Iwanbanaran.com – Cakkk…. Seperti yang kita tahu Honda ADV 160 sebentar lagi diduga akan diluncurkan oleh Astra Honda Motor. Undangan resmi pun telah disebarkan oleh Honda kepada seluruh media serta Blogger. Dengan beberapa UPGRADE fitur yang pastinya jauh lebih mumpuni dibandingkan dengan generasi sebelumnya, banyak yang cukup penasaran kira kira berapa AHM akan menjual Skutik Adventure terbaik di kelasnya. Apakah bakal mahal dengan kenaikan lebih dari 2 juta ? Atau AHM akan tetap berusaha menekan banderol ? simak analisa tebak harga ADV160 berikut ini…

Honda ADV 150 memang salah satu Metik dengan suspensi terbaik dimata IWB khususnya area depan. Ayunannya lembut dengan stroke yang cukup panjang sehingga membuat bantingannya menjadi sangat nyaman. Honda ADV 150 sendiri di bandrol oleh Astra Honda motor di angka yang tidak termasuk murah. Karena saat ini saja untuk generasi 150 cc dua katup AHM mematok di angka 38 jutaan untuk versi ABS. Kendati keputusan harga juga termasuk ideal mengingat komponen yang di cangkokan memang di atas Matic 150 cc lain. Sasis yang lebih kuat dengan suspensi yang lebih mumpuni pasti bakal membutuhkan production cost yang juga lebih mahal. Jadi kalau ada yang komen…mesin Vario aja kok dijual mahal benerrr ?😂

Ora iso ngono cak… Karena kita membeli motor bukan hanya mesin saja. Namun kita membeli satu kesatuan paket motor….komponen yang berbeda sehingga menjadi bentuk utuh disesuaikan dengan porsinya. Sama saja kita membicarakan tentang motor trail CRF150L misalnya ? kenapa mesin basis Megapro dijual lebih mahal ? atau kenapa kita beli WR155 hingga diangka 38 jutaan padahal mesin Vixion ? Alasannya karena komponen yang di cangkokan juga berbeda. Komponen yang menempel di Racik dengan tujuan yang lebih advance dibandingkan dengan motor atau matic sejenis. Lebih kuat, durable serta nyaman. Hal ini berhubungan dengan biaya produksi sehingga banderolpun juga berbeda. Ngono pakde. Nah kembali kesoal prediksi banderol ADV160…

iklan iwb

Honda ADV 160 diduga akan mengusung mesin yang sama dengan generasi terbaru eSP+. Mesin sendiri lebih besar secara Kubikasi menjadi 156,9cc termasuk konfigurasi 4 katup. Dari sini saja jelas ongkos produksi juga lebih mahal karena komponen juga lebih banyak. Termasuk perombakan sasis atau frame hingga penambahan beberapa fitur yang masih menjadi misteri hingga sekarang. Sebagai informasi harga Honda ADV 150 versi ABS sekarang sudah tembus di angka 38 jutaan…

Tentu saja harga akan menjadi hal krusial. Walaupun tentu segmen yang dibidik di kelas ADV 150 sebenarnya bukanlah segmen yang ditempati oleh PCX 160 ataupun NMAX155. Jadi lebih spesifik cak….segmen ini konon sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan kedua matic tsb. Tapi tetap….IMHO jangan lebih diangka 40 juta untuk ABS agar potensi market makin besar. Yang menjadi pertanyaan mungkinkah ADV 160 bakal menjebol tembok angka 40 juta ke atas ? semua terbuka apalagi sekarang cost production dan bahan baku mengalami peningkatan. Diperkuat jumlah produksi segmen ini yang tidak sebanyak PCX160. So….bisa saja banderol menjadi 40 juta maksimal ? atau malah 41 juta ABS ?

Last….kita tetap berharap peningkatan bandrol Honda ADV 160 tidak lebih dari satu jutaan. Masih ngarep cak….harganya naik menjadi 39 jutaan sekian untuk versi ABS. Harga yang ideal dan masih berpotensi diserbu para biker. Apalagi IWB sendiri cukup puas menggunakan ADV150 yang super nyaman, lincah serta irit. Kita tunggu saja berapa AHM bakal menjual skutik adventure tsb….pada tanggal 1 nanti. So…ADV160 4 katup ? berapa harga ideal menurut sampeyan cak, monggo berikan opininya…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

    • Honda inovasi tiada henti dan selalu di depan dg rasa SATU HATI
      MuuuuUUUuuuuehehehe……..

  1. Auto beli dua, cash biar murah gak buang2 duit tiap bulannya. Calon mertua pasti gumbira riya…. Achoiyyy geheboiyyy

  2. ======================

    40 juta utk versi standard
    48 juta utk ABS
    52 jt versi repsol

    ======================

  3. Hargane 34jt. Lgsg pabrik honda jebol, gak bisa produksi saking banyak peminatnya hrga 34jt. 🤣🤣🤣

  4. kayaknya Ga Bakal Jauh naiknya.. pling 500rb-1jt.

    contoh CB150R, udh USD trnyata harganya cuma naik dikit, contoh pcx, sudah advance cuma naik dikit

  5. Kalo handling position masih sama karo yang lama dan frame masih bawaan pcx, yo kurang asikk, feelnya masih sma.. Minimal pelek ban depan lebih besar diameternya di banding belakang. Windshield yang bener bwnr fungsional nutupin body biker. Yang skrg koyo pantes pantesan aja biar jd “adv”.

  6. Makin gak laku ntar klo nembus 40 jt
    Sekalian beli R15 klo gitu drpda big skutik loyo
    Pantes aja sepi di jalan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama