Iwanbanaran.com – Cakkkk…Telah dikonfirmasi sejumlah pembalap MotoGP akan mengikuti parade Lap yang rencananya akan berlangsung di Jakarta pada tanggal 16 Maret. Wahhh…

25 Tahun berlalu dan Indonesia akhirnya menyelenggarakan kembali balapan MotoGP di Pertamina Mandalika Internasional Sirkuit – Lombok bertajuk Pertamina Grand Prix of Indonesia yang akan berlangsung pekan depan di tanggal 18 hingga 20 Maret.

Nahhh…baru baru ini, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia, Erick Thohir mengkonfirmasi bahwa tiket hari ketiga atau race day untuk hari Minggu, resmi terjual habis mengingat antusiasme warga Indonesia yang sudah tidak sabar menyiksan perhelatan MotoGP untuk pertama kalinya di salah satu pulau yang indah di kawasan Nusa Tenggara Barat tersebut cakkk.

iklan iwb

Meski kini Mandalika masih dalam tahap pengaspalan ulang mulai sebelum tikungan ke tujuh belas hingga setelah tikungan ke lima, namun pengerjaan terus dikebut guna selesai secepat mungkin, sesuai dengan ketentuan Dorna dan FIM dimana pengaspalan ulang trek harus selesai setidaknya satu pekan sebelum dimulainya Free Practice 1 (Jum’at – 18 Maret)

Sementara itu, sebelum ke Mandalika. Sebanyak 20 pembalap akan singgah ke Jakarta dulu kiee cakk [Enam belas pembalap MotoGP, dua pembalap Moto2 dari Pertamina Mandalika SAG Racing Team, Mario Suryo Aji (Honda Team Asia) dan Veda Ega Pratama] yang baru baru ini mengibarkan bendera merah putih di sirkuit Lusail, Qatar juga bergabung dalam parade lap kang mas. Parade lap ini akan dimulai dari Istana Merdeka dan akan berakhir di Istana Merdeka juga cakkk….(CB iwb)

Berikut adalah daftar pembalap yang akan mengikuti parade lap di tanggal 16 Maret.

MOTOGP
Marc Marquez (Repsol Honda Team)
Pol Espargaró (Repsol Honda Team)
Joan Mir (Team Suzuki Ecstar)
Alex Rins (Team Suzuki Ecstar)
Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team)
Jack Miller (Ducati Lenovo Team)
Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™)
Fabio Di Giannantonio (Gresini Racing MotoGP™)
Johann Zarco (Pramac Racing)
Jorge Martin (Pramac Racing)
Alex Marquez (LCR Honda Castrol)
Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu)
Andrea Dovizioso (WithU Yamaha RNF MotoGP™ Team)
Darryn Binder (WithU Yamaha RNF MotoGP™ Team)
Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team)
Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team)

MOTO2
Bo Bendsneyder (Pertamina Mandalika SAG Team)
Gabriel Rodrigo (Pertamina Mandalika SAG Team)

MOTO3 & ASIA TALENT CUP
Mario Aji (Honda Team Asia)
Veda Ega Pratama (Idemitsu Asia Talent Cup)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

    • Lebay. Gak guna. Ga da tradisi di Dorna sendiri. Idea kovlaque neh. Perdisen ngeperrrr…….. kovlaque
      Negara lain, palagi Malay gak lebay gini
      Gudoikkk…. guddoikkk…..gudokik
      Biar tau pade nohh

      • lha Indonesia itu salah satu pangsa pasar besar MotoGP. Makanya presiden bener2 harus memperlihatkan betapa pentingnya membawa kembali motogp ke sini. salah satunya lewat promosi, yaitu parade. Ini memperlihtakan kesungguhan dalam mengadakan motogp.
        kalo negara lain nggak begitu, karena emang motogp bukan pangsa pasar besar bagi mereka.
        Apalagi lo bandingin ama malay ? maksud lo malay lebih baik daripada kita? lo anak mana sih. GANYANG Gudokkk !!!!!!!

      • Gudok #kasian banger..ente minim info..awal awal .motigo thailanf markes juga jjs di jalanam thailand…dan baru 2..ini.qatar juga..sebagai branding..motogp..kasiam ya ente..😅😅😅

    • Aprilia sama Yamaha Factory Team juga gak ikutan parade, mungkin lebih milih langsung liburan dulu di Mandalika sebelum race weekend

    • Heran kok ada manusia yang masih ga mo liat kenyataan bangsa Indonesia yang notabene mayoritas hedop untuk kerja
      Gudokkk

    • kan orang sini maunya gratisan.
      nonton MotoGP maunya gratis di TV7.
      bahkan nonton MotoGP di TV kabel pun banyak yg gak mau karena harus biaya langganan (padahal biaya langganannya juga sekarang sudah cukup murah), apalagi kalau disuruh bayar tiket + akomodasi ke NTT.

      • Mending ke Sepang. Sekalian main ke SG. Tiket sama hotel nya selisih lumayan. Mahal di Mandalika. Biasa orang Indonesia suka aji mumpung. Heran 🗿🗿🗿

  1. Monggo sing arep jajal nantang MotoGP 500 meteran ,mumpung komplit kie
    Zat..set mazzeeehh…😂

    • Pencitraan iya.
      Tapi banteng gak mau tiga priyode gudokkk pean. Yang pengen diundur mah pengusaha yang jadi legislatif. Or anggota de PE era yang Nyambi pengusaha
      Wadd djing saiyyy pean

  2. Liat dari bahasanya kyknya si tak ada yg tak bisa, mbah darmo sama si gudoki, orangnya itu2 juga…
    1 orang, 3 topeng…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama