Iwanbanaran.com – Cakkkk… Mata selalu memantau perkembangan Marc Marquez yang saat ini sedang menjalani proses pemulihan. Ketika media tidak banyak memuat berita perkembangan Marquez, ternyata dokter yang menangani akhirnya mengungkapkan secara umum kondisi terbaru Marc Marquez. Seperti apa ? Simak detilnya di bawah ini….

Seperti yang kita semua tahu Pada tanggal 2 Pada bulan Juni, Marc Márquez dioperasi pada lengan kanan atas untuk keempat kalinya sejak pasca Jerez crash pada Juli 2020 di Mayo Clinic di Rochester (Minnesota). Dioperasi di Amerka….Sekarang kondisi dan perkembangan hasil operasi di supervisi penuh oleh Ruber Internacional Hospital of Madrid bersama Dr. Joaquin Sánchez Sotelo, Dr. Samuel Antuña dan Dr. Angel Cotorro. Dan tahukah sampeyan dari update terbaru mengungkapkan bahwa Marc menuju arah yang positif…

Yup…Tim medis menilai kemajuan awal pasca operasi ini disebut perkembangan positif. Marc akan terus dipantau untuk memastikan semuanya berjalan dengan baik….

iklan iwb

Pada hari Sabtu, aku menjalani pemeriksaan medis di Madrid. Hasilnya para dokter mengaku puas dengan perkembangannya. Lenganku ditutup selama beberapa minggu ke depan. Sejauh ini aku tidak merasakan sakit, itu sangat penting. Ini memungkinkanku untuk beristirahat dan mengikuti saran dari dokter: nutrisi yang sehat, banyak minum dan joging kecil, karena olahraga ringan penting untuk tubuh. Saran terpenting yang diberikan oleh para dokter adalah tetap tenang dan sabar….” seru Marc…

Di tempat terpisah dokter Sanchez Sotelo, ahli bedah yang telah mengoperasi Márquez di Mayo Clinic AS, puas dengan kemajuan pembalap Honda bersama dengan para dokter Spanyol: “Marc Márquez telah selamat dari operasi dengan baik dan sekarang akan memulai rehabilitasi. Rencana pelatihannya termasuk latihan terkontrol yang melayani mobilisasi pasif bahu dan siku akan dibuat. Dalam beberapa minggu, kami akan melakukan observasi yang lain…” tutup dokter Sanchez…

Last… Segala daya upaya dilakukan Marquez untuk mengembalikan fungsi lengannya agar normal kembali. Karena informasinya Marquez selama ini banyak bertumpu pada lengan kiri karena gampang lelahnya lengan kanan. Kita harapkan operasi ke empat ini akan memberikan hasil positif sehingga Marquez bisa membalap pada kondisi 100% fit. Karena jika tidak rasanya kemenangan Fabio-Yamaha terasa kurang sempurna mengingat mereka juara dunia di saat sang baby Alien-Honda sedang terpuruk. Semoga saja cak….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

22 COMMENTS

  1. G usah hiraukan yg ngomong jurdun kurang sempurna dll. Jurdun tetaplah jurdun resmi di catat oleh dorna

    • Setuju banget. Aneh kalau ada org bilang jurdun tdk sempurna tanpa marc. Jurdun dihitung pakai poin tiap balapan selama setaon. Segitu gampang gak bisa ngerti ? Apa boleh bilang kalo taon dpn marc juara, tdk sempurna krn mick doohan & rossi gak ikutan?

  2. kemenangan markes juga gak sempurna wan disaat sang legenda moto gp valentino rossi udah tua.. coba kalo masih seumuran markes bisa bisa markes kalah sama rossi..😅😅

  3. Juossss guandossss Marc Marquez adalah The Baby Alien. Legend MotoGP most fenomenal ever. Nothing compares. Jobb Locked Loe Tonk

  4. Ya Allah ya Rabbi segerakan kembalikan Marc Marquez ke MotoGP track ya Allah. Aamiin allahuma aamiin

  5. Ditunggu di arena race, nggak usah banyak alasan tak ada MM juara kurang greget, juara adalah juara

  6. GWS Marc..

    ngeri2 sedap sih klo tulangnya dioprek lagi, khawatir malunion, ntar tulangnya ga sekuat normal.. dan itu mmpengaruh gaya balapnya yg agresif.. pasti dia juga ngeri-ngeri.. yah itulah hidup..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama