Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..dipastikan Marc Marquez mengalami gegar otak ringan pasca crash mengerikan di Mandalika. Pasukan Honda memang suffering di Mandalika. Kendati Pembalap Repsol Honda Pol Espargaro menyelesaikan tes sebagai yang tercepat dihari pertama, sementara rekan setimnya Marc Márquez finis di urutan ke-9, namun hasil akhir cukup mengecewakan. Dan soal ini bos Honda Alberto Puig menuding bahwa masalah utama adalah Michelin ” Kami akan berbicara dengan Michelin ” serunya !

Sesi latihan bebas pertama pada hari Jumat juga menjadi awal yang menjanjikan bagi para pebalap Honda dimana Espargaró dan Márquez memimpin dengan posisi 1 dan 3. Sejak saat itu, tim mengalami penurunan. Di babak kualifikasi, keduanya gagal masuk ke Q2, posisi start 15 dan 16 bukanlah hasil yang diharapkan.

Manajer Tim Repsol Honda Alberto Puig menjelaskan penyebab turunnya performa tersebut adalah Michelin…

iklan iwb

“Kami sangat cepat selama pengujian, tetapi kemudian Michelin memutuskan untuk memasok ban yang berbeda untuk balapan akhir pekan. Alhasil Karakter Motor kami telah berubah total. Kami masih tidak tahu apa yang terjadi, tetapi bagaimanapun kami harus berbicara dengan Michelin tentang situasi ban ini” serunya…

Márquez telah mengalami tiga kali jatuh selama akhir pekan, kemudian high side pada sesi warm up dihari Minggu yang membuatnya cedera gegar otak. Espargaró akhirnya membalap sendiri sehingga menyelamatkan tiga poin kejuaraan dunia di posisi 13. Sayang Pol mengalami masalah dengan helmnya selama balapan , yang juga dikonfirmasi oleh Puig…

” Dia hampir tidak bisa melihat apapun sejak putaran pertama race, dia sekarang harus mendiskusikan masalah itu dengan pabrikan helmnya. Tetapi kamu berada dalam kelompok yang terdiri dari empat atau lima pembalap dengan banyak cipratan air di wajahmu, memang akan membuatmu sulit melihat depan….” tambahnya. Puig menambahkan kondisi Marc….

“Marc sekarang harus berkonsentrasi pada pemulihannya, crash serius membuatnya harus mundur. Ini sudah 4 kali crash di akhir pekan. Jadi kami membuat keputusan yang tepat untuk tidak membiarkan dia mengemudi.” tutupnya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

    • Ngalah 1 race saja , Argentina Marc gak apa2 start paling belakang … Finish terdepan
      👍😂

        • Yg jelas faktor motor tak terbantahkan.. Kalau nemu ban yg sama2 teknologi terdepan, honda tak ada kawan.
          Yg lemot??? Hanya biasa juara disaat dapat hibah 😆

          • Ini nih…yg begini nih….Hidupmu dan kaummu itu selalu dalam angan2 hampa cunk,,,kalau, seandainya, andaikan.. 🤣🤣

            ketika logika berbicara kalian cuma planga plongo sambil ngurut dada 🤣🤣🤣🤣

            Kenyataan itu memang pahit dan sakit rasanya cunk 😂😂

            Receh banget sih 🤣🤣🤣

      • Ni bocah udah gw bilangin berkali2….
        Berdoa dulu sebelum komen, ingat sama yg namanya takdir 🤣🤣🤣🤣

  1. Peressid dent anu harus bertanggung jawab atas cedera mm93.
    Sapa lagi peressid dent yang suka motor?
    Mikirrrrr

  2. Crash 4x loh, harusnya marq bisa lebih sabar disirkuit yang memang baru dan velum sepenuhnya dipahami, ditambah karakter motor yang ga klop,
    Disisi lain memang tetlihat bagus bagi penonton melihat kegigihan marq, tapi kalo akhirnya gabisa ikut race?? Penonton juga yang kecewa

  3. Kecewa marc gak ikut balapan… Dia terlalu sering lepas kontrol overlimit diatas motor. Puig juga yang salah knapa gak diingatkan warm up santuy saja

    • Penziboy , alien cepet sembuh dari cedera apapun. Divonis buta malah jurdun bertubi-tubi. Dan Mark mampu mewujudkan nya. Joss lahhhh

  4. Apakah tanda-tanda kepanikan karena belum bisa nemu setting yang tepat untuk RCV, hingga nyalahin ban, nyalahin kaca helm……untung gak nyalahin pawang hujan….hihihi

    Sekali lagi MM pembalap hebat, lebih hebat dari tungganganya saat ini. Saat Jurdun dulu tungganganya bisa ngikut sama MM, sekarang banyak mengalami kesulitan……

  5. Sedih juga mendengar kabar Marc gegar otak. Semoga puig bs introkpesi, tunggangan marc itu memang bermasalah. Dulu waktu masih muda dan kemampuan dia diatas rata2 pembalap lain, RCV bs juara karena gaya dan kenekatan marc. Sekarang dan ke depan tidak ada yg bs lagi seperti dulu. Kalo honda tidak berbenah, maka mereka hanya akan jadi penggembira di ajang balapan apa saja..

    • Honda jelas sudah berbenah bro, kalo anda mengikuti berita sebelumnya bahwa motor 2022 ini diklaim bukan Marc-sentris dan bisa ditakhlukkan semua pembalap honda.

      • Apanya yg mau ditakluk kan?? Trus siapa yg mau menaklukan..?? Kapan ?? Dimana ?? Marc itu pembalap yg punya kamampuan diatas rata2 semua pembalap lainnya.. dia istimewa?? Selalu mengambil resiko dg mengendarai motor diluar batas kemampuan motor itu. Kondisi yg dialami marc sekarang adalah konsekwensi dr resiko yh diambil marc.. ga seru kalo balapan ga ada marc…

  6. Perlu diketahui, dalam balapan yg menang/kalah itu karena beberapa faktor, 1,Kemampuan pembalap (skill & nyali). 2,Kemampuan mesin(kendaraan). 3, Keberuntungan.
    4. … Jangan Shok TAU

  7. Marquez jatuh terlempar..
    Espargaro tidak bisa melihat apa2..

    Fix.. honda dikirimi santet oleh pendukung Rossi di indonesia.. mumpung di Indonesia santetnya bisa nyampe dan ngefek.. wkwkwk

  8. mark sudahi semua ini , sudah tidak perlu dilanjutkan masa /era mu sudah berakhir..sebelum terjadi hal yang lebih buruk dari kejadian highside crash kemarin.. tidak harus ada yang di kambing hitamkan lagi..

    • ……..yg sakit ati fans buta serta pencari sesuap nasi yg biasa mnari diatas penderitaan pihak lain disini 😄

  9. Sepertinya bakal nyusul kang oci nih, semoga sih engga seru lihat dia serantal sruntul seperti balap roadrace😁😂😆

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama