Iwanbanaran.com – Cakkkk…..tersenyum senang dan lega cak. Setelah sebelumnya banyak yang berkomentar “bosen” dengan terawangan IWB karena tak juga muncul walaupun kita sudah bahas secara Simultan karena memang sejak setahun lalu IWB berhasil mencium pergerakan Honda terhadap kemungkinan hadirnya gen baru ADV160, dilalah persemalam fix !! terawangan IWB sepertinya bakal jebol kembali karena AHM bikin geger dengan merilis New Teaser Skutik Misterius yang diduga sebagai new ADV160. Akhirnyaaa legaaa rekkkk…

Per semalam kita semua seluruh tanah air digegerkan dengan munculnya teaser yang dirilis oleh akun resmi WeloveHonda. Dalam teaser sampeyan akan menemukan siluet sosok produk yang dijepret dari samping. Terlihat moncongnya…..visornya….joknya dan juga velgnya. Dan seperti yang pernah IWB bahas diartikelnya sebelumnya…. Jangan banyak berharap pada perombakan design total karena Astra Honda motor diduga akan tetap mempertahankan basis design sekarang. Prediksi ini terbukti dari Teaser terlampir…

Yup…siluet menunjukkan adanya kesamaan di bagian headlamp dengan generasi sekarang. Lampu yang sedikit ngumpet dengan tarikan DRL vertikal. Namun jika kita amati sekilas tarikan DRL sepertinya memang sedikit lebih lancip. Soal ini bisa memang belum bisa dikonfirmasi. Yang kedua di area visor. Entah karena efek gambar atau bukan…. Kita akan menemukan sedikit perbedaan di bagian tersebut karena seolah-olah sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Termasuk bentuk knalpot yang diduga juga lebih panjang. Dari terawangan pribadi knalpot berubah…

iklan iwb

Lalu di bagian samping detilnya berubah. Artinya tampak depan tidak banyak perubahan namun di bagian samping Honda diduga melakukan banyak Sentuhan. Hanya saja untuk castwheel atau velg disinyalir masih mempertahankan bentuk sebelumnya yang memang Dakar banget cak. Bener-bener model Rally atau adventure matic. Untuk komposisi lebar velg dari prediksi pribadi masih tetap mempertahankan kombinasi 13 inci depan dan 14 inci belakang. Ini menarik cak….

Untuk mesin sudah pasti berubah menjadi 156,9 cc dengan konstruksi 4 valve. Mesin baru ini bakal lebih power full dibandingkan dengan generasi 149 cc 2 valve. Dibandingkan dengan PCX 160 ataupun Vario 160…. Karakter Mapping mesin disinyalir berbeda. ADV160 bakal lebih bermain pada Torsi karena memang inilah karakter ADV yang sudah cukup kita kenal. Untuk mendapatkan jawaban pasti mari kita pantau bareng-bareng karena toh kelahirannya tidak lama lagi setelah lahir Teaser resminya. So…..skutik misterius? fix, terawangan IWB jebol lagi cak…..legooo rekk 😂 (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

  1. Mengaceungkan sekali ini budhee….auto beli dua wat nyenengin anak bini pakdheee
    Salam buazz daddaz

  2. Semoga jok tidak terlalu tinggi,,,, bisa dinikmati semua kalangan, ketinggian orang-orang asia umumnya

    • lha ngawur, motor adventure klo ceper ya gasruk lah.. ato pecah tuh crankcase, bruakakak

      sadar diri ini tipe segmented, buat daily silakan ambil picex, pakrio, mbit aja

  3. yg penting power hrs bisa nambah cz bobot lbh berat. minim hrs bisa sekencang variolah kan adv lbh mahal, jd power n torsi hrs lebih besar utk mendptkan PWR yg sama dgn vario160, jgn selemot yg current, masa mahal di tanjakan lemot sih..

  4. ini mah bukan trawangan. emang udah diinfo ngahaem sendiri kemaren2 buat dibikinin gimmick artikel berjilid2

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama