Iwanbanaran.com – Cakkk…awalnya IWB lumayan mengerutkan dahi saat mendapatkan email dari salah satu follower warung ini yakni cak Imam. Email yang memuat sosok skutik berdesain gambot dengan beberapa gambar yang cukup membuat penasaran. Apalagi cak Imam memberikan subject…Aerox 155 + unek-unek terhadap Yamaha. So…apakah ini adalah new Aerox 155 terbaru 2023 ?? dilalah saat IWB pelototin dengan serius. Weladalaahhh ternyataaa…

Tidak yang mengingkari Aerox 155 adalah motor yang gagah. Motor yang saat ini menjadi penyumbang terbesar kedua penjualan pabrikan garputala setelah NMAX ini cukup laris dan menjadi tulang punggung pabrikan garputala. Namun suka atau tidak kedatangan New Vario 160 yang unggul mutlak soal performa ditambah desain yang fresh memang membuat kita para biker berharap ada gebrakan lain dari Yamaha. Nggak heran IWB lumayan tertarik ketika mendapatkan surel dari cak Imam. Awal membuka email langsung nongol sketsa misterius…black and white. Dalam surel disebut sebagai new Aerox. Waahhh ternyata kiriman hasil karya sendiri cak. Lhooo tujuannya apa ?

Cak Imam secara khusus mengirim surat ke Yamaha…via surel ke IWB dengan harapan dibaca serta menjadi perhatian pabrikan garputala. Simak surel cak Imam berikut ini…

iklan iwb

Asalamu’alaikum Cak IWB,

Perkenalkan saya Imam Prabowo, pembaca setia warung iwanbanaran,com dari Jogja. Salam Jos gandos. begini Cak, melihat tingkah polah Honda yang sangat Juos gandooss, menelurkan produk baru terutama segmen Matic, yang saya lihat kemaren terakhir Vario 160. Saya mempunyai sedikit unek2 dan opini “jikalau Yamaha menjedulkan (mengeluarkan)” produk yang menjadi pesaing Vario 160. Gambar terlampir cak. disain saya buat sendiri. terimakasih Cak sebelumnya semoga warung IWB semakin rame dan tambah sukses.

Wasalamu’alaikum

Waallaikumsalam wr wb….suwun juozz gandozz tenan kii cak Imam. Karya yang harus kita apresiasi. Sketsa yang dibuat khusus oleh cak Imam ini ternyata memang bertujuan memberikan semacam referensi kepada pabrikan jika mereka nantinya ingin merombak New Aerox 155 terbaru 2023. Kendati masih belum terlalu lama faceliftnya alias masih fresh…..tetap saja cak, bolehlah kita share diwarung ini…

Secara konsep sampeyan akan menemukan bahwa sketsa 3D Aerox garapan cak Imam makin gambot dan padat. Dari depan samping dan belakang lebih sporty. Cak Imam juga berusaha menghilangkan kesan cungkring current Aerox ketika dilihat dari samping…pada sketsa cak Imam jadi makin padat cak. Apalagi diintip dari belakang…..wohhh jiann ganteng tenan cakkk. Asli dari sisi belakang ini sampeyan akan menemukan stoplamp ala T-MAX….sentuhan pada area tsb diperkuat ujung exhaust yang makin berkelas. Top wisss.

Last…sketsa 3D new Aerox ini hanyalah acuan dan bisa disempurnakan pabrikan pada saat RND nanti. Sebuah hasil karya anak bangsa yang patut kita apresiasi dan menjadi bukti betapa besarnya perhatian para biker terhadap eksistensi Aerox 155. So….New Aerox 155 terbaru 2023 ?? monggo intip detilnya dibawah ini…piyee yess oraa cakk ? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

  1. Buantet..
    Desain memang selera masing2, kalau terlalu gede juga tdak baik. Dari segi PwR juga sangat berpengaruh. Belum juga hendlingnya.

  2. Very very keuren kie beibbz….. cuma kurang rendah posisi stang nya. Guwe ngedemenin yang nunduk2 gitu beibbz…..
    Racy abiz kek montogrepeh

  3. Aerox desainnya tetap unggul jauh dr vario,,, aneh lihat desain vario yg kelihatam terlalu maksa besar tp dg ban kecil. Banteg…

  4. Ahh itu intinya monoshok tengah mlah gak dibahas. Klo ekor mah ky supri gtr, klewat bantet gitu jelek. Maxi yamaha gak usah meniru honda, jgn sampai beat ketawa liat nya

  5. Cerdas…. Desain varioh yg dh mulai di tinggal di pungut buat desain beda merk…… Memanfaatkan yg nga kepake

  6. Ah jelek cak kyk desain motor kain sari dari indihe, mending datangin aje honda airblade ke sini

  7. design mantap, bagus kq, tapi jgn lupa mesin tingkatin lg power n torsinya, bikin 175 cc jg boleh, krn cc 175 masih biru kan, biarlah 155 diisi oleh mio bersaudara, gitu sih mnrt gw, cz 125 cc lemot klo dibuat boncengan di tanjakan😀

  8. ini suzuki gak ada niatan bikin desain motor yg kayak gini apa ya? atau nunggu suzuki india negeluarin dulu baru di impor

  9. Bidy nya gede tpi cc nya kecill coba klo cc nya 200 pasti cocok sama body nya jdi motor gede cc gede

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama