Iwanbanaran.com – Caakkk… Hasil tidak memuaskan harus diterima Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) mengingat ia finis di urutan ke delapan di MotoGP Argentina. Fabio berujar memiliki masalah sehingga membuatnya frustasi. ” Aku frustasi, motor kami sulit untuk menyalip… ” keluh Fabio Quartararo…

Fabio Quartararo mengalami kesulitan setelah lampu hijau menyala dan doi banyak disalip rider lain khususnya di trek lurus. Rider andalan Yamaha tersebut mengaku di tiga lap pertama MotoGP Argentina adalah mimpi buruknya. Doi mengungkapkan motornya tidak memiliki grip sehingga tidak terlalu ngepush di awal balapan. Dengan begitu, doi banyak disalip rider lain cak…

“Aku tidak melakukan salah satu start terbaikku, tetapi aku juga tidak melakukan salah satu yang terburuk. Masalahnya, semua rider melewatiku di lintasan lurus dan tiga lap pertama adalah mimpi buruk. Aku tidak punya cengkeraman dan aku mencoba untuk menginjak gas perlahan di tikungan 6 agar tidak memanaskan ban, jadi mereka juga menyalipku di sana,” ujar Fabio Quartararo via motosan.

iklan iwb

Quartararo membeberkan sulit untuk menyalip dengan motor Yamaha di trek Argentina. Bahkan doi merasa frustasi karena dalam sesi latihan bebas performa motor baik-baik saja, namun berbeda ketika memasuki balapan. Dengan begitu, Quartararo menjelaskan Yamaha YZR-M1 memang tidak cocok di Argentina mengingat memiliki trek lurus yang panjang…

“Bagi kami di Yamaha selalu sulit untuk menyalip. Hal yang membuat frustasi adalah aku merasa baik selama semua sesi latihan bebas dan kemudian perasaanku campur aduk dalam balapan. Ketika ada lebih banyak ban Michelin di trek, aku bisa lebih cepat, tetapi sekarang aku jauh dari pemimpin balapan. Ini bukan salah satu trek terbaik untuk M1, trek lurusnya panjang, aku tidak pernah menyerah tetapi melakukan yang lebih baik hari ini sangat sulit. Aku tidak membuat banyak kesalahan, tetapi yang lain lebih cepat dan segalanya tidak terkendali. Aku mengerti dari warm up bahwa itu akan sulit, tetapi itu di masa lalu, kami harus fokus pada balapan berikutnya,” tutup Fabio Quartararo….(RA iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. Nah ini artikel yang ditunggu-tunggu pas dari mandalika 😂😂😂
    Bukan begitu epbehaa?? Wkwkwk

      • Wow ! Quartararo Kecewa Hasil Argentina, Akui Pikirkan Tawaran Honda

        • Inga Inga mroblideli ban bocor wkkkwwkkk pekkogggg
          Dovi salah pencet tombol wkwkwkwkwkkkkk kuoplokkkk

    • Apa susahnya sih yang punya warung ngeblok yang pakai profil pcx merah ini. Kalo gak bisa berarti fix peliharaannya lek webe

  2. Berati tim kunyit kemarin gak frustasi nyalip. Makanya finis paling depan . Wkwkwkw
    Yang kalah orange yang jd pelampiasan tim biru tua. Wkwkwkw
    Artikel penghibur beha

  3. Fabio,, kamu kok ga sadar sadar bahwa Yamaha Lemot ?? hahahaha selama ini kan yamaha itu juara ketika pabrikan lain lgi trouble doang. atau pas hujan doang wwkwkwkwk
    liat aja dari kemarin juga cuma lu doang fabio yg bagus di yamaha.. harusnya ente sadar motor ente lemot.. pindah ke KTM/Ducati kayaknya bisa jadi kandidat juara tiap musim.

  4. Ra diulas gawe artikel kenapa HRC gatot n pol ndlosor nang Termas de Rio Hondo Cak? Mestine independent Cak, berimbang. Yo ymh yo hnd

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama