Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya misteri motor baru yang akan dirilis AHM terbuka hari ini dengan hadirnya New Genio 2022. Yup…generasi yang memang nyaris tidak pernah IWB pantau karena perubahan yang sebenarnya cukup minimalis tapi cukup menggiurkan. Opo kuwi ? ring ban jadi lebih kecil yakni 12inch seperti Scoopy, beberapa perubahan desain lampu serta hadirnya power outlet charger yang bisa sampeyan intip berikut ini…

Konfirmasi lahirnya New Genio menjadi penegas bahwa Honda tahun ini memang bergerak pada semua lini. Namun beda dengan Vario yang berubah total soal desain maka pada Genio terkesan tidak banyak berubah. Tapi jangan salah cak kalau sampeyan pelototin betul-betul akan banyak kita temukan perubahan seperti pelk yang kini makin mungil tapi profile gemuk…

Yup…Perubahan paling utama ada pada roda yang kini pakai ukuran 12 inchi. Praktris ukuran ini sangat mirip dengan Scoopy. Untuk ban juga melar sekarang berukuran 100/90-12 untuk depan dan belakang 110/90-12. Tidak hanya itu pada gen terbaru sampeyan juga akan menemukan power outlet di rak depan. Power outlet tertutup dan ini bagus saat sampeyan ingin ngecharge HP karena lebih aman. Selan itu AHM juga melakukan sedikit sentuhan di area lampu utama. Sekilas sih mirip tapi casingnya bawahnya berbeda cak…

iklan iwb

Last…untuk mesin dll masih belum ada keterangan namun diduga sami mawon. Btw…New Honda Genio dipasarkan dalam 2 tipe, CBS dan CBS-ISS dengan total 6 pilihan warna. Tipe CBS yang dipasarkan Rp 18.050.000 (OTR Jakarta) tersedia dalam tiga warna, yakni Radiant Red Black, Radiant Brown Black, serta Radiant Black. Sementara itu tipe CBS-ISS yang dipasarkan dengan harga Rp 18.650.000 (OTR Jakarta) juga mendapat tiga pilihan warna, yakni Fabulous Matte Black, Fabulous Matte Brown, dan Fabulous Matte Blue. Tunggu saja liputan IWB nanti jam 15.00…tunggu yo cak…gazz (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. ADV160 kapan meluncur cak? ga sabar pengen beli.. mau beli yg 150 nanggung banget ketinggalan sama Vario 160

    • Sebentar lagi , Yap..nanggunglah ambil 150 kalau 16o bakal brojol .
      Adv Mantap bro 👍
      Gua bakal upgrade jika adv250 versi lokal brojol 😂

  2. Aku kok suka sama motor ini dibanding scoopy, mungkin karena gak terlalu laku dibanding scoopy, kalo scoopy baru keluar rumah sudah ketemu orang pake scoopy, keluar jalan ketemu lagi yg warnanya samaan, sampe di mall, jejer parkir sama scoopy lagi hahaha
    Sama sekali tidak eksklusif

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama