagian kaki-kaki menganut suspensi yang dapat diandalkan saat motor dalam kecepatan tinggi. Kemudian dari sisi safety, Yamaha telah membenamkan rem ABS depan belakang.

iklan iwb

Last… Fitur yang tersemat pada Yamaha X-Force 155 versi 2022 termasuk lengkap dan canggih, diantaranya kompartemen penyimpanan seluas 23,2L yang terletak di bawah jok, port USB 5V/2.0A untuk mengisi daya ponsel, dan fitur andalan Y-Connect. Sementara untuk banderolnya kangbro, skutik lansiran Yamaha ini resmi dipasarkan untuk market Jepang dengan banderol 396,000 yen atau jika dirupiahkan sekitar 44 jutaan….(RA iwb)

Yamaha “X-Force ABS” main specifications and fuel efficiency

Overall length x width x height1895 x 760 x 1120 mm
Wheelbase1340mm
Minimum ground clearance125mm
Seat height815mm
Vehicle weight130kg
Engine typeWater-cooled 4-stroke SOHC 4-valve single cylinder
Total displacement155cc
Bore x stroke58.0 x 58.7 mm
Compression ratio11.6
Maximum output11kW (15PS) / 8000rpm
Maximum torque14N ・ m (1.4kgf ・ m) / 6500rpm
Fuel tank capacity6.1L
Transmission typeV-belt continuously variable transmission
Caster angle26 ° 30′
Trail amount99mm
Tire size (front / rear)120 / 70-13M / C 53P ・ 130 / 70-13M / C 57P
Brake type (front / rear)Single disc / single disc
Fuel consumption rateWMTC mode value: 40.9km / L (Class 2 subclass 2-1) When 1 person is on board
ManufacturingYamaha Motor Taiwan
Manufacturer’s suggested retail price396,000 yen (including 10% consumption tax)
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Ojo klik bait… Emange vario 160 sudah dpsarkan dijepang???
    Apakah x force sudah dipasarka disini .??
    Bikin judul itubok yo disesuaikan isi…

  2. Masih melahirkan mesin jahit berjalan , kalau udah naik level bertambahnya waktu bakal berubah jadi mesin gerinda
    😂

  3. Ini bakal nantang Vario ? Nyemex Ngorox aja sungkem sampe mlorot2 kembemnya Cak
    Mueeeehehehehhehehe 😂

  4. Sama jeleknya kayak pario 160.. bodi banteg maksa.. kalo nyaman ya beli Nmax, kenyamanan, performa dan keiritan BBM diatas rata2.. wkwkwkwk

  5. Jeleknya semua motor matic shock sebelah ngk center, ……moment mrusak geometric knapa dipertahankan ? Sampah cepet rusak .. .. jgn lupa posisi tinggi mesin terhadap ground clear, jgn sampai j’d korban poldur, lobang serta tambalan jln yg terkutuk

  6. gak usah lihat kanan kiri ,masa harga 44 jt jdi penantang 30+jt….
    menang gak bangga kalah malu dong…🤣🤣😂😂

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama