Iwanbanaran.com – Caakkk… Setelah pada MotoGP Mugello, Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dan Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu Team) terlibat insiden balap. Kini, Rins makin geram pada Nakagami mengingat pada awal race MotoGP Catalunya 2022, rider LCR Honda tersebut crash dan menabrak dua rider di depannya yakni Alex Rins dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team). Meski marah pada Nakagami, namun Alex Rins masih mengkhawatirkan kondisi rider Honda tersebut mengingat mukanya membentur motor Pecco Bagnaia sehingga visornya hancur. Dan setelah itu Naka dilaporkan langsung dilarikan kerumah sakit karena serpihan visor nyiprat kemukanya. Wahhh apakah mukanya hancurrr ??

“Pertama-tama, aku berharap Nakagami baik-baik saja, karena apa yang dia lakukan sangat buruk, melintasi trek, mengerem sangat terlambat, dan membawa dua pembalap di depannya crash. Tapi, aku harap dia baik-baik saja karena dia menabrak Pecco dengan kepalanya dan aku tidak tahu apakah secara fisik dia baik-baik saja,” ujar Alex Rins via motosan. Race direction tidak memberikan sanksi apapun setelah crash terjadi cak, sehingga Alex Rins mengeluhkan hal tersebut dan akan mengadukannya ke CEO Dorna, Carmelo Ezpeleta. Selain itu, rins menuturkan dengan lugas bahwa race direction saat ini bukan untuk level balap MotoGP…

“Tidak adanya keputusan race direction atas insiden ini sangat kuat. Karena mengesampingkan insiden Mugello, tentu ada banyak sudut pandang. Tapi aku akan berbicara dengan Carmelo (Ezpeleta, CEO Dorna) dan menekannya karena ini telah dibahas di komisi keamanan. Jumat lalu, kami berbicara tentang insiden Mugello antara Nakagami dan aku, dan kemudian kami berbicara tentang pengalaman rider lain dan hasilnya tidak seperti yang diharapkan…

iklan iwb

“Aku tidak tahu apa yang mereka dasarkan dan aku tidak tahu bahwa Livio Suppo telah berbicara dengan Race Direction. Tetapi apa yang mereka tunjukkan adalah bahwa level mereka bukan untuk MotoGP. Sampai sesuatu yang besar terjadi mereka tidak akan melakukan apa-apa, tentu saja mereka telah meninggalkanku tanpa pilihan untuk balapan dan Pecco juga, mereka telah merusak balapannya. Keputusan yang mereka buat sepertinya tidak normal bagiku, ada pembalap yang sangat agresif di trek dan jika mereka yang berada di depan, maka mereka yang mengendalikan race, jika race direction tidak melakukan apapun, maka rider tersebut tidak akan pernah belajar,” tutup Alex Rins…

Diluar kegeraman Rins, IWB juga super ngilu melihat screen capture tayangan ulang detik-detik Nakagami crash yang membuatnya harus menghantam Pecco dan Rins. Dan yang mengerikan cak….muka Nakagami menghantam ban belakang pecco dan membuat visor pembalap Honda ini hancur lebur. Belum ada konfirmasi bagaimana kondisi mukanya. Tapi setelah scan X-Ray, kabar bagusnya tidak ada tulang retak atau tengkorak bermasalah. Hanya saja kita belum tahu seperti apa cedera mukanya. Rins sendiri menyebut kondisi muka Nakagami lumayan buruk. Semoga saja hanya sayatan kecil tanpa merusak mukanya. Ngilu asli cak. Nahh untuk memberikan gambaran betapa ngilunya kecelakaan Nagakami sampeyan intip saja video dan gambarnya dibawah ini cak…weihhhhh !! (RA iwb)

Video crash Nagakami, pecco dan RIns

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. Sasis Marc cuma untuk ditunggangi Marc.
    Galak banget sasisnya euiy. Makan kurban baik tetangga maupun tuan

  2. Sasis Taka masih baru. Harusnya adaptasi dulu. Latihan belok yang banyak

  3. Motor Honda Emang begitu. Motor bobrok. Bisanya bikin rusuh race doang dan Bikin orang kesel. Motor Jatoh aja ngajak rider yang lain. Baru mulai race padahal. Penyebab pecco dan rins jatoh ya gara2 motor h…. wkwkwk

  4. Salah pilih ban depan. Kalau suka miring-miring pakailah ban soft. Makin lama dipakai makin ngegrip.

  5. Taka tidak bisa save from lowside ala-ala markes yang bisa n kapabel memanfaatkan siku untuk tegakkan motor saat lowside

  6. Doh motor bobrok mau makan korban lagi
    Ngondah ngondah bikin korban aja terus 😓😓
    Simoncelli udh jd korban terus markes skrg tangannya ancur ancuran
    Emang dah 😓😓

  7. kepala sampai mental gitu,, kasian jg ya, tp aoa mmg betul klo pmbalap jepang lebih mengedepankan nyali? Meski harusnya dia sdikit bersabar dan setidaknya biar grup pemimpin balapan lolos dulu dri T1

  8. MotoGP Catalunya diwarnai insiden horor pada awal balapan. Usai start tiga pembalap: Takaaki Nakagami, Alex Rins, dan Francesco Bagnaia terlibat kecelakaan di tikungan 1.

    Nakagami harus dilarikan ke rumah sakit dan Bagnaia baik-baik dan. Sementara Alex Rins patah pergelangan tangan kiri.

  9. Iya betul sekali. Helm kelempar ke atas seperti mantul, karena ikut putaran roda. Sialnya lagi setelah mantul ke atas nabrak buritan Desmo hingga mantul ke arah aspal. Pecah hancur visor helmet nya. Pasti ngefek juga ke kepala rider meski design safety helmet sudah mumpuni cakk

  10. Pada Goblok komengtator disini, najis, gak ada respectnya kepada pembalap yang bukan kesukaannya, nyawa yang dipertaruhkan bahlul.. itu takan ngerem menghindari pecco yang melambat, kehilangan print end.. dasar babi goblok semua

    • Alex rins ini semua disalahkan, kalo di dunia sepak bola rins ini seperti pemain yg suka menyalahkan wasit. Tapi bisa dimaklumi sih sepertinya Rins masih terguncang ditinggal mundur tim suzuki, selain itu masa depannya yg masih belum jelas membuatnya frustrasi, dan mungkin juga pengaruh kepalanya terbentur keras di lemans.

  11. Pembalapnya bagus tp motornya boborok euy
    Jatoh terus, bikin cilaka mulu
    pong kopong kaya tahu bulat 😂😂

  12. Valentino Rossi Senang Bukan Main, Tembus 5 Besar di GT World Challenge Eropa 2022

  13. Alex rins ini semua disalahkan, kalo di dunia sepak bola rins ini seperti pemain yg suka menyalahkan wasit. Tapi bisa dimaklumi sih sepertinya Rins masih terguncang ditinggal mundur tim suzuki, selain itu masa depannya yg masih belum jelas membuatnya frustrasi, dan mungkin juga pengaruh kepalanya terbentur keras di lemans.

  14. Sing masalah sing komen e ra gawe akal muk gawe utek…pekoro demen merk monggo, ning demenmu nek salah siji merk, wes gawe utek lan akalmu peteng koyo wayah wengi mati listrik pisan…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama