Iwanbanaran.com – Cakkkkk……didepan mata kepala IWB, akhirnya IWB bisa melihat langsung sosok skutik listrik berlabel Yamaha E01. Sebuah motor listrik konsep dengan desain ala Maxy tersebut tebar pesona di booth Yamaha ajang IIMS 2022. Banyak yang mengatakan atau menyebut bahwa ini adalah NMax listrik dimasa depan. Benarkah demikian ?

Sosok Yamaha E01 menjadi pusat perhatian di booth Yamaha IIMS 2022. Karena motor listrik ini desainnya memang Maxy banget cak. Mulai dari stang cover, dek hingga desain secara keseluruhan Maxy puolll pokoke. Bedanya Yamaha E01 menggunakan energy listrik 100 %…..full listrik pakde. Jadi bukan Hybrid atau bensin konvesional….namun electric. Kondisi ini membuat desainnya juga ikut berubah dari sisi jok yang lebih gemuk karena untuk menampung baterei….

Soal power…Yamaha E01 di atas kertas tembus 8,1 kW atau setara 10,86 [email protected] 5.000 rpm dan torsi 30 [email protected] rpm. Nahh ini cak yang bikin istimiwir karena torsinya gedeeee banget. Ini artinya soal torsi Yamaha E01 bakal dengan mudah ngamplengi mesin 250cc seperti R25, CBR250RR ataupun ZX25R. Tentu saja karena motorsport 250cc hanya bermain diangka 23-25Nm, belum lagi bobotnya. Yahhh…mesin listrik memang nggak apple to apple kalau dibandingkan mesin bensin. Torsinya spontan membuat mesin listrik selalu memiliki tarikan diatas rata-rata. Njengattt pakdeee…

iklan iwb

FYI….Yamaha E01 membutuhkan waktu ngecharge 1 jam (fast charging)….kondisi normal 5 jam dan portable baterei bisa membutuhkan waktu charging hingga 14 jam. Sekali charge bisa menempuh jarak hingga 104 km dengan top soeed 100 km/jam. Yang membuat Yamaha E01 istimiwir tentu saja akselerasinya. Sesuai dengan prediksi IWB…..motor ini mampu melesat dari 0-50 km/jam dalam 3,9 detik. Wihhh ngacirrr pakdeee.

Keistimewaan Yamaha E01 adalah menggunakan energi listrik 100 persen dan mampu menempuh jarak maksimal hingga 104 km. Jarak maksimal itu bisa didapat dengan kecepatan konstan 60 kpj. Sementara itu, motor ini bisa mencapai kecepatan maksimum 100 kpj, serta bisa berakselerasi 0-50 kpj dalam 3,9 detik. Yamaha E01 juga sudah dibekali suspensi dual shock yang disuplai Kayaba, termasuk double disk brake. Pengereman satu piston depan belakang dengan desain behel menyatu casing. Ring ban 13inch depan 110 dan belakang 130. Manteepp cakk…

Last….jika sampeyan bertanya apakah Yamaha E01 ini akan menjadi next NMax listrik ? jawabannya bukan cak. Bahkan dari beberapa informasi yang IWB kumpulkan…..Yamaha E01 hanyalah sekedar prototype display dan belum ada niat untuk masuk masspro dalam waktu dekat. Mungkin malah bisa saja hanya sekedar prototype yang belum tentu diproduksi masal…bisa jadi demikian. Nahh…penasaran seperti apa sosok new Yamaha E01 ? intip review lengkap IWB dibawah ini…..piyeee juozz oraa cak ? (iwb)

Review lengkap Video Yamaha E01

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

14 COMMENTS

  1. Nemex masa depan?
    Lhooooo kok kayak gitu,……
    Madesurrr kalau itu namanya….
    Wkwkwkwkwk 🤣😂🤭

    • Puooohhh cuoohhhh sok iye Lucuh. Semua pabrikan ngacu ke honhon. Yang klask maupun futuristik…..secara ho_ndha adalah yang pertama kali ngebuilding motorbikes plo kmploooo

  2. Fokus sama paragraf terakhir…..hanya sekedar display…bla bla bla….. takut ya kl sebenarnya Yamaha sudah dgn motor listrik nya

  3. sebenernya pabrikan pada punya amunisi,, cuman untuk komponen pendukung di indonesia harus memadai,, misal tempat replacement atau stasiun buat chargingnya harus ada dulu di banyak titik lokasi

  4. Sudah bisa sebenarnya cm invest masa lalu untuk mesin bakar mw di apain???? Rugi donkss ..makanya di tahan2 untuk masspro ev nya

  5. Auto laku sih kalo 35-45 jutaan, secara bensin udh mulai mahal skrg
    Design oke juga yangmaha 👍selalu timeless

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama