Iwanbanaran.com – Cakkkk…brilian juozz gandozzz, itu yang harus IWB katakan ketika melihat peluncuran generasi terbaru All New Jupiter MX 135LC 2022. Iki baru perombakan cakepppp (maklum cak kadangkala facelift malah kemunduran desainnya). Dan pada kasus New MX 135LC ini tidak. Sosoknya makin sangarrrr dan ganteng tenan. Tarikan-tarikan desainnya khas Yamaha masa lalu yang agresif serta detil. Dan inilah New Yamaha 135LC FI 2022…..

Yamaha baru saja meluncurkan New 135LC FI 2022. Sebuah generasi yang berubah total karena perombakan yang dilakukan tidak hanya desain semata cak namun juga engine. Jika sebelumnya masih karbu baru ditahun 2022 dicangkokin Injeksi (iki varian Malaysia yo cak, karena sebelumnya banyak yang komen sudah double disk dan injeksi dari dulu, kemana aja cak IWB wkwkwk. Padahal Malaysia memang baru sekarang)…

Yup…betul cak baru ditahun 2022 ini Yamaha 135LC FI mendapatkan perubahan rem dengan double disk brake. Sementara untuk mesin ditune up ulang karena sudah mengikuti pengabut bahan bakar karbu ke injeksi. Praktis power meningkat tipis dibandingkan sebelumnya. Yamaha 135LC Fi ditenagai  mesin berpendingin cairan kubikasi 135 cc satu silinder yang diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 12,4 hp pada 8.000 pm sementara torsi 12,2 [email protected] rpm…

iklan iwb

Bandingkan gen karbu yang bermain diangka 12 hp pada 8.500 rpm dan torsi 11,79 Nm pada 5.500 rpm. Selain itu cak….Kapasitas bahan bakar naik, dari sebelumnya 4 liter menjadi 4,6 liter. Dilalah seluruh perombakan membuat bobot naik 4 kg menjad 109 kg. Seperti yang sudah IWB share sebelumnya….pengereman juga improve, dari tromol belakang menjadi double disk. Tidak hanya itu…

Speedo New Yamaha 135LC Fi 2022 berubah menjadi full digital. Lampu-lampu juga LED kecuali lampu sein masih bohlam biasa. Sedangkan 135LC Fi SE dilengkapi dengan keranjang asli dari Yamaha. Disana sampeyan akan menemukan adanya port pengisian USB. Cakep sih cak…secara umum basis desain jadi mirip MX King. Yang menjadi pertanyaan berapa harga gen baru ini ??

Naik cak dibandingkan old gen. Yamaha 135LC Fi dijual diangka RM7,798 atau 26,7 jutaan sementara versi SE dijual RM8,198 atau 28,1 jutaan. Harga tersebut masih off the road cak. Motor ini memang hanya ada di Malaysia dengan estimasi mulai distribusi per 14 Maret 2022. Nah untuk memberikan gambaran detilnya IWB sudah siapkan foto-foto detil new Yamaha 135LC. Sangarrr euy (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

30 COMMENTS

    • Malay edition memang sangar.
      Sangar dan keren.
      Bukan sangar katrokkkk
      Karena udah lama kapabel ngegelar even balap kelas dewa MotoGP. Bukannya baru coba-coba aka ngetest moto pre-season

      Gudokkk… Gudokikkkk

  1. ban belakang ukuran berapa tuh? standar motor bebek?

    gak pake 100/70 lagi seperti dulu ?

    gak ada spakbor kolong lagi bikin shock belakang cepet kotor waktu hujan.

  2. cocok buat ibu-ibu belanja ke warung sebelah…
    motor emak-emak ini, buktinya sudah ada fitur keranjan sayuran.

  3. Gak bahas motor laki macho….gak berani bahas motor sport full fairing…….
    Surruu pakai behah samarokkk….!!!
    Tak Berrrr….!!!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama