Iwanbanaran.com – Cakkk….emang luarrr biasa tenan kieee informasi dari para followers setia Iwanbanaran. Lhaaa piyeee….sampeyan-sampeyan semua seperti kepanjangan mata IwanBanaran sehingga warung mampu mendapatkan informasi yang tidak didapatkan oleh media ataupun Blogger lain. Jiannn maturnuwun tenan cak….terhuraaa kiee, eh terharu😃. Seperti informasi yang IWB dapatkan dari cak Hendy Wijaya yang ngirim spyshot sosok trail Yamaha melaju kencang dijalanan Cikarang. ” Liat tes ride yamaha bawa si jangkung WR 155. Ciri-ciri full riding gear plat putih. Update USD ?? ” serunya bikin penasaran. Waahhh…jangan-jangan bener ikiii cakk…

Seperti yang kita semua tahu, ditahun 2019 Yamaha Motor Indonesia secara resmi meluncurkan produk terbarunya yakni WR155R. Motor yang sudah IWB bocorkan di artikel lama tersebut diluncurkan oleh Yamaha berbarengan dengan kelahiran new nmax 155 facelift serta Yamaha XSR155. Mirip dengan model retronya, basis mesin yang digendong oleh WR 155 juga memiliki spesifikasi yang bisa dikatakan identik. Mesin ini Sudah dibekali VVA yang merupakan andalan Yamaha…

Untuk power mesin….WR155 memang sedikit turun dibandingkan R15 ataupun Vixion R yakni mencapai 16,7 PS. Mungkin ngejar akselerasi cak. Sementara torsi sendiri bermain di kisaran 14,3 nm di 6500 RPM. Artinya kita tidak butuh raungan mesin tinggi untuk mendapatkan torsi sebesar 14,3 Newton per meter. Lalu asis atau frame dipastikan menggunakan semi double Cradle frame. Rangka ini merupakan frame baru yang dikembangkan secara khusus menyesuaikan dudukan atau mounting engine 155 cc VVA yang sudah eksis…

iklan iwb

Tidak hanya itu, Yamaha juga membekali velg atau Rim material aluminium yang diklaim ringan serta rigid. WR 155 juga sudah dibekali lampu hazard sebagai emergency lamp. Ukuran tangki bahan bakar termasuk lumayan yakni mencapai 8,1 liter. Sementara itu untuk urusan pengereman pabrikan garputala mempercayakan kaliper 2 piston depan serta single piston belakang. Disk brake sudah menganut model kembang yang diklaim lebih mudah melepas panas. Sayang dari sekian kelebihan WR155 masih sering dikritik karena masih menggunakan suspensi depan teleskopik…

Yup..Yamaha percaya diri dengan model teleskopik. Kendati demikian ukuran shockbrakernya cukup gede yakni 41mm dengan panjang 899,1mm. Sebenarnya lumayan ampuh kendati tidak mungkin bisa jabanin rigiditas USD. So…nggak heran ketika IWB mendapatkan spyshot terbaru dari cak Hendy, doi sendiri langsung berpikir….ini kenapa Trail WR155 menggunakan plat putih melaju kencang…seperti dites ulang ? apakah ada komponen baru yang dicangkokkan sehingga kudu melalui proses test panjang ? jangan-jangan WR155 versi USD ? simak detil surel berikut ini cak…

” Assalammualaikum om, tadi liat di jalan pantura cikarang selepas simpang SGC cikarang utara. Liat tes ride yamaha bawa si jangkung WR 155. Ciri2 full riding gear plat putih . Apa ada agenda yamaha untuk model 2022 om? 2 tes rider yamaha yg saya kasih tanda. Maaf ga bisa dr deket. Bawa nya ngacir terus om. Model masi sama om kya gen yg sekarang di pasaran. Livery yamaha racing blue yg di tes. Apa ada up date pake USD om untuk next model? ” serunya. Yup…singkat dan padat namun menarik puoll cakk…

Sayang gambar yang di share hanya bisa mengabadikan dari belakang. Namun apapun memang bisa terjadi sebab Lazimnya ketika motor dites ulang ini berarti ada sesuatu yang sedang di uji coba. Apalagi pabrikan sekarang sudah semakin pintar cak. Mereka melakukan decoy dengan kamuflase sehingga seolah-olah motor tidak ada yang berubah padahal ada komponen baru yang di cangkokan oleh mereka. Dan ketika sebuah pertanyaan dilayangkan berarti ada harapan besar bahwa Yamaha akan mencangkokkan suspensi USD seperti para rival mereka. Setidaknya ada opsi tertingginya cak…

Last…. Secara fungsi mungkin suspensi teleskopik bisa mendekati kemampuan suspensi USD selama material dan kekakuan diperhatikan. Namun secara tampang jelas teleskopik kebanting dibandingkan dengan up side down. Jadi tidak berlebihan jika para bikers terus berharap Yamaha WR155 dengan suspensi USD betul-betul diracik oleh Yamaha. Spyshot terlampir mungkin bukan jawaban sahih. Namun spyshot juga menjadi pembuka harapan WR155 yang lebih mantap cak. Semoga saja. So….spyshot new WR155 ? menurut sampeyan kenapa dites ulang cak, monggo opininya…. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

12 COMMENTS

  1. Yang satu melaju klotok-klotok
    Satunya lagi melaju kemrosak
    Ngeboell boell boell boell
    Wekekekekekekek

  2. Pengen punya aku cak soalnya jarang terlihat dijalan daripada merk2 lain.
    Pengen yg beda meskipun bukan barang mewah.
    Hehehehehehe

  3. Mantap Djiwa… Pabrikan Budeg mana bisa gini.. Makan Gaji Buta doang Mereka

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama