Iwanbanaran.com – Cakkkk….. Akhirnya seluruh Trawangan IWB semakin terbuka akurat. Lhaaa piyee cak… Setelah sebelumnya kita hanya disodori Teaser termasuk Siluet yang diduga sebagai new Honda ADV 160 gambar samping, dilalah perkemarin AHM kembali merilis teaser susulan yang memperkuat trawangan IWB. AHM melalui akun resmi welovehonda meluncurkan Teaser kedua lewat foto area samping tepatnya box filter serta cover CVT. Dan saat IWB intip….horeeee akurattttt, IWB legaaaa cakkk…

Kemarin Astra Honda motor kembali meluncurkan Teaser susulan kedua yang mempertontonkan sebuah Siluet gambar atau foto minimalis dengan latar belakang gelap. Teaser yang tanpa banyak memberikan keterangan namun hanya memamerkan area box filter serta cover CVT langsung membuat IWB tersenyum. Lhaaa piyeee pakdeee…..disana sampeyan akan menemukan logo eSP+…..yessss logo yang memperkuat terawangan IWB jebollll. Enhanced Smart Power + generasi 2 sesuai dengan terawangan IWB…

Yang kedua hadirnya tulisan 160. Klop lagi cakkk, wisss ora meleset blas dari sini. Karena kalau sampeyan membuka artikel lawas IWB sudah berkali-kali menegaskan bahwa generasi terbaru Honda new ADV bakal upgrade Engine dari 149 cc naik menjadi 156,9 cc yang nantinya disebut Honda sebagai 160 cc. Salah satu strategi marketing yang cukup pintar walaupun sebenarnya kubikasi tidaklah jauh dari angka 155 cc seperti Yamaha. Tidak salah memang karena pembulatan biasanya selalu naik ke atas. Kesannya memberikan image besar namun sebenarnya hanya 156,9 cc atau terpaut 1,9 cc dibandingkan dengan Maxi Yamaha yang memiliki kubikasi 155 cc….

iklan iwb

Yang kedua sampeyan bakal menemukan tulisan 4 Valve atau 4 katup. Ini juga sudah IWB sebutkan sebelumnya di mana mesin baru nanti bakal meninggalkan konfigurasi 2 katup alias upgrade menjadi 4 katup. Semuanya sudah IWB beberkan secara gamblang pada artikel sebelumnya. Dan dilalah….kini dijawab secara kontan oleh AHM melalui teaser yang dibuat cukup misterius terlampir. Jadi jangan kaget jika bentuk box filter serta cover CVT nanti berbeda dibandingkan dengan generasi 150 cc pastinya. Bentuk baru bakal identik dengan PCX 160 ataupun Vario 160. Wissss makinnnn klop pakdeee..

Last…. teaser kedua ini menjawab rasa penasaran kita semua. Dan sebagai ahli terawang 😛 , jelas hal ini membuat IWB lega. Piyeee jal…abot bin berat songgone kieee cakkk. Yang mengikuti IWB ribuan….isinnn cak kalau meleset jauhhh🤣. So….teaser ke 2 AHM ? fix ya, makin kuat sosok ADV terbaru adalah….new ADV160, juozzz gandozzz🔥 (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

15 COMMENTS

  1. mudah-mudahan desain sasis beda dengan PCX atau Vario, lebih melindungi mesin karena sayang aja gendre ADV

  2. Klo diliat tren honda sekarang sih emang sudah bisa diprediksi dan ngga mengagetkan klo mesin matic honda rata2 common part , misal beat, genio, scoopy common part, trus PCX 160, vario 160, dan tentunya dah diprediksi next adv 160 common part juga lah, yg jadi PR ini vario 125 apakah mesin common part ? Atau cylinder headnya aja yg dikecilin dr 160 tapi pake 4 klep atau pake mesin yg lama 2 klep ini yg masih misteri

    Kecuali kek cb series dan megapro series yg ga common part, itupun diferensiasinya

  3. Katanya vario cs laris.. Lah kok malah ngekor 4 katup yamaha. Ini bukti klo berita yg digembar gemborkan g bener. Ternyata yamaha lwt maxinya bisa getok balik market honda yg mulai kelabakan. Yamaha sukses buat image matic besar y nmax. Bukan pcx.. Sama spt kawasaki dengan ninja

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama