Iwanbanaran.com – Caakkk… Seperti yang kita ketahui, pada event parade MotoGP di Jakarta yang digelar hari Rabu pekan ini dihadiri oleh 16 rider MotoGP. Para rider tersebut turut berpartisipasi dalam acara ini dan mereka konvoi dari Istana Merdeka sampai Bundaran Hotel Indonesia. Dalam acara tersebut, hampir semua rider MotoGP menunggangi motor superbike berkubikasi 1000cc. Para rider Ducati menunggangi Panigale, rider Yamaha dengan R1M, hingga rider Honda yang berada di atas RC213VS sebagai versi jalan raya dari motor prototipe MotoGP…

Menariknya cak, Suzuki tidak menurunkan superbike mereka GSXR1000 untuk ditunggangi Alex Rins dan Joan Mir. Tetapi, Suzuki memilih motor sport berkubikasi 250cc. Dengan begitu, Alex Rins dan Joan Mir terlihat menunggangi Suzuki Gixxer SF250 yang dibalut dengan warna biru dan silver yang memang merupakan livery GSX-RR terbaru. Tentunya kita penasaran cak kenapa Suzuki memilih Gixxer SF250 sebagai tunggangan pembalapnya pada event parade di Jakarta. Alasan tersebut diungkapkan langsung oleh Teuku Agha Alravy selaku Sales & Marketing 2W Dept. Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Doi mengungkapkan bahwa MotoGP Ecstar Team mendukung SIS dalam memperkenalkan motor mereka yang dipasarkan di tanah air. Dengan begitu, Gixxer SF250 menjadi pilihan utama mengingat motor ini termasuk motor baru di Indonesia. Selain itu cak, tampilan Gixxer SF250 memang terlihat moge look sehingga tidak begitu kontras ketika bersanding dengan superbike lainnya. Kemudian dengan bobotnya yang ringan juga memudahkan Alex Rins dan Joan Mir untuk mendekati para penonton saat konvoi parade berlangsung. Secara keseluruhan, Agha Alravy mengatakan kedua pembalap Suzuki turut senang atas dipilihnya Gixxer SF250 sebagai tunggangan dalam event tersebut…

iklan iwb

“Gixxer SF 250 kan salah satu produk yang dipasarkan di Indonesia, jadi gunakan motor itu untuk parade di Jakarta, bukan motor yang tidak dipasarkan di Indonesia. Kalau lihat liverynya tadi, pembalap Ecstar bisa dengan mudah mendekati penonton saat mengendarai Gixxer SF 250. Kedua pembalap juga senang menggunakan Gixxer SF 250 tersebut,” ujar Teuku Agha Alravy selaku Sales & Marketing 2W Dept. Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Nahh…jadi ngono cak, iki jenenge pinterrrrr. Marketingnya juozzz tenan. Ibaratnya ngene cak..pembalap Motogp wae happy nunggang Gixxer 250SF, mosok sampeyan oraaaa…..ngono pakdeee. Wiss paham oraaa….juozzz tenan bener jugaa yooo..(RA iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

      • Markezu arogan di Jakarta.
        Apakah tanda akan menguasai Mandalika?
        Taelancung & tak ada yang bisa beserta kawan2nya koplak ya silahkan merespon 👍

        • Jualan juga rapopo Cak , moso Markes kudu nyaingin naik 250 rr ?
          Kan kasian para tetangga
          😂

    • moon maap ni ye bapak ibu petinggi sijuki sekalian,,

      itu mau semua pembalap yang parade pake Gixxer SF, tidak akan merubah fakta bahwa
      – 250cc terlemot
      – 250cc ter inferior
      – 250cc ter wagu
      – 250cc ter hora payu

      sekian dan terima kasih

      • Mohon maaf atas rekan kami Parjok. Memang kurang sopan santun anaknya itu.
        Kepada petinggi Suzuki Indomobil motor Bekasi raya, mohon untuk tidak mendengarkan nya

    • Taro gak ikut Parade ….Ogah katanya, karena dia diminta naik Paijo Panjul warna cyan
      Mueeeeheheheheheee 😂

    • Jasjesjosngooossss beli kagak asal jasjesjos..
      Kesian sujuki ketipu.
      Andai tim research nya ga salah ambil data.

  1. Promoin produk yg produknya cuma dijual seupil…ah lawak kamu..bilang aja ga ada moge yg dijual,.awowowowowkkk…

    • Kalah sama ngahahem. Warga banyak yang demen ke onhad.
      Suzuki jadi gak all out dimari. Itu bisnis. Perang ekonomi yang gak bisa di-avoided.
      Itu takes much time. Lama juga klo mau bangkit dari mati suri.

    • Ediaannn badjink ngans sekali, mm93 gak pasang spion. Yang laen pada tertib. Wooahsoehhh pisan kelakuan lejend of king MotoGP. WadjingsaaaLLLLLLLL..,…..

  2. Yaa bolehlah dijadikan alasan, sambil menyelam minum air, ikut parade motogp sambil mempromosikan produk. Suka-suka pabrikannya.. Lagian paradenya g pake ngebut, jd mngkn dianggap g masalah, msh bisa mengikuti

  3. Ribet banget si mau pake motor doang
    Yang penting kan gak salah motor tu pembalap
    Aneh org org ini

  4. pabrikan laen pamer ke superior an nya… pabrikan ini malah pamer ke inferior an nya…
    dari berbagai sisi pula :v

    • Gak percaya guwa . Motor mereka motor seadanya. Baju doang sport fairing. Tu parade kek lips sing.
      Gudokkk gudokkk gudokiiiikkkkkk

  5. makin keliatan miskinnya. ngiklan motor pake pembalap motogp, MUMPUNG MEREKA MAMPIR DI SINI.
    kalo emang kaya, gak usah nunggu pembalap itu mampir. langsung endors aja suruh datang ke sini.
    kasian tuh rins ama mir jadi gak bisa improvisasi. marquez dan bagnaia bisa main2 spin & slide.

  6. Emang benar seh ya ,motor sport suzuki kubikasi terbesar yang dijual diindo kan gixxer 250 ini. Ayolah next bkin moge lokal suz

  7. ora payu mase…coba dipikirin itu sis ..produk suzuki itu durability nya bagus..cuma desainnya aja yang kurang..coba itu mesin fu-fi ,gsx series di buat jadi motor trail. matic saluto bawa ke indo…ayo bangkit…

  8. alasan utama ya marketing lah, gak ada alasan apapun. mumpung pembalap top kesini, sklian promosiin.

    gak ada alasan biar mudah deketi pnonton karena bobot ringan…ngaco. itu pmbalap pro semua.

  9. lah, bukannya SIS juga jualan Hayabusa di sini? yg dulu katanya laku 5 unit/tahun?
    kenapa gak dipinjemin itu saja?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama