Iwanbanaran.com – Cakkkk….Franco Morbidelli tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya setelah harus start dari posisi ke-12 pada pembukaan musim MotoGP di Doha/Qatar. Bahkan Morbidelli mengaku gelisah dengan performa Yamaha yang menurutnya harus segera direspon dengan baik oleh pabrikan Iwata. ” Memang terlalu dini mengatakan kami memiliki masalah, tetapi ini jelas merupakan alarm, itu jelas…! ” serunya. Waaahhh….

Siapa menyangka Kedua pebalap Yamaha harus berjuang di Q2 pada pembukaan musim. Termasuk Quartararo yang juga tidak mulus karena kudu doi juga kudu start dari posisi 11. Artinya kedua riders Yamaha harus memulai start dari posisi 11-12 dan ini tentu bencana. Menyikapi masalah tsb…Mobidelli mengaku cukup gelisah dengan performa Yamaha diawal musim. Franco menuturkan pentingnya respon pabrikan karena posisi mereka adalah alarm….

” Memang terlalu dini mengatakan bahwa kami memiliki masalah, tetapi ini jelas merupakan alarm. Itu jelas.  Bahkan sebenarnya di balapan terakhir musim lalu sinyal merah tsb sudah ada…” serunya gelisah. Meski demikian, Franco melihat masih ada peluang pada race hari ini….

iklan iwb

Posisi grid selalu penting, karena ketika kamu buruk saat kualifikasi, tantangannya adalah kondisi ban. Keausan lebih cepat dan ini yang sulit. Oleh karena itu kita harus bisa mengatur ban dengan baik. Untungnya aku merasa kecepatanku tidak buruk. Aku mampu menjaga kecepatan secara wajar…tidak kencang memang tapi masih ada sesi warm up dimana kami bisa memperbaiki keadaan. Mari kita lihat apakah kita bisa melakukan itu agar hasil race tidak seperti kualifikasi…” tukasnya…

Qatar adalah sirkuit yang terkenal cukup kejam terhadap ban. Dan menurut Morbidelli kunci kemenangan Qatar adalah manajemen ban….

” Losail adalah sirkuit yang menguras ban, Aku tidak tahu kenapa itu terjadi. Tapi biasanya di akhir balapan akan terlihat perbedaan besar antara pebalap yang bannya sudah aus dan belum. Inilah sulitnya start diluar 10 besar. Aku rasa aku sekarang termasuk lambat. Aku tidak tahu gimana race nanti. Apa pun bisa terjadi dalam balapan pada kondisi seperti ini. Aku sangat konsisten, tetapi tidak terlalu kencang. Kecepatanku menarik, tapi tidak istimewa. Kami harus menambah performa jika ingin didepan…” tutup Franco. Hhmm…koyone mumet tenan cak, kita lihat saja saat race nanti….(iwb)

Hasil Kualifikasi 2 MotoGP, Doha/Qatar:
1. Jorge Martin, Ducati, 1:53.011
2. Enea Bastianini, Ducati, 1:53.158
3. Marc Marquez, Honda, 1:53.283
4. Jack Miller, Ducati, 1:53.298
5. Aleix Espargaró, Aprilia, 1: 53.319
6. Pol Espargaró, Honda, 1:53.346
7. Brad Binder, KTM, 1:53.350
8. Joan Mir, Suzuki, 1:53.407
9. Francesco Bagnaia, Ducati, 1:53.411
10. Alex Rins, Suzuki, 1: 53.481
11. Fabio Quartararo, Yamaha, 1:53.635
12. Franco Morbidelli, Yamaha, 1:53.982

Dieliminasi di Q1, posisi grid 13 hingga 24:
13. Johann Zarco, Ducati, 1:53.780
14. Miguel Oliveira, KTM, 1:53.819
15. Marco Bezzecchi, Ducati, 1:53.915
16. Takaaki Nakagami, Honda, 1:54.038
17. Luca Marini, Ducati, 1: 54.222
18 Alex Marquez, Honda, 1:54.224
19 Maverick Vinales, Aprilia, 1:54.228
20 Andrea Dovizioso, Yamaha, 1:54.244
21 Fabio Di Giannantonio, Ducati, 1:54.276
22 Remy Gardner, KTM, 1 :54.378
23. Raul Fernández , KTM, 1:54.889

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

14 COMMENTS

  1. peta kemenangan bisa aja berubah-ubah, aku sih ngarep Alex Rins dan Tim bs unjuk gigi di 3 besar cak! smngatt Suzuki!! 🔥🔥🔥

  2. Uniknya jarak top 10 itu kurang dari sedetik. Jadi mreka dekat semua. Ibaratnya i4 dan v4 gak beda jauh. Bakal seru dah kalau v4 cucuk cucukan saat tikungan pertama. Dan i4 bakal ngejar ditikungan.

  3. Ane ingat betul tahun kemarin. Di sesi awal Qatar spt ini tuh.. efbenyek biasanya udah bergerombol dimari.. Kegirangan macam bocah lg lompat2 abis diberi permen..
    Nah skrg entah dimana mereka mengerami telur2nya 🤣

  4. Bebek Supra kalah telak sama Fby.
    Supra belum Punah….tapi FBy udah Punah duluan
    😂😂

  5. Biasanya bagus di awal, melempem di akhir. Lha ini dari awal dah melempem, alamat buruk

  6. Mapus yamaha skarang honda udah kenceng di tikungan ducati juga so aprilia juga sulut di tikung apa lagi suzuki yg udah kencang di tikungan eh nambah kenceng di lurus

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama