Iwanbanaran.com – Cakkk…. Dalam penjualan sebuah motor pabrikan selalu berusaha memberikan yang terbaik disesuaikan dengan keinginan pasar. Oleh karena itu selera produk pun akan disesuaikan dengan permintaan market di negara tersebut. Namun ketika IWB melihat Yamaha NMax versi Filipina, jujur cak IWB langsung bergumam…ladalaahhh, kenapa NMAx versi Filipina ini tidak dibawa ketanah air ? padahal sosoknya bener-bener kayak X-Max bangetttt cakkk. Horaaa percoyo ? simak detilnya dibawah ini…

Yamaha NMax versi Filipina ini memang bukanlah termasuk baru sebab sudah dirilis oleh Yamaha dalam beberapa bulan lalu. Namun sosoknya tetaplah menjadi favorit karena warna yang disodorkan oleh Yamaha Filipina memang ganteng banget. Asli cak…..warna ini berasa X-Max puolll. Dilabur warna icon grey (sebutan di Filipina), sampeyan akan menemukan komposisi warna yang menggunakan basis konsep Ala X-MAx 250…

Mulai dari body depan…samping hingga buritan yang dilabur warna icon grey. Kemudian warna samping diberikan Sentuhan black matt color. Tidak hanya itu untuk mengangkat aura keren Yamaha melabur warna velg dengan sentuhan khas biru Yamaha. Praktis feelnya jadi lebih clean, mewah dan juga sporty. Namun dari sekian sentuhan cak…. Yang menarik perhatian tentu tulisan 155 diarea tebeng samping. Sebab tulisan ini posisinya sangat mirip dengan X-Max termasuk hadirnya garis putus bernuansa karbon serta biru. Keren euy…

iklan iwb

Tidak hanya itu untuk memantapkan looksnya, body samping dicantolin emblem NMax dengan model 3D black chrome. Wisss klepek-klepek cak. IWB asli herannn wae Yamaha Indonesia tidak meracik ini untuk pasar tanah air karena pasti banyak yang jatuh cinta terhadap komposisi warna versi Filipina tersebut. Sayang di balik gantengnya penampilan tidak ada perbedaan apapun dari sektor Dapurpacu dibandingkan dengan versi tanah air. Yang artinya masih mengadakan mesin 155cc VVA yang mampu memudahkan tenaga hingga 15,4ps dengan torsi 13,9NM…..wis cukup emang cak…

Last…. Generasi Filipina ditawarkan dengan tiga varian warna untuk versi standar yaitu icon grey, sword grey serta matte Red. Sementara untuk versi ABS Yamaha Filipina menawarkan dengan tiga warna yang ternyata sama dengan versi standar. Yang cukup mengherankan ternyata pada varian tertinggi sekalipun NMAX versi Filipina tidak dibekali dengan suspensi model subtank, woww…masih mending tanah air cak berarti. So…NMAX Filipina ? setuju nggak sampeyan kalau warna ini dibawa ke Indonesia, monggo berikan opini nya…(iwb)

 

Spec NMAX 155 Filipina

Engine type Liquid cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valve
Cylinder arrangement Single Cylinder
Displacement 155 cm³
Bore & stroke 58.0 x 58.7mm
Compression ratio 11.6:1
Maximum horse power 11.3kW(15.4PS)/8000r/min
Maximum torque 13.9N・m(1.4kgf m)/6500r/min
Starting system Electric Starter
Lubrication system Wet sump
Engine oil capacity 1 Liter
Fuel Supply System Fuel Injection
Clutch Type Dry, centrifugal, shoe
Transmission Type V-belt automatic

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

16 COMMENTS

    • Picek kepala hidropaulus muka curut berkosmetik pasar malam, berpantat babon tua terkena cipratan air keras.. Bersuara babi ngorok.. Senyaman naik odong2..

    • Tergantung dr mana pandangnya.. kalo dr otak kotor, ya pandangnya jelek.. kalo dr padangnya otak bersih, pasti kelihatan bagus itu, ciri maxi scooter, kalo ocx feelnya seperti naik motor scooter biasa saja..

  1. artikel penggembira..

    • Import cak saklar lampu 😎 aplikasi buat lokal ngk pakai modipan switch …….pusat pabrik di Indonesia klw mau beda mesin , bikin pabrik ymh di filipin berat di ongkos

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama